16+
Больше новостей
Больше опросов

Вы не болельщики, вы...

О реакции на победы и поражения российских спортсменов

Большинство российских болельщиков мне напоминают каких-то моральных проституток. Это касается любого вида спорта.

Поддерживать команду — значит быть с ней до конца, вместе переживать взлеты и падения. Радоваться титулам, огорчаться изменениям в составе. Но почему мы делаем не так? Почему за пять минут до матча мы всей душой болеем за команду, а после первой оплошности «наши ребята» становятся «уродами»? Где та поддержка и энергетика, которой мы должны заряжать свою сборную? С таким подлым и эгоистичным отношением к своей стране, как можно ждать побед, званий и титулов?

Кловис Фернандес (знаменитый дедушка с кубком) — вот идеал болельщика.

Никаких беспорядков и погромов — только безграничная любовь к команде своего флага, чистая радость и искренние слезы. Может стоит брать пример с него?



21 июня 2016 в 09:36, просмотров: 3326, комментариев: 13


Комментарии:
Спортивные победы - один из путей, вызывающих у народа ликование, ощущение единства и на время затмевающие проблемы. Поэтому и разразились проклятьями в адрес футболистов больше всех различные патриотпропагандоны вроде Володеньки Рудольфовича или Арамушки Ашотыча, написавших в своем твиттере:
"Вчера был показан фильм ужасов : Акинфеев и деревянные черепахи. (В. Соловьев)" и "Надо начать собирать деньги на массовую операцию по изменениею пола игрокам нашей сборной. Может в женском футболе что получится. (А. Габрелянов)"
Михаил Мирзоян
Вы не белельщики, вы не белельщики.... надо поддерживать команду до конца.... Что за бред, футболисты получают огромные бабки за развлечение толпы, пусть отрабатывают свои деньги. Я не смотрю футбол, но случайно попадал на игру нашей сборной со Словакией и Уэльсом, по первой игре видно, что у наших игроков не хватает физ подготовки, им просто трудно 90 минут бегать, а по второй игре могу сказать нет мастерства и умения играть. А самое главное считаю, что нет воли к победе, потому как волевой игрой отчасти можно компенсировать многие недостатки. После проигрыша нашей сборной на каком-то чемпионате кто-то из игроков сказал о том, что если мы не оправдали чьи-то надежды это не их проблемы (игроков сборной). И мне не понятно почему я должен поддерживать игроков, которым мягко говоря просто наплевать на все?
Михаил Мирзоян Ю.Н.
Я спортсмен, кмс по пауэрлифтингу поэтому не надо мне рассказывать про моральную поддержку, если спортсмен подготовлен, ему не нужна дополнительная мотивация при сильной воле к победе.

Категорически не согласен с вами про заведомо негативное отношение к нашей сборной, если бы наши побеждали их бы на руках носили. Но у нашей сборной ни просто нет побед, она ведь да не может показать красивую, зрелищную игру, собственно то, ради чего и смотрят эту игру.

Так же не согласен с тем, что основной мотивацией к стремлению улучшать игровые навыки должно быть признание болельщиками. Если относится к этой игре как к спорту, то улучшать игровые навыки это первостепенная задача! Не зависимо от того, как относятся к тебе болельщики, в какой фазе находится луна, какой курс доллара и пр.

По поводу критики нашей сборной хочу провести следующую аналогию. Для игроков игра в футбол это работа, за которую они получают зарплату. Если вы на работе начинаете делать что-то не так и портите весь план на месяц вас может "наругать" начальник, в кабинете или на планерке. По этому принципу считаю нужно критиковать нашу сборную.
Михаил Мирзоян Ю.Н.
Фанаты разные бывают, ни для кого не секрет, что есть так называемая околофутбольная жизнь, хулиганы, ультрасы (как угодно можно их называть) т.е. те для кого сама игра не так важна, как возможность подраться с фанатами других клубов/сборных (на ютубе много видео их драк). Как правило они не следят за турнирной таблицей они ищут только поводов "встретиться" с фанами других клубов при этом даже выезжают для этого в другие города и регионы. Но есть и другая категория, которая ценит красивую игру, объективно оценивает причины поражений и побед команд и такая категория более многочислена.

