16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Мой мальчик находился под защитой государства. Кто за это понесет наказание?»

Югорчан просят помочь в поисках украденного ребенка

Фото: Интернет-портал «Провинция.ру»
Фото: Интернет-портал «Провинция.ру»

История о том, как вартовчанин украл ребенка у бывшей своей сожительницы, которая сейчас проживает за пределами Югры была пересказана уже десятком СМИ. Инцидент произошел в Ленинске-Кузнецком, где сейчас проживает женщина с шестилетним сыном. Мальчик по решению суда должен был остаться с матерью, но экс-супруга такой вердикт не устроил, и он решился на крайние меры. О том, что бывшая югорчанка вынуждена скрываться от преследований бывшего сожителя, рассказало журналистам издание «Провинция.ру». Теперь у женщины один вопрос: отец похитил ребенка, когда мальчик находился в специализированном государственном центре, но почему-то никто не понес ответственность за происшествие.

Её рассказ:

С Тимуром* мы состояли в гражданских отношениях достаточно долго — почти 10 лет. Жили тогда далеко на севере, в Нижневартовске. В феврале 2010-го у нас родился сын Ян и казалось, что все будет прекрасно... Но поняли в какой-то момент, что жить вместе больше не хотим. Тимур был категорически против того, чтобы Ян жил со мной. Он сказал, что вопросы будущего сына будет решать только через суд. Тогда я обратилась в нижневартовский городской суд, который принял решение о месте проживания ребенка в мою пользу.

Причем в его действиях и намерениях я вижу не только безумную любовь к сыну, но и средство манипуляции мной через моего же ребенка. После решения суда Тимур вывез Яна из города, скрывал и препятствовал моему общению с ним. Он всячески настраивал сына против меня, внушал ему, что мама нас бросила, хотя я ушла от мужа, а не от сына. Мне он всячески угрожал расправой, если я не заберу заявления из суда, предлагал вступать с ним в половую связь в обмен на свидание с сыном. Такое ощущение, что он не смог достойно пережить наш разрыв, и у него поехала крыша из-за агрессии, ненависти и жажды мести. Мне он говорил: «Либо ты вернешься и воспитываешь сына, либо ты его никогда не получишь!» Проживать в Нижневартовске я не смогла, он мне не давал покоя, преследовал, насильно склонял к интиму и неоднократно говорил: «Если ты не вернешься, я тебе жизни в этом городе не дам!»

Здесь, в Ленинске-Кузнецком, он вновь подал иск об определении места жительства нашего ребенка. На судебном процессе Тимур утверждал, что он вполне обеспеченный мужчина. У него якобы есть своя фирма и даже акции «Газпрома». При этом он не предоставил ни выписки, что он предприниматель, ни справку формы 2-НДФЛ о своих доходах. Все это только на словах. А кроме того, у него большой долг по квартплате и долг по алиментам с октября 2015 года! Он вообще официально является безработным с января 2014 года! И последние годы, когда мы жили вместе, он нигде не работал!

11 мая, накануне судебного заседания, он украл сына прямо посреди дня, посреди города, возле детского сада. Огромное спасибо сотрудникам оперативной службы полиции, которые успешно провели операцию «Перехват»! Их задержали в аэропорту, привезли в Ленинск-Кузнецкий. Сотрудники ПДН поместили нашего ребенка в спецучреждение «Радуга». Хотя на тот момент у меня на руках было решение суда о том, что ребенок должен проживать со мной, и это решение никто не отменял.

Состоявшийся 12 июня суд определил, что до момента, пока не будет принято окончательно решение о судьбе ребенка, он будет находиться в «Радуге», но Тимур снова выкрал его оттуда. Государство взяло ребенка под свою опеку и охрану, хотя по решению суда он должен был проживать со мной. Но здесь чиновники вроде как выступили защитниками интересов ребенка... И в итоге... Яна выкрал отец, наплевав на все постановления и решения. И кто теперь понесет ответственность за кражу Яна? В прошлый раз, когда отец выхватил его у меня из рук, это была моя ответственность. А здесь? На сегодня все разводят руками и предлагают, если я люблю сына, отступиться, оставить в покое, не травмировать ребёнка.... но верно ли это? Мне охота кричать от безысходности просто. Получается, папа делает, что хочет. Он считает себя законом и богом, как будто он никогда не будет старым и немощным. Как он будет говорить сыну, почему Ян был лишен мамы в детстве?

