16+
Больше новостей
Больше опросов

Мы не стоим на пороге позитивных перемен. Мы его переступили!

Для бизнеса сегодня важно быть не только рентабельным, но и полезным обществу

К счастью, давно миновали те времена, когда каждый бизнесмен тянул одеяло на себя. Сегодня успешность компании во многом определяется не объемом полученной прибыли и не количеством отработанных заказов. Сегодня во главе угла стоят такие критерии, как полезность и эффективность твоей работы в масштабе города.

Как человеку, который прожил в Сургуте всю свою сознательную жизнь, состоялся здесь как спортсмен и бизнесмен, мне принципиально важно получать отдачу от своей деятельности, обратную связь от тех, на кого она направлена.

Когда в Сургуте в 2014 году засветился парк «Геологов», первый окружной опыт реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства, мы еще до конца не понимали, как двигаться дальше. По ходу работы возникало много вопросов — как выстроить взаимоотношения с администрацией, кто будет отвечать за поддержание и функционирование освещения муниципального объекта, и главное — нуждается ли наш город в подобных проектах?

Постепенно, шаг за шагом, мы, как слепые котята, порой натыкаясь на острые углы критики со стороны общественности, искали решение, которое устроило бы все три стороны, заинтересованные в конечном результате — власть, бизнес и горожан. И сегодня, как мне кажется, мы его нашли.

Первый барьер успешно пройден: совместными усилиями мы сломали стереотип, долгое время определявший отношения бизнеса и власти как оппозиционные и противоборствующие друг другу. Сегодня не только администрация ломает голову, как сделать городскую среду более качественной и комфортной для жизни, но и бизнес оказался готов взять на себя часть этих обязательств.

Парк «Геологов», изначально рассматривавшийся в качестве пилотной площадки для применения ГЧП, в итоге стал исходной точкой формирования концептуальной среды целого микрорайона. Вскоре здесь появится еще одна мощная доминанта — ЖК «Возрождение» компании «СеверСтрой», которая, являясь главным застройщиком района Геологов, взяла на себя часть расходов по благоустройству парка.

Эскизный проект архитектурно-художественного освещения ЖК «Возрождение»

Сам парк «Геологов-первопроходцев» уже осенью этого года удивит горожан новыми архитектурными формами — местная администрация совместно с геологами-ветеранами нашего города разработала проект памятника геологоразведчикам, который увенчает память о тех, кто посвятил свою жизнь освоению нашего края. Финансирование на него уже выделено в городском бюджете.

Эскизный проект памятника «Геологам-первопроходцам»

«СветоДизайн-Югра», в свою очередь, подготовит световое решение, вписывающееся в общую концепцию освещения этих трех городских доминант. Третья из которых — Храм Преображения Господня, являющийся центральной фигурой этого ансамбля.

Эскизный проект освещения Храма Преображения Господня в Сургуте

По факту, каждый выполняет свою работу, в результате которой Сургут получает качественную благоустроенную среду, где конечными потребителями являемся мы — жители нашего города.

При правильном функционировании данная модель взаимодействия бизнеса и власти, основанная на принципах взаимовыгодного сотрудничества, четком видении процесса и честной схемы его реализации, в дальнейшем станет отличным плацдармом для развития и становления Сургута в рейтинг наиболее комфортных и благоустроенных для проживания городов округа.

От того, куда мы инвестируем сегодня, зависит то, где мы будем жить завтра. Первый шаг в правильном направлении уже сделан.



21 апреля 2016 в 10:15, просмотров: 2159, комментариев: 5


Комментарии:
Bastagruv
Не хотелось бы расстраивать активно протежируемого редакцией мсье Юсупова, только вот, если объективно, декоративные направления, вроде свето-дизайна и прочих стилистических излишеств, в муниципальном масштабе хороши в эпоху профицита, распила и отката.
И если два последних пункта традиционно уже являются составляющей тех самых взаимоотношений "власть-бизнес", то от финансирования отраслей третей или четвёртой необходимости из городского бюджета скоро придётся отказаться. Я, по крайней мере, предполагаю, что так и будет, хотя бы из соображений жизненных приоритетов и элементарной логики. Хотя могу и ошибаться, мы, всё-таки, в России живём, где традиция потёмкинских деревень при всех режимах благополучно существует...
альберт леонов
дело пахнет выборами, каждый видящий себя в думе, старается заявится в медиапространстве
Na Fanya
Честно, надоели уже свои лампочки показывать. Постыдились бы на храмовых комплексах делать пиар. Слабая у вас кампания Рустам. Где кстати Сафиоллин мл.? Любил отвечать длинными простынями.
Теперь он урбанист ) Тоже, ближе к администрации.
Наталья Мошкина
Все бы ничего, но слова идут на ум только матершинные в ваш адрес, Рустем Юсупов, генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра», член партии «Единая Россия»​
Изначально бы надо навести порядок на пустыре Мира-Островского. Вы как депутат должны понимать что этот пустырь находится напротив школы, что вокруг живут люди и эта помойка уже надоела, а вы со своими тут лампочками.... Пять лет назад писали письма в администрацию города, депутатам, общественности. Что сделано? Позор Единой России! Шагом марш на помойку организованную для развития и становления Сургута в рейтинг наиболее комфортных и благоустроенных для проживания городов округа. Этой помойке 30 лет.
Швондер
Рустема, сосать бюджет неосмотрительно небезопасно. Захлебнуться можно.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 1643
  2. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» 1377
  3. ​СМИ назвали имя нового сенатора от Югры 1136
  4. ​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой 1045
  5. ​Куда летит ядро? 1019
  6. ​Выборы в Югре признаны состоявшимися 1016
  7. Четыре иномарки столкнулись в Нижневартовске: пострадало три человека 1012
  8. В ХМАО усилят наблюдение за соцсетями из-за стрельбы в Перми 890
  9. 159 жителей ХМАО заболели коронавирусом накануне 835
  10. ​А зачем вам оружие? 809
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 7585
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5402
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5094
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4707
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4231
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3965
  7. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 3921
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3524
  9. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3463
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3403
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10808
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10712
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10630
  4. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10585
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9852
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9071
  7. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8552
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8129
  9. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 7763
  10. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 7704