16+
Больше новостей

Уже убрал(а) 22.2%

После Старого Нового года 48.7%

К концу января 16.9%

Не решил(а): пусть постоит пока 12.2%

Всего голосов: 189

Больше опросов

​Я горжусь, что живу в этом городе

Сегодня побывал на авишоу ЮТэйра в Тюмени. Народу — тьма, куча техники на земле и в воздухе, вертолеты и самолеты полдня бороздили небо над городом — в общем, было мощно и заметно.

И вот там я встретил старого тюменского знакомого. Спросил, как у них прошел День города (слышал, что вроде как было круто, решил узнать мнение погруженного в вопрос человека).

Услышал примерно следующее: «День города был очень классным. Чуть ли не в каждом районе была какая-то площадка, где что-то интересное происходило. Да и вообще у нас тут что ни выходные, то целые каникулы по своему наполнению — День города, потом вот авиашоу, завтра День области, на следующей неделе Яблочный спас. В общем, я горжусь, что живу в таком городе».

Я, если честно, не нашелся, что ответить. Вот бы Сургутом обычные люди так вот незатейливо и заслуженно гордились.



13 августа 2016 в 18:36, просмотров: 2603, комментариев: 21


Комментарии:
Дмитрий Крылов
"...Место это словно радиационная воронка. Если переселить всех ее обитателей на другую планету, то вместе с ними там восстанавливается и дурная атмосфера. Но и если освобожденное пространство заполнить людьми, никогда здесь не жившими, то результат оказывается столь же удручающим."

Что за пессимизм?! Разница же между Сургутом и Тюменью объясняется просто. Я это понял на одном из общественных слушаний, где и Вы, кстати, Дмитрий присутствовали тоже. Там пожилая грузная женщина по ходу накаливавшейся атмосферы попросила слова. Поскольку ей все тяжелей выходить на улицу, поведала она дрожащим голосом, то в случае возникновения спорной постройки она больше никогда не увидит солнце.

У нас в городе проводятся такие решения в жизнь, и это уже весьма давно, когда люди рассматриваются чем-то вроде экспонатов. Вот в этом и разница.
Альберт Товарищ
не интересно!
толи дело у нас...
парад (колясок)
невесты
шаурма, шашлык... дымовая завеса ...
это как 1 мая в 80 годы, собрались, прошлись и разошлись "на продолжение праздника" каждый своим коллективом..
Tatyana Malinina
Каждый город по своему хорош. В Тюмени тоже предостаточно минусов.
nk-surgut@mail.ru
Вся Россия «веселится».
К чему бы это?

Однако. Совсем не количество увеселительных мероприятий определяет качество жизни.
Tatyana Malinina Д.Щеглов
Дмитрий, Вам то вообще грех жаловаться на жизнь в Сургуте.)) А Вы попробуйте в Тюмени работать так, как Вам дают работать в Сургуте: критиковать власть, говорить все, что считаете нужным и т.д.. Или вообще просто попробуйте в Тюмени найти работу, хотя бы примерно оплачиваемую так, как Вы зарабатываете в Сургуте. Не стоит обращать внимания на блестящий фантик, в который завернули Тюмень. Начинка там далеко не лучше Сургута.
Альберт Товарищ
вопрос поднят принципиальный,
Власть для горожан или горожане для власти...
каждый может ответить сам на него...
Tatyana Malinina Д.Щеглов
Жила в Тюмени. И могу с уверенностью сказать, что стоимость жизни там не намного ниже, чем в Сургуте. А возможностей заработать гораздо меньше. На одно более менее приличное рабочее место максимальное количество желающих. Бизнес вести в Тюмени сложно. Решить административный вопрос еще сложнее, как в большой деревне. Вообщем, я уехала из Тюмени.
Швондер
От радости Тюмень забухал как Севастополь
Саша Алексеев
Заслуженно гордиться, если логически, лучше всего успехами и достижениями, к которым имеешь какое либо отношение, а не по факту регистрации. Если же, все таки, пытаться обмерять на предмет гордости два достаточно разных города, то уважения скорее достойны те, кто проживая в худших условиях, целенаправленно их улучшают.
Чего и остаётся пожелать, как тюменцам, так и сургутянам.

