16+
Больше новостей
Больше опросов

​Эмоциональное снижение // АУДИО, ТЕКСТ

Еженедельные новости из мира экономики и финансов

Фото: pravda-tv.ru
Фото: pravda-tv.ru

Добрый день, уважаемые инвесторы!

Я Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер, и мы совместно с siapress.ru продолжаем еженедельный обзор финансовых новостей.

Отсутствие результатов на переговорах представителей нефтедобывающих стран в Дохе разочаровало инвесторов и вызвало на рынке настоящую волну распродаж. Что ждать дальше от нефти и рубля? Как грамотно застраховаться от валютных колебаний? Об этом сегодня мы и поговорим

Конечно, первый вопрос касается итогов переговоров в Катаре, а точнее отсутствия каких-либо итогов. Насколько это было ожидаемо и как это может повлиять на ваши прогнозы?

Исход переговоров в Дохе во многом был ожидаемым, но на фундаментальные факторы он никак повлиять не мог. Поэтому текущее снижение в котировках нефти носит, по большей части, эмоциональный характер и, скорее всего, остановится еще до $38, после чего уже вскоре мы снова можем увидеть нефть чуть выше $40. И этот уровень может продержаться до июньского заседания ОПЕК, когда должна состояться очередная попытка нефтедобытчиков договориться.

Наш сценарий с выходом котировок к $50 до конца года остается в силе. К октябрю, как ожидается, Иран выйдет на уровень добычи, при котором он сможет пойти на соглашение о заморозке добычи и именно тогда вероятность заключения соглашения о заморозке добычи резко повысится.

Мы видим, как на известиях о провале договоренностей в Дохе вслед за нефтью рубль потерял позиции к доллару и евро. Что будет с рублем дальше?

После неудачных переговоров в Дохе рубль, безусловно, на какое-то время оказался под давлением, но выход выше 70 за доллар на этой неделе мы все же считаем маловероятным. Фундаментально ничего не меняется. При этом в настоящее время поддержку российской валюте оказывает налоговый период в России, пик его придется на 25 число. По нашим прогнозам, к концу апреля пара рубль-доллар может вернуться в район 65,5-66,5. В целом же, из-за высокой неопределенности на нефтяном рынке рубль может пробыть в широком «боковике» 65-72 за доллар еще достаточно долгое время, до 3-6 месяцев.

Для многих сегодня очень актуален вопрос – как не прогадать с покупкой валюты и застраховать себя от резких колебаний в предотпускной период?

Сейчас хорошее время использовать короткие защитные структурные продукты. В качестве примера приведу продукт БКС Премьер «Защищенный рубль». Он был специально создан нашими специалистами для защиты рублевых инвестиций клиентов от возможных скачков курса доллара.

Продукт максимально прост – инвестор, вложивший в него средства, при любом стечении обстоятельств получает фиксированную ставку в размере 10% годовых в рублях. Кроме того, если доллар за время нахождения в продукте вырастет по отношению к рублю на определенную величину либо больше, то инвестор получит ставку до 15% годовых.

Таким образом, с помощью структурного продукта можно не только уберечь накопления от валютных колебаний, но и еще и заработать к отпуску дополнительный доход.



19 апреля 2016 в 11:53, просмотров: 1747, комментариев: 1


Комментарии:
Фундаментальные сказки уже давно не имеют отношения к ценам ни на нефть, ни к рублю, ведь навес нефти ни куда не делся. Спекули просто дуют пузырь. Количество ставок на рост цен на нефть на историческом максимуме, ставок на падение - на минимуме. Будет обвал. К концу года перепишем минимумы по нефти и максимум по доллару.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1193
  2. Переезд сургутских чиновников в здание на Маяковского откладывается из-за увеличения стоимости ремонта 680
  3. Шесть сургутских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии 662
  4. Сургутский застройщик признан лучшим в Национальном рейтинге компаний всех форм собственности 640
  5. ​В Черное море в районе Сочи смыло два автомобиля с людьми 568
  6. ​Россияне стали активнее покупать электрокары 567
  7. ​IT-сфера и изоляция – вещи несовместимые. Поэтому мы и наблюдаем отток этих специалистов 561
  8. Самолеты облетают югорские леса из-за грозовой активности 503
  9. В Югре природоохрана выявила 34 нарушения с помощью фотоловушек 482
  10. Старый сургутский полигон ТБО «Природа» рекультивируют 472
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5050
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 3931
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2203
  4. СМИ: замглавы Сургута Григорий Невоструев ушел с поста 1947
  5. Вартовчане останутся без горячей воды на три дня 1650
  6. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1447
  7. Создателя КПК «Югра» осудят в Сургуте за обман пайщиков 1434
  8. Жизнь полесской ведьмы много лет спустя 1430
  9. Сургутские детские площадки проверили на безопасность 1403
  10. Как не умереть летом // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1368
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8348
  2. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 6899
  3. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5050
  4. Лужайки кончились 4887
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 4646
  6. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4641
  7. ​Стирание истории 4243
  8. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 3931
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 3798
  10. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3239