Вся страна и должна ругать нашу сборную, т.к. наши просмотры монетизируют эту игру. Если бы не смотрели, ни ходили на стадионы, не покупали атрибутику, тогда бы и не было бы таких денег в футболе. Поэтому каждый любитель футбола имеет моральное право с таким сладострастием "ругать" сборную.
Охо-хооо
Что-то автор статьи мне напоминает моральную проститутку)))
Михаил Мирзоян Д. Щеглов
Я ничего против нашей сборной не имею. Хорошо играют говорю молодцы. Плохо играют говорю "кривоногие придурки". Так все делают и имеют право так делать.
Отношусь к этой игре как к развлечению и все.
Охо-хооо Д. Щеглов
Дмитрий, ваше мнение полностью принимается, про нет школы и массового спорта особенно.....только вы подзабыли про уровень гонораров нашей сборной. Уж за такие деньги можно было быть чуть расторопнее быть, в частности в игре с деревенскими ребятами из Уэльса, когда открыты ворота и туда летит мяч, а наш игрок нехотя бежит следом, это, знаете на уровне теории заговора против России
Ёж В тумане
ЧТо бы не говорили про культуру боления. Уж не помню в каком году, но ЧМ был в Мексике. Там выступала наша сборная СССР. Стадион высоко над уровнем моря свыше 2000 м вроде. Требования к физо - огромные. Выходят наши на матч с Мексикой и...начинается такое, какое редко в хоккее увидишь - скорость, комбинационная игра, финты, обводки, классная защита. При счете 3:0 в пользу СССР комментатор и болеющие рядом сослуживцы (смотрели не уходя с работы) чуть не в голос кричали-Хватит! Поберегите силы! Но игроки поймали кураж и финальный счет 6:0....
Следующую игру продули. Не хватило физики.
Но...это был такой футбол, какой помнится уже около 30 лет.
Это была такая мотивация команды, какой в футболе не видел ооочень давно. И гонорары тогда у футболистов были такие, за которые сегодня наши футболисты не стали бы играть во второй лиге. И не только деньги могут быть мотивацией. Как то уже стало нормальным, что игроки получив предложение в сборную не видят в этом особой радости...вот в Европу бы пробиться, пусть на скамейке посидеть, но гонорарий пожирнее и условия получше-это стало сверхмотивацией. Меркантильность сталаявно преобладать.
А что касаемо спортивных чиновников- где малозатратные чемпионаты городов и районов по футболу с привлечением множества команд? Где массовость? где новые пацаны с горящими глазами - мы сегодня порвали команду соседней школы!!!! Этот вкус победы- лучшая мотивация. Эти малобюджетные соревнования- делянка, на которой можно найти самородки и бриллианты.
Но спортивное руководство мотивировано быть эффективными менеджерами при командах с невероятными гонорарами. Ну и что, что команд и игроков мало- на всех денег не хватит! Проще выкупить за дурные деньги угасающую звездульку из Европы или Южной Америки, а отщипнув от такого пирожища кусочек послаще- на хрена им какой-то кожаный мяч и пацаны с горящими глазами?
Вот кого надо звать уродами.
Вот в кого плевать надо- в первую очередь- в министра спорта и его челядь, приглашающих за космические деньги тренеров, которым потом денег (в миллиардах) выплатить не могут. Это на хрена вообще? Эти бы милларды да в сотню-другую минимально обустроенных футбольных полей хотя бы в мелких городах и больших селах. Да мячей пристойных пацанам и почетные грамотки и даже медальки простенькие, если смогли кубок района или города взять.
Да...несколько лет на международной арене- будем никакими. Но при массовой работе с пацанами- и тренеры свои найдутся и игроков с горящими глазами будет из кого выбрать и сборная сыграет так, что будем до утра праздновать.
Вспомним послевоенный наш футбол - ведь практически на патриотизме и самоотдаче играли..вспомните Л. Яшина (если кто видел его игру)....без заезжих дорогущих звезд играли достойно.
