16+
Больше новостей
Больше опросов

​Проверить через год

Владимир Путин за 3 часа 40 минут ответил на 75 вопросов и дал несколько обещаний

Традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным» на этот раз заняла 3 часа 40 минут. За это время поступило 2,5 миллиона вопросов президенту. Ответил он, если верить РИА «Новости», на 75.

Эта «прямая линия» не побила рекордов. В прошлом году главе государства было задано более 3 млн вопросов, ответить в прямом эфире он успел на 69 из них. Общение президента с народом тогда продлилось 3 часа 53 минуты.

Удивляет одно — с какой гордостью каждый год ведущие этой телетрансляции говорят о гигантском количестве вопросов первому лицу государства. «Мы принимаем вопросы со скоростью 2,5 тысячи вопросов в минуту», - рапортовали из call-центра. Разве это не стыдно? Что в стране выстроена такая система власти, что буквально со ВСЕМИ вопросами приходится обращаться к президенту. И по поводу каши на завтрак, и по поводу вечно плохих дорог.

Владимир Путин, впрочем, еще в начале разговора, отвечая на детский вопрос, напомнил, что «золотых рыбок» не существует. И на чудо надеяться не стоит. Стоит ли надеяться на силу президента и сможет ли он «раскачать» со своей стороны заржавевшую чиновничью карусель, мы сможем проверить через год.

P.S. В прошлом году Путин распорядился выдавать аппараты искусственной вентиляции легких больным детям домой. Константин Хабенский сегодня сообщил, что по факту все также, вопрос остается нерешенным. В этом году в защиту больных детей просьб, связанных с вливанием финансов, не было. Актер просто попросил, чтобы к ним в реанимацию пускали родителей.

Вопросы детей — особенно любимы ведущими. Вот школьник Денис поинтересовался, почему у взрослых два выходных, а у детей - ни одного? Неплохо было бы, чтобы на эту проблему обратили внимания чиновники от образования не только Новгорода.

Александр Григорьев из Биробиджана попросил построить хоккейную площадку для их команды. Дети становятся прагматичнее. В прошлом году девочка попросила тренажер для себя. И кстати, ей его купили. И эту площадку построят. Остальным придется ждать следующих «прямых линий»...

«Действительно ли есть необходимость отбирать земли у Тимирязевской академии?», - уточняет аспирант. Оказывается, необходимости нет. И только президент об этом знает.

Один из самых важных вопросов, которые ведущие «прямой линии» не смогли пропустить. Девочка спросила, любит ли президент кашу. Любит. А вот реакция мамы девочки намного страннее, чем любовь к каше.

Вопрос из «Клуба лидеров» по поводу проверок бизнеса — один из самых смелых. «Большинство предпринимателей, когда задаешь вопрос о том, стало ли меньше контролеров, делают большие глаза - проверяют по четыре раза в год. <...> Бизнес продолжают прессовать. Государство делает много, но это не меняется». Почему не меняется? После первых жалоб прессовать стали чуть чаще? Зачем наступать на те же грабли и поднимать эту тему снова?

Люди из Сахалинской области, которые трудятся на острове Шикотан в рабских условиях, услышали от президента извинения. Уже во время «прямой линии» было возбуждено уголовное дело на гендиректора завода на острове. Интересно увидеть, с каким заключением оно будет передано в суд.

Вундеркинд Илья пожаловался, что его не отправляют в «Артек» из-за возраста. Радостно за Илью, желание которого будет исполнено. Хорошо, что не все вундеркинды смогли задать вопрос президенту. «Артек» всех бы не вместил.

«Мы понимаем, что мы уже не сможем вернуть наши деньги, но можно ли найти и наказать мошенников?», - спрашивают дольщики из Солнечногорска. Заметно, что люди стали лояльнее: все меньше хотят. В следующем году дольщики должны позвонить с благодарностью за жизненный урок: «Мошенников не нашли, денег нет, зато опыт какой!»

«Я бы хотел спросить, что сподвигло вас на принятие указа о создании Национальной гвардии?», - уточнил Абдурахман Хавчаев из Дагестана. Путин объяснил, что необходимо поставить под особый контроль оборот оружия в стране и сократить затраты на силовые структуры.

Отец четверых детей три месяца не получал зарплату. И сегодня, сообщает ТАСС, за прошлый год «ЧТЗ-Уралтрак» погасило задолженность по заработной плате перед работниками за 2015 год. А за январь им дали аванс. Интересно, когда они получат зарплату в следующий раз.

Омску, с которого «прямая линия» началась, сейчас завидует вся страна. Во всяком случае, я, как жительница Екатеринбурга, завидую. В соцсетях уже выкладывают фото начавшегося на улицах Омска ремонта дорог. Какого бы он там ни был качества, сделанный с перепугу впопыхах, пару месяцев насладиться ровными трассами можно будет.

В связи с этим у меня предложение: следующую «прямую линию» посвятить одной теме. Например, теме дорог. И все три часа 40 минут по очереди каждого главу муниципалитета тыкать, как котенка хитрой моськой, в дорожные ямы. Это, на мой взгляд, будет эффективнее. Потому что в России не принято принимать на свой счет то, что не сказал глава государства.

И надеяться, что президента хватит на столько «прямых линий», сколько у нас нерешаемых проблем.



14 апреля 2016 в 19:11, просмотров: 2123, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 2343
  2. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 1739
  3. Почти 400 иностранцев вартовчанин фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 1479
  4. 185 жителей Югры заболели COVID-19 накануне 1205
  5. Гостиницу в Нижневартовске переделали в обсерватор для больных ковидом 1164
  6. Ни один город ХМАО не попал в список городов, куда хотелось бы уехать на пенсию 1157
  7. В ОКД появился сканер, способный выявлять патологии сердца на ранних стадиях 1070
  8. ​Просто психанул: в Когалыме спортивный мужчина разгромил скульптуру 1020
  9. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 994
  10. ​Priora залетела под КамАЗ: в Нефтеюганском районе в ДТП погиб молодой мужчина 990
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9144
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 5646
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4211
  4. ​Восемь югорчан решили перепродать трубы с месторождения, но попались полиции 3914
  5. ​Пассажирке стало плохо: в Нижневартовске экстренно посадили самолет из Южно-Сахалинска 3803
  6. Улетела налегке. ​Пассажирка выбросила кошку с собакой прямо в аэропорту Сургута 3635
  7. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 3474
  8. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 3432
  9. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 3202
  10. ​Ждите солнца. С выходных в Сургуте снова начнет теплеть 3098
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24573
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16302
  3. На трех нефтеюганских воров завели семь уголовных дел 11320
  4. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10500
  5. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10176
  6. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9597
  7. ​Нефтеюганский полигон для сортировки и хранения мусора откроется до конца года 9265
  8. ​Без масок – особо опасны 9163
  9. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9144
  10. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8641