16+
Больше новостей
Больше опросов

​Волшебники бывают разные

Чего боятся воспитатели, няни, учителя в бюджетных организациях?

Я не смотрела видео, на котором запечатлено, как воспитатель «Доброго волшебника» избивает мальчика. Такие кадры — чересчур для меня. Но не знать о том, что ребенку в сургутском реабилитационном центре сломали руку, невозможно: город снова в федеральной новостной повестке.

Можно предположить, чем закончатся нынешние проверки. Прокуратура внесет представления, следственный комитет передаст уголовное дело в суд с обвинительным заключением. Руководитель центра и воспитатель уже уволены: учитывая, что возраст у последней пенсионный, этот факт уже никак не отразится на ее пройденной карьере. Максимум, что ей грозит, — условный срок. После завершения уголовных дел прокуратура обратится в суд в интересах родителей и ребенка, где, конечно же, взыщут с бюджетного учреждения тысяч пятьдесят в качестве морального вреда.

Мы, конечно, ждем большего — чтобы никогда ни при каких обстоятельствах никакому ребенку любой группы здоровья ничего не ломали, не отвешивали подзатыльников, пенделей и не унижали морально.

Знаете, сейчас многие будут говорить о том, что чтобы такого не произошло, люди, работающие с детьми, должны чувствовать постоянный контроль и знать о неотвратимости наказания. Но, вроде, было же это все: видеокамеры, например, работали. И все равно что-то вывело женщину из себя так, что она покалечила беззащитного ребенка. Самое страшное, если выяснится, что такое обращение с детьми было систематическим, просто до серьезных травм не доходило.

Конечно, нужно проверять всех сотрудников подобных учреждений на профпригодность. Не для галочки, а пристрастно. Элементарно, должно учитываться то, что женский организм в определенный жизненный период из «доброй волшебницы» делает монстра (безотносительно этой ситуации, просто факт).

Но что ужасает еще в этой истории. Ребенку не была оказана медицинская помощь. «Скорую» вызвали родители. Помните упавший на первоклассника шкаф? Там ситуация другая: это была случайность. Но к медикам тоже не стали обращаться, потому что ситуация такова, что сотрудники больше боятся системы (своих руководителей, руководителей своих руководителей), чем сочувствуют ребенку.

До конца недели пострадавший мальчик и злая воспитательница продержаться в новостной повестке. А потом забудутся также, как первоклассник и не приколоченный шкаф.

Людей не сделать добрее, магнитные бури не отменить, всю мебель к стенам не прибить. Но можно же изменить подход. Воспитатель, няня, учитель должны думать о том, как спасти жизнь и здоровье ребенку, который пострадал по их вине или случайно. А не о том, чтобы администрация детского сада, школы или реабилитационного центра избежала проверок.



17 мая 2016 в 12:24, просмотров: 2818, комментариев: 25


Комментарии:
Швондер
А сколько детей у автора не побоюсь полюбопытствовать?
Bastagruv
Не затрагивая данного вопиющего случая, с которым всё достаточно ясно, замечу, что одним лишь пристрастным отбором удастся добиться только сокращения числа желающих трудиться на этом, уверяю вас, неблагодарном поприще.
Ни с одной стороны не предпринимается абсолютно ничего, чтобы сделать работу педагога более комфортной, а его психическое состояние более стабильным. Я вам больше скажу, постоянно ужесточая требования к многочисленным аспектам безопасности ребёнка, учебно-воспитательного процесса итд, контролирующие структуры не сделали ровным счётом ничего для безопасности педагога, а только нагрузили его нечеловеческими объёмами формальной отчётности. Причем все эти анкеты, бланки, списки и таблицы (каждый год по новой форме) в приоритете у администрации, радеющей за статистику гораздо более, чем даже за сам учебный процесс, а уж про морально-психологическое состояние учащихся и учителей даже речи никто не заводит - с бумагами бы разгрестись, да под статью не попасть.
Так что одним из действенных способов повышения качества российского образования я вижу удвоение (как минимум) числа педагогов (возможно за счет родителей учащихся), и введение в штат специальных статистов, профессионально занимающихся всей бумажной профанацией, необходимой, по мнению министерств образования, здравоохранения итд. И никому ничего не придётся бояться.
Швондер
Дак детей то сколько
~Ariadna~ Bastagruv
"Ни с одной стороны не предпринимается абсолютно ничего, чтобы сделать работу педагога более комфортной, а его психическое состояние более стабильным".

