16+
Больше новостей
Больше опросов

​Легко и приятно?

В ответ на блог Олега Владимирова «Флаг над Рио»

Не успела страница с пятничной статьей Олега Владимирова «Флаг над Рио. Правильные вещи делать легко и приятно» набрать триста посещений, как лично тов. Лукашенко опроверг всю красивую конструкцию автора, утверждавшего, что «флаг России на этом самом открытии — добрый жест белорусов, который не стоит оценивать по этой же циничной шкале, когда все делается не просто так, от души, а с определенным умыслом».

В воскресенье, на третий день после «подвига» Фомочкина Интерфакс распространил заявление Лукашенко о долгожданной «договоренности по цене на газ между Россией и Белоруссией». Президент рассказал, что стороны на очередном раунде переговоров, которые безрезультатно шли с января этого года, «нашли точки соприкосновения, нашли приемлемые развязки», а поведение российской стороны охарактеризовал и вовсе красноречивее не придумаешь, просто наотмашь: она «очень подвинулась в этом вопросе».

Нужно-то было всего-навсего чиновнику белорусского Министерства спорта, вопреки правилам Паралимпиады, пройти с российским флагом по дорожке стадиона в Рио, и чуть ли не на следующий день произошли «подвижки» в цене на российский газ, за который белорусы с нового года и так демонстративно платят на 50 долларов меньше контрактной стоимости. Ничего личного, только бизнес.

Получил ли Олег Владимиров исчерпывающий ответ на свой вопрос: «Так что это было? Тонкий расчет с предварительной мистификацией? Личный порыв Фомочкина, поддержанный на государственном уровне? Спорт, солидарность, политика? Россия вроде как обещает заморозить поставки нефти на заводы в Беларуси, пока та не расплатится за российский газ»?

Конечно, нет! Разве подобная мелочь может в чем-то убедить того, кто утверждает, что ВСЕ спортсмены-паралимпийцы, приехавшие в Рио и не вышедшие с российскими флагами, руководствуются циничным принципом: «Нет россиян — больше квот, больше шансов на медали»? Ведь ни один спортсмен даже белорусской сборной не повторил выходку чиновника Фомочкина. Кто говорит, что решение МПК не пустить нашу сборную в Рио «воняет цинизмом», а смрада от превращения российской системы допинг-контроля в государственную систему по распространению допинга и заметанию следов его принятия с упорством, достойным лучшего применения, не замечает?

Да можно ли вообще что-либо объяснить человеку, который из улыбки родившегося в Армавире Фомочкина, «даже если это была не его инициатива, даже если там какие-то расчеты», делает вывод, что ему это было приятно, а раз приятно, то и сделано все правильно. Приводя кажущийся неубиваемым довод: «вещи, которые делаются легко и приятно, как правило, — правильные». Правильные? Может, напряжемся, вспомним не такую уж давнюю историю? Как залитые по макушку лживой пропагандой немцы «легко и приятно» малевали звезды Давида на магазинчиках, принадлежащих евреям, как чуть позже с такой же неимоверной легкостью громили их в Хрустальную ночь, а потом уж травили газом и жгли в печах. Как легко и приятно выскакивало из советских граждан: «Требует наш народ — раздавить проклятую гадину!» С каким нескрываемым удовольствием захлопывали и зашикивали академика Сахарова те, кого принято называть молчаливо-послушным большинством.

Кстати, и на призыв О.Владимирова «вернуться в этот чистый и светлый мир паралимпийского спорта с парадного, в чистом и белом» уже откликнулось государство, в лице Владимира Путина, который не отправил и не отправит в отставку по уши измазавшегося в грязи допингового скандала Мутко, Следственного комитета, возбудившего уголовное дело против бывшего главы московской лаборатории РУСАДА Родченкова и рассматривающее, как одну из основных, версию, будто он уничтожил допинг-пробы по приказу руководства Всемирного антидопингового агентства, о прочих мелких и крупных чиновниках и просто чуть не лопающихся от ненависти и негодования государственных телепропагандистов даже не говорю.

А чего стоит доклад Британского антидопингового агентства, которое вместо отстраненного, потерявшего всякое доверие РУСАДА проводило допинг-контроль российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая 2016 года и получило просто плевок в лицо? Ведь на 455 успешно взятых проб пришлось 736 анализов, которые были запланированы, но не состоялись, что можно и нужно считать массовой отменой. Интересно, символом чего является вся эта свистопляска, в том числе с флагом на открытии Игр, если не ощущения полнейшей безнаказанности и вседозволенности, демонстративно наплевательского отношения к спортивным, олимпийским принципам и Антидопинговому кодексу?

Надо отдать должное, не одно государство занимается отбеливанием черного кобеля до состояния «весь в белом», есть еще, не перевелись в России «умные головы». Как вам такой способ вернуться «с парадного в чистом»? «У МОК скоро заканчивается договор о сотрудничестве с МПК. Если его не продлят, то МПК лишится поддержки и денег. Национальные паралимпийские комитеты вправе создать другой МПК — были бы у него финансы, спонсоры. Если новый МПК предложит спортсменам более выгодные условия — например, Россия спонсирует всем участие плюс шикарные призовые. И поверьте, паралимпийцы сбегут в тот МПК и будут соревноваться под его эгидой, а Крэйвену наступит полный бойкот».

По-моему, должен понравиться...

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.

Мы ВКонтакте:



13 сентября 2016 в 10:11, просмотров: 1393, комментариев: 9



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2664
  2. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1607
  3. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1137
  4. Голосование по благоустройству подходит к концу — почему надо спешить // Рустем Юсупов 1115
  5. ​Стирание истории 895
  6. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 811
  7. ​С выгодой до 1,8 миллиона рублей. Сибпромстрой запустил специальные программы на покупку квартир в одном из жилых комплексов Сургута 715
  8. ​Прокуратура помогла сургутской медсестре вернуть работу 577
  9. Калькулятор переезда 559
  10. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 512
  1. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2711
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2690
  3. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2664
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2622
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2336
  6. Инфоистерия 2257
  7. ​Югорчане высказались против самокатов 2002
  8. ​Как вы площадь назовете 1868
  9. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1821
  10. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1799
  1. Имя им — легион 9044
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7858
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5345
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5201
  5. ​Остановить вечный двигатель 5133
  6. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4714
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4612
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4176
  9. ​Из адидаса в абибас 4088
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3632