16+
Больше новостей
Больше опросов

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

А давайте про современное жилье поговорим? Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов. Большинство людей с какой-то религиозной преданностью защищают свои бетонные курятники, которые плодят по всей стране, доказывая, что это единственный верный путь. Несмотря на то, что еще в 70-х годах прошлого века во всем мире такой подход к проектированию был признан неверным. Несмотря на кучу примеров того, как такие районы превращались в неблагополучные гетто.

Я говорю:
— Смотрите, как можно жить!
— Замолчи! У нас такое невозможно, — отвечаете вы.
— Как невозможно? Почему? — спрашиваю я.
— У нас зима 12 месяцев в году!
— Ну и что? Это же не значит, что города, улицы, жилые районы должны быть неудобными.
— Ты посмотри, сколько людей живет у нас и сколько у них! У нас такое невозможно!

Я смотрю, сколько людей живет у нас и сколько у них.

Вот я смотрю на новые районы в шведском Гётеборге, население которого 500 000 человек.



Я вижу квартальную застройку средней этажности, я вижу зеленые дворы без машин, я вижу безопасные улицы.


А потом я смотрю на Оренбург с таким же населением.


Я вижу новые микрорайоны, в которых лепят бетонные 20-этажные инкубаторы по устаревшим проектам 80-х годов. Их можно сносить уже сейчас, даже не заселяя. Это опасное для людей жилье.


Но оренбуржцы мне доказывают, что у них иначе не получится: у них столько людей живет, что расселить их можно только вот в такие вот муравейники.

А это Копенгаген, он тоже почти как Оренбург. Живет там 600 000 человек.


В Копенгагене почему-то не делают 20-этажных муравейников, хотя площадь Дании куда меньше площади России. И земли у них мало. Могли бы экономить!


У них получается сделать нормальный профиль улицы с безопасными переходами, с правильными тротуарами и парковками. Датчане любят друг друга и хотят, чтобы все жили в нормальных условиях. Почему такие переходы и дороги нельзя делать в Омске?


Во Владимире, где живет 300 000 человек, строят вот такое.


Древний русский город… И вот такое… Как так может быть?


А вот Амстердам! Столица разврата. Гей-парады, марихуана, проститутки… ужас! Живет в Амстердаме 1 млн человек. В Голландии не хватает места, они даже у моря отвоевывают землю, постоянно насыпая что-то. Уж здесь-то точно надо строить прекрасные микрорайоны!


Но нет…


И здесь не строят.


А в Челябинске, где живет чуть больше миллиона человек, строят! Да еще как строят!


Просто жуткие микрорайоны.


Без нормальной инфраструктуры, без нормального благоустройства. Просто птицефабрика какая-то.


В Мюнхене живет 1,4 миллиона человек. Я оттуда только вернулся, так что скоро будут подробные посты. Объехал все окраины и посмотрел на новые жилые районы, которые они строят.


Мюнхен – он почти как Красноярск! Но в Мюнхене почему-то тоже строят нормальное жилье средней этажности с нормальными дворами, с нормальными улицами.


Никому в голову тут не придет построить то, что сегодня строят в Красноярске.


А в Красноярске – легко.


Весь вот этот ужас.


А вот новое жилье строят в Берлине, население которого 3,5 млн человек.


В Питере вот такие подъезды.


В восточном Берлине, где строили такие же дома, как и в Питере, подъезды выглядят сегодня так:


И бюджет Берлина примерно как у Питера.

Вот так у них сейчас выглядит обычная наша пятиэтажка.




Почему вы не хотите, чтобы у нас строили нормальное жилье? Чтобы у нас проектировали правильные улицы, удобные дворы, хорошие общественные пространства? Большинство же даже не рассматривает такой возможности! Эти вопросы не обсуждают на кухне, про это не говорят в новостях, не снимают передачи. Как будто все хорошо. Выглядите в окно! За окном катастрофа! То, что мы сегодня строим, надо сразу сносить, пока в эти дома и микрорайоны не заселились люди. Но мы проблемы даже не замечаем!

