16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сеанс позитива-2

Поиск позитива – не самое благодарное дело в «этой» стране. Я в этом убедился, попытавшись поискать оный в относительно недавней публикации. За что был тут же уличен в натужности, отсутствии пропагандистской школы и даже заказном характере этих самых поисков.

Ну что ж… Продолжаем разговор, как говорил Карлсон. Тем более что на текущий счет поступили очередные тридцать три сребреника от нашистского закулисья (или как оно там называется). Так вот, сейчас такое впечатление складывается, что Сургут потихоньку сдувается. Все последние истории – отставка Важенина, слухи об отъезде Газпрома переработки, отставка Попова, назначение Шувалова (про выборы рассказывайте детишкам в саду), - говорят, что город теряет деньги, самостоятельность, привлекательность (или уже потерял?).

В общем, грусть и тоска, которую даже путевка в Турцию не исправит. Я бы тоже впал в фрустрацию, хоть и не живу в Сургуте уже довольно давно. Просто до этого «давно» я тридцать лет жил в Сургуте и город меня не отпускает, так или иначе. Мне важно, что здесь происходит, у меня тут друзья, знакомые. Сургут, в конце концов, определенная лакмусовая бумажка моего восприятия России. Если здесь становится плохо – что говорить об остальной стране?

Так вот, фрустрация отменяется. В силу моего общения с этими самыми моими сургутскими друзьями и знакомыми. Большинство из них – невероятные оптимисты, причем не такие, знаете, восторженные идиоты, которые не видят, что происходит вокруг, а оптимисты просто по убеждению. И, к тому же, они очень любят Сургут. Сами об этом, ясное дело, не говорят, это уже я сам такой вывод сделал, исходя, опять же, из содержания наших разговоров.

Они не собираются никуда уезжать из Сургута. Они видят тут и будущее, и перспективы. Они занимаются реальными делами, они успешны. И, кстати, в комментариях на сайте СИА-ПРЕСС не замечены. Это я не к тому, что все комментаторы тут – нытики и лузеры, я вас всех нежно люблю, включая 444 и Совка, - просто это немного другая реальность. Возможно, самая реальная из всех.

Они говорят, что все с Сургутом будет нормально. Богданов, конечно, не вечен, но… Конец света наступит, по моему мнению, когда из Сургута исчезнут все эти люди, все, кто верит в себя и что-то делает. Законы страшны, климат суров, бизнес-среда тухла, и об этом можно петь вечно. На Руси вообще, если призадуматься, не было благоприятных времен, а если и были, то недолго. Но что всегда было – люди. Откуда только такие берутся?

Признаться, я сам заряжаюсь от них позитивом. И если позитив нынче платный, то готов и заплатить. Ах да, это мне должны платить за его распространение, я и забыл. Предлагаю всем скинуться. А лучше – покрутите головой вокруг себя, и вы обязательно найдете таких людей. На которых, собственно, все держится.

Очередной сеанс закончен, спасибо за внимание.



03 июля 2016 в 10:46, просмотров: 1751, комментариев: 5


Комментарии:
Cовок
А куда нам деваться из этой подводной лодки? Подводная лодка - вся Россия и Беларусь. Где лучше жить? В Москве и Минске? Все айда туда?
Прожил в Сургуте 34 года. Там мои дети. внуки, друзья. Конечно, желаю им и всему городу благополучия.И вспоминаю Сургут с благодарностью - в самые тяжелые времена для меня и всей страны в Сургуте было относительно не плохо.Такой рыбалки, грибной охоты. столько ягод я ни видел ни где больше.Единственное. что меня сильно не устраивало . так это климат.
На мой взгляд причина "сдувания"Сургута такая же как и по всей России.В "жирные" голы Сургут, как и вся страна, думая, что дождь из долларов от продажи нефти будет вечным, лихо прогуляли эти доллары. Не заложив фундамента на будущее. снесли много чего построенное в прошлом.Сейчас настала пора похмелья от пира.
Отчаиваться не стоит. Были времена и на много хуже нынешних. Не пропали.
альберт леонов
с Днем независимости Белоруссии!
Согласен, Олег. В нищей никому не нужноСеверной Корее и Белоруссии тоже все в порядке. Конец света не наступает. Есть очень энергичные люди, на которых все держится. Нытиков и лузеров днем с огнем не сыщешь. И все у них нормально. А дальше прямо по Войновичу: "Все это было бы еще не так страшно, но, как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже."
Да! Олег! Никаких обвинений. Я просто искал хоть какое-то логическое объяснение всех этих нестыковок, которыми полна ваша первая "позитивная" статья. Ну, не виноват я, что они так бросаются в глаза. Сначала заявить о том, что "Мы осязаемо отгораживаемся — экономически, ментально, идеологически, физически. Начинаем жить в коконе...", а через пару абзацев, что как раз в этой отгороженной от мира никому не нужной крепости "сейчас начинает зарождаться новая интеллектуальная элита, незашоренная и расшаренная, открытая миру". Вы не находите, что здесь что-то не так? Что к вам возникает пара вопросов? Например. Как в условной северной корее людям стать более мобильными и свободными, откуда взяться новым технологиям, воюя со всем цивилизованным миром? Какая "открытая миру интеллектуальная элита" в больной имперским реваншем осажденной крепости, объявляющей себя чуть ли не последним на планете хранителем традиционных ценностей мракобесия, где сажают за перепост?
Да, "реальная реальность" существует везде. И в гитлеровской Германии тоже она была. И большинство люди в ней прекрасно себе существовали до поры до времени. И верящих в себя было хоть отбавляй, и позитива находили столько, что вам и не снилось. И что они все в приступе позитива сделали с собой, со своей страной?
"В "жирные" голы Сургут, как и вся страна, думая, что дождь из долларов от продажи нефти будет вечным, лихо прогуляли эти доллары. Не заложив фундамента на будущее." Совок.
В "жирные" гоЛы Сургут "вдруг" стал дотационным, так как ты сам тут рассказывал, что "делиться надо", вот и делились, строя "щубохранилища" вовиным друзьям, фонтаны и мечети в Чечне "на то, что Аллах подал", да на кредиты, которые раздавали и прощали различным папуасам из банановых республик, а самим даже на ремонт и строительство дорог собираемых налогов не хватало, не то что на закладку чего-то. Да и зачем было что-то закладывать, если город кроме убытков ни чего не получит, а тот кто инвестирует - в лучшем случае головняк, а то и срок.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта» 1247
  2. ​На крупном пожаре в жилом доме в Нефтеюганске пострадали люди 1210
  3. В тройном ДТП на трассе в Югре погибла женщина 712
  4. ​В Югре нашли замену бизнес-омбудсмену Николаю Евлахову 559
  5. Во всех муниципалитетах Югры выявлены новые случаи заболевания ковидом 550
  6. «Лексус» и «Киа» столкнулись в Сургуте накануне: два человека пострадали 482
  7. ​Рудион обозрела XXIII 480
  8. ​Жители Сургута должны пополнить местный бюджет на 830 миллионов рублей 479
  9. В югорском городе мужчина застрелил собаку на улице 478
  10. Власти Сургутского района планируют приобретать служебное жилье для приезжих специалистов 466
  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 4276
  2. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 3621
  3. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3433
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3326
  5. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2947
  6. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2850
  7. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2803
  8. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 2616
  9. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2565
  10. В Югре накажут сотрудников больницы, где маленький пациент выстрелил себе в голову 2469
  1. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 11195
  2. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9856
  3. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9649
  4. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9648
  5. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8976
  6. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8974
  7. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 8480
  8. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 7973
  9. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7537
  10. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 7295