Александр Приоритов
Переехал из Сургута в Тюмень 5 лет назад, была глубокая осень. По набережной, Александровскому саду, парку Затюменский гулял в пальто. Снегом еще не пахло. После получения первой зп на новой работе немного взгрустнул, в Сургуте у меня был такой аванс, но возможность гулять по красивым местам, наслаждаться настоящей осенью и весной, купаться в местных водоемах летом (там где разрешено), платить за коммунальные услуги нестрашные суммы - перевесили зарплатные минусы. Спустя пять лет я зарабатываю не меньше, чем будучи жителем песчаного, но родного города. Спустя пять лет, я не хочу возвращаться в Сургут, со скрипом еду в родной город в гости, с огромным удовольствием возвращаюсь в Тюмень, так нелюбимую мной в студенчестве. ПиСи. Проблем с ведением бизнеса не замечал... .
Tatyana Malinina Д.Щеглов
Да, Дима, я уехала в СПб. И если бы в Тюмени была нормальная работа с нормальной з/п, то я, конечно, подумала бы, чтобы остаться. Но есть ещё и другой минус в Тюмени. Вы вот хоть можете через СИА-пресс высказаться тем, чем не довольны в управлении городом. А в Тюмени таких "свободных" СМИ нет и быть не может. Закроют сразу же! Там решает всё власть. Народ молчит. А в инстанциях анархия. Кстати, поставить на место УК вообще нереально: хоть пиши - запишись, или засудись. Вообщем, пожив в Тюмени год, я сделала выводы, что это большая красивая деревня, где каждый друг друга знает, а новеньких не особо чествуют...
Tatyana Malinina Александр Приоритов
Смотря какой бизнес. Если власти он интересен - оставят, нет - до свидания.
Александр Приоритов
не хочу чтобы это выглядело, как реклама отдельного ресурса, но есть как минимум один портал, где пишут и очерняют тюменскую власть - парк72. За несколько лет, что живу в столице деревень не наблюдал закрытия неугодных власти СМИ. Знаю, и не понаслышке, что никто специально не отслушивает и не отчитывает местную прессу в поисках компромата. Да, да, работаю в СМИ, говорю в эфире, что думаю (топовая станция), могу посмеется над "поиском арф" местного губернатора, неудачным ходом строительства велодорожек и тп, вот хотя бы раз позвонила местная Тройнина и отчитала! Не было такого. Анархии в коммуналке не замечаю, но может у меня просто позитивный взгляд на жизнь, а может потому что я не требую, чтобы мне председатель ТСЖ врубала горячую воду во время опрессовки. Из минусов могу лишь отметить местное здравоохранение... .
Tatyana Malinina Александр Приоритов
А разве не О.Фролова пресс- секретарь у губернатора? Тройнину не знаю. А здравоохранение как раз в Тюмени на порядок выше, чем в Сургуте. По крайней мере врачи лечат то, что не могут вылечить на Севере.
nk-surgut@mail.ru
Здесь, как-то так, забыли про климат.
Крайние температуры, резкие перепады температур и давления, недостаток солнечного света зимой и переизбыток летом (некоторые гормоны выделяются только в темное время суток), недостаток кислорода, все это не laife и все это Сургут.

Раньше в СССР и сейчас во всем мире считается, что в таких условиях, без особого вреда для здоровья, можно жить и работать не больше трех лет.

Тяжелые климатические условия, ущемляющие здоровье и укорачивающие жизнь, безусловно, должны компенсироваться повышенными доходами населения и повышенным комфортом проживания. Не того, не другого в Сургуте, в сущности, нет.

