16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Дружба» крепкая — не сломается

Создайте людям такие условия, чтобы им захотелось к вам вернуться...

Каждый вечер 95 процентов всех активов моей компании разъезжаются на машинах по домам. Моя задача — создать такие условия труда, чтобы на следующее утро у всех этих людей возникло желание вернуться обратно. Креативность, которую они приносят в компанию, создает конкурентное преимущество.

Джеймс Гуднайт, генеральный директор компании SAS

Доброго времени суток, дорогие читатели портала siapress.ru!

Наверное, прочитав эпиграф к этой записи, вы могли решить, что речь в этой заметке пойдет о методах повышения лояльности сотрудников и грамотном построении бизнес-процессов. Спешу вас обрадовать – это не так.

Перефразируя уже ставшее крылатым изречение основателя одной из самых успешных компаний-разработчиков ПО в мире, хочется вычленить из него одну простую истину, которая так замечательно вписывается в идею нашего сегодняшнего поста, – создайте людям такие условия, чтобы им захотелось к вам вернуться.

Побывав по долгу службы в нескольких спортивных залах нашего города, где проходят соревнования самого разного калибра, с полной ответственностью могу заявить – спортивная жизнь Сургута активно развивается и процветает, к нам едут окружники, международники, одним словом, спортсмены со всех уголков земного шара.

Оценивая масштабность и событийность происходящих в этой сфере мероприятий, хочется быть уверенным, что город не ударит в грязь лицом перед своими гостями, продемонстрировав свою боевую готовность принимать соревнования подобного уровня.

Для того, чтобы эта уверенность в нас с вами укрепилась, было принято решение посетить еще несколько ключевых объектов спортивной инфраструктуры нашего города. В их число попали «Дружба» и «Пионер».

Коль уж заголовок этой статьи имеет самое прямое отношение к одному из вышеупомянутых спорткомплексов – с него и начнем.

Светло. Очень светло и комфортно. Пожалуй, это первое, что ты чувствуешь, переступая порог спортивного зала СК «Дружба». С момента начала своей работы, это учреждение (которое, между прочим, ведет свою историю с 1982 года и является одним из самых первых спортивных комплексов города) претерпело много качественных изменений.

В архивах «Дружбы» удалось отыскать вот такую фотографию, датированную 2003 годом.

Сравнивая прошлое с настоящим, смело констатируем – «Дружба» в следующем году отметит не просто свой 35-летний юбилей, а становление своего предприятия в ранг одного из наиболее уровневых в Сургуте.

Своим новым световым «апгрейдом» СК «Дружба» смог похвастаться в 2014 году, когда по инициативе одного из выпускников Сургутского университета, на базе которого функционирует это учреждение, фасад комплекса украсило красивое архитектурное освещение.

Проект реализован сургутской компанией «СветоДизайн-Югра» - она же, годом позднее, переоснастила спортивные залы комплекса новым энергосберегающим оборудованием.

«Это объект социальный, финансируется округом. То, какой «Дружбу» мы сейчас видим – результат грамотного взаимодействия бизнеса и власти. Такие проекты – показатель высокого уровня городской среды, достигнутого путем четкого понимания - зачем и кому это нужно», - прокомментировал Рустем Юсупов, генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра», член Попечительского совета СурГУ.

Кому это нужно – вопрос, конечно, риторический. В общем-то, по сути, в плюсе остаются все. Бизнес получает прибыль, горожане – качественную среду для занятий спортом, а власть убивает сразу двух зайцев, получая красивую архитектурную доминанту, формирующую имидж города, и возможность повысить его деловой статус, принимая многочисленные турниры и соревнования окружной, российской и международной значимости.

Здесь уже прошли III Спартакиада Югры по баскетболу среди юношей, первенство УрФО по волейболу, всероссийский турнир по греко-римской борьбе и прочие мероприятия с участием именитых спортсменов.

Кстати, светотехнический расчет и эскизный проект освещения комплекса были выполнены компанией «СветоДизайн-Югра» за свой счет. Финансирование потребовалось только на поставку и монтаж оборудования.

Помимо комплексной модернизации освещения, в «Дружбе» появились современные тренажеры, оборудованы и полностью укомплектованы «по ГОСТу» спортивные залы комплекса.

