16+
Больше новостей
Больше опросов

Кожа — визитная карточка человека

Сегодня в Югре стартовала окружная профилактическая акция «Здоровая кожа — твоя визитная карточка». В этом году тема мероприятия будет посвящена борьбе с акне и профилактике меланомы. План основных мероприятий коснется трех медицинских организаций округа, где действуют кожно-венерологические диспансеры, это — Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Сургут. Кроме этого, в течение месяца в медицинских учреждениях Югры будет организована раздача информационного материала, листовок, памяток, проведены лекции по теме «Здоровая кожа» для учащихся школ и беседы «Сохрани свою молодость!» для населения.

Акция «Здоровая кожа — твоя визитная карточка» проводится на территории округа третий год. Цель мероприятия — повысить качество оказания дерматовенерологической помощи, проинформировать население по вопросам профилактики заболеваний кожи и раннего выявления злокачественных новообразований. Также поспособствовать формированию у людей здорового образа жизни. Именно от правильного питания, здорового сна, пребывания на свежем воздухе и от отказа от вредных привычек зависит состояние нашей кожи.

У кожи очень важная функция: защита организма от внешней среды: неблагоприятного влияния окружающего нас мира, переохлаждения, перегрева, различных микроорганизмов, атакующих нас со всех сторон. Кожа — это не только красота и здоровье, но и самый важный орган человеческого тела. Чтобы она выполняла свои функции, необходимо правильно поддерживать ее.

Питание – одно из важных составляющих здоровья кожи, человека, который правильно питается, легко заметить по состоянию его кожи. В рацион питания необходимо включить как можно больше свежих овощей и фруктов, морепродуктов, а также продуктов, содержащих клетчатку. Не стоит забывать о пользе растительных масел и орехов. Регулярно употреблять продукты животного происхождения, богатые белками: они поставляют в организм белки коллаген и эластин, делающие кожу упругой. Кроме того, в печени, яйцах и молочных продуктах много витамина А, стимулирующего обновление клеток кожи. А вот потребление простых углеводов – сахара, шоколада, белого хлеба – надо контролировать. Их избыток негативно влияет на состояние кожи, например, вызывают появление угревой сыпи.

Чтобы кожа всегда выглядела свежей и упругой, рекомендуется выпивать около 2-х литров воды в сутки. Вода активизирует обменные процессы в организме и позволяет избавиться от токсинов, которые делают кожу тусклой и безжизненной.

Отказ от вредных привычек. Систематическое употребление алкоголя нарушает функции печени. Это меняет цвет лица, делает кожу лица отечной и тусклой. А длительное злоупотребление способствует изменению сосудов и появлению расширенных капилляров в виде «звездочек» или «сеточек» на щеках и носу.

Курение старит кожу очень быстро и интенсивно. И скорость старения напрямую связана с количеством выкуриваемых сигарет в день. Кожа курильщиков становится сухой, дряблой из-за того, что никотин сужает поры и ухудшает питание кожи. Кроме того, он разрушает коллаген – белок, придающий коже прочность. У курящих женщин специфическая кожа: с желтизной, бледная, подвержена раннему образованию морщин.

Для сохранения здоровья кожи, необходим полноценный, здоровый сон не менее 7-8 часов в сутки. Нехватка сна в первую очередь сказывается на коже, делая ее тусклой и "украшая" лицо синяками и мешками под глазами.

При соблюдении данных правил, здоровье вашей кожи и вашего организма обеспечено. Помните, вашей визитной карточкой должна быть не только здоровая кожа, но, и здоровый образ жизни — основа долголетия и красоты!



20 апреля 2016 в 09:00, просмотров: 2322, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 1023
  2. ​Дачные удачи. Снимаем домик в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 789
  3. В Сургуте подскочила заболеваемость ковидом 447
  4. В Сургуте «Ладу» намотало на столб – в больницу угодили четыре человека 442
  5. По Югре пронеслись смерчи 433
  6. В Нижневартовске нашли мертвого мужчину и охотничье ружье 326
  7. ​Bloomberg: в России впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу 326
  8. В Нижневартовском районе горят 70 гектаров леса 268
  9. ​Состоявшийся дефолт формально на нас повлияет примерно никак. Но это пока 244
  10. В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге 217
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5691
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5065
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1788
  4. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1595
  5. Получить в морду за пирсинг 1592
  6. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1508
  7. ​Умер Андрей Чибирев 1442
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1388
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1355
  10. ​В Сургуте поймали преступника на электросамокате 1330
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8476
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5691
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5065
  4. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4799
  5. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3368
  6. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3179
  7. Старики и дети 3075
  8. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3039
  9. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2913
  10. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2754