Тогда пусть будет побольше веселухи, чтобы поменьше думалось о плохом.
Швондер Tatyana Malinina
Таня, Кузнецова таки наконец то посадили))))


Tatyana Malinina Швондер
Следующим ты будешь
Швондер
Я столько не уворовал;)
ниндзя
У вас на сайте даже нет отдельного раздела о культуре например и развлечениях. Политика, жкх, администрация, дума.... Хоть сводку бы делали какую для народа, когда и что интересного будет проходить в городе, может и не так плачевно все будет выглядеть.
Жучка
Сказать что наш город не меняется совсем, нельзя. Есть и красивые клумбы, парки, скоро будет фонтан на площади Нефтяников, рядом со зданием Сиа-пресс, кстати, появился новый парк, правда фонтан там не работает)))... но все же ... У нас есть куда сходить на спектакли, сводить детей на кружки, секции, катки, авиашоу у нас тоже, кстати, бывают. Просто в другом городе больше времени разглядеть все что в нем есть, чем в своем родном. Дома почему-то больше дел находится.
Я горжусь, что живу в Сургуте!
Жучка
Работать там где не к душе,
пребывать в городе, который не нравится,
жить с тем, кого не любишь...
Жизнь такая короткая, чтобы проявлять насилие к себе.
Показать все комментарии (21)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​На трассе в ХМАО в ДТП погиб человек, трое пострадали 1616
  2. ​Впервые на сургутской сцене «Идиот» и другие 1207
  3. ​Алексей Добровольский: Югра готова к увеличению больных из-за распространения «омикрона» 1000
  4. ​Как правильно падать на скользкой дорожке, чтобы не сломать шейку бедра 478
  5. ​«Я и Путин». Лукашенко рассказал, как разработал миротворческую операцию в Казахстане 288
  6. ​В Советском жители остались без воды 287
  7. ​Детскую вакцину от коронавируса начнут испытывать в России 267
  8. ​Подходим к трем сотням: число коронавирусных больных в Югре увеличивается 204
  9. ​Всемирный день The Beatles празднуется сегодня — но только в России 143
  10. ​Продавца паленой водки в Унъюгане арестовали 134
  1. В Нижневартовске назначен новый заместитель главы по экономике и финансам 4285
  2. ​В Нижневартовске эвакуировали школу 3886
  3. ​У главы Нефтеюганска новый заместитель 3650
  4. ​Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело о гибели двух медсестер в травмбольнице Сургута 3416
  5. ​Юрий Валгушкин покинет администрацию Сургута в четверг 3236
  6. В Сургуте отменят работу купели на реке 2946
  7. ​Неизвестный «минер» второй день подряд срывает занятия школьникам Нижневартовска 2784
  8. ​Молодой югорчанин на «Ладе» устроил серьезное ДТП 2629
  9. ​Нижневартовск занял 19 место в списке городов с самым высоким качеством жизни 2521
  10. ​Вице-мэру Нефтеюганска Павлу Прокоповичу прочат отставку 2470
  1. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 19443
  2. ​Жителей Нефтеюганска, где второй день подряд эвакуируют школы, просят сохранять спокойствие 11609
  3. ​Игра продолжается? В Нефтеюганске снова эвакуируют школы 10925
  4. ​В Нефтеюганске автомобиль скорой помощи попал в ДТП 10881
  5. ​Если на месте снесенных деревянных бараков появятся свечки – это будет переход из «ужас» в «ужас-ужас-ужас» 10837
  6. ​Из благополучной семьи и без криминального прошлого: СМИ рассказали о подростке- лжеминере из Нефтеюганска 10334
  7. ​Бывший глава Нефтеюганска Дегтярев вернулся к адвокатской работе 10188
  8. Югорчанка хотела поправить свое финансовое положение, но подарила кредитные деньги лжепровидице 9891
  9. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 8412
  10. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 8188