16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

​Радужный мир патриота

На днях совершенно случайно, путешествуя по Facebook, обнаружил манифест человека, который десять лет назад называл себя прогрессивным журналистом, читал «Эхо», стебался над Путиным, а после триумфальной зимней Олимпиады в субтропиках и начала применения против мирного российского населения приемов боевой спецпропаганды, щедро приправленных «Крымнашем», окончательно отказался от своих былых взглядов. Пришел к однозначному выводу: «Если человек после сорока обморочный либерал или звенящий как замерзшее полено патриот, значит он просто инфантил... Крайне либеральные взгляды ведь вполне себе незамутненные, как и крайне правые. Мир на ладони — черное и белое».

Меня, конечно, немного насторожила гневная тирада автора, бичующего себя десятилетней давности, который критиковал власть и считал права человека не пустым звуком. Но все равно, думаю, в кои-то веки наткнулся на человека, провозглашающего себя вменяемым, взвешенным, объективным, не зашоренным, в отличие от других. Надо же изучить феномен. Это такая редкость в поделенной на наших и ненаших сегодняшней России, ведущей войну не только со всем миром и любым инакомыслием, но и просто с совестью, разумом, просвещением и прогрессом.

Какое же горькое разочарование меня ждало.

После того, как я слегка потер эту тускло блеснувшую волшебную лампу, оттуда полез такой черно-белый шлак, что даже как-то неловко стало.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что на орехи достается только и исключительно объявленным либералами, а заготовки для своей как будто бы огромной палитры берутся опять же только и исключительно у тех самых крайне правых откровенно оголтелых замерзших поленьев да с пропагандистских сайтов «Взгляд», НТВ, Лайфньюз и их многочисленных зеркал в социальных сетях.

Надоело человеку «обязательно каяться, каяться, каяться… И да 100 млн репрессированных, Панфиловцев же не было…» Хочется чем-то гордиться. И потому делается широковещательное заявление, что на премьеру фильма «28 панфиловцев», снятому строго по знаменитому советскому мифу, гордо отправится в кинотеатр, назло всем этим «либерастам», историкам и архивистам. Как-будто больше гордиться нечем.

Чтобы как-то уменьшить количество потерь СССР в Великой Отечественной в качестве ответа каким-то собирательным «клеветникам России» как на истину в последней инстанции дается ссылка на текст неизвестного авторства, размещенный на непонятном сайте, где публиковаться может каждый желающий.

Из тех же пахучих источников совершенно ясно становится, что «уж точно не о жителях Алеппо в Вашингтоне и Париже переживают».

На кампанию против сноса помешавших Собянину в Москве строений, которые были официально подключены ко всем городским сетям, имели ВСЕ необходимые разрешения для строительства и эксплуатации, в том числе свидетельство о регистрации прав собственности, реакция со ссылкой опять же на автора из «поленной» обоймы однозначно черно-белая: «Громкость визга категорически не соответствует уровню события. Что-то молчали в трусы, когда градообразующие и системообразующие производства на распил пускали. (Кто молчал, а сегодня говорит? Когда молчал?) Целые направления кончили. А, ..., как ларёчников шерстить начали — вой как в газовой камере».

Новостью дня становится смерть Мотороллы, размещается его парадный портрет и гневная отповедь тем, кто посмел нелицеприятно отозваться о российском гражданине, пришедшем убивать на украинскую землю и по его же собственному признанию расправившемуся с 15 пленными. «Не пиши в интернете того, чего не можешь сказать человеку в лицо». Но над внешностью Ангелы Меркель на фотографии, заботливо слепленной госпропагандистами и подсунутой через социальные сети, потешаться ничто не мешает.

В этой «нескончаемой палитре» из черного с белым заняла почетное место неистовая Юнна Мориц, лучше которой не скажешь про «либерастов», смеющих давать оценку истории страны и заведших речь о люстрации.

После теракта в аэропорту Брюсселя наш постоянный подписчик «Шарли Эбдо» вслед за помоечным Лайфньюз удивился, что там нет карикатуры на произошедшее. Правда, потом полегчало: «А, нет, все нормально. «Шарли» отреагировал. Как-то неубедительно, без искры... Ведь как было заводно и «талантливо» про наш самолет над Синаем!»

И с этим текстом постится как бы карикатура (потому что без искры и не талантливо) с сайта Лайфньюз из заметки: «Карикатуристы российской газеты «Шарж и перо» отреагировали на теракты в Брюсселе». То есть картинка российского производства. Такие уж «источники информации». Но это не мешает очень объективно приправить своим бесконечно разноцветным черно-белым: «Редакция Шарли — там все бессмертные. Потому что без мозга. Зомби…»

Тут очень кстати оказалась и переводная заметка неизвестного чеха о поездке в кошмарный Париж, где автор умудрился увидеть исключительно патрулирующих улицы полицейских и заполонивших все мигрантов, даже сотни тысяч туристов не обнаружил.

