16+
Больше новостей
Больше опросов

Модераторы устали

Всех в бан: мы ужесточаем правила комментирования на сайте

Такое случается: временно приняв обязанности модератора на сайте siapress.ru, я снова очутился в потустороннем мире, где некоторые наши читатели ведут свою войну друг против друга, причем зачастую вовсе не опираясь на содержание материалов, которые комментируют.

Как это ни прискорбно, приходится констатировать: культура общения в интернете при условии сохранения некоей анонимности напрочь отсутствует — почему-то считается, что в словесных баталиях победит тот, кто поискуснее противника обложит. Обзовет, нахамит. Это смелость особого толка — высокотехнологичная, виртуальная: я легко могу представить, как непримиримые «совки» и «hunter'ы» мило общаются в реальности на любые, даже самые больные темы (более того: мне известны примеры такой вот жантильности). Попадая же в интернет, они с удвоенной энергией принимаются сыпать ругательствами, которые щедро собираются и упаковываются во всевозможные «пакеты яровых». А вы как думали: все ограничения т.н. «свободы слова» в Сети на пустом месте создаются? «Вы и убили-с», — прошу принять к сведению.

Мы при создании системы комментирования и при дальнейшем введении обязательной регистрации на портале добивались того, чтобы возможность что-либо сказать использовалась читателями для конструктивного обмена мнениями с соблюдением базовых правил приличия. Это привело к тому, уважаемые, что ваши комментарии очень пристально изучают надзорные органы с целью не допускать «злоупотребление свободой массовой информации». Отдавая дань их внимательности, мы, тем не менее, постараемся снизить объем их работы: на ближайшее время все меры наказания за нарушение любых правил комментирования заменены одной — баном сроком на неделю, месяц или год. Возможно, в результате площадка окажется безмолвной: но, по моему глубокому убеждению, уж лучше тишина, чем бессодержательная злоба, беспрерывный лай, не нуждающийся ни в каких формальных поводах.



