16+
Больше новостей
Больше опросов

​Предвыборный чес, или Кажется, выборы начинаются

Приезд политиков федерального уровня на территорию Сургута перед выборами уже становится традицией. Жириновский и Миронов в 2011 году посетили наш город. К сожалению, в 2016-м нас почтил скромным визитом только Миронов.

После этих визитов прошло голосование и политические партии ушли в электоральную спячку на четыре-пять лет, но вот к новым выборам как подснежники после зимы снова появляются люди в желтых-красных-синих агитках с газетками и листовками — так называемыми АПМ (агитационно-пропагандистскими материалами). В этом году я столкнулся со следующей страной тенденцией в АПМ: кроссворды в них есть, а телепрограммы — нет! Я не люблю кроссворды, а от телепрограммы был бы хоть какой-то толк.

Анализируя АПМ партий, скажу, что в них есть мощная порция негатива. «Что за стремление выехать на негативе? — хочется спросить политиков — Почему вы строите свою предвыборную кампанию на критике деятельности других? Может потому, что у вас нет своей деятельности? Создавать недовольство в людях — вот ваша задача, ведь есть категория людей, которые недовольны своим положением дел и готовы винить в этом кого угодно, но только не себя, и в вас они могут увидеть своих единомышленников, но в день выборов они… просто проголосуют ногами».

Цель кандидата — презентовать свои идеи близко и понятно большему количеству избирателей. Его образ должен соответствовать образу в головах избирателей. Но идей нет: «мы же оппозиция, мы против идеи действующей власти». Миронов заявляет, что он будет говорить то, что хочет слышать избиратель, а избиратель хочет слышать, что его кошелек не должен страдать как сейчас, ведь тема материального благосостояния и нечестного распределения ресурсов очень популярна сейчас среди населения, которое впоследствии может стать потенциальными избирателями. Хорошо хоть не трогают темы межнационального неравенства — так бы нашли еще больше понимающего электората…

У студентов есть примета: если к ним зачастили со встречами депутаты, то скоро какие-нибудь выборы. Нам в силу своего возраста очень обидно, когда нам уделяют внимание только перед выборами. Лайки и подписки в инстаграме от людей, прикрепивших на себя ярлыки общественных деятелей и кандидатов, — вот в чем проблема. Молодежи не нравится потребительское отношение к себе. Кандидат всем своим поведением говорит: «проголосуйте за меня, я ваш, я с вами, я за вас», — но с какой стати молодежи ему верить? За то, что баннер разместили? За то, что газетку сверстали и благополучно раскидали по почтовым ящикам? Результат, скажу я, прямо противоположный: вся эта деятельность провоцирует молодежь на игнорирование всего выборного процесса. Больше апатии, меньше голосов.

Хочу сказать кандидатам, что только целенаправленная работа с населением в период «спячки» — между избирательными циклами — может привести к весомым результатам, а сейчас ваша деятельность, по сути, всего лишь вспышка в избирательной гонке, импульсивный порыв, объясняемый лишь вашими амбициями и некими материальными накоплениями, которые вам не жалко вложить в свое будущее.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.

Мы ВКонтакте:



07 июля 2016 в 11:48, просмотров: 2076, комментариев: 11


Комментарии:
Михаил Мирзоян
В 2011 году так же приезжал Миронов.
"К сожалению, в 2016-м нас почтил скромным визитом только Миронов."
Что значит скромным? Он должен был приехать тебя с днём рождения поздравить и салют запустить?
В период между выборами проходит огромное количество работы у большинства партий, к сожалению она очень слабо освещается. Скорее всего тебе самому это не интересно, ведь кто хочет тот находит информацию о деятельности той или ной партии либо депутата.
Негатива в газетах Справедливой России не вижу, есть обозначение проблем в округе в целом и в Сургуте в частности и реальные пути их решения.
Михаил Мирзоян Ю.Н.
Я не знаю как вообще кандидаты смогут попасть к студентам в ВУЗ и организовать встречу. Для этого нужно договориться с руководством, оно на это никогда не пойдет. Пусть автор конкретно даст ответ кто и когда организовывал встречи, уверен ответа не будет. Встречи депутатов с избирателями не в счет.

