16+
Больше новостей
Больше опросов

Анна Томазова: «ЕГЭ и ГИА — это не простая «угадайка», это серьезная работа»

В 2016 году отсутствует сентябрьский срок пересдачи экзаменов, как это было в прошлом году

Для школьников и их родителей экзаменационный период всегда связан с серьезными переживаниями. Вызваны они, помимо всего прочего, изменениями в структуре и содержании проведения аттестации. Каждый год Министерство образования добавляет что-то новое в этот процесс.

Заместитель директора департамента образования Сургута Анна Томазова озвучила журналистам на официальной пресс-конференции новые трудности, с которыми предстоит столкнуться школьникам.

«Приоритетным предметом, как в одиннадцатом, так и в девятом классах продолжает оставаться обществознание. Также мы рады наблюдать, что все больше выпускников выбирают физику, химию и биологию. Сказывается нацеленность государства на инженерное, техническое и естественнонаучное образование. В этом году практически 2000 учеников будут сдавать ЕГЭ, и 3200 – государственный экзамен в 9 классе. Условия проведения сохраняются: это по-прежнему наличие рамок металлоискателя, системы видеонаблюдения, и дополнительное требование государственной экзаменационной комиссии – установление приборов подавления сигналов сотовой связи в пунктах проведения экзаменов», — рассказала чиновник.

Прочие нововведения для большей наглядности представляем в виде списка:

1) В 2016 году отсутствует сентябрьский срок пересдачи экзаменов, как это было в прошлом году. Пересдать предмет будет возможно только в дополнительные сроки, которые назначаются сразу после основного периода экзаменов. Кстати, пересдать неудовлетворительный результат можно только по одному из двух обязательных предметов (как и раньше это математика и русский язык).

2) В экзамен по истории включено историческое сочинение. В связи с этим и продолжительность экзамена была увеличена до 3 часов 55 минут.

3) Из контрольно-измерительных материалов убраны тестовые задания. Они заменены на те, которые требуют краткого ответа. То есть теперь каждый вариант ЕГЭ состоит из двух частей: задания с кратким ответом и задания с развернутым ответом.

4) Впервые в этом году ЕГЭ по обществознанию вынесен на отдельный день. Причина тому – большой процент выбирающих этот предмет для сдачи.

5) С 2015 года ЕГЭ по иностранному языку проводится в два этапа: раздел «Говорение» (по выбору, даёт 20 баллов) и письменная часть (обязательная, максимум можно заработать 80 баллов).

6) С этого года открыты он-лайн консультации для школьников города, которые проводят педагоги, обеспечившие высокие результаты своих выпускников в прошлом году. Для учеников составлен график, и они имеют возможность подтянуть наиболее проблемные для себя темы.

7) В утверждённом едином образовательном стандарте обозначено, что с 2020 года будет введён третий обязательный экзамен в итоговой аттестации 11 классов – иностранный язык. Так что нынешним шестиклассникам стоит начать готовиться к этому событию заранее. Однако нормы проведения этого ЕГЭ будут, как и математика, иметь два уровня – базовый и профильный.

8) Отметим важное нововведение, которое коснется 9-классников следующего года. ГИА для них будет изменено. Если сейчас для успешной аттестации достаточно заработать удовлетворительную оценку только по двум обязательным предметам, то с 2017 года для получения аттестата ученикам нужно будет успешно сдать, в том числе, и все предметы по выбору.

Заканчивая свое выступление, Анна Томазова добавила:«Многие обвиняют ЕГЭ и ГИА-9, называя их тестом. Однако те, кто сталкивался с этими экзаменами или выполнял их, уже давно поняли, что это не простая «угадайка», как многие иронизируют. Это серьезная работа, и чтобы её сдать, нужно иметь высокий уровень подготовки».



28 марта 2016 в 13:57, просмотров: 2737, комментариев: 3


Комментарии:
Ёж В тумане
Как показывает статистика -самый высокий уровень подготовки демонстрируют учащиеся Калмыкии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, многие из них в дальнейшем становятся учащимися факультета юрисТпруденции.

Остается лишь посочувствовать остальным регионам.
prosto prohogii
ЕГЭ - самая настоящая угадайка, плодящая дебилов. Убедиться пришлось на вступительных экзаменах в ЮГУ. Мне-то гадать не пришлось - образование то еще - советское. Мощная база, так эти вопросики как семечки. шутя. Вспомнилось все, хоят прошло почти сорок лет)))))))) Вот это было образование. А сейчас - не образование, а образовательные услуги.А это две большие разницы.За услуги платить надо и платят родители за все - от штор на окна до бумаги на принтер и подарки учителям. И пока эта система будет практиковаться, будущего у России нет. Доживем как в США - знаки на дорогах и улицах будут дебилоидам на пальцах объяснять что почем и кто куда. А впрочем. наверное кому-то очень нужно провести в стране сплошную дебилизацию. Очень нужно.
Илья Пальянов
Единственный минус ЕГЭ - действительно, подразумеваемая коррупция на региональных уровнях. Сами материалы совершенствуются и тестовый компонент сжимается до минимума, так что угадайки нет, ибез егэ уровень коррупции был в сотни раз масштабнее. ЕГЭ хоть и нуждается в совершенствовании свои задачи выполняет и к дебилизации не приводит, это все домыслы дилетантов, прошу прощения.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 2306
  2. ​Замгубернатора Югры Андрей Зобницев покинул свой пост 1463
  3. ​Сургут был цветущим городом со своей идеологией, но потом его до неузнаваемости изменила большая нефть 923
  4. Сургут, Нижневартовск и Урай – лидеры антирейтинга по суточному приросту случаев COVID-19 660
  5. ​Работающим пенсионерам повысят пенсию на 214 рублей 23 копейки 622
  6. ​Сургутские полицейские дали совет, как случайно не стать экстремистом 608
  7. ​В Сургуте девочку с ДЦП оставили без необходимых лекарств. Родителям пришлось идти в прокуратуру 590
  8. ​Где ваша инициатива? От сургутян ждут проектов на миллионы 562
  9. 14 цветочных вазонов установили на территории Сургута 550
  10. В СОКБ увеличили коечный фонд для ковидных больных 538
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 7153
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4727
  3. ​Петерман не соблазнился списками 4207
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4159
  5. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3970
  6. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3946
  7. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 3801
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3756
  9. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3730
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3554
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25192
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10930
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10569
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 10009
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9715
  6. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 9033
  7. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 9029
  8. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8321
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7698
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7382