16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ишь, провокатор!

Очередной пример «адекватной» реакции нашей власти на глас народа

На молодежном форуме «Территория смыслов» приключилась занимательная история, которая очень красноречиво описывает, каким именно образом наши «власть имущие» относятся к «помощи просящим».

Участница форума из города Красноярска Яна Мамаева во время конференции с представителями «Единой России» задала секретарю генсовета партии Сергею Неверову вопрос о том, как молодые специалисты с крохотными зарплатами могут получить ипотеку.

В сети можно найти несколько видео, которые благодаря умелому монтажу крайне вольно толкуют произошедшее, придавая ему тот или иной оттенок. Для того, чтобы читатели siapress.ru могли сделать свои выводы о произошедшем, мы публикуем полное видео:

«У меня два высших образования, два красных диплома, – заметила девушка. – Я работаю восемь лет в детском доме. И я не пойму, где же я так нагрешила: я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой?».

Вместо того, чтобы сразу ответить на такой неудобный вопрос, Неверов начал издалека, спросив девушку о том, зачем она вообще получала второе образование и тратила на него свои деньги. Яне Мамаевой потребовалось некоторое время, прежде чем она смогла вернуть разговор в нужное русло. В конце концов, ей все-таки ответили, что над процентной ставкой по кредиту нужно работать, уменьшать, помогать, регулировать… Словом, ничего нового. Куда больший интерес у единороссов вызвала не проблема огромных ипотек и откровенного грабежа населения, а личность самой форумчанки.

На защиту родной партии встала сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Стенякина. Она выступила с короткой и пронзительной речью, раскритиковав девушку за то, что та держала в руках iPhone 6:

«Я понимаю, что считать чужие деньги – дурной тон («но я всё-таки посчитаю», – прим. авт.) Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой iPhone, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках».

Стенякина даже не стала слушать возражение Мамаевой, о том, что данный смартфон – подарок за получение второго красного диплома. Вместо этого сопредседатель МГЕР откланялась и с чувством выполненного долга заняла свое место. Видимо, для продолжительной дискуссии ее запала и пышных слов не хватило бы.

Молодежные форумы – оно что такое? Обсуждение проблем молодых людей, презентация проектов, диалог власти и граждан. Но этот полный пакет привилегий доступен только «согласным». Несогласные же должны довольствоваться молчаливым присутствием (или отсутствием), либо выдерживать шквал критики за свое «неправильное» мнение.

На Яну Мамаеву как раз такой шквал и свалился. Председатель координационного совета «Молодой гвардии» Денис Давыдов не поленился даже провести собственное мини-расследование и опубликовать пост на своей страничке в социальной сети Facebook. В нем он утверждает, что девушка, между прочим, является директором фирмы праздников и торжеств, и вообще неплохо себе живет. Помимо этого, он ожидаемо заявил, что «вопрос, заданный девушкой, был заготовленный и провокационный. Цель – не получить ответ, а создать шум. Крики и перебивания во время ответа спикера тому подтверждение».

Под криками и перебиваниями подразумеваются реплики молодежи со всего зала о том, что ипотека действительно неподъемная, и жить молодым специалистам крайне сложно.

Кстати, в ответ на их вполне оправданные замечания Сергей Неверов стал зачем-то говорить о коммунистах и советских временах, когда квартиру можно было получить, только проработав на предприятии лет 20-30… К чему было это замечание, вообще непонятно. Как и замечания об iPhone и зачем-то полученном втором высшем образовании, за которую девушку отругали три раза кряду, посетовав на ее глупость и недальновидность в выборе профессии.

Лучшая защита – это нападение. Не нравится вопрос? Обругай того, кто его задает.

Судя по общественному диссонансу, эта история смогла всколыхнуть сознание большого количества россиян. Правда, некоторые все-таки занимают позицию «Единой России», ведь представители этой партии постарались сделать все, чтобы выставить себя в наилучшем свете, а оппонентку – очернить. Ведь девушка действительно говорила сгоряча, потому что о наболевшем. Иногда перебивала, спорила. Короче говоря, делала все, чтобы не понравиться партийным работникам. Однако суть не в этом, а в том, что адекватного ответа и какой бы то ни было надежды на уменьшение ставки по ипотеке Яна Мамаева (а по сути – все находящиеся в «ипотечном рабстве» россияне) не получила.

Это яркий пример того, как власть в России не любит отвечать на неудобные вопросы. И, судя по многочисленным прецедентам, придерживаются мнения, что если кто-то с ними не согласен, то этот человек априори является провокатором, засланным казачком и вообще преследует одну единственную цель: насолить, дискредитировать и помочь оппозиционным силам.

В Конституции сказано, что единственным источником власти в нашей стране является народ. На деле же, если народу что-то не нравится, ему рекомендуют просто помолчать. Или вы что, против России, что ли?



14 июля 2016 в 12:07, просмотров: 2177, комментариев: 1


Комментарии:
Всеволод Кабозе
Власти нынешней осталось совсем чуть чуть.......

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте торжественно откроют новую скульптуру 1237
  2. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 1151
  3. ​Депутаты Сургута избрали нового вице-спикера Думы 1146
  4. ​Внимание! Из-за сильного снегопада в Югре могут закрыть загородные дороги 1145
  5. ​С нового года в Сургуте станет одной дорогой больше 996
  6. ​Нефтяники считают потери из-за нового варианта коронавируса 923
  7. ​За сутки в Югре от коронавируса скончались 13 человек 914
  8. ​СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из страны после того, как им заинтересовался Бастрыкина 904
  9. ​Дефицит бюджета Югры в 2022 году составит 33,5 млрд рублей 878
  10. ​Когда власть действительно хочет кого-то снести – она это всегда сделает. И закон будет на ее стороне, и все суды она выиграет 736
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7005
  2. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 4288
  3. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3738
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3096
  5. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2957
  6. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 2742
  7. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2687
  8. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2427
  9. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2247
  10. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2067
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13201
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11134
  3. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10809
  4. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10727
  5. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9411
  6. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9212
  7. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9207
  8. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8519
  9. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8361
  10. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 7875