16+
Больше новостей
Больше опросов

​Михаил Кириленко: «ОАО «Сургутнефтегаз» требует от всех работников ОАО «Сургутнефтегаз» соблюдения общепринятых норм морали и этики, корректного, вежливого обращения с работниками и другими гражданами»

От редакции. Вопрос Тараса Самборского «Зачем нам Сургутнефтегаз?» не остался без ответа от собственно самого Сургутнефтегаза.

Главный кадровик нефтяной компании Михаил Кириленко, ознакомившись с материалом, прислал в редакцию требование, которое мы публикуем в полном объеме.

22.09.2016 на интернет-сайте http://www.siapress.ru/blogs/61082, а также в газете «НОВЫЙ ГОРОД» от 23.09.2016 №39 (4552) опубликована статья «Зачем нам Сургутнефтегаз? Главная компания города — плохое кадровое агентство для органов власти», автором которой указан Т.В.Самборский.

Сведения, содержащиеся в данной статье, о том, что ОАО «Сургутнефтегаз» (далее — Общество) непосредственно участвует в формировании органов местного самоуправления (назначает на должности), учит руководителей некорректному отношению с подчиненными, унижающему их честь и достоинство, не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации Общества.

В связи с этим в соответствии со ст.152 ГК РФ, ст.43Закона Российской Федерации от 27.12.91 «О средствах массовой информации» (далее — Закон о СМИ) требую незамедлительно удалить из текста статьи, опубликованной на интернет-сайте http://www.siapress.ru/blogs/61082, следующие сведения:

«…как и назначили. И сделали это одни и те же люди. То есть Сургутнефтегаз»;

«Город, в котором не власть, а сборище пауков, непрерывно копающихся в своей банке, и которым на сам город наплевать. И это нам устроил Сургутнефтегаз»;

«Когда шесть лет назад Сургутнефтегаз… назначило новым мэром Сургута своего работника…»;

«Если всем понятно, что Сургутнефтегаз, и только он, сначала назначил их обоих, а потом, не моргнув глазом, их же «слил»?»;

«И в чем, скажите, был великий смысл Сургутнефтегазу навязывать своих назначенцев на руководство городом?»;

«…он вел себя так, как его научили в корпорации: я — власть, все кругом — говно…»;

«…на фоне многочисленных ставленников Сургутнефтегаза в местных органах власти Сургута и района».

Вместе с тем не позднее срока установленного ст.44 Закона о СМИ, опубликовать опровержение на интернет-сайте и в газете «НОВЫЙ ГОРОД» в следующей редакции:

Сведения, содержащиеся в статье «Зачем нам Сургутнефтегаз? Главная компания города — плохое кадровое агентство для органов власти», опубликованной на интернет-сайте http://www.siapress.ru/blogs/61082, а также в газете «НОВЫЙ ГОРОД» от 23.09.2016 №39 (4552), о том, что ОАО «Сургутнефтегаз» непосредственно участвует в формировании органов местного самоуправления (назначает на должности), не соответствуют действительности, являются порочащими.

Согласно нормам действующего законодательства РФ, глава муниципального образования, депутаты представительного органа муниципального образования являются выборными должностями органов местного самоуправления, избираемыми на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

В силу ст.3 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» местное самоуправление осуществляется гражданами, посредством их участия в местных референдумах, муниципальных выборах, иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

Таким образом, органы местного самоуправления формируются непосредственно гражданами, а не путем назначения ОАО «Сургутнефтегаз» своих работников на выборные должности органов местного самоуправления, как это указано в статье Т.В.Самборского, опубликованной на интернет-сайте http://www.siapress.ru/blogs/61082, а также в газете «НОВЫЙ ГОРОД» от 23.09.2016 №39 (4552). ОАО «Сургутнефтегаз» не является субъектом этих правоотношений.

Несмотря на это, автор статьи без достаточных к тому оснований фактически обвинил ОАО «Сургутнефтегаз» в нарушении законодательства РФ, что не соответствует действительности.

Более того, учитывая, что Глава города Сургута был избран в 2010 году, депутаты Думы города Сургута — в 2011 году на всеобщих городских выборах, утверждения Т.В.Самборского о порядке формирования органов местного самоуправления города Сургута, в том числе высказывания «…Город, в котором не власть, а сборище пауков, непрерывно копающихся в своей банке…» являются оскорбительными по отношению к гражданам, проживающим в городе Сургуте, которые проголосовали за кандидатов на выборах главы и депутатов города Сургута.

Также не соответствует действительности утверждение автора статьи о том, что ОАО «Сургутнефтегаз» учит руководителей некорректному отношению с подчиненными, унижающему их честь и достоинство. Тогда как наоборотОАО «Сургутнефтегаз» требует от всех работников ОАО «Сургутнефтегаз» соблюдения общепринятых норм морали и этики, корректного, вежливого обращения с работниками и другими гражданами, недопущения действий, унижающих честь и достоинство граждан, а также других противоправных действий, что закреплено в трудовых договорах и в локальных нормативных актах ОАО «Сургутнефтегаз».



12 октября 2016 в 11:15, просмотров: 15091, комментариев: 39



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2781
  2. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1681
  3. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1276
  4. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 862
  5. Калькулятор переезда 619
  6. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 560
  7. ​Путин назначил нового главу МЧС России 536
  8. ​Количество безработных в Югре снизилось 533
  9. Югорчанину грозит 4 года колонии за перепродажу краснокнижного осетра 510
  10. ​Югра открывает новые производственные проекты, не зависящие от импорта 480
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2781
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2760
  3. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2740
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2632
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2361
  6. Инфоистерия 2299
  7. ​Как вы площадь назовете 1885
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1853
  9. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1816
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1757
  1. Имя им — легион 9058
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7868
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5357
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5274
  5. ​Остановить вечный двигатель 5138
  6. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4729
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4617
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4183
  9. ​Из адидаса в абибас 4124
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3640