13 июля 2016 в 09:43, просмотров: 3008, комментариев: 34


Комментарии:
"пакет нуреева"
ужесточили нам коментирование
Ыть Ю.Н.
главное не вляпаться!
Швондер
Молодцы. Поддерживаю. Так им и надо бебебе
prosto prohogii
тишина, оно что ж, конечно, лучше. Спокойней))) Дык ведь и на кладбище тоже тишина.
Марина Соболевская Ю.Н.
И правильное решение, если по-другому мы отучились понимать! Культуру общения - в массы! Ура, товарищи!!!!
Швондер
А дайте мне удаленную кнопку по фрилансу типо. Я тут такой порядок наведу - офигеите
альберт леонов
А как же свобода слова? свобода открыто высказывать свои мысли?
Патриоты выбирают борьбу за несвободу, поэтому пропаганда им милей и привычней свежего честного слова, говорят носители либеральных идей.
На мой скромный взгляд, общество, которое требует от простой честности личной отваги и самопожертвования, это больное общество. Честность должна быть нормой жизни, а не подвигом, сопряжённым с опасностью.
Есть совершенно другие критерии свободы слова, которые гораздо более реалистичны. Свобода слова – всегда экономический фактор. Один из них – рекламный рынок. Свобода слова – это функции рекламного рынка. Чем у вас больше рекламы, тем больше программ и каналов можно запускать и делать. Когда рекламный рынок схлопывается, то возникают проблемы. Если говорить о том, что такое свобода слова, что появились законы, её ограничивающие, которые бы заметили граждане – я сомневаюсь, что граждане настолько разбираются в законодательстве. Цензура как была официально запрещена, так и осталась запрещена, только модераторы могут определять, что на их взгляд соответствует, а что нет. В этом случаи они выступают как цензоры. Цензура в современном понятии это не чиновник из соответствующего отдела сидящий и вычитывающий материалы перед публикацией - а модераторы возобнившие себя не весь бог кем!
Швондер
Этого бы я прихлопнул еще раньше совка
Пшолты Ю.Н.
Впервые соглашусь с Альбертом. Цензура именно модерами и самой редакцией и делается. Они всегда считают себя большими католиками чем Папа Римский. Но и читать тебя кроме надзорных органов будет пара-тройка человек. Пусть тебе редакция надзорные органы и деньги за рекламу платят. Так что скорее я тебя отправлю в бан а не ты меня. Бойся Ю.Н. волков и в лес не ходи.
~Ariadna~ альберт леонов
А кем тогда возомнили себя диванные критики, поливающие друг друга грязью?
Пшолты Д.Щеглов
Роскомназор рекомендовал закрыть. Ключевое слово-рекомендовал. А не Роскомнадзор. Бабелевский вопрос-С кем ты останешся,хозяин ,со смитьём? Не тревожит редакцию? Ах ! Да! Выборы же на носу. Рекламные бабосы могут мимо пролететь. Право выбора есть у каждого. Кто то выбирает Роскомнадзор.
Пшолты
Если врач говорит пациенту-какого чёрта ты припёрся ко мне со своим гнойником и поносом? Если мент говорит потерпевшему-что ты тут своей резаной раной и свёрнутым носом всю статистику раскрываемости портишь? Если редактор пишет-пишут здесь всякую ахинею а мне разгребать. Место ли этих людей в их профессии??? Мы все хотим нюхать розы и наблюдать красивые закаты. Мне давно не нравится работа местного модера. Так же не нравится завывания некоторых комментаторов. Но они тоже имеют право на свои высказывания. Для чего тогда у вас плюсы и минусы стоят? Для меня они значат больше чем мнение модера.
Александр Мазурин
Целиком и полностью одобряю и поддерживаю. Уход от темы обсуждения, переход на личности, мат, подзаборная ругань, наглое тыканье, панибратство, личные выпады, циничная ложь, клевета, откровенный троллинг не украшают обсуждение материалов СИАПРЕСС. Тем более просто немыслимо открытое разжигание ненависти, пропаганда национал-социалистических идей и отрицание основ российского конституционного строя. И, конечно, будем взаимно вежливы.
Пшолты Ю.Н.
Но и не модеры и редакторы. За мат и рекламу запрещённого баньте. А ругань мнение не совпадающее и заезжая пластинка это цензурирование. Запрещённое Конституцией. Не ваше дело.
Швондер
Еще и разговаривать с пшолтой о чем то. В баню на недельку. Вообще удивляюсь как пассажира с таким погонялом зарегистрировали
Пшолты Швондер
Меня и раньше работа модера не устраивала. А сейчас вообще разговор другой пошёл. О гигиене задумались. Видать раньше руки не мыли перед едой. Я лучше сам уйду.
Марина Соболевская Д.Щеглов
Дима, Вы абсолютно правы! всегда интересно мнение людей, но только не доведенное до маразма! не обижусь, если тоже забаните. Значит, нарвалась и сама виновата! Дерзайте!
На удивление, г-н Мазурин поддержал г-на Нуреева и предстал в облике белого и пушистого!
У г-на Нуреева понравилось выражение "некая анонимность" - это какая такая некая? Для кого некая? Для комментаторов?
zaza Ю.Н.
