16+
Больше новостей

необходим 41.4%

не нужен 28.7%

не знаю 29.9%

Всего голосов: 87

Больше опросов

​Проверить через год

Владимир Путин за 3 часа 40 минут ответил на 75 вопросов и дал несколько обещаний

Традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным» на этот раз заняла 3 часа 40 минут. За это время поступило 2,5 миллиона вопросов президенту. Ответил он, если верить РИА «Новости», на 75.

Эта «прямая линия» не побила рекордов. В прошлом году главе государства было задано более 3 млн вопросов, ответить в прямом эфире он успел на 69 из них. Общение президента с народом тогда продлилось 3 часа 53 минуты.

Удивляет одно — с какой гордостью каждый год ведущие этой телетрансляции говорят о гигантском количестве вопросов первому лицу государства. «Мы принимаем вопросы со скоростью 2,5 тысячи вопросов в минуту», - рапортовали из call-центра. Разве это не стыдно? Что в стране выстроена такая система власти, что буквально со ВСЕМИ вопросами приходится обращаться к президенту. И по поводу каши на завтрак, и по поводу вечно плохих дорог.

Владимир Путин, впрочем, еще в начале разговора, отвечая на детский вопрос, напомнил, что «золотых рыбок» не существует. И на чудо надеяться не стоит. Стоит ли надеяться на силу президента и сможет ли он «раскачать» со своей стороны заржавевшую чиновничью карусель, мы сможем проверить через год.

P.S. В прошлом году Путин распорядился выдавать аппараты искусственной вентиляции легких больным детям домой. Константин Хабенский сегодня сообщил, что по факту все также, вопрос остается нерешенным. В этом году в защиту больных детей просьб, связанных с вливанием финансов, не было. Актер просто попросил, чтобы к ним в реанимацию пускали родителей.

Вопросы детей — особенно любимы ведущими. Вот школьник Денис поинтересовался, почему у взрослых два выходных, а у детей - ни одного? Неплохо было бы, чтобы на эту проблему обратили внимания чиновники от образования не только Новгорода.

Александр Григорьев из Биробиджана попросил построить хоккейную площадку для их команды. Дети становятся прагматичнее. В прошлом году девочка попросила тренажер для себя. И кстати, ей его купили. И эту площадку построят. Остальным придется ждать следующих «прямых линий»...

«Действительно ли есть необходимость отбирать земли у Тимирязевской академии?», - уточняет аспирант. Оказывается, необходимости нет. И только президент об этом знает.

Один из самых важных вопросов, которые ведущие «прямой линии» не смогли пропустить. Девочка спросила, любит ли президент кашу. Любит. А вот реакция мамы девочки намного страннее, чем любовь к каше.

Вопрос из «Клуба лидеров» по поводу проверок бизнеса — один из самых смелых. «Большинство предпринимателей, когда задаешь вопрос о том, стало ли меньше контролеров, делают большие глаза - проверяют по четыре раза в год. <...> Бизнес продолжают прессовать. Государство делает много, но это не меняется». Почему не меняется? После первых жалоб прессовать стали чуть чаще? Зачем наступать на те же грабли и поднимать эту тему снова?

Люди из Сахалинской области, которые трудятся на острове Шикотан в рабских условиях, услышали от президента извинения. Уже во время «прямой линии» было возбуждено уголовное дело на гендиректора завода на острове. Интересно увидеть, с каким заключением оно будет передано в суд.

Вундеркинд Илья пожаловался, что его не отправляют в «Артек» из-за возраста. Радостно за Илью, желание которого будет исполнено. Хорошо, что не все вундеркинды смогли задать вопрос президенту. «Артек» всех бы не вместил.

«Мы понимаем, что мы уже не сможем вернуть наши деньги, но можно ли найти и наказать мошенников?», - спрашивают дольщики из Солнечногорска. Заметно, что люди стали лояльнее: все меньше хотят. В следующем году дольщики должны позвонить с благодарностью за жизненный урок: «Мошенников не нашли, денег нет, зато опыт какой!»

«Я бы хотел спросить, что сподвигло вас на принятие указа о создании Национальной гвардии?», - уточнил Абдурахман Хавчаев из Дагестана. Путин объяснил, что необходимо поставить под особый контроль оборот оружия в стране и сократить затраты на силовые структуры.

Отец четверых детей три месяца не получал зарплату. И сегодня, сообщает ТАСС, за прошлый год «ЧТЗ-Уралтрак» погасило задолженность по заработной плате перед работниками за 2015 год. А за январь им дали аванс. Интересно, когда они получат зарплату в следующий раз.

Омску, с которого «прямая линия» началась, сейчас завидует вся страна. Во всяком случае, я, как жительница Екатеринбурга, завидую. В соцсетях уже выкладывают фото начавшегося на улицах Омска ремонта дорог. Какого бы он там ни был качества, сделанный с перепугу впопыхах, пару месяцев насладиться ровными трассами можно будет.

В связи с этим у меня предложение: следующую «прямую линию» посвятить одной теме. Например, теме дорог. И все три часа 40 минут по очереди каждого главу муниципалитета тыкать, как котенка хитрой моськой, в дорожные ямы. Это, на мой взгляд, будет эффективнее. Потому что в России не принято принимать на свой счет то, что не сказал глава государства.

И надеяться, что президента хватит на столько «прямых линий», сколько у нас нерешаемых проблем.



14 апреля 2016 в 19:11, просмотров: 2222, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Андрей Филатов: «Мы не будем содержать за счёт городской казны убыточные муниципальные активы» 769
  2. В Югре глава фирмы незаконно подслушивал разговоры подчиненных 731
  3. Сургут ест настоящее манго по сниженной цене 627
  4. ​В Нижневартовске растет число пациентов с ковидной пневмонией 624
  5. Суд отправил в тюрьму главу УК из Лангепаса, похитившую у жильцов 10 млн рублей 595
  6. Мошенники развели сургутянина на 2 млн рублей по старой схеме 581
  7. Почти семь млрд рублей субсидий получит авиакомпания «Utair» 562
  8. ​«Дух огня» доберется до Дальнего Востока 557
  9. В Югре осудят фигуранта дела о хищении химикатов у филиала Halliburton 534
  10. Конец июня в Сургуте будет дождливым 526
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5946
  2. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2239
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 2145
  4. ​Умер Андрей Чибирев 1928
  5. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 1784
  6. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 1681
  7. Шесть сургутских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии 1580
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1572
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1542
  10. ​С больной головы на здоровую 1485
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8638
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5946
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5413
  4. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3535
  5. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3328
  6. Старики и дети 3228
  7. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3193
  8. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 3061
  9. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2907
  10. ​В Когалыме на директора центра соцобслуживания завели уголовное дело 2825