16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Дружба» крепкая — не сломается

Создайте людям такие условия, чтобы им захотелось к вам вернуться...

Каждый вечер 95 процентов всех активов моей компании разъезжаются на машинах по домам. Моя задача — создать такие условия труда, чтобы на следующее утро у всех этих людей возникло желание вернуться обратно. Креативность, которую они приносят в компанию, создает конкурентное преимущество.

Джеймс Гуднайт, генеральный директор компании SAS

Доброго времени суток, дорогие читатели портала siapress.ru!

Наверное, прочитав эпиграф к этой записи, вы могли решить, что речь в этой заметке пойдет о методах повышения лояльности сотрудников и грамотном построении бизнес-процессов. Спешу вас обрадовать – это не так.

Перефразируя уже ставшее крылатым изречение основателя одной из самых успешных компаний-разработчиков ПО в мире, хочется вычленить из него одну простую истину, которая так замечательно вписывается в идею нашего сегодняшнего поста, – создайте людям такие условия, чтобы им захотелось к вам вернуться.

Побывав по долгу службы в нескольких спортивных залах нашего города, где проходят соревнования самого разного калибра, с полной ответственностью могу заявить – спортивная жизнь Сургута активно развивается и процветает, к нам едут окружники, международники, одним словом, спортсмены со всех уголков земного шара.

Оценивая масштабность и событийность происходящих в этой сфере мероприятий, хочется быть уверенным, что город не ударит в грязь лицом перед своими гостями, продемонстрировав свою боевую готовность принимать соревнования подобного уровня.

Для того, чтобы эта уверенность в нас с вами укрепилась, было принято решение посетить еще несколько ключевых объектов спортивной инфраструктуры нашего города. В их число попали «Дружба» и «Пионер».

Коль уж заголовок этой статьи имеет самое прямое отношение к одному из вышеупомянутых спорткомплексов – с него и начнем.

Светло. Очень светло и комфортно. Пожалуй, это первое, что ты чувствуешь, переступая порог спортивного зала СК «Дружба». С момента начала своей работы, это учреждение (которое, между прочим, ведет свою историю с 1982 года и является одним из самых первых спортивных комплексов города) претерпело много качественных изменений.

В архивах «Дружбы» удалось отыскать вот такую фотографию, датированную 2003 годом.

Сравнивая прошлое с настоящим, смело констатируем – «Дружба» в следующем году отметит не просто свой 35-летний юбилей, а становление своего предприятия в ранг одного из наиболее уровневых в Сургуте.

Своим новым световым «апгрейдом» СК «Дружба» смог похвастаться в 2014 году, когда по инициативе одного из выпускников Сургутского университета, на базе которого функционирует это учреждение, фасад комплекса украсило красивое архитектурное освещение.

Проект реализован сургутской компанией «СветоДизайн-Югра» - она же, годом позднее, переоснастила спортивные залы комплекса новым энергосберегающим оборудованием.

«Это объект социальный, финансируется округом. То, какой «Дружбу» мы сейчас видим – результат грамотного взаимодействия бизнеса и власти. Такие проекты – показатель высокого уровня городской среды, достигнутого путем четкого понимания - зачем и кому это нужно», - прокомментировал Рустем Юсупов, генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра», член Попечительского совета СурГУ.

Кому это нужно – вопрос, конечно, риторический. В общем-то, по сути, в плюсе остаются все. Бизнес получает прибыль, горожане – качественную среду для занятий спортом, а власть убивает сразу двух зайцев, получая красивую архитектурную доминанту, формирующую имидж города, и возможность повысить его деловой статус, принимая многочисленные турниры и соревнования окружной, российской и международной значимости.

Здесь уже прошли III Спартакиада Югры по баскетболу среди юношей, первенство УрФО по волейболу, всероссийский турнир по греко-римской борьбе и прочие мероприятия с участием именитых спортсменов.

Кстати, светотехнический расчет и эскизный проект освещения комплекса были выполнены компанией «СветоДизайн-Югра» за свой счет. Финансирование потребовалось только на поставку и монтаж оборудования.

Помимо комплексной модернизации освещения, в «Дружбе» появились современные тренажеры, оборудованы и полностью укомплектованы «по ГОСТу» спортивные залы комплекса.

Пропускная способность СК «Дружба» сегодня - порядка 800 человек в день. В их число входят студенты - члены сборных СурГУ (более 80%), школьники и взрослые, посещающие всевозможные секции, которых здесь насчитывается 8 штук: мини-футбол, волейбол, баскетбол, современная хореография, настольный теннис, художественная гимнастика и легкая атлетика.

А вскоре здесь откроется еще один универсальный зал восточных единоборств, строительство которого проинвестировал Геннадий Боголюбов, председатель Федерации тайского бокса.

Вот такие метаморфозы. И всего по факту – за 3 года.

Едем дальше? Следующий на пути нашего следования - спорткомплекс «Пионер».

Появился этот комплекс на улице Просвещения чуть больше года назад, по инициативе, опять же таки, частных инвесторов. Стройка длилась почти три года, финансирование целиком и полностью осуществлялось путем привлечения частных и кредитных средств. Учитывая большой дефицит подобных объектов в городе, местные власти возлагали на него большие надежды. И не зря.

Сегодня СК «Пионер» можно смело вносить с список самых благоустроенных объектов спорт.инфраструктуры города. Здесь сосредоточились секции восточных единоборств — айкидо, карате и ушу, по каждой из которых сформирован профессиональный тренерский состав. Светлые и просторные спортивные залы ежедневно могут посещать порядка 250 спортсменов.

Прилегающая к зданию территория также хорошо освещена – осенью прошлого года компания «СветоДизайн-Югра» сделала спорткомплексу подарок и установила здесь опоры функционального освещения. А вскоре и сам фасад «Пионера» обзаведется концептуальным световым решением, составив достойную конкуренцию СК «Дружба».

Эскизный проект архитектурно-художественного освещения СК «Пионер», реализация намечена на 2016 год.

Коррелируя все вышесказанное, приходим к очевидному выводу – благодаря участию бизнеса в формировании городской среды, в городе появляются реально стоящие объекты, которые по факту передаются в пользование нашим жителям.

Когда две стороны этого плодотворного процесса приходят к четкому понимаю своих задач, на выходе мы получаем качественный и полезный со всех точек зрения продукт. Ведь все очень просто: цель предпринимателя – добиться процветания своего предприятия, а задача чиновника – проделать то же самое со своим районом, городом, областью. Почему бы не помочь друг другу, выйдя на конструктивный диалог?

Создайте людям такие условия, чтобы им захотелось к вам вернуться. Возвращаясь к изначальной идее, заложенной в основу сегодняшней статьи, могу без лишних сомнений констатировать – вернуться хочется.

И лучшее подтверждение тому, что сие мнение не самое субъективное - оживленные спортивные залы, куда стали все больше и охотнее тянуться желающие заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Будьте здоровы! И давайте жить дружно.



14 апреля 2016 в 16:59, просмотров: 2957, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 760
  2. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 633
  3. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 576
  4. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 572
  5. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 564
  6. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 457
  7. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 436
  8. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 417
  9. ​Снова рекорд: югорчане набрали жилищных кредитов на 57 млрд рублей 389
  10. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 379
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 4932
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4462
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4291
  4. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 3927
  5. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 3920
  6. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 3901
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 3757
  8. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3703
  9. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3693
  10. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3597
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26446
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11822
  3. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10679
  4. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10393
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10122
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10113
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8728
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8393
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8192
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7888