16+
Больше новостей
Больше опросов

​Как один хоккеист двух футболистов переиграл

От пиара до этики

Вот футболисты сборной России, привычно об…шиеся недавно на чемпионате Европы, выкушали в Монте-Карло шампанского. Или, по одной из версий, не выкушали, а только кальян покурили. А жены-подруги у них не то чинно рядышком сидели, не то на диванах танцевали. Что нас в этом коробит? А вот все: праздничный антураж, дорогой клуб, веселье и вынос бутылок под гимн России/СССР.

Ладно бы в плей-офф вышли. А так получается пир во время чумы, страна в трауре (утрирую), а у этих вместо скорби и задумчивости на лицах частный джет в Ниццу и «заслуженный» отпуск. Возникает сразу два аспекта: этики и пиара. Начнем с последнего.

Артемий Панарин, получивший на днях «Колдер трофи», отправился для начала вместе с трофеем в родной городок Коркино, Челябинская область. Где благополучно гонял по улицам на стареньком отцовском мотоцикле «ИЖ-Планета-спорт», теряя по дороге запчасти. И дал развернутое интервью, в котором сказал, что получать приз лучшему новичку НХЛ в 24 года неправильно, но чего уж отказываться, и что от сборной болельщики ждут большего.

И все! Теперь Артемий может арендовать хоть все подвалы Шампани на неделю – во-первых, заслужил. Во-вторых, правильно «обставился», будучи публичной личностью. Что касается этики, то Панарин, уверен, навестил малую родину по зову сердца, безо всякой задней мысли о пиаре. Это уже мы констатируем бонус в карму, а также имиджевый апгрейд.

На его фоне Кокорин с Мамаевым выглядят в общественном поле такими же неумехами, что и на поле футбольном. Все мимо кассы. И не стоило бы об этом так подробно говорить, если бы модель поведения Панарина была доминирующей, а стиль Кокорина с Мамаевым – досадным недоразумением. К сожалению, именно пинатели мяча демонстрируют общепринятый, в общем-то, российский стандарт поведения. Когда результата нет, но это неважно, потому что вознаграждение будет в любом случае. И оно будет продемонстрировано граду и миру со всей возможной безвкусицей.

Почти уверен, что футболисты искренне не понимают, в чем их «косяк». Все ведь как всегда: отпуск, деньги есть, имеем право! Мысль, к сожалению, не идет дальше – что страна зарабатывает в сотни раз меньше, что отдача в десятки раз ниже ожиданий, что контракты раздуты из-за дурацкого лимита на легионеров, что на них смотрят в этом вот контексте, что надо как-то всему этому соответствовать. Хотя бы в публичном поле. А публичное поле при тотальном присутствии смартфонов и вайфая – оно везде!

Если нет этики, если родители не воспитали, должен быть хотя бы пиар. Наняли бы себе грамотного консультанта по цене ящика шампанского, что ли. Съездили бы в Валуйки Белгородской области на денек.

На этом можно было бы и закругляться, но…

На всю нашу «тусовку» консультантов не напасешься. Футболисты поплатились именно из-за своего публичного статуса на фоне демонстрируемых профессиональных результатов. А что с остальными? Есть версия и, возможно, правдивая, что шампанское оплатил какой-то другой русский, который там что-то отмечал. То есть проблема только в том, кто за все заплатил? Сам факт выноса шампусика под звуки гимна никого не коробит?

Наши соотечественники по-прежнему регулярно являют образчики купеческого самодурства, не очень понимая, что тут не так. Отскребя от себя советскую этику «руссо туристо – облико морале», за двадцать пять лет так и не ушли далеко от восприятия действительности сквозь щель ларечной «амбразуры». Нет, конечно, выросло уже поколение образованных и утонченных, которые на языках говорят и вилку правильно держат. Но давайте признаемся себе: Мамаев с Кокориным – это типично наш, отечественный продукт, отчасти и наше отражение в зеркале. Возможно, поэтому им теперь хорошо достанется. Не любим мы в зеркало смотреть.



07 июля 2016 в 13:45, просмотров: 1775, комментариев: 6


Комментарии:
prosto prohogii
В точку. Сейчас на этих двух придурках отыграются по полной. А если турнут из сборной, на низком старте такие же моральные недозрелыши ждут своего часа. искушение дурными деньгами - это не каждому под силу, особенно если они валятся почти задарма.
prosto prohogii
вы читайте не по диагонали там и козе ясно: отыграются, то есть продолжение текста Владимирова: "Мамаев с Кокориным – это типично наш, отечественный продукт, отчасти и наше отражение в зеркале. Возможно, поэтому им теперь хорошо достанется. Не любим мы в зеркало смотреть". Ключевое - ОТЫГРАЮТСЯ!
Заглянувший
Я давно говорил сделать упор в стране на хоккей. Какой нафиг футбол??? У нас пол-страны 6 месяцев снегом покрыто.... По сабжу... Не понимаю такой шумихи вокруг этих двоих? Они что на бюджетные деньги шампунь покупали?? Ну загуляли, ну дорого да и пес с ними. Не украли же. Народ как будто не знал, что зарплаты в спорте часто бывают неоправданно высокие, и в футбол они играть не умеют.
Заглянувший
П.С. А Панарин - красавчик, чо..
Илья Пальянов
Пинатели мяча
Сборная наша возрастная, что уж тут... Все комменты про куриные ноги и про деньги, что за мячом не бегают, отметаем. Гуру на две команды разорваться не может. Нельзя на двух стульях одной половинкой. А в остальном, шампанского попить нельзя? Во Франции флаги топтали, и ничего, а тут оторвались за уход. Все. Их нет. Пусть выпьют уж игристого за свое благополучие и дорогу идущим)))) У нас и за провал и за звезды на погонах одинаково пьют)
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 2237
  2. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 1528
  3. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 1424
  4. ​В Нижневартовске пьяный водитель автобуса при развороте врезался в автомобиль 1240
  5. ​В Югре за сутки зарегистрировали 244 новых случаев ковида 1033
  6. Крупнейшая УК Сургута отдаёт дома конкурентам 1032
  7. ​Сергей Лазарев неоднозначным жестом напомнил своим поклонникам Майкла Джексона 879
  8. ​«Аэропорт Сургут» изучает новые требования кабмина к безопасности аэродромов 877
  9. ​В Нефтеюганске с 26 ноября ищут 17-летнего парня – возбуждено дело об убийстве 863
  10. Россияне назвали месячный доход, который сделает их счастливыми 811
  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 5473
  2. В Югре накажут сотрудников больницы, где маленький пациент выстрелил себе в голову 4162
  3. ​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта» 3901
  4. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 3551
  5. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 3279
  6. Юному вартовчанину с ДЦП врачи помогают вернуть возможность ходить 2749
  7. ​На крупном пожаре в жилом доме в Нефтеюганске пострадали люди 2607
  8. В тройном ДТП на трассе в Югре погибла женщина 2427
  9. ​При чем здесь Щербаков? 2415
  10. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 2237
  1. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 10089
  2. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 9156
  3. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 8751
  4. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7650
  5. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 7455
  6. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7333
  7. ​Не смог остановиться: вартовчанин потерял 6 млн рублей на «бирже» в интернете 6107
  8. ​Из-за самолечения жители Нижневартовска чаще попадают госпиталь 5986
  9. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 5868
  10. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 5613