Если сегодня спросить у обычного русского человека, какую машину он хотел бы иметь, то человек, скорее всего, сразу вам выдаст пяток моделей хороших машин. Он хочет иметь «Мерседес» или «Феррари», или новенький «Лэнд Крузер». То есть большинство из нас прекрасно понимает, что такое хорошая машина. Это же большинство, вероятно, никогда в таких машинах даже не сидело. Люди никогда не смогут эту машину себе купить, но это никому не мешает о таких машинах мечтать. Мечтать с детства! Помните, как мы в школе изучали мировой автопром по вкладышам к жвачкам «Турбо»? Любой подросток знал, сколько лошадиных сил у какого автомобиля, какие есть модели и т.д.

У любого мужчины есть понимание того, как должна выглядеть красивая женщина. И женщины сидят на диетах, ходят в спорт-залы, чтобы соответствовать идеалам мужчины.

Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий.

То есть даже в мечтах у обычного человека нет представления о том, какое жилье может быть в XXI веке. Какие дворы, улицы и общественные пространства могут быть. Большинство людей вообще не представляют, как можно жить! Как это, двор без машин? Как это, хорошая детская площадка? Может быть, оттого, что фотографии хороших районов не печатают на вкладышах к жвачкам? Может быть, потому, что в журналах не делают постеров с фотографиями правильных дворов и хорошей архитектуры?

Вы сейчас скажете, что у нас денег нет на все это. Это неправда. Дома и районы в европейских городах, показанные выше, не всегда дорогие. Примерно так выглядит и социальное жилье. Если вы сравните себестоимость строительства, то тоже не будет чудес. А что происходило, когда у нас 10 лет были деньги? Когда мы не знали, куда девать сверхдоходы от продажи ресурсов, у нас что, строили другое жилье? Может быть, у нас делали хорошие районы? Или проектировали правильные улицы? Все эти убогие микрорайоны как раз и были построены тогда, когда у нас было много денег! Больше чем у Германии, Франции и Дании. Вы думаете, спроектировать правильную улицу дороже, чем неправильную?

Вы знаете, что у нас на дорогах погибает в 5-10 раз больше людей, чем в Европе? Многих людей можно было спасти, если бы улицы правильно проектировали. Просто правильно проектировать – и всё. Это спасло бы тысячи жизней.

Пока не будет общественного запроса на другое качество жизни, ничего не изменится. Пока люди не начнут мечтать о хороших домах, дворах, улицах, парках, набережных, ничего не изменится. Сколько бы денег ни было.

Читая большинство комментариев, особенно на различных региональных форумах, я сталкиваюсь со стеной непонимания. Городские чиновники, мэры городов и простые жители отказывают себе и другим в праве жить нормально. «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В Г*ВНЕ! ЭТО НАШЕ Г*ВНО, И МЫ В НЕМ БУДЕМ ЖИТЬ! РУКИ ПРОЧЬ! НЕ РАЗРУШАЙТЕ НАШ КОНЦЛАГЕРЬ!» А дальше тебя засыпают шквалом аргументов, объясняя, почему ничего никогда не получится. Погода, деньги, менталитет, особый путь, много людей, мало людей и т.д.

Почему вы ненавидите русских? Почему вы не хотите, чтобы они жили нормально? Может быть, не сегодня, может быть, через 50 лет. Сегодня разрешите хоть помечтать.

Оригинал:



