16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наша школа — не трансформаторная будка

В ответ на публикацию «Подключили к Матрице»

Благодарю автора статьи «Подключили к Матрице» за признание профессионального уровня наших творческих коллективов.

Однако категорически не согласна с тем, что наша школа – «трансформаторная будка». Светлые, просторные, хореографические классы с высокими потолками, оборудованные по всем требованиям реализации образовательных программ (Федеральным государственным требованиям – ФГТ), могут вместить в 1 смену 150 учащихся по нормам СанПиН.

Фото: hor1.surgut.muzkult.ru

Актовый зал действительно недостаточен для сценической практики и концертной деятельности.

Рядом с нашей школой строится новое здание детской школы искусств № 2, с которой мы сотрудничаем. Планируем проводить открытые мероприятия в их концертном зале, который рассчитан на 300 мест.

С каждым годом увеличивается спрос населения на получение предпрофессионального хореографического образования. Строительство нового здания в микрорайоне ПИКС не решило проблему удовлетворенности населения в данной образовательной услуге. Поэтому запланировано строительство нового здания в микрорайоне 20-А, где нашей школе выделен земельный участок.



28 апреля 2016 в 16:34, просмотров: 2401, комментариев: 10


Комментарии:
светлана
Валентина Васильевна,недовольные всегда будут,какие бы усилия не предпринимались. Мои девочки как занимались,так и будут заниматься в стенах вашего учреждения. В школе созданы все условия начиная от гардероба,заканчивая раздевалками,залами т.д. В квалификации педагогов сомневаться не приходится- достаточно взглянуть на стеллажи с кубками,которые плавно перекочевали из ГКЦ "Строитель". Только новых творческих идей,побед и вперёд!!!
ДаНа
Я согласна со Светланой, недовольные всегда будут, моя дочь также занимается в этой школе, но то, что в школе созданы все условия, как Вы говорите «начиная от гардероба, заканчивая раздевалками, залами и т.д» категорически с Вами не согласна. Гардеробы, раздевалки, методические и рабочие кабинеты, душевые, санузлы (а это вообще отдельный разговор – нужно заниматься йогой, что попытаться ими воспользоваться!) и многое другое - это все продумано, ну а где хореографические классы, которые в принципе и необходимы такому образовательному учреждению? Достаточно зайти на сайт Хореографической школы, где можно увидеть, что здание, расположенное в районе ПИКС действительно имеет общую площадь - 1306,9 кв.м., но общая площадь хореографических классов составляет ВСЕГО 227,2 кв.м. В Городском культурном центре наши дети занимались на 602,1 кв.м. - разница очевидна!
Концертный зал в новом здании и залом-то назвать нельзя – это факт, но «порадовало» высказывание Валентины Васильевны по поводу того, что «Рядом с нашей школой строится новое здание детской школы искусств № 2, с которой мы сотрудничаем. Планируем проводить открытые мероприятия в их концертном зале, который рассчитан на 300 мест.» Сотрудничество-то какого плана? Родителей нашей школы опять будут вынуждать собирать деньги на аренду того-самого зала, как происходит в этом году с учащимися 8-ых классов, которые не могут провести выпускной концерт в здании родного Городского культурного центра. Да, можно понять, что это уже и не наш Центр, но согласно Договору от 06.06.2013 № 120-13 с МАУ «Городской культурный центр» ул. Сибирская 2, о безвозмездном пользовании муниципальным имуществом наша школа продолжает занимать некоторые залы, в том числе и сцену
К Вам Валентина Васильевна претензий нет, к нашим замечательным педагогам и подавно. Вопрос к Администрации города: «Когда начнете думать про детей, а не про «галочки» перед округом?!»
светлана ДаНа
Если вспомнить,то в ГКЦ раздевалок как таковых вообще не было,мы переодевались кто и где смог. В новой же школе их 5,если я не ошибаюсь. Согласна,что здание небольшое,но вполне уютное. Условия,в которых занимаются мои дети,меня устраивают.
сургутянка светлана
Приятно читать! А у нас детей приравняли к осужденным - снег растаял и плац готовый. Никто только не хочет там не только заниматься, а и только постоять. Зимой то отлично. Два месяца крутились краны, тяжелая техника - елка, горки и каток с 20 декабря по март. В общем на 2 месяца выбросили 10-16 миллионов. Повеселились.До 200 человек в день. И теперь не знаю даже кто где веселится. Это называется улица МИРА.