Так если психическое состояние не стабильное, может не стоит с детьми работать?!
~Ariadna~ Bastagruv
Бумажки заполняют и медики и врачи, волокиты всем хватает. Но почему это должно влиять на пациентов и учеников?
Bastagruv ~Ariadna~
Определённо не стоит, но придётся тогда половину образовательных и прочих детских учреждений просто закрыть, поскольку на нестабильное психическое состояние, переутомление и нездоровый психологический фон вам прямо сейчас пожалуется каждый второй педагог, как минимум. А вот пытаться облегчить их жизнь и работу - вполне возможно, и если благополучие учителей вас мало тревожит, то уж о благополучии детей можно было бы задуматься.
А бумажки так же не улучшили и работы медиков, это вы правильно подметили. И влияет это на пациентов не в лучшую сторону, хотя, по мнению МЗСР, должно быть наоборот.
~Ariadna~ Bastagruv
Очень не убедительно вы оправдываете подобного рода людей. Воспиталка под действием весенней депрессии сломала ребенку руку, и все из-за отсутствия комфортной рабочей среды.
альберт леонов
Вопрос один меня мучает: почему сотрудники медучреждения не сообщили о травме в правоохранительные органы?!
тут ребетешка с качели не удачно соскочила , получила качелей по лицу, так сразу начали с ней "работать" не родили ли руку приложили....
Bastagruv ~Ariadna~
У меня и в мыслях не было оправдывать чью либо жестокость и неадекватность, на что я прежде всего указал. Речь о ситуации в отечественном образовании в целом, об общем психологическом фоне преподавателей и администрации, и о путях выхода из этой, практически тупиковой ситуации. Вы-то сама вряд ли встанете на учительскую или воспитательскую стезю, я тоже, а предпринимать что-либо необходимо.
Маня Швондер
Какая разница сколько? Я не знаю, но допустим, что -нет - и что, "вот родишь, тогда и поговорим?" Тогда не сметь мужчинам писать о женщинах - вот станешь бабой, тогда и пиши.
Пока не родила, частенько этот маразм слышала - типа- "вот будут свои, их и воспитывай, а моим нечего замечания делать "- наитупейшая логика.
Швондер
Маня, завали, не тебя спросил.
Мадам Богдевич, не Вы ли не столь давно упирались в чайлд-фри не?
Маня Швондер
Дурак ты.
Швондер
Молодец!
444 Bastagruv
Удвоение числа педагогов с уменьшенной вдвое зарплатой... Это вы мощно выдали. А если еще прибавить "введение в штат специальных статистов, занимающихся бумагами", то и втрое. Вам не лень подобное писать? И ведь в голову не пришло человеку предложить что-то сделать с "бумажной профанацией", навязанной педагогам путинскими чинушами для создания видимости своей работы. С самими этими чинушами ничего не поделаешь. Проще какой-то совершенно нереальный прожект придумать, чем никому не подконтрольных чиновников обуздать. Что с людьми путинское время-то делает...
Bastagruv 444
С вашего позволения воздержусь от причитаний и перейду к сути своего предложения:
Урезать кому либо зарплаты я не предлагал, и не понимаю, с чего вы это взяли. Зарплаты педагогам стоит увеличивать (сейчас их размер сложно назвать адекватным), а уже после этого заводить разговоры об усиленном контроле, пристрастном обследовании итд.
Профанацией министерские "бумажные" нормы являются даже не по содержанию своему (где всё относительно логично сводится к разграничению всевозможной ответственности), а в том, что даже заполнение этих бумаг требует от учителя неоправданно огромных временных затрат, в ущерб учебному процессу. Но об этом в министерстве, видимо, подумать забыли.
444 Bastagruv
А откуда же взять деньги на увеличение преподавательского состава в три раза, которое вы предложили??? Вы об этом думали, когда писали это свое многословное ...? Нет? Увеличить количество учителей втрое, да еще им зарплату прибавить? Это при дефицитном-то бюджете и замороженными (читай снижающимися на глазах) зарплатами бюджетников? Напрашивается один единственный вопрос. Вы в какой стране живете? Телевизионной?
Bastagruv 444
Если бы решение зависело от меня, я бы изыскивал средства за счет военных расходов. Если вернуться к реалиям - то родители тридцати учащихся, инвестируя в месяц по одной тысяче рублей, могли бы, по собственной инициативе, удвоить количество преподавателей, ради благополучия собственных чад, прежде всего. А после уже говорить о повышении требований и прочем.
444 Bastagruv
Значит, не путинских чинуш будем в чувства приводить, а сами доплачивать из собственного кармана "в свете реалий", потому что наших повышающихся налогов, уплачиваемых нами же все новых и новых многочисленных акцизов и сборов этим прожорливым ... не хватает? Какое уж там "а после", если требования к учителям уже давно повышены выше некуда, зарплаты падают, расходы на войну который год растут, а вы просто от души читателей СИАПРЕСС потроллить решили своими прожектами, никакого отношения к действительности не имеющими. С единственной целью - увести читателей от обсуждения построенной Путиным системы, в которой "сотрудники боятся своего начальства больше чем сочувствуют ребенку". Почему я вас и называю, запутинским троллем.
Bastagruv 444
Система эта гораздо старше Путина, но речь даже не об этом. То, о чем я говорил, успешно применяется и в мире и в стране, хотя и "точечно", поскольку дело добровольное. А эффект от него наглядный и быстрый.
Можно, конечно же, вместо этого повторять о несправедливостях режима и украденное солнце вспоминать, тут уж кому как больше нравится.
Если я когда либо от чего либо отвлёк здесь чьё-то внимание - прошу прощения, умышленно я этой цели не преследовал.
444 Bastagruv
Странно как-то. То речь о "в свете реалий" заводите, то вдруг про мировой опыт заговорили. Министерские бумажные нормы введены при Путине, а не "задолго до него". Это последствия его реформы образования. Как в обычной школе родители могут нанять в свой класс второго педагога, да еще с секретарем? Вы ведь именно это предложили. Какой директор разрешит подобное? На каких основаниях? На какую ставку? И что будем делать с детьми, которым на завтраки-обеды денег не хватает?
Bastagruv 444
Наши внутренние реалии, конечно, сильно отличаются от многих мировых, но не на сто процентов же. Люди повсеместно желают себе достатка и покоя, а своим детям - здоровья и полноценного образования.
Но это в общем, а что же мы имеем по факту произошедшего? Нерадивых нянек непременно теперь покарают, и непосредственному начальству достанется, вплоть до городского департамента, не исключено. Проведут пристрастные проверки и всё, что полагается.
Как же быть дальше остальным учителям, ученикам и их родителям? Денег нет, их украл "Путин", законов подходящих тоже нет, поскольку "Путин" всюду посадил руководить дураков и жуликов. Ехать некуда, хоть в мире и много где правят гуманные и честные люди, но нас они там видеть желанием не горят, из за "Путина", наверное. Что остаётся? Выйти в народ, крикнуть как мы неправильно живём? А дальше?
Ёж В тумане
А откуда же взять деньги на увеличение преподавательского состава в три раза, которое вы предложили???-444