30 июня 2016 в 14:38, просмотров: 4623, комментариев: 28


Комментарии:
"Городские чиновники, мэры городов и простые жители отказывают себе и другим в праве жить нормально."
Кто-кто, но чиновники и мэры себе то любимым точно не отказывают! Ну а жителям... так они сами многие не желают, ведь Россия - осажденная крепость, окруженная врагами, так до хорошей ли жизни, ведь главное, что бы Америка не пришла и папуасы с Ротенбергами были бы сыты. Ради этого и в дырку в будке в углу двора ходить на "телепортацию" не зазорно!!!
prosto prohogii
в СССР в 70-х ученые космической отрасли стали инициаторами молодежного кооперативного движения в жилищном строительстве - МЖК. широкое движение наблюдалось с середины 80-х в Свердловске. в эксперименте было весьма рациональное зерно: молодежь строила дома по собственным проектам, каждый МЖК имел собственную, детально продуманную социальную программу, связанную созданием соответствующих элементов инфраструктуры микрорайона — своими руками бойцы КМСО создавали не только жилые дома (основа комплекса), но и объекты соцкультбыта, спорта, досуга, образования, культуры и воспитания; самоуправление по месту жительства или в форме ЖСК, или в форме кондоминиумов с собственным органом управления — Советом МЖК. Это было началом зарождения действительо гражданского общества и не будь предательской перестройки, эксперимент, творческими усилиями эмжековцев, выплеснулся бы на новые уровни. "Социальные программы МЖК формировались на основе уникальных творческих, авторских проектов педагогов, медиков, тренеров, экологов, культурологов, телевизионщиков, театральных деятелей и др. Соединение нескольких социальных инноваций в одном месте не могло не приводить к синергетическому эффекту — сам по себе МЖК становился уникальным социальным экспериментом. Это был не просто набор объектов соцкультбыта, а целостная, живая система". А наши бы города и наши кварталы и улицы уже сегодня обрели иной облик. Да и общество было бы иным. "МЖК раскрыл созидательный, деловой и организационный потенциал, научно-технические (рационализация и изобретательство, инновации) способности. Высвободилась энергия молодых людей, самореализовавших себя в педагогике, культуре (театр, телевидение, поэзия), техническом творчестве, предпринимательстве. Комплексный эффект от движения МЖК оказался много шире ожидавшегося.

Эксперимент имел и явно выраженные политические последствия — актив движения МЖК в массе своей стал основой носителей демократической идеологии в обществе. Организации МЖК с 1986 года активно использовали методы мозговых атак, открытых дискуссий и системного анализа для выработки решений по стоящим перед ними проблемам. Эта тактика оказалась эффективной и позволила находить неординарные, порой неожиданные результаты. Самое главное — позволяла не поссорить МЖК и окружающий социум. Позволила организациям МЖК часто становиться локомотивом этого социума.

Комплексное решение ряда социальных задач — создание гармоничных условий жизни, создание условий здорового и физического воспитания детей и подрастающей молодежи, защита окружающей среды, воспитание патриотичности, укрепление семьи, повышение деторождаемости, повышение культурного и образовательного уровня граждан (и, как следствие этого — снижение уличной преступности и хулиганства), в условиях творческого подхода различных МЖК в регионах страны стало поистине глобальным социальным экспериментом, пока до конца не осмысленным современниками.

