16+
Больше новостей
Больше опросов

​Олени, лебеди и ёлки // ФОТО

Тюмень тщательно украсили к Новому году. Сургут — не очень…

Тюмень к встрече Нового года готова, свидетельствует портал 72.ru, который опубликовал большой фоторепортаж Ирины Шаровой с улиц города.

Центр празднования — Цветной бульвар, на котором уже установлена 28-метровая ель и сверкают разными цветами фигурки оленей, лебедей и прочей новогодней живности. Однако традиционно администрация не ограничивается украшением центра — потому праздничное освещение можно встретить в разных районах города.

Заметим, что тщательная подготовка к празднику для областной столицы — не в новинку: в прошлом году в этом убедился главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов. «Представьте себе: все сверкает, переливается, везде либо какие-то горящие елки, либо елочные лапы с гирляндами, либо что-то еще. Проезжая по какой-то далеко не самой центральной улице, я просто обомлел: почти на 500 метров над дорогой были развешаны очень классные мигающие гирлянды. Может, такие стоило повесить над пешеходными тропами, а не автомобильной дорогой — но все равно смотрелось очень классно».

«Это Тюмень, — продолжает он, — столица региона, который в последние годы потерял чудовищную долю своего бюджета из-за перевода налога на добычу полезных ископаемых в Москву. А что Сургут? Несколько елок, преимущественно — возле крупных компаний, несколько более-менее оформленных ледовых городков. … Как только человек покидает редкие островки праздника, он попадает во все тот же классический серый Сургут, местами увешанный какими-то несуразными и повторяющимися из года в год бессмысленными световыми узорами на столбах».

Судя по нынешнему состоянию нашего города, с прошлого года принципиальных изменений нет — и уже не предвидится: на любые предложения чиновники вполне резонно могут ответить, что средств не хватает, а проявлять политическую волю, принимая нестандартные решения, никто из них не желает: пугает ответственность. Об этом к слову, сегодня на онлайн-конференции говорил и депутат городской думы Эдуард Иваницкий. По его словам, и у парламента, и у администрации есть понимание того, что городу необходимо развитие, — однако боязнь брать на себя ответственность это понимание обесценивает. «Песочное дело» бывшего главы города Дмитрия Попова — пример для нынешних чиновников», — объяснил депутат, выразив, однако, надежду, что в следующем году в этом деле начнутся серьезные подвижки. Какие именно — смотрите в эфире.



