16+
Больше новостей

Уже убрал(а) 22.2%

После Старого Нового года 48.7%

К концу января 16.9%

Не решил(а): пусть постоит пока 12.2%

Всего голосов: 189

Больше опросов

​Из аутсайдеров в большой спорт

Сургутская федерация футбола взяла курс на популяризацию спортивного образа жизни

Еще в июне в Сургуте стартовал летний футбольный сезон. Во время матчей помимо местных команд на поле можно будет увидеть игроков из Лангепаса, Нижневартовска, Мегиона и других городов ХМАО. Всего в чемпионате участвуют 19 коллективов — девять в первой и десять в высшей лиге. Высшая лига представлена в этом году коллективами «Сургутнефтегаз», «ЗСК», «Союз-Сибпромстрой», «БВИ-Альянс», «Лангепас», «Шамкир», «Газпромтранс», «ССМ», «Штурм». Играть команды будут в два круга по принципу «каждый с каждым». От каждой команды организаторы и болельщики ожидают жесткую борьбу за лидерство. До середины сентября сургутская федерация футбола планирует провести около 200 игр.

Чемпионат по футболу в нашем городе считается одним из сильнейших в округе, об этом говорит и профессионализм тренерского состава и судей, а также уровень квалификации и подготовка игроков. «Сегодня чемпионат переходит на новую качественную ступень: количество команд в первой лиге стало меньше, но зато в группе играют более сильные игроки. Явных аутсайдеров среди коллективов мы уже не увидим. Теперь у ребят есть стимул чаще тренироваться и выкладываться на полную во время игры», — поделился с корреспондентом «НГ» президент ГОО «Федерация футбола и мини-футбола Сургута» Иса Тавсултанов.

Помимо новых команд, есть и ветераны, которые не собираются пасовать перед молодым поколением. По словам Исы Тавсултанова, они показывают настолько хороший результат, что организаторы чемпионата даже задумались о допуске их до соревнований.

Сейчас середина чемпионата, но многие команды уже удивляют своими результатами. «Газпромтранс» и «Союз-Сибпромстрой» пришли в высшую лигу из первой, и удачно обосновались в верхней части турнирной таблицы. По итогам первой половины чемпионата в лидеры выбилась команда «ССМ», выиграв восемь игр из десяти. Кстати, «ССМ» в прошлом году стала первой в истории Сургута командой, которая играла в чемпионате России в треть­ей лиге. Вот уже второй круг не сдает свои позиции «Альянс-БВИ», занимая второе место в турнирной таблице.

Лидер прошлых игр, команда «Сургутнефтегаз», в этом году на несколько ступеней вниз сдвинула свои позиции в турнирной таблице. Однако говорить о конечном результате пока рано: у них еще есть возможность реабилитироваться.

Футбол — командная игра, а ее итог во многом зависит от того, как поддерживают спорт­сменов их болельщики. Сургут отличается коротким и, зачастую, дождливым пасмурным летом, поэтому трибуны огромного стадиона на базе «Снежинка» не заполняются активными зрителями даже наполовину. «И хоть этим летом сургутская погода нас порадовала солнечными, теплыми деньками, наблюдать за игрой футболистов приходят не так много фанатов, как хотелось бы. Именно поэтому с этого года наша федерация взяла курс на более массовое развитие и популяризацию футбола среди молодежи города — как для привлечения и развития новых дарований, так и для пропаганды спорта в городе и районе», — поделился руководитель развития ГОО ФФМФС Станислав Сафонов.

Пусть в городе и нет профессиональной сборной, зато постепенно улучшается организация различных футбольных чемпионатов, развивается детский и ветеранский футбол. В следующем году сургутская федерация футбола хочет расширить свои границы, создать городскую сборную и отправить ее на чемпионат России, зона Урала.

«Федерация хочет заявить о себе. Наша задача — поднять наполняемость трибун, оторвать людей от телевизоров, вытащить их из пивных баров, привлечь внимание молодежи! Мы хотим, чтобы взрослые ходили на стадион вместе с детьми, приобщали их к здоровому образу жизни, прививали им любовь к спорту. Мы думаем о здоровом будущем наших детей», — рассказал Станислав Сафонов.

Для организации этого придется решить некоторые проблемы, которые создают неудобства для местных и приезжих спортсменов. В планах федерации — привести в надлежащее состояние раздевалки и создать на территории стадиона «Спортивное ядро» точки продаж напитков и спортивного питания. Уже сегодня его приводят в порядок, делают косметический ремонт.

Стадион работает почти круглые сутки: днем там в футбол играют дети, а вечером — взрослые. «Спортивное ядро» — это центр скопления всех спортсменов города. Но один стадион — это недостаточно для Сургута, уже сегодня город испытывает острую потребность в других площадках для тренировок, хотя сами футболисты готовы играть в любую погоду.

Соревнования проходят на городском стадионе «Спортивное ядро» по будням с 18.00 до 21.00 и по субботам с 10.00 до 18.00. Организатор чемпионата: ГОО «Федерация футбола и мини-футбола Сургута». Вход свободный.



13 августа 2016 в 00:13, просмотров: 1678, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​На трассе в ХМАО в ДТП погиб человек, трое пострадали 1698
  2. ​Впервые на сургутской сцене «Идиот» и другие 1266
  3. ​Алексей Добровольский: Югра готова к увеличению больных из-за распространения «омикрона» 1062
  4. ​Как правильно падать на скользкой дорожке, чтобы не сломать шейку бедра 505
  5. ​В Советском жители остались без воды 370
  6. ​«Я и Путин». Лукашенко рассказал, как разработал миротворческую операцию в Казахстане 367
  7. ​Подходим к трем сотням: число коронавирусных больных в Югре увеличивается 350
  8. ​Детскую вакцину от коронавируса начнут испытывать в России 332
  9. ​Всемирный день The Beatles празднуется сегодня — но только в России 267
  10. ​Продавца паленой водки в Унъюгане арестовали 264
  1. В Нижневартовске назначен новый заместитель главы по экономике и финансам 4310
  2. ​В Нижневартовске эвакуировали школу 3908
  3. ​У главы Нефтеюганска новый заместитель 3678
  4. ​Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело о гибели двух медсестер в травмбольнице Сургута 3428
  5. ​Юрий Валгушкин покинет администрацию Сургута в четверг 3247
  6. В Сургуте отменят работу купели на реке 2968
  7. ​Неизвестный «минер» второй день подряд срывает занятия школьникам Нижневартовска 2816
  8. ​Молодой югорчанин на «Ладе» устроил серьезное ДТП 2657
  9. ​Нижневартовск занял 19 место в списке городов с самым высоким качеством жизни 2559
  10. ​Вице-мэру Нефтеюганска Павлу Прокоповичу прочат отставку 2499
  1. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 19446
  2. ​Жителей Нефтеюганска, где второй день подряд эвакуируют школы, просят сохранять спокойствие 11611
  3. ​Игра продолжается? В Нефтеюганске снова эвакуируют школы 10930
  4. ​В Нефтеюганске автомобиль скорой помощи попал в ДТП 10900
  5. ​Из благополучной семьи и без криминального прошлого: СМИ рассказали о подростке- лжеминере из Нефтеюганска 10354
  6. ​Бывший глава Нефтеюганска Дегтярев вернулся к адвокатской работе 10206
  7. Югорчанка хотела поправить свое финансовое положение, но подарила кредитные деньги лжепровидице 9910
  8. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 8432
  9. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 8207
  10. Найден подозреваемый в убийстве вартовчанина, совершенном 18 лет назад 8137