Изменение государственной системы привело к тому, что с 1991 года система МЖК окончательно лишилась своей материальной базы — базовые предприятия в последней стадии эпохи социализма, в 1989—1990 гг. потеряли все средства на социальные программы. В том числе средства на строительство жилья и объектов соцкультбыта. Молодёжные объединения тоже не имели возможности где-либо самостоятельно получить такие большие средства. Многие, уже состоявшиеся организации МЖК, как юридические лица, смогли выжить, но строительство жилых комплексов было отложено. После 1993 года не имеется информации о создании где либо в стране полноценных жилых комплексов, эпоха МЖК свёрнута. Началась пора «спальных микрорайонов» и уплотняющей застройки…
Виктор Олейник
А вот в Марселе по другому. Ну почти как у нас . Прямо с велодрома посмотреть ., так как у нас многоэтажки и развалюхи рядом и такие же муравейники многоквартирные..... Посмотрите в гугле. И в других городах. Статья не о том. И надрыв этот истеричный знаком. Этот и про течение реки будет писать с прискорбием , что течет не там и не так как у них... пятиэтажек настроили . Хрущев плохой. Статья ущербного. Вон папка видишь как сосед отстроился , а наш домик плохонький, низенький,маленький. Короче папка ты лох
,
444 Виктор Олейник
То, что вы "видите в Гугле", построено в конце 60-х-начале 70-х и сейчас ударными темпами сносится. Никто во Франции уже лет тридцать эти кварталы многоэтажек-муравейников не строит. Кстати, статья, которую вы не прочитали, именно об этом.
444 prosto prohogii
Это вы к чему? В обанкротившийся совок потянуло? Строить "в свободное от работы время " собственными рукам дома из-за огромной очереди на государственное жилье?
Марина Соболевская
Город "желтого дьявола" - Нью-Йорк тоже сплошь многоэтажки. Да еще какие - по 100 и более этажей. А вот настоящий рай - это его пригород Леввитаун. Мечта, а не жизнь. Кому повезет быть в Америке, очень советую там побывать. Многое в жизни поймете! Чем мы обделены, имею в виду - основную массу рассейского народа. Коттеджному люду тоже есть чему поучиться!
prosto prohogii 444
"я тэбэ одын умный вещь скажу, только ты не обижайся". Жаль что данный социальный эксперимент умер не не развернувшись, а ведь он имел все предпосылки к зарождению демократических начал и гр.об-ва. Это упущенная возможность. когда страна постепенно могла бы менее болезненно и не с такими потерями выйти на новые экономические отношения. Но у нас как всегда - либо бунт жестокий и беспощадный, либо очертя голову в бездну: и поговорку ту придумали тогда - нельзя одолеть пропасть в два прыжка. А зачем, спрашивается лезть через пропасть? Идиотизм! Эти МЖК - как ростки будущего, но... я так думаю))) А что касается сегодняшнего дня - кто знает что хуже - своими руками, как говорится вскладчину построить дом своей мечты или же залезть в пожизненную кабалу -ипотеку и жить в постоянно страхе - сегодня работа есть, завтра нет и ты со своей семьей в долгах и на улице)))))) Нам вешали лапшу на уши в конце 80-х какой рай и какая лепота вся эта кап система, а на деле - узаконенное рабство. Кто сегодня может купить квартиру не влезая в пожизненное ярмо? Если не чинуша, если не умеешь воровать, ты лох и раб. причем наступают на работяг по всем фронтам - во франции так оборзели, что и день раб увеличить намереваются и работодатель своих рабов по своему усмотрени ю уволить может и далее везде. И ведь уперлось правительство, так и новоровит протащить драконовские реформы в труд законодательство. У нас тоже не лучше - работодатель царь и бог и тиран и что захочет его левая пятка, то и вытворяет. Еще большой вопрос - было ли в 80-х года рабовладение в СССР. А сегодня можно точно говорить про нашу ситуацию - добро пожаловать в капрабство, господа, за что бролись, на то и напоролись, то ли еще будет
Пшолты prosto prohogii
Кто сказал что мы живём при капитализме? Как угодно можно назвать но только не капитализм. В 90 х были зачатки раннего капитализма но примерно в 04 или 05 уже развитие кончилось. При создании чего либо будь это хоть пирог или укладка асфальта нужно строго соблюдать рецепт и технологии. Можно нарушить и всё равно называть это пирогом или асфальтом. Но фактически это будет уже другой продукт. Технологии строительства капитализма были нарушены в стадии развития и поэтому мы имеем что имеем. Основы построения коммунистического общества, его основные принципы ,были нарушены его основателями ещё в начале. Поэтому и результатом явился распад СССР и отказ от коммунизма во всём мире. К сожалению наша страна длительнее всех пребывала в этом больном состоянии. Произошли необратимые изменения в самом обществе. Как при длительной остановке сердца происходят необратимые изменения мозга. Пациент пришёл в себя и жив. Но он уже другой.
nk-surgut@mail.ru
Почему, почему, - по качену.

Не все так просто, примитивно и быстро, как рассуждает автор.

Даже, за последние пару лет у жителей Сургута изменилось отношение к новостройкам.

Люди уже, не хотят многоэтажные панельки, которые стоят в чистом поле.

Где этот автор был, когда в Сургуте дружно раскручивались ценовые пирамиды стимулирующие застройку многоэтажным жильем эконом класса.