16 декабря 2016 в 12:45, просмотров: 2696, комментариев: 21


Комментарии:
Марина Соболевская
В прошлые новогодние праздники была в Тюмени. Душа поет! Повсюду чувствовался праздник. От этого и у людей было приподнятое праздничное настроение. Про детвору помолчу. Их писк и визг раздавался в каждом дворе на горках, катках, у ёлок. Вернулась в Сургут - серо, уныло Короче, полная печалька. Думаю, это от того, что наши городские чиновники отбывают на новогодние каникулы в тёплые края. И им по барабану, что основная масса сургутян остаётся в городе. Кстати, губернатора Якушева с семьёй видела на городском катке. Это говорит о многом...
сургутянка
Не знаю кому по шапке надавать за такое отношение к горожанам! Вообще слов нет и на ум идет только фильм "Ворошиловский стрелок"! Везде давным давно действуют катки. А центр города, ул. Мира лишена такого веселого праздника как каток, по причине того, что должна стать местом молитв. Второй месяц возятся с ледяными глыбами. Тут тоже на ум идут мысли про песочное дело и про "закупочки" Конечно, губернатор Якущев не позволит оставить своих земляков без катка, так как сам владеет коньками. А у нас кто то думает, что выкинуть 14-16 миллионов на лед который в скором времени превратиться в воду это есть эффективность вложенных средств на 2 мес. А у детей коньки проваляются в кладовке. Ну кто помчится за километр - два, если темнеет в 16.30? Сколько можно уже говорить про это? Не Шатунов ли обещал заняться этим вопросом в этой части города? Почему такая огромная площадь не приносит пользы никакой 4 - ый десяток лет. Один год зальют каток и место предоставят для переобувания, другой.......Кто там еще кроме Попова не убран в конце концов?
сургутянка
Прицепились к этим ледяным глыбам! Давно бы уже поставили современный крытый каток, который бы действовал круглогодично. И площадь была бы опрятна.Дети и молодежь были бы увлечены.А толку от этих глыб? Полтора месяца делают, а главное к Новому году, потом месяц морозы...Не для Сургута эта затея.Вроде бы да, красиво. Кто принимает такие решения явно не озадачен проблемами горожан, это вообще не люди. Не устали еще грести под себя?
Вольдемар сургутянка
В 2015 был каток на Мира, но особенного ажиотажа я там не наблюдал. Из-за 3-4 человек у котопых "коньки пылятся" содержать такую бандуру?
Татьяна Семенова
У Сургута возможностей больше,чем у Тюмени, но идей и идейных людей заинтересованных в этом меньше. А кто и рад бы воплотить свои идеи им просто не на что, да и наверное нет Центра куда могли бы придти и реализовать этих идей.
Вольдемар Ю.Н.
То морозы стоят-некому кататься, потом потепление-снегом завалило, только почистили, опять мороз придавил. И такая карусель до весны. Зачем изобретать велосипед? Пришкольные катки лучший вариант.
Татьяна Семенова
На Мира крытый каток будет самый востребованный,так как самый доступный по всем критериям и поэтому не выгоден......
Татьяна Семенова
На время сделайте разборный крытый каток, пока мороз и холод на подобии теплиц из пластика , покатался народ ,а на лето убрали, и спортивная площадка на лето.
Швондер
Слушаюсь госпожа))) Глажу шнурки, беру топор иду делать каток
Вольдемар Татьяна Семенова
Из пластика??? Вы посмотрите во что превратили остановку рядом с пустырем. Ни одного целого окна, а они были антивандальные.
Татьяна Семенова
Другой реакции и не ожидали....
Татьяна Семенова
Я не знаю из чего, но они собираются и разбираются http://video-youtube.pp.ua/watch/SYXgFW1utWk
Вольдемар Татьяна Семенова
Быстровозводимые, но не быстроразборные
сургутянка Вольдемар
Вам надо съездить в Тюмень и посмотреть каким спросом пользуются там крытые катки и что происходит на открытых катках заодно посмотрите. Может быть и поймете причину не востребованности этого вида спорта в Сургуте. Если уж о Мира! То здесь первый раз залили каток в 2012г. в год олимпиады, даже к открытию. А потом не получилось, небыло средств, Потом в аккурат к новому году, там морозы, чуть покатались, в марте все порушили. Кто там умеет владеть коньками и когда бы научились? И сейчас все делается ради Нового года, но не для активного отдыха граждан. Разве каток это украшение Нового года?
сургутянка
И ТОСы как мыши сидят по закоулочкам. Когда можно бы было разместить на той же площади, в том же крытом катке и пусть там организуют праздники зимой, соревнования, затеи. Для какой цели содержатся ТоСы? Вот и вандалов бы не было! Сейчас дети сидят по квартирам, чуть потеплеет - бродят по дворам. Рушат остановки.
сургутянка Вольдемар
Правильно рассуждаете, что из за климатических условий открытые катки не эффективны. Много морозных дней, когда они простаивают и коньки валяются, и дети сидят по квартирам.Там на верху то должны это понимать, что есть современные крытые катки, что как раз это выход из трудной ситуации для детей, если и лыжня находится в 1- 2 км. от дома и т.д.
Наталья Мошкина Ю.Н.
По вашему - пусть деньги в лед превращают. Конечно,лучше на этом месте возвести крытый современный каток с посадочными местами, Тут же разместить ТОС и пусть приносят пользу - организуют праздники, соревнования. Разве сейчас на содержание ТОСа, его помещения не расходуются средства? Продать то помещение и вложить средства на современный лад. Вот и контроль за катком и дети с молодежью при деле.
Наталья Мошкина
Нам объясняют, что на это нет средств! Это выглядит как в МММ. То есть договорились и платим налоги, что бы везде создавались благо. Создавали, создавали - в Энергетиках благоустроили парк, у Нефтяников, Строителям, Геологам. Подошла очередь Мира - деньги закончились, но граждане населяющие центр города продолжают платить, что интересно. Самая сильная мафия, русская мафия! Это больше ни чем не объяснишь!
Все эти погремушки, да ёлки - деньги на ветер! Лучше бы о котиках подумали! Люди уже давно гуляют не на улице, а в торговых центрах. А там и елки есть и блестяшки всякие, поднимающие и формирующие покупательское настроение и даже бесплатные фотозоны.
Наталья Мошкина
Кому что! Основная часть Сургутян настойчиво взращивает потребителя, находят утеху в торговых центрах. Есть семьи, которые все свободное время проводят в Ледовом, восхищаются плодами трудов своих. Пусть ребенок не достигнет мирового признания, но поймет какого труда стоит успех. Даже владение коньками, шайбой в торговом центре не научат. А вот слово "купи" не будет сходить с уст. И начинается скандалы и слезы. Не так разве?
Швондер
Мошкина - это Сургутянка походу. Я там тебе каток заливать начал, иди радоваться. Правда он желтый...
Показать все комментарии (21)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 2793
  2. Тюменка бросила свою таксу в ветклинике из-за 1500 рублей 670
  3. ​К 13 домам в Сургуте подведут газ до конца года 606
  4. Два выпускника из Сургута нарушили правила проведения ЕГЭ 604
  5. Сургутский выпускник набрал 200 баллов на ЕГЭ по биологии и химии 592
  6. Сургутянина подозревают в избиении знакомого до смерти 552
  7. ​На Кубок по гребле на обласах в Югру приехали участники из Сербии и Замбии 532
  8. Врачи окружной столицы спасли беременную женщину с тяжелым течением ковида 515
  9. Детям запретили купаться на лангепасском пляже из-за убытия воды 503
  10. Покидающая Россию ​IKEA назвала дату финальной распродажи 475
  1. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2831
  2. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 2793
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1769
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1688
  5. Андрей, дорогой, прощай... 1600
  6. Сургутянка грубо оскорбила мужчину из-за ролика с ее детьми 1595
  7. ​Этого события ждали десять лет – в Сургуте появится улица имени легендарного геолога Виктора Пархомовича 1567
  8. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1562
  9. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1396
  10. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1396
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6293
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5833
  3. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3606
  4. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3467
  5. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2831
  6. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 2793
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2732
  8. ​Цены упали! 2718
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2689
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2580