Статья активно распространялась теми самыми крайне-правыми «деревянными инфантилами» и взята с сайта «ИноСМИ», в числе прочих пропагандистских СМИ государственного концерна «Россия сегодня», руководимого Киселевым-«ядерный пепел»-«сердца геев надо сжигать».

После опубликования Панамского досье и разразившегося скандала с тишайшим другом его величества миллиардером-виолончелистом в главной роли, оказалось, что и скандала-то никакого нет, в черно-белом заповеднике ничего не случилось. Девальвация произошла, а больше ничего. Потому что «никакие компроматы больше не работают. Смысла во всех этих вбросах не больше чем в пропагандистских матюгальниках на линии фронта в октябре 41-го: «Иван, сдавайс! Сталин бежал!» Ответом на этот трёп может быть лишь пулемётная очередь».

В этом мире ловивший покемонов в церкви должен сидеть, просто потому что «какой же он невиновный?» Ведь имеется же ссылка на какой-то омерзительный по оголтелости неизвестно чей пост из ЖЖ, в котором Навальный и Ройзман, защищавшие сидельца, разоблачаются приписыванием последнему всех грехов: от растление малолетних до наркотиков и разрушения основ. И как тут не пожалеть, что в 2012-м поддерживал Пусси Райот, потому что после отсидки пресловутой «двушечки» они что-то ужасное позволили себе? Не слежу за информ-помойками, потому не понял этого патриотического пафоса. Ума не приложу, что они вытворили страшнее того, что им вменялось в вину теми же лживыми пропагандистами до и во время судилища.

Очень понравилось, что в этой «объективной реальности» политическим клоуном можно назвать Медведева, зато про Путина, который руководил страной все последние 16 лет, назначал и переназначал самого премьера и всех его бравых министров все в том же черно-белом стиле, как о покойнике — либо хорошо, либо ничего.

А как не посмеяться над заботливо, чтоб посмешнее было, нарезанном теми же пропагандистами «русского мира» полутораминутном видео с траурного митинга, посвященного годовщине депортации крымских татар? К такой «ржачке» ничего не добавишь кроме ответа на вопрос: «Где это? В параллельной вселенной?»

Это заявление о нахождении в параллельной вселенной всех, кто не вписывается в черно-белую патриотическую картину мира, состряпанную лживыми пропагандистами и залитую в голову из источников, от которых оторопь берет, появляется не один и не два раза.

Вплоть до такого заявления для печати: «Одно понял — никаких споров! И уж точно аргументов! Люди ажурные... Так всю альтернативную реальность растеряю». Вынужден согласиться, с такими «аргументами» точно не до споров.

А альтернативная реальность…

В этой черно-белой вселенной есть какие-либо оттенки? Я лично не обнаружил. Здесь есть аргументы, которые не были бы почерпнуты из российской государственной пропаганды и у тех самых звенящих как замерзшее полено патриотов-инфантилов? Я не нашел.

Весь этот черно-белый ералаш из оголтелой пропаганды, состряпанной тысячу раз пойманными на лжи циничными подлецами, творится в голове образованного успешного сравнительно молодого, считающего себя неглупым человека и безоговорочно принимается за действительность. Полностью вытесняя настоящую, ту самую объемную многоцветную реальность. И имя этого человека не играет никакой роли.

Таких людей сотни тысяч, я уж не говорю про десятки миллионов менее успешных, образованных, начитанных, обеспеченных.

Не знаю, как назвать тех, кто ради сохранения у власти целенаправленно шел к этой ментальной катастрофе и в конце концов достиг своей цели, отбросил страну на десятилетия, если не столетия назад, взяв в заложники, погрузив народ в состояние глубокого гипнотического транса. Может, преступниками?

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



31 октября 2016 в 11:21, просмотров: 2204, комментариев: 3



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2995
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 1274
  3. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 750
  4. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 738
  5. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 725
  6. ​Количество безработных в Югре снизилось 649
  7. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 611
  8. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 607
  9. В ХМАО пропал молодой мужчина – для его поисков нужны люди с лодками 504
  10. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 460
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2995
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2879
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2838
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2672
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2482
  6. Инфоистерия 2421
  7. ​Как вы площадь назовете 1930
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1910
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1857
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1795
  1. Имя им — легион 9091
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7915
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5390
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5369
  5. ​Остановить вечный двигатель 5162
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4645
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4211
  8. ​Из адидаса в абибас 4194
  9. Не зарастет ли тропа… 3695
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3664