"...которые в рамках собственной деятельности стараются найти какие-то более приметные темы для информирования населения."
Приезд лидера парламентской Партии для Вас видимо не интересное событие раз его пришлось оплачивать. Но опубликовать мнение студента о том, что ему полезнее увидеть тв-программу вместо кроссворда это пожалуйста.
Одного понять не могу, почему автор говорит от имени всей молодежи. Тем более, кроя всех совершенно совковыми козырями, вроде "нам нужна критика, а не критиканство". "вы строите свою предвыборную кампанию на критике деятельности других потому, что у вас нет своей деятельности". Молодой же человек, студент. Трудно хоть чуточку вдуматься в происходящее? Да у кого может быть какая-нибудь деятельность в системе единоличной власти, где заправляет один-единственный человек со своей одной-единственной партией? Кто там "оппозиция, мы против идеи действующей власти"? Кто из них против Путина хоть слово сказал? Миронов, лучший друг Путина? Жирик? В этой системе все, от ОНФ до ЛДПР лишь люди. которые
Я понять не могу. Вы довольны положением дел в стране? Все в порядочке? Так вы знаете, за кого надо голосовать. За нынешнюю власть, которая лишила жителей Сургута возможности выбирать себе мэра и губернатора, чья политика привела к тяжелейшему экономическому кризису.
В этой антинародной имитационной системе все лишь "люди, прикрепившие на себя ярлыки общественных деятелей и кандидатов". От партии чиновников-миллиардеров ЕР-ОНФ до ЛДПР. Все официальные оппозиционеры, которым позволили поругивать правительство Путина, но самого Путина даже упоминать запретили. Как о покойнике, или хорошо или ничего... Вам, уважаемый Марк, за такое бесстыдство, за циничное попрание властью основ российского конституционного строя не обидно?
"Я не знаю как вообще кандидаты смогут попасть к студентам в ВУЗ и организовать встречу. Для этого нужно договориться с руководством, оно на это никогда не пойдет." Михаил Мирзоян.
Все зависит от того кто организовывает встречу. Или вы хотите рассказать, что Стариков, Царев, Хирург свои "инструктажи о заговоре Запада против великой России" в прошлом году по ВУЗам без решения руководства ВУЗов проводили?
Кстати, тем кому хочется слышать позитив и обещания "кандидатов" о том, как они будут счастливо жить, то могут смотреть телевизор. Там вам расскажут, как Председатель партии «Единая Россия» Медведев Д. А. потребует у Председателя Правительства Д. А. Медведева "социального разворота". Тем более, что еще одного канала, с оппозиционной точкой зрения "батюшки царя" не стало - "Управлением редакции РБК займутся Елизавета Голикова и Игорь Тросников, ранее занимавшие должности заместителей редакторов в агентстве ТАСС", ведь при мобилизационной экономике нет места СМИ, оппозиционным точкам зрения!
альберт леонов
не пойму, на какой ... все рвутся в ВУЗ на встречу со студентами?
они на выборы не ходят, им на фиг не нуна это. в трудовые коллективы - тоже толку нет шарошится.. там особо не любят такие встречи.. надо ходить по пивным барам, и то больше толку будет.
альберт леонов Ю.Н.
Бабла поднимете ... думаю на освещении выборов
"надо ходить по пивным барам" альберт леонов.
Ааааа! Ну теперь понятно, где вы себе своих "партайгеноссе" навербовали. Ни чего удивительного, есть ведь с кого пример брать.
альберт леонов hunter
а ты как думал? история движется по спирали, сперва он деньги на большой дороге зарабатывал для партии - чуть позже ей и руководил ..
hunter альберт леонов
Насчет денег на большой дороге - не знаю, не читал про такое в его биографии, но то, что "ефрейтор" плохо кончил - это факт.
prosto prohogii
Леонов похоже имел в виду Кобу, именно он промышлял грабежом почтовых перевозок и банков в дореволюционной России. А пивными барами не брезговал г-н Ульянов, что в Германии, что в Швейцарии
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Наталья Комарова потребовала доработать систему проверки QR-кодов для ТЦ 1251
  2. ​Наталья Комарова поручила провести служебную проверку из-за невыполненной мэрией Сургута рекомендации 1251
  3. ​В тройном ДТП на трассе «Сургут-Нижневартовск» погиб человек 1230
  4. ​Бывший директор структуры «Роснефти» в Югре пойдет под суд за подкуп 1009
  5. ​Андрей Филатов показал, каким красивым становится Сургут // ФОТО 968
  6. В ХМАО вырастет прожиточный минимум для детей и пенсионеров 901
  7. ​Патриоты собрались в Сургутском районе на форум 832
  8. ​В Сургуте резко выросла заболеваемость ОРВИ среди детей 806
  9. ​Старье – под снос! В Сургуте ликвидируют аварийный фонд 787
  10. ​Владимир Путин: «В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок» 780
  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 5016
  2. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3646
  3. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 3607
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3511
  5. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 3261
  6. В Югре накажут сотрудников больницы, где маленький пациент выстрелил себе в голову 3155
  7. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 3024
  8. СМИ: в Нижневартовске арестован куратор строительства больницы-долгостроя 2904
  9. ​Нижневартовск лидирует по суточной заболеваемости ковидом 2725
  10. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2685
  1. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 10292
  2. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 10092
  3. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9912
  4. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 9411
  5. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 9350
  6. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 9094
  7. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 8433
  8. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 7898
  9. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7584
  10. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7190