А махать руками вслед ушедшему поезду, это позерство.
Cовок
" А сегодня можно точно говорить про нашу ситуацию - добро пожаловать в капрабство, господа, за что бролись, на то и напоролись, то ли еще будет"(prosto prohogii)
Согласен! Я всегда так говорил. Но мазурины с хантерами ни за это боролись. Им создать то, что они хотели, помешал Путин. Как плохому танцору мешают яйца так и этим что-то мешает.И они все талдычат - вот если бы. да кабы.
Танкисты. если бы да кабы ваше не считается. Считается то что есть на самом деле, то что можно сравнить с чем-то.С чем мы можем сравнивать - с жизнью народа до революции, в СССР и сейчас.
Капитализм в России, где в экономике 74% государства? Это иначе чем государственный монополизм не называется. Именно по этому страна и находится в том месте, где находятся все государственно-монополистические диктатуры, т.е. в ж... А если вы перечитав или переслушав различных поцреотов-почвенников возомнили себе, что вы действительно живете в капитализме, то на заборах тоже кое что пишут. Но он от этого забором не перестает быть.
444 Cовок
Да бред это. Нет вашего тоталитарного совка. Нет и не будет никогда, как вы же и говорите. Чего воду-то в ступе толочь? "Сравнить-сравнить..." Вы можете сравнить с дореволюционной Россией??? Что, ветеран Куликовской битвы? Да, даже в кривой-косой, монополизированной рыночной экономике автомобиль сегодня это средство передвижения, а не роскошь для избранных, каким он был в совке.
Не надо мне приписывать по своей совковой привычке слов, которых я не говорил. Это совки все время за что-то "борются". Все, что мне надо, записано в российском Основном Законе. Я выступал и выступаю за власть народа, за права граждан, уважение и неукоснительное исполнение Российской Конституции, в поддержку основ российского конституционного строя, против лживой госпропаганды, цензуры и узурпации власти никому не подконтрольным начальством. Мои убеждения не менялись ни в 90-х, ни в нулевых, ни сейчас. И никаких "если б да кабы". Только: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - первейшая обязанность государства. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. И вор, преступник, отобравший у народа власть, по российскому закону должен сидеть в тюрьме.
Вам, гражданину несуществующего совка, все это противно, конечно, а для гражданина России все выше перечисленное норма.
Cовок
"Капитализм в России, где в экономике 74% государства?"(хантер)
Кто это написал - это вообще адекватный человек?О чем можно говорить с людьми живущие в нереальном мире?
http://bizlog.ru/topic39401.html
"С чем мы можем сравнивать - с жизнью народа до революции, в СССР и сейчас." Совок
Это вы, и вам подобные, не высовывающие свой нос дальше своего Мухо...ка и засунувшие свою голову в дуроскоп, откуда черпают свою информацию "про ужасы жизни в загнивающей Европе", от патриот-пропагандонов с недвижимостью в этой "загнивающей Европе", больше не с чем сравнивать свою жизнь, чем с совком, где была гарантирована практически всеобщая равная нищета. Поэтому и тянет вас совков, не вперед, а все время назад, в стойло под красные знамена!
p/s. Конечно были более равные среди равных, так основная эта масса работников языка или их потомков, и сейчас равнее всех равных! А звалась эта масса - секретари -комов ВЛКСМ-КПСС.
Cовок
С Европой нужно сравнивать, говоришь? Давай сравним с Германией.
Посмотри торговый баланс Германии и России, сравни и поймешь, что пословица "как потопаешь, так и полопаешь" верна. И русские сказки про хунтеров-дуроков, которые ничего не производя на продажу, только желающие все покупать импортное. тоже не выдумка. Дурень, что бы жить как в Германии нужно работать как в Германии. А мы живем в России и известно как работаем.
Поспорь с "доктором Хаусом".
«Я бы бойкотировал российские товары, если бы мог припомнить хоть что-нибудь, что они делают, — разве что вгоняют весь мир в тоску», написал Лори в своем твиттере. Твит Доктора Хауса"
