16+
Больше новостей
Больше опросов

Мы давно пытаемся заставить администрацию перевести часть своего персонала на аутсорсинг

Идею с аутсорсингом мы заставляем администрацию реализовывать все пять лет, НО делать это можно только в отношении вспомогательных функций органов местного самоуправления (уборка помещений, эксплуатация зданий и сооружений, те же автоуслуги - и здесь в области консолидированных расходов сделано очень многое пусть и не без сопротивления). Вы не забывайте основная идея аутсорсинга - экономия на эффекте масштаба, профессионализме, механизации производства и конкуренции. И здесь основное условие аутсорсинговая компания - это всегда КОММЕРЧЕСКАЯ компания, основная задача которой получение прибыли!

Я далек от мысли, что можно, как Вы выражаетесь создать десять ДИЗО, которые в условиях конкуренции будут предоставлять услуги качественнее, быстрее. Скорее всего, получится как с РЖД - компания вроде коммерческая, но выбора у Вас нет и тариф и условия обслуживания: ешьте то, что дают. Так что не все так очевидно.

Напоминаю - регламент, конечно, не конечная цель. Но на всякий случай, не получилось на комитете, есть депутатские слушания, не получилось на слушаниях, есть заседание фракции... В ситуации же, когда есть желание выступить исключительно на думе - вопрос, что является истинной целью: убедить коллегиальный орган управления в своем решении и вступить, скорее всего, в многочасовых дискуссию (формат комитета и слушаний) или просто заявить о своем мнении без желания его отстаивать. В данном посте я постарался открыто сформулировать свое отношение к этой проблеме. И я еще не сталкивался с ситуацией, когда человек желающий решить какую либо проблему, был лишен возможности отстоять свою позицию на комитетах или слушаниях.