Светлана, проблемы с раздевалками в ГКЦ были только у мальчиков ( они ютились в закутке) и у подготовительных групп, т. к.те занимались вечером, когда приходили коллективы самого ГКЦ, а у девочек раздевалки всегда были. Одни группы уходили, другие приходили согласно расписанию. А в новой 5 раздевалок на 3 танцевальных класса. ЛОГИКА ГДЕ? Теперь будем ютиться в маленьких классах. Нет логики и в решении построить школу в первую очередь на ПИКСе, а когда-нибудь потом в городе. Сколько лет пройдет, пока район ПИКС вырастит до размеров города? А ведь рядом с хореографической школой строится полноценное здание школы искусств.Не слишком ли много школ на еще пока маленький район? Какой стратег и чем думал? А бедные родители теперь из города должны мучиться и возить детей на ПИКС. Поэтому ДаНа права, о детях у нас никто не думает, одни галочки и красивые слова.
светлана Аля
Дорогие родители,поймите вы,наконец,что дело то не в раздевалках на самом то деле. Ну не построить около каждого дома по хореографической или какой другой школе. Давайте будем принимать ситуацию такой,какая она сейчас. Есть проект нового здания,есть земельный участок,ожидайте. В конце-концов,выбор всегда за вами-водить или не водить,если что то не устраивает.
Аля светлана
Светлана, это позиция слабых. Мы, родители, должны бороться за своих детей.
светлана Аля
Ну вот такие как вы и устраивают пустые разборки и обсуждения на форумах,которые ни к чему в конечном счёте не приводят. Займитесь делом и будет вам счастье! А на счёт слабые или нет,я бы с вами не согласилась,но обсуждать это с вами не считаю нужным.
Аля, браво! Вы высказали позицию большинства родителей. Эта школа построена для детей жд района. И все идет к тому, чтобы всех недовольных, проживающих в городе, выселить из школы. Не нравится - идите куда хотите. Вот вся благодарность. Да еще и упрекают, что мы добровольные пожертвования в срок не платим. Хотя наши родители своевременно оплачивают пожертвования. Директор на собрании так и озвучила - наша задача - зарабатывать деньги. Вы думаете все дети, которых пачками набрали в том году, такие способные? Да нет же. Дело все в платных услугах. И чем больше желающих, тем больше доход. Вспомнить то время, как наши дети поступали. Отбор был строжайший. В первые классы из подготовишек не всех брали. Преподаватели, конечно, прекрасные в нашей школе.Вот им огромное спасибо!
Вопрос о детской школе хореографии в районе ПИКС - вопрос наболевший. Её расположение не устраивает большенство учеников. Рядом со школой нет автобусной развязки и, даже, пешеходного подхода. Когда встаёт вопрос какие классы будут учиться на ПИКСе, родители всеми способами стараются обеспечить своим детям занятия в школе на Строителе. Стоит вспомнить первые концерты в школе в честь открытия, когда многие родители опоздали из за пробок на дорогах. Детям надо ездить каждый день и ещё не опоздать в общеобразовательную школу. Для старшеклассников это не реально.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 1595
  2. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» 1314
  3. ​СМИ назвали имя нового сенатора от Югры 1039
  4. ​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой 916
  5. ​Выборы в Югре признаны состоявшимися 913
  6. Четыре иномарки столкнулись в Нижневартовске: пострадало три человека 900
  7. ​Куда летит ядро? 852
  8. В ХМАО усилят наблюдение за соцсетями из-за стрельбы в Перми 803
  9. 159 жителей ХМАО заболели коронавирусом накануне 741
  10. ​А зачем вам оружие? 724
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 7428
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5397
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5088
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4700
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4224
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3956
  7. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 3851
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3522
  9. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3457
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3401
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10781
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10685
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10601
  4. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10583
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9812
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9068
  7. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8551
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8127
  9. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 7724
  10. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 7675