Да в этом свете прикрываться ником как гарантией анонимности не только наивно, но и глупо. Тем более что для вас-то анонимность комментаторов это вообще понятие условное. Я имею в виду не лично вас.
Александр Мазурин zaza
Опять начинаете?
Александр Мазурин nk-surgut@mail.ru
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Александр Мазурин
Конечно же "наравне со всеми"... Как меня угораздило-то?
Марина Пудовкина
При чём тут цензура? Цензура подразумевает наличие контроля со стороны государства. А у себя дома каждый устанавливает такие правила, которые ему нравится. И если кого-то не устраивают правила поведения в каком-то доме, то, как говорится, добро пожаловать отсюда.
Ещё и доступ к возможности оставлять комментарии сделать платным, чтобы оплачивать работу модератора )
nk-surgut@mail.ru Александр Мазурин
Лично я строго по теме, - модерация и контроль на этом портале вполне уместны и демократичны.
И пример привел, почему я так думаю.
А вас куда опять понесло не подумавши?...
сэнсей
Сразу Все исправились.Свежо предание ,но верится с трудом.Как же это 444 Швондер,Пшелты и проч.возьмут и сразу исправятся.А когда меня всей кодлой душили- это можно Будем посмотреть кого первого забанят!
Tatyana Malinina
Детский сад. Старшая группа "Василек". В Сургуте реально больше заняться нечем, кроме троллинга на СИА - пресс? Что же Вы делаете, Юрий, отбирая последнюю игрушку у великовозрастных детей?
сэнсей
Наша Таня-красавица появилась! Как я рад,где то фото с соломинкой хочу в рамочку взять! Где же ты пропадала- без тебя правда было скучно и хмуро,как сургутская погода !
Tatyana Malinina сэнсей
Взаимно рада Вам! Сейчас вот Юрий расчистит площадку от всяких - разных троллей, и можно будет пообщаться нормально))
сэнсей Tatyana Malinina
Танечка можно мне на ты,я немного старше тебя буду. Все мечтаю "Пилораму" прочитать.Как это сделать? готов приобрести книгу- люблю читать бумагу с детства страсть осталась и сейчас кое чего из любимой охоты и рыбалки у авторов выписываю и сына к этому пристрастил- чему очень рад беру у него почитать.Заранее благодарен!!!
Tatyana Malinina сэнсей
Напишите свой e-mail
сэнсей
Я раз уже давал свою почту:Что потом получил- полный набор гадостей,мата непристойных предложений шок полнейший!!! По другому никак нельзя а Таня,подумай пожалуста!
Tatyana Malinina сэнсей
Пишите на мою почту значит: tatnik74@mail.ru
сэнсей
Написал но почта заблокирована и не приняла письмо почемуто!
Наталья Александровна
У вас на главной странице, в самом низу справа, кнопка "Карта сайта" не работает. При нажатии появляются синие ромбики с вопросительными знаками. Это временно? Карта сайта обычно по-другому выглядит.
Показать все комментарии (35)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В сургутских чатах распространяют сообщения о готовящемся теракте в школе 1799
  2. ​Сургут стал лидером в Югре по вакцинации против ковида 1429
  3. В ХМАО вахтовикам готовы платить от 150 тысяч рублей 1388
  4. В Ханты-Мансийске подросток не дал матери убить бабушку 1329
  5. ​Наталья Комарова приняла участие в мероприятиях Дня России на «ЭКСПО-2020» с ведущими руководителями страны 921
  6. Югорчан тревожат проблемы с отоплением и введение QR-кодов 871
  7. Из-за ситуации с ковидом в Югре продолжают переносить концерты 770
  8. ​120 километров трассы «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» расширили до четырех полос 716
  9. Ученики и студенты Югорска ушли на дистант из-за ОРВИ 634
  10. ​В селе Сладково благодаря нацпроекту открылся современный кинозал 568
  1. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 6269
  2. ​В Нижневартовске выбрали нового главу 3904
  3. ​Умерла Нина Ургант 3729
  4. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 3556
  5. Добровольцы и силовики Нефтеюганска до сих пор ищут пропавшего юношу 3355
  6. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 3212
  7. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 3195
  8. ​В Нижневартовске пьяный водитель автобуса при развороте врезался в автомобиль 3147
  9. Родители девушки, погибшей в страшном ДТП под Сургутом, нуждаются в поддержке 2768
  10. ​Анну Семенович удивила зима в Сургуте. «Снега просто по колено!» 2660
  1. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 11343
  2. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 9518
  3. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 8026
  4. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7723
  5. Пенсионер, попавший под колеса Лады в Нефтеюганске, получил травмы 6879
  6. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 6372
  7. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 6278
  8. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 6269
  9. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 6033
  10. ​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта» 5647