Если бы решение зависело от меня, я бы изыскивал средства за счет военных расходов. - Bastagruv

а вы просто от души читателей СИАПРЕСС потроллить решили своими прожектами, никакого отношения к действительности не имеющими. - 444

Короче суть беседы пересказал бы так:

Товарищ, Вы Гоголя читали? -Нет
А Чехова? А Пушкина? - Нет! Чукча - не читатель, чукча- писатель!!!!!.
444 Bastagruv
Что делать? Хотя бы называть вещи своими именами. Сказать, что Путинская реформа образования привела к построению системы, в которой учителя завалены по горло ненужными бумагами, а "сотрудники больше боятся системы (своих руководителей, руководителей своих руководителей), чем сочувствуют ребенку." А не лизать власть и не троллить людей какими-то несусветными прожектами, да еще предлагать их оплачивать из и так опустевшего кармана родителей учеников.
444 Ёж В тумане
Так Бастагрув сам пишет, что снижение расходов из области фантастики. Открытым текстом: "Если бы решение зависело от меня, я бы изыскивал средства за счет военных расходов." А предлагает, чтобы на его прожект раскошелились родители: "Если вернуться к реалиям - то родители тридцати учащихся, инвестируя в месяц по одной тысяче рублей, могли бы, по собственной инициативе, удвоить количество преподавателей..." И зачем вам-то троллить, ума не приложу.
Это уже третья статья об отношении в нашем городе к людям с ОВЗ. Вспомните кондукторов, которые занимают места для инвалидов, плитку, положенную так, что по ней нельзя определиться слепому, теперь еще и избиение ребенка с ОВЗ. Как патология какая-то. Будто считается, что к этим людям так и надо относиться, как к ненужному ресурсу.Город ждет людей с трудовым потенциалом, а это так, ненужная трата денег.Как мусор какой-то, что ли? Хожу на работу мимо студии "Нескучающие ручки". Это ведь студия работы с бисером и другим материалом, а работают там люди с ОВЗ. Делают такое, что у иных даже в фантазии не возникает. Ребенок с ДЦП учится так, что позавидовать может любой здоровяк. Человек, пораженный недугом, без рук и ног, сделал себе не только головокружительную карьеру, он учит и других, как жить полноценно. И это не все примеры. Мы часто не замечаем, насколько богата и разнообразна наша жизнь: мы видим, слышим, чувствуем и можем пожать руку знакомому. Может, стоит задуматься над их целеустремленностью, желанием жить и работать, общаться и быть нужными. Такого желания мы иногда и в себе не находим. А у них оно есть и работает на них.Наверное, стоит смотреть на людей с ОВЗ, как на себя, а не как на инопланетных существ, спустившихся к нам на экскурсию.
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 2987
  2. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 1282
  3. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 1054
  4. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 985
  5. ​В «Вавилоне» посетители подрались с охранником // ВИДЕО 873
  6. Сургутянин и вартовчанка выиграли по машине Lada Vesta на викторине «Энергия развития Югры» 840
  7. ​Назван самый голосующий муниципалитет Югры по итогам первого дня. Это не Сургут 782
  8. ​Глава Сургутского района проголосовал вместе с мамой 777
  9. ​Дуров объяснил, почему заблокировал бота «Умное голосование» 694
  10. ​Более тысячи сургутян проголосовали на дому 682
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4378
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4263
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4230
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4218
  5. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 3921
  6. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3561
  7. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 2987
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2895
  9. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2893
  10. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2715
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9622
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9452
  3. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9443
  4. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9351
  5. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9123
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9005
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8998
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8972
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8802
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8487