Пропускная способность СК «Дружба» сегодня - порядка 800 человек в день. В их число входят студенты - члены сборных СурГУ (более 80%), школьники и взрослые, посещающие всевозможные секции, которых здесь насчитывается 8 штук: мини-футбол, волейбол, баскетбол, современная хореография, настольный теннис, художественная гимнастика и легкая атлетика.

А вскоре здесь откроется еще один универсальный зал восточных единоборств, строительство которого проинвестировал Геннадий Боголюбов, председатель Федерации тайского бокса.

Вот такие метаморфозы. И всего по факту – за 3 года.

Едем дальше? Следующий на пути нашего следования - спорткомплекс «Пионер».

Появился этот комплекс на улице Просвещения чуть больше года назад, по инициативе, опять же таки, частных инвесторов. Стройка длилась почти три года, финансирование целиком и полностью осуществлялось путем привлечения частных и кредитных средств. Учитывая большой дефицит подобных объектов в городе, местные власти возлагали на него большие надежды. И не зря.

Сегодня СК «Пионер» можно смело вносить с список самых благоустроенных объектов спорт.инфраструктуры города. Здесь сосредоточились секции восточных единоборств — айкидо, карате и ушу, по каждой из которых сформирован профессиональный тренерский состав. Светлые и просторные спортивные залы ежедневно могут посещать порядка 250 спортсменов.

Прилегающая к зданию территория также хорошо освещена – осенью прошлого года компания «СветоДизайн-Югра» сделала спорткомплексу подарок и установила здесь опоры функционального освещения. А вскоре и сам фасад «Пионера» обзаведется концептуальным световым решением, составив достойную конкуренцию СК «Дружба».

Эскизный проект архитектурно-художественного освещения СК «Пионер», реализация намечена на 2016 год.

Коррелируя все вышесказанное, приходим к очевидному выводу – благодаря участию бизнеса в формировании городской среды, в городе появляются реально стоящие объекты, которые по факту передаются в пользование нашим жителям.

Когда две стороны этого плодотворного процесса приходят к четкому понимаю своих задач, на выходе мы получаем качественный и полезный со всех точек зрения продукт. Ведь все очень просто: цель предпринимателя – добиться процветания своего предприятия, а задача чиновника – проделать то же самое со своим районом, городом, областью. Почему бы не помочь друг другу, выйдя на конструктивный диалог?

Создайте людям такие условия, чтобы им захотелось к вам вернуться. Возвращаясь к изначальной идее, заложенной в основу сегодняшней статьи, могу без лишних сомнений констатировать – вернуться хочется.

И лучшее подтверждение тому, что сие мнение не самое субъективное - оживленные спортивные залы, куда стали все больше и охотнее тянуться желающие заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Будьте здоровы! И давайте жить дружно.



14 апреля 2016 в 16:59, просмотров: 3106, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Югра презентовала свой потенциал на промышленно-инвестиционном форуме 670
  2. Югра выполнила план по мобилизации 625
  3. «В течение ближайших месяцев может случиться снижение числа открытых вакансий» 497
  4. ​Время получать деньги и время отдавать их – какие новые законы и нормы нас ждут 1 октября 387
  5. Осенний призыв в России стартует 1 ноября 339
  6. В 2022 году в Сургуте родилось 75 близнецов 332
  7. Югорчанка, воровавшая нефть, пряталась от нагрянувшей полиции в шкафу 320
  8. Два югорчанина скончались из-за ковида 233
  9. Сургутский музыкальный колледж поможет в развитии творчески одаренных детей ЯНАО 193
  10. Более 1000 современных мусорных контейнеров установят в Сургуте до конца года 129
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 4678
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4061
  3. Рамзан Кадыров предложил частично мобилизовать силовиков 2944
  4. ​Пугачева вошла в горящую избу и пытается на скаку остановить коня 2610
  5. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2553
  6. Россия заняла первое место в мире по неравенству благосостояния 1938
  7. В Сургуте упразднят отдел опеки и попечительства 1688
  8. Как получить загранпаспорт срочно и за пределами России // КОНСУЛЬТАЦИЯ 1555
  9. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1498
  10. ​300 югорцев 1491
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27103
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11482
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8537
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7414
  5. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 5926
  6. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5283
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5259
  8. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 5058
  9. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 4678
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4222