http://peretrem.com/umor/7947-doktor-haus-zhzhot-pro-rossiyu.html
Совок, ну ка расскажи нам, кому принадлежат "Газпром" или "РЖД", эти монополисты? Кто владеет "Роснефтью", если 69,5 % акций принадлежит на 100% принадлежащему Росимуществу? Кому принадлежит "Газпром нефть", 95,68 % акций которого владеет "Газпром"? Кто владелец "Ростелекома", если его 48,71 % акциями владеет Росимущество, а еще 14,29 % "Внешэкономбанк", на 100% принадлежащий Российской Федерации? А теперь посмотри, кому принадлежит та же ОАО "Томскнефть", если 50% принадлежит "Роснефти", а еще 50% "Газпромнефти". Так о каких 3%, или пусть даже 9% бредят товарищи? Не, тем, кто не может сложить 2+2, вроде тебя, можно втирать что хочешь, схаваете все, что вам слуги и пропагандоны государственные скажут, но... По оценкам экспертов МВФ доля сектора госуправления и крупнейших подконтрольных государству компаний составляла в 2014 году 74%, (а сейчас, когда малые и средние предприятия еле дышат на ладан, задушеные госналогами и поборами слуг государственных, наверняка это % еще больше), а совокупные активы госсектора равны четырем ВВП РФ!!!
"...то бы жить как в Германии нужно работать как в Германии..." Совок.
Надо. Только вот в России работают на "голодающих Ротенбергов" и прочих Вовиных дружков, на зарубежные виллы различных патриотов. Интересно совок, сколько бы в Германии получал бы "эффективный менеджер" Сечин и вся остальная шобла Роснефтефских манагеров, если бы они управляли компанией долги которой превышали бы ее стоимость? Да и сколько бы они еще поуправляли такой компанией? Да ему бы уже давно бы дали там под зад!!! А у нас только зарплату и премии повышают, что бы не сбежал, это управленец хренов!
444 Cовок
В Германии вашей нормальная конкурентная рыночная экономика, народовластие, правовое государство и независимый суд, защищающий права не только всех граждан, но и собственников. Эти всем известные механизмы, обеспечившие процветание Германии, строить в России надо, а не рушить, как ваши начальники под ваш же одобрямс делают. Удивительный вы советский человек. Неужели русские, по-вашему, работать не умеют? Да вы же цинично лжете, в лучшем случае судите по себе. Русские, живущие в Германии, работают так же, как и немцы, а не "известно как". Эх вы.
сэнсей
Вот вам на примере своего дома скажу такую вещь.Мы русские людоеды друг друга гнобим,когда все другие нацмены друг друга поддерживают,дружат ,помогают кто чем может. Мы же 5 лет назад с большим трудом добились благоустройство двора- теперь пол дома друзей другие полдома враги,и конца этой войне не видно.
Cовок
Обалдеть! Мазурин первый раз за все время своего присутствия на сайте сказал слово в защиту русских!
Но уверен, защита эта липовая. Провокатор ты мазурин был и им останешься. Русским мешает сделать русский мерс или боинг Путин? Или яйца мешают?!
Такие же провокаторы и на Украине бучу устроили. Еще хуже жить стали чем жили. Виноватых искали, нашли новых "благодетелей" - хоть новый Майдан устраивай.
А хантер - то, хантер! Газпром, Газпромнефть,Роснефть - что еще осталось в собственности государства? Оглянись кругом - что в СУргуте или другом городе государственное? Вот продадим Газпром весь(кому, немцам- как Грэс?) и заживем богато и счастливо?
Я спрашиваю - что производить хорошего умеем? Эй, танкисты?
Мечтать о немецких тачках и хороших домах как Варламов, мы конечно умеем.А делать что можем?
Cовок
"По оценкам экспертов МВФ доля сектора госуправления и крупнейших подконтрольных государству компаний составляла в 2014 году 74%,"(хантер)
Засунь эти оценки себе в одно место.Какие к черту "оценки" если нечего оценивать? ВВП России равен ВВП небольшого штата США.
http://brooklyn.com.ru/article/publication/sravnenie-vp-otdelnyh-shtatov-ssha-s-raznymi-stranami-mira.html
Cовок
Сэнсей. а кто здесь русский? Мазурин и хантер, которые утверждают, что русские(СССР) были союзниками гитлера и начали вместе сним Вторую мировую войну - они русские?Никогда не поверю!
