16+
Больше новостей
Больше опросов

​Биржи ждут нового президента США // АУДИО, ТЕКСТ

Как политика в очередной раз повлияет на экономику мира? Очередные новости из мира финансов

Фото: DPA / ТАСС
Фото: DPA / ТАСС

Добрый день, уважаемые инвесторы!

Я Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер, и мы совместно с siapress.ru продолжаем еженедельный обзор финансовых новостей.

Мировые рынки, затаив дыхание, ждут, кого изберут своим новым президентом американцы, российские площадки – не исключение. Чьей победы на выборах в США ждут рынки, как поведет себя рубль и какие гарантии есть у владельцев индивидуальных инвестиционных счетов? Об этом сегодня мы и поговорим.

Прошлая неделя оказалась одной из худших для рынка нефти в этом году. Рынки снижались на фоне неопределенности в отношении динамики нефтяных котировок и нервозности в преддверии президентских выборов в США.

Котировки Brent откатывались в район $45,1 после неожиданного увеличения запасов нефти в США, а также на фоне разговоров о том, что нефтедобытчикам удастся договориться о заморозке добычи на встрече в Вене 30 ноября.

Осторожность на рынке будет преобладать как минимум до появления предварительных итогов президентских выборов в США, то есть до среды. Итоги голосования будут иметь непосредственное влияние на отношения между Россией и Западом.

В краткосрочной перспективе победа Клинтон может обеспечить улучшение настроений инвесторов, тем самым сохранив статус-кво. В то же время победа Трампа может вызвать смешанную реакцию:

рынкам неизвестны его политические и экономические предпочтения, хотя ФРС США при таком сценарии, вероятно, займет более осторожную позицию на горизонте нескольких месяцев, что поддержит рисковые активы.

Говоря о рубле, мы не ожидаем никаких драматических движений. Преодоление уровня 63,5 открыло дорогу к зоне 64,2-64,5 за доллар. С учетом рисков эти уровни тоже могут быть пробиты. Но за ними – очень сильное техническое препятствие – отметка 65 рублей за доллар, оно вряд ли будет сломлено.

-

Некоторое время назад мы рассказывали о появлении индивидуальных инвестиционных счетов как одном из действенных способов инвестировать. Это нововведение определенно повышает интерес людей к инвестициям, потому что благодаря налоговым стимулам есть возможность попробовать свои силы на фондовом рынке, к тому же ставки по вкладам продолжают падать.

На данный момент в БКС открыто более 22 тысяч ИИС, а всего по рынку – уже более 160 тыс. В основном инвесторы предпочитают самостоятельно заключать сделки. Большая часть вкладывает в долговые инструменты – ОФЗ, корпоративные облигации – и в акции.

В конце 2015 года на счетах ИИС находилось около 7 млрд руб. По нашим ожиданиям, к концу 2016 года эта сумма как минимум удвоится.

Что касается гарантий, то они заключаются в самой природе брокера. Брокер – это посредник между клиентом и финансовым рынком. Он как агент, который отвечает за сделку между продавцом и покупателем. При этом брокер – ответственное лицо, он обязан получать лицензию ЦБ РФ. Его деятельность регулируется точно так же, как и банковская. Только вот деньги клиентов и приобретаемые ценные бумаги хранятся отдельно от средств брокера. К вашим вложениям брокер не имеет никакого отношения и не может использовать их в иной деятельности.



08 ноября 2016 в 16:08, просмотров: 1682, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2815
  2. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1312
  3. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 881
  4. Калькулятор переезда 637
  5. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 583
  6. ​Количество безработных в Югре снизилось 561
  7. ​Путин назначил нового главу МЧС России 559
  8. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 545
  9. Югорчанину грозит 4 года колонии за перепродажу краснокнижного осетра 531
  10. ​Югра открывает новые производственные проекты, не зависящие от импорта 495
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2815
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2774
  3. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2764
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2639
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2384
  6. Инфоистерия 2331
  7. ​Как вы площадь назовете 1890
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1862
  9. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1822
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1760
  1. Имя им — легион 9062
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7873
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5362
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5297
  5. ​Остановить вечный двигатель 5142
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4621
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4189
  8. ​Из адидаса в абибас 4141
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3644
  10. Не зарастет ли тропа… 3643