16+
Больше новостей
Больше опросов

​Укрупнять не регионы, а человека

Как ты карту России не перекраивай, беды останутся все те же…

Регионы российские надо не укрупнять, а оставить в покое. Ибо как ты карту России не перекраивай, беды останутся все те же. Только в случае укрупнения к дуракам по дорогам ехать станет проблематичней. У нас и без того до бога высоко, до царя далеко, а станет еще дальше.

Начальство ведь, понятное дело, не самоликвидируется, просто скучкуется более плотно да более редко. Не станет по глобусу размазываться – пойди его, найди средь полей, лесов и рек. А само оно к тебе не прибежит, это уж как водится. Без него же, в нашей стране, сами понимаете, сплошное оскудение ресурса и упадок нравов.

Но и власть держащим на так называемых местах не позавидуешь, потому как их мироздание тоже основано на вертикальной зависимости. Надо зависеть со страшной силой, просить и умолять о помощи, желательно материальной. На том стоим. Вместе с укрупнением регионов увеличится запрос на патернализм, а ответом будет – мы вам к Чукотке Камчатку присобачили, вот и выкручивайтесь.

А выкручиваться – значит, тщательнее просить. Просящий же, как известно, должен вызывать жалость. Отсюда несложный вывод: чем крупнее регион, тем более жалко должен выглядеть просящий. На всех уровнях. Таким вот образом мельчает народ.

Как альтернативу я бы предложил феодальный путь развития, со всей его раздробленностью и принципом «каждый сам за себя». Это не сепаратизм, ни боже ж мой, все в рамках государственной незыблемости. Только – с феодальным укладом. А что? У нас по факту мало что поменять придется, разве что мельчающих людишек – они для самостоятельного выживания на лоне российской действительности непригодны.

У нас и так в каждом феоде, будь то поселок городского типа, деревня или город, есть свой феодал. Мэр или глава поселения, градообразующий гендиректор. Бывает, что и председатель думы, прокурор или начальник полиции. Случаются и синклиты из вышеозначенных особ в различных комбинациях. Они казнят, милуют, дань собирают, сюзерену служат, ленную повинность отрабатывают.

Вот оформить бы весь этот феодализм юридически, – давайте, каждый в своем огороде, сами-сами. Чтобы каждый колхоз себя республикой почувствовал. Можно даже с флагом и наследным гербом. Государству сплошная экономия – регионалов с протянутой рукой из приемных ветром сдует. Не станет же, право, глава поселка Верхние Дрыщи с флагом Верхнедрыщенской республики с протянутой рыцарской перчаткой своих сеньоров обходить. Он, скорее, подумает, где в родном пенате чего водится, каков чернозем и можно ли его на хлеб намазывать. Распустит инициативу снизу, даст людям работать, торговать, шерстью обрастать для стрижки.

Чем меньше регион, тем крупнее в нем человек. Вынужденно крупнее. Ему не на кого надеяться, разве что на погоду. К нему не прилетит больше вдруг волшебник в голубом вертолете, не подарит пятьсот эскимо. Эскимо на всех не хватает, а волшебник и вовсе один на всех. Придется это эскимо самому выращивать, окучивать, удобрять, собирать и радоваться. Тут и сказке конец. Или начало?



26 апреля 2016 в 13:34, просмотров: 1775, комментариев: 4


Комментарии:
Швондер
Спасибо Кэп.
Это США описаны
Марина Соболевская
Вообще-то во всем нормальном мире люди по такому принципу и живут. Власть в реальном ответе за свою территорию. Если не отвечает чаяниям большинства граждан, эту власть ЛЕГКО меняют. У нас же всё делается через одно, всем известное место. Олег прав! Вцепились мертвой хваткой в свои кресла и ничего НЕ ДЕЛАЯ, не хотят НИЧЕГО менять. ИХ всё устраивает. А мы терпим. Отсюда все наши беды...Себя не уважаем вот потому ОНИ к нам так и относятся... Впереди выборы. Хоть в этот раз включайте мозги, уважаемые сургутяне!!!
Bastagruv Марина Соболевская
Так они как раз-таки и хотят менять, мадам Матвиенко вот, исключительно ради простого человеческого счастья, делится своей уверенностью, что очередной перекрой тришкиного кафтана принесёт таки народу вышеозначенное счастье через "повышение качества жизни людей". Возможно, что лично для неё, факт проживания в более крупном по площади регионе - уже качественней, чем в мелком. И делать больше ничего не нужно, красота.
Но наше государство свои задачи плохо выполняет!? Говорят, у нас расходная часть бюджета 10% ВВП. В зажиточных странах она от 50 до 80% ВВП. Оттого и вечно не хватает денег на социалку , медицину, образование и дороги. Видимо, 90% расходятся по карманам?
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 1664
  2. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» 1411
  3. ​СМИ назвали имя нового сенатора от Югры 1196
  4. ​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой 1125
  5. ​Выборы в Югре признаны состоявшимися 1082
  6. Четыре иномарки столкнулись в Нижневартовске: пострадало три человека 1079
  7. ​Куда летит ядро? 1055
  8. В ХМАО усилят наблюдение за соцсетями из-за стрельбы в Перми 944
  9. 159 жителей ХМАО заболели коронавирусом накануне 897
  10. ​А зачем вам оружие? 847
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 7637
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5405
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5096
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4709
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4233
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3967
  7. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 3953
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3525
  9. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3465
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3404
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10826
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10731
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10648
  4. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10588
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9878
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9074
  7. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8552
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8129
  9. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 7791
  10. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 7721