Ян любит и меня, и папу, но он неоднократно говорил мне: «Я хочу быть с тобой, но папе боюсь об этом сказать, не хочу его обидеть». Он и сотруднику ПДН в полиции, когда их в аэропорту задержали, сказал, что хочет быть с мамой, но боится расстроить папу.Здесь ключевое слово – «боится». У Тимура устрашающая любовь, он, пока ребенок был в приюте, каждой день носил ему дорогие игрушки, всячески задаривал его, обещал златые горы, обещал завести собаку... Даже специалисты-психологи говорили ему, что так нельзя делать!

Приходя в приют, я дарила ему свою ласку, нежность, играла с ним, разговаривала, где надо строжилась, вела себя как обычно. Папу при сыне я не оскорбляла, я Яну всегда говорила: «Это твой отец, ты его люби.Но вместе мы с ним жить не сможем». Тимур думает на несколько шагов вперед. Мне в соцсетях писал с угрозами под вымышленными фамилиями, типа как Иванов или Петров. У него даже прав на вождение автомобиля нет, чтобы его по этим документам не смогли вычислить. Хотя он позиционирует себя как обеспеченный бизнесмен, готовый всех купить. Ещё, возможно, он боится, что я продам долю квартиры, которая принадлежит Яну. Но я ему неоднократно говорила, что можно заключить у нотариуса соглашение о том, что до совершеннолетия ребенка она не будет продаваться.

Прошлым летом они прятались в Башкирии, в посёлке Туймазы. А где они сейчас, я не знаю... Сын мне часто говорил: Мама, если папа меня опять украдет, ты же меня найдешь?У ребенка уже сдвинута психика. А отец не понимает, что мальчику сейчас нужна материнская нежность и любовь. Возможно, когда Ян подрастет, он и сам потянется к нему, может быть даже останется с ним жить, но зачем его дергать сейчас и наносить такую психологическую травму?

Тимур его и в школу не поведет, чтобы нигде не засветиться. В том-то и дело, что отец не может привить ему трудолюбие, старание, порядочность, ответственность... Каким он примером может являться для сына? Если бы Тимур занимался делом, жил в социуме, не совершал непорядочные вещи, возможно, я бы отступилась, чтобы не дергать Яна и не травмировать его. Мне, конечно, было бы больно и даже обидно, но я все равно буду любить сына, даже если он выберет папу...

Яну почти 6,5 лет. Пора собирать школьный портфель. Вот только Ирина не уверена, что 1 сентября она приведет своего сына в первый класс с букетом цветов и в нарядном костюме. Как, впрочем, не уверена она и в том, что это сделает ее бывший муж.

Стражи порядка просят жителей Югры оказать содействие в поиске мужчины и мальчика. Информацию о местонахождении Тимура и Яна полицейские просят сообщать по телефонам дежурной части ОП «Кольчугинский» 8-384-562-2808, 8-384-562-1980.

* Все имена в этой истории изменены.



11 июля 2016 в 10:29, просмотров: 2194, комментариев: 1


Комментарии:
Жучка
Не всех еще ПНД собрал. Что самое страшное, отцу этот ребенок даром не нужен.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте торжественно откроют новую скульптуру 1216
  2. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 1130
  3. ​Депутаты Сургута избрали нового вице-спикера Думы 1129
  4. ​Внимание! Из-за сильного снегопада в Югре могут закрыть загородные дороги 1123
  5. ​С нового года в Сургуте станет одной дорогой больше 979
  6. ​Нефтяники считают потери из-за нового варианта коронавируса 902
  7. ​За сутки в Югре от коронавируса скончались 13 человек 892
  8. ​СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из страны после того, как им заинтересовался Бастрыкина 883
  9. ​Дефицит бюджета Югры в 2022 году составит 33,5 млрд рублей 861
  10. ​Когда власть действительно хочет кого-то снести – она это всегда сделает. И закон будет на ее стороне, и все суды она выиграет 729
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7005
  2. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 4282
  3. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3732
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3094
  5. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2948
  6. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 2733
  7. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2686
  8. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2426
  9. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2239
  10. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2059
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13201
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11129
  3. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10803
  4. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10727
  5. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9406
  6. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9206
  7. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9202
  8. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8514
  9. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8356
  10. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 7870