А нынешние футболисты- дети своего времени и продукт "эффективных манагеров" от футбола. Продукт всеобщей, пропитавшей весь спорт, меркантильности. Вопрос выиграет ли СБОРНАЯ РОССИИ у сборной Люксембурга - не смешон? С огромным уважением отношусь к игрокам Люксембурга, а наших...и не жаль особо. А если г-ну Мутко надают по шапке за "спорт за бабло"- вот тут- поаплодирую стоя.
Тихий Михаил Мирзоян
По той же логике, если ваша девушка/жена/мама приготовят вкусный плов - вы скажете что плов был вкусным, если же плов подгорел - вы будете называть ее жопорукой неумехой?
Или все же скажете, что в этот раз плов был не очень, но любить от этого своего близкого человека вы не перестанете?
Михаил Мирзоян Тихий
Не путай мягкое с розовым (с)
Тихий Михаил Мирзоян
Ни в коем случае. Логика остается та же
сделано хорошо - хвалю.
сделано плохо - ругаю.
Только почему-то на ближнего своего это примерить не хотите. На себя самого и подавно.
Михаил Мирзоян Тихий
Абсолютно не одно и тоже, футбол это развлечение, футболисты играют для развлечения зрителя, наши просмотры монетизируют эту игру в зарплаты игроков. Для развлечения я хочу получить красивую игру желательно с выйгрышем, если этого нет то игроки "кривоногие придурки".
prosto prohogii Тихий
вот черт! как передергивает Тихий. Покажите за псоледние 25 лет, где можно было гордиться нашей футбольной сборной? Это не сборная это сборище кривоногих долбо~бов, которые позорят Россию на весь мир. Бегают 11 ни к х... негодных типа футболистов и не могут попасть ногой в мячик - это что игра?! по 8 месяцев живут на сборах в Испании либо где еще, получают миллионные зарплаты и ни в зуб ногой ни в ж... пальцем. Фанаты не тех бьют - надо бить наших дармоедов, не отходя от поля, сразу после игры. За державу обидно, блин!
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Наталья Комарова потребовала доработать систему проверки QR-кодов для ТЦ 1328
  2. ​Наталья Комарова поручила провести служебную проверку из-за невыполненной мэрией Сургута рекомендации 1292
  3. ​В тройном ДТП на трассе «Сургут-Нижневартовск» погиб человек 1262
  4. ​Бывший директор структуры «Роснефти» в Югре пойдет под суд за подкуп 1066
  5. ​Андрей Филатов показал, каким красивым становится Сургут // ФОТО 1015
  6. В ХМАО вырастет прожиточный минимум для детей и пенсионеров 966
  7. ​Патриоты собрались в Сургутском районе на форум 910
  8. ​Владимир Путин: «В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок» 854
  9. ​Старье – под снос! В Сургуте ликвидируют аварийный фонд 833
  10. ​В Сургуте резко выросла заболеваемость ОРВИ среди детей 831
  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 5021
  2. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3651
  3. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 3631
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3518
  5. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 3292
  6. В Югре накажут сотрудников больницы, где маленький пациент выстрелил себе в голову 3183
  7. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 3028
  8. СМИ: в Нижневартовске арестован куратор строительства больницы-долгостроя 2934
  9. ​Нижневартовск лидирует по суточной заболеваемости ковидом 2752
  10. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2690
  1. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 10311
  2. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 10110
  3. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9914
  4. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 9429
  5. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 9357
  6. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 9121
  7. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 8457
  8. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 7925
  9. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7586
  10. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7193