Cовок
Кстати, можно подумать. что я в самом деле плохо говорю о русских. Умеем мы, русские, беларусские, делать кое что. Умели многое делать в СССР. И Маз с КАМАЗОМ были и есть неплохие машины - работают в "сургутнефтегазе" работяги. И жили мы по способнастям нашим делать что-то. Не разевали рот на чужой каравай. Был свой рынок СЭВ.
В 1975 году на долю стран — членов СЭВ приходилась треть мирового промышленного производства, хозяйственный потенциал этих государств вырос с 1949 года в несколько раз.
Идиоты Горбачев с Ельциным развалили тот рынок СЭВ и посадили нас на импорт.
"Сэнсей. а кто здесь русский?" Совок.
Зашибись, теперь определять, кто русский, а кто нет будут различные экономэмигрантишки, срулившие на свою родину от счастья, которое насаживает его любимый Пу и из-за бугра поучающий, как следует любить Россию и где тратить деньги. Это уже даже не идиотизм, это уже маразм, хлещущий через край у невменяемых любителей несменяемых.
"Идиоты Горбачев с Ельциным развалили тот рынок СЭВ..."
Слышь, невменяемый, когда СЭВ приказал почить в бозе? 5 января 1991 года на заседании исполнительного комитета Совета экономической взаимопомощи, которое проходило в Москве, было принято решение о преобразовании СЭВ в Организацию международного экономического сотрудничества. 28 июня 1991 года в Будапеште страны-члены СЭВ: Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия на 46-м заседании сессии Совета подписали Протокол о расформировании организации. Так какое отношение имеет Елкин к развалу СЭВ? Иль главное пукнуть, глядишь ни кто и не заметит, а "внучки" из различных "Молодых Гвардий" и РМСов схавают за милую душу?
Иль Горбатый, говоришь СЭВ развалил? Ты бы немножко историю, а не только методички пропагандонов, вроде кормившегося в КГБ Найденова, почитал бы.
Вопрос о преобразовании СЭВ в новую организацию был поставлен по инициативе Чехо-Словакии, Польши и Венгрии, с 1990 года уже участвующих в работе ЕЭС на правах наблюдателей. Представители этих стран заявили о том, что останутся членами СЭВ лишь при условии, если СССР более не будет претендовать на ведущую роль в работе совета и насаждать нужные ему идеологические и экономические принципы построения международных отношений в Восточной Европе. Да и развалился СЭВ, потому что, как сказал твой любимый Путин по поводу выхода Англии из ЕС: "Никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства, целые народы.", так как за период с 1986 по 1990 годы Советский Союз задолжал 15 млрд руб. партнёрам по блоку. Вот и не хотели кормить таких как ты, надувателей щек, что мы сверхдержава.
Так в чем конкретно был виноват Горбатый? В том что в отличии от Хрущева и Брежнева не стал вводить в 1989 году войска в Прагу, Будапешт, Варшаву, Софию? Так если бы ввел, то ты бы уже кору с березок обглодал бы уже в 90-х, вместе со своим МАЗом и КамАЗом, которые к 90-м годам так и остались "неплохими машинами" середины 70-х, которые можно было "продать" где-то за границу, только если приплатить в виде невозвратного кредита на "покупку" этого металлолома!
444 Cовок
Не надо путать русски
444 Cовок
Не надо путать русский народ с его палачом Сталиным, который миллионы русских на тот свет отправлял без малейшего сожаления. Это русские принимали решение заключить договор о дружбе с гитлеровскими нацистами? Русский народ уполномочил вашего любимого Сталина секретные протоколы подписывать, по которым он с Гитлером поделил Восточную Европу? Русский народ с Гитлером договорился оккупировать Польшу? Когда? Каким образом? Советский режим - ваш любимый совок-СССР - поработил прежде всего русский народ, отобрал власть именно у русского народа, обобрал русский народ, убивал прежде всего русских людей, цинично на протяжении 70-и лет каждый божий день лгал прежде всего русскому народу. И кто же тут русский? Уж точно не тот, кто восхваляет этот совковый тоталитарный антинародный узурпаторский и как следствие антирусский-антибелорусский-антиукраинский и далее можете перечислить все 180 (или сколько там было в СССР национальностей) режим, плачет по нему горючими слезами, мечтает о его возвращении.