Комментарий к интервью Владимира Самборского



31 марта 2016 в 11:38, просмотров: 2715, комментариев: 13


Комментарии:
Швондер
Вон - аутсорсинг стоит напротив "Сибири" как бельмо и плевок в народ. Карман ясно чей греет. Вы, т. Болотов, второй рядом хотите?
Boden123
Болотову! Господин депутат, изучите ФЗ О местном самоуправлении и Устав города. Вы не можете "заставить", ВЫ можете только инициировать разработку и принять муниципальный правовой акт. Но будьте готовы отвечать за его законность. Несколько исков Дума проиграла. Вы были среди тех, кто инициировал заранее проигрышные дела , а судебные издержки заплачены из бюджета города.
Швондер
Ему надо выгодно хапнутый пустырь продать - а не берут)))
альберт леонов
Идея аутсорсинга Трофимыча - самая что не наесть реальная.
Вот посмотрите сколько у нас в городе есть НКО?! а авганцы есть, и бывшие сотрудники всяких органов, кого только нет.
Почему им не отдать? НКО не получает прибыль...
Владимир Болотов
Браво профессионализму журналистов сиапресс !!!! - вырвать один комментарий из 26 из контекста и построить на нем обсуждение - это высшее проявление основной задачи журналиста - поиска истины .))) хочется ответить как Лавров одними губами ))
Владимир Болотов Boden123
На всякий случай - все расходы органов местного самоуправления заложены в бюджет- а это полномочия думы . Все ресурсы для принятия решения есть - консолидированной воли нет, а дума орган коллегиальный. По поводу исков - желаете обсудить теорию каскадных исков в профессиональном формате?
скоч Владимир Болотов
Что там обсуждать, если суды проиграли. Нужно было свой профессианолизм показать в суде, а так и деньги потеряли и по имиджу удар.
Хорошо, что в Думе большинство здравомыслящих депутатов и не страдаеет манией величия и не поддерживает Ваши идеи.Вспомошательные вопрлсы можно выставить на аутсорсинг, а вот исподнение вопросов местного значения навряд ли. Хотите горожан один на один с предпринимателе оставить, он выиграл, он пусть и разбирается. А а его цель это прибыль. Готовите для своего бизнеса почву?
Boden123 скоч
Респект!
Boden123 Владимир Болотов
Нет у Вас прав "заставить" администрацию. Можете бюджет на 2 рубля уменьшить. У Думы в компетенции только те вопросы, которые перечислены в ст .31 Устава. Обратите внимание на п.3 этой же статьи. в Ст.35 -43 устава Администрация является исп.распорядительным органом наделенным собственными полномочиями. Если у Вас есть желание передать исполнение ыункций ОМС на аутсорсинг, сначала станьте Главой города, примите решение об этом и отвечайте перед гражданами за качество услуг аутсорсинговых кампаний.Слабо?
Владимир Болотов Boden123
Какая то странная у нас с вами дискуссия - такое ощущение что суть моей позиции вам не понятна - я сторонник передачи всех хозяйственных расходов на аутсорсинг ,и противник передачи функций ОМС на аутсорсинг. Так понятно? И в этом контексте у думы есть все полномочия ( часть мероприятий по которым уже реализована). Почву для бизнеса не готовлю , аутсорсинга не занимаюсь, хочу конструктивного диалога. Пока видимо не получается
vladimir Владимир Болотов
Ну наконец то четкий ответ, не надо воду мутить, чтобы люди не думали , что в ней кто-то свою рыбу ловит. Функции распоряжения земельными ресурсами (по предложению Самбрского) ни в коем случае нельзя передавать на аутсорсинг, а то известные господа через аутсорсинг быстро землю приберут к рукам.
Швондер
А они так то и без аутсорсинга уже растащили)))
А давайте Думу на аутсорсинг отправим! А что, объявим конкурс, муниципальный заказ "на лучший депутатский корпус для решения вопросов местного значения", заключим муниципальный контракт, где пропишем какие цели должны быть достигнуты депутатами, чтобы жить стало лучше, какие решения должны приняты, ответственной за неисполнение депутатских обязанностей, ну там, например, неустойку за прогулы на заседания Думы и комитетов....
Ну а если серьезно, надо же понимать "опасность" аусорсинга. Вот будет у Вас не штатная уборщица убирать после рабочего дня, а "договорная" да и сопрет со стала официальные или секретные документов в интересах заинтересованных лиц (например, конверт заявок на муниципальный заказ!). Надо же думать и об обратной стороне!
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 2442
  2. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 1847
  3. Почти 400 иностранцев вартовчанин фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 1542
  4. Гостиницу в Нижневартовске переделали в обсерватор для больных ковидом 1226
  5. Ни один город ХМАО не попал в список городов, куда хотелось бы уехать на пенсию 1197
  6. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 1107
  7. ​Просто психанул: в Когалыме спортивный мужчина разгромил скульптуру 1062
  8. ​Priora залетела под КамАЗ: в Нефтеюганском районе в ДТП погиб молодой мужчина 1053
  9. ​Помогите найти: сургутянин разыскивает пропавшего барана 953
  10. Первый этап обновления теплотрассы в Сургуте закончится в августе 939
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9150
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 5681
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4218
  4. ​Восемь югорчан решили перепродать трубы с месторождения, но попались полиции 3931
  5. ​Пассажирке стало плохо: в Нижневартовске экстренно посадили самолет из Южно-Сахалинска 3821
  6. Улетела налегке. ​Пассажирка выбросила кошку с собакой прямо в аэропорту Сургута 3646
  7. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 3491
  8. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 3451
  9. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 3224
  10. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 3104
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24582
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16306
  3. На трех нефтеюганских воров завели семь уголовных дел 11320
  4. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10505
  5. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10193
  6. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9616
  7. ​Нефтеюганский полигон для сортировки и хранения мусора откроется до конца года 9270
  8. ​Без масок – особо опасны 9170
  9. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9150
  10. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8643