444 Cовок
А про Германию вы больше не заикайтесь. Потому что секрет процветания Германии вы знаете, это нормальная конкурентная рыночная экономика, народовластие, правовое государство и независимый суд, защищающий права не только всех граждан, но и собственников. Но все мною перечисленное именно вы со свойственной вам "последовательностью" и отвергаете начисто. И только повторяете из раза в раз свое коронное: "что бы жить как в Германии нужно работать как в Германии. А мы живем в России и известно как работаем." А потом несете да еще со своей исторической родины - из Белоруссии лицемерно: "можно подумать. что я в самом деле плохо говорю о русских"... Удивительно странный все-таки вы человек.
Заглянувший
То о чем пишет Илья называется одним простым словом менталитет. В разных его проявлениях... И у простых людей, и у чиновников. Которые отличаются только тем, что имеют возможность быстро набивать карманы именно от такого подхода к застройке и эксплуатации. При чем подавляющее большинство простых граждан, вдруг попади в чиновничье кресло с возможностью наживаться на градостроительстве или коммуналке, влет бы позабывали все свои представления и начали грести точно также. И этот гребаный менталитет может только выветриться за большой промежуток времени при благоприятном стечении обстоятельств, либо выбиться силой. Ну и обычную культуру тоже никто не отменял...
Показать все комментарии (28)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Галаховы 1317
  2. В Сургуте запустят обновленную маршрутную сеть с 1 мая 1131
  3. ​МТС объявила о глобальном ребрендинге 827
  4. В Югре умер еще один больной коронавирусом пациент 763
  5. Следователи проверят югорскую ферму, где коровы гибнут от голода 719
  6. ​Сургутянам пригрозили штрафами за выход на лед 687
  7. Кенгуренок-альбинос родился в зоопитомнике Тюмени 664
  8. Как сделать перерасчет за коммуналку, если в квартире никто не живет? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 654
  9. ​Коротко о думе. Рассказываю о каждом решении, принятом в парламенте Сургута на мартовском заседании 624
  10. ​Более 220 тысяч югорчан проголосовали за инициативные проекты земляков 619
  1. ​Ярмарка недвижимости с застройщиками Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени в Сургуте 2474
  2. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 25-26 марта // АФИША 2094
  3. Муниципалитеты Югры обязали возвращать субсидии, если будут нарушены обязательства 2062
  4. Возвращение в прошлое: ресторан KFC в Сургуте поменял вывеску на Rostic’s 2009
  5. Ритуальный зал в Сургуте могут построить в районе старого туберкулезного диспансера 1997
  6. ​Как заработать на «рае в шалаше» выходного дня — рассказал эксперт по загородной недвижимости 1820
  7. Сургут первым среди городов Югры реализует схему государственно-частного партнерства 1740
  8. ​Нагрузка и ответственность за домашних животных должна лежать на их владельцах 1693
  9. Авитаминоз в душе и в организме // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1677
  10. ​Сколько нужно проработать на «северах», чтобы раньше выйти на пенсию 1671
  1. Тюменец привез из Таиланда настойку со змеей и скорпионом, но не успел опробовать 17916
  2. ​Был ли майдан? 14327
  3. ​«Скорее всего, Сургут ждет депопуляция и пустые «человейники». Но это будет очень нескоро» 9397
  4. Как поститься без вреда для здоровья и набора лишнего веса? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7185
  5. ​Бремя стандарта 5305
  6. «Меня вдохновляет сама жизнь. Нет ничего интереснее и полнее во всех проявлениях, чем жизнь» 4277
  7. «Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников» 3896
  8. Время первых. Полвека назад в Сургуте… 3512
  9. Женщины в Думе Сургута. Дина Биглова-Фатова 3505
  10. Запрети «Редан» 3338