16+
Больше новостей

За 26.8%

Против 64.8%

Не знаю 8.4%

Всего голосов: 250

Да, первым компонентом 9.6%

Да, обоими компонентами 31%

Нет, но хочу привиться 19.2%

Нет, и не хочу прививаться 40.2%

Всего голосов: 261

Больше опросов

​Сургутская неделя. Даешь метро в Сургуте и «Битву товаропроизводителей»!

Скучно живем, горожане!..

Фото: metronews.ru
Фото: metronews.ru

«Сургутская неделя» выходит не каждые семь дней по простой причине – скучно живете, сургутяне! Ничего у вас не происходит. Нет, событий навалом, особенно из разряда криминальной хроники, кинопремьер, думских слушаний и выгуливания животных, но чтобы прямо «вау!» или хотя бы «бабах» - этого немного. Может, и к лучшему.

Кстати, насчет «бабах». Чтобы никаких «бабахов» не происходило, полиция, спасатели, фээсбешники и городские чиновники проведут в марте внезапные проверки торговых центров на предмет борьбы с терроризмом. Только такие мероприятия в полной мере способны выявить магазинную терроризмоустойчивость. С терроризмом ведь как? Сначала выходит постановление: «Об устройстве террористического акта на территории…», список прилагается, сроки согласовываются. И только товарищ с бомбой в кармане крадется к прилавку, ему – хлоп! – под нос план антитеррористических мероприятий. Получите, распишитесь. Так что не волнуйтесь, граждане, с 10 по 28 марта в Сургуте будут бороться с терроризмом, аккуратней с шутками про взрывные устройства.

И с деньгами тоже надо быть аккуратнее. Вот человек собирал деньги из платежных терминалов, насобирал два с половиной миллиона – а они вдруг пропали из закрытого автомобиля. Прямо как знал – к кастингу «Битвы экстрасенсов»! Но об этом позже. Каждый, узнав эту новость, наверное, подумал о своем. Я, например, сразу удивился, чего это такие немаленькие суммы один человек собирает. Это, извините, статьей о подстрекательстве к совершению преступления попахивает – есть такая статья, не знаете? Вот если бы в супермаркете один продавец работал и никакой сигнализации – это ж какой соблазн населению! Вот и тут то же самое. Не надо народ в непростое время вводить во искушение, а то он, народ, падок.

Лучше искушать его всякого рода дикоросами, овощами, фруктами, медом, молоком и мясом, как на предпразничных ярмарках на «Центральном рынке». Местные производители – звучит не только гордо, но еще и аппетитно. Не знаю, так совпало, или это все одно и то же, только в эти же дни в Сургуте проходит еще и окружная выставка «Дни товаропроизводителей в Югре», тоже богоугодное дело для местных фермеров. Один только вопрос – а почему только «дни»? Почему не «недели», «месяцы» или, например, «годы»? А еще лучше – «десятилетия товаропроизводителей в Югре»! Слабо?

Ведь некоторые гораздо менее съедобные вещи длятся в нашей стране именно десятилетия. Так, скоро будут снимать 17-й сезон «Битвы экстрасенов». В ближайшие дни в Сургуте пройдет кастинг участников этого шоу. То есть все городские сумасшедшие, ясновидящие-депутаты и лицензированные предсказатели прошлого могут произвести впечатление и сверхъестественным образом прославиться на всю страну. Я глубоко уважаю ТНТ, жить не могу без «Битвы экстрасенсов», но все же скажу – кастинг в Сургуте? Ребята, вы с ума сошли! Здесь каждый второй предсказывает погоду, что-то ищет и периодически находит. Возьмите хоть председателя городской Думы Сергея Бондаренко, который нашел целое название для новой улицы. Давайте лучше организуем в Сургуте «Битву товаропроизводителей», честное слово! Можно на подушках, но лучше – на молочно-мясной продукции, грибах и ягодах. Нет, грибы, наверное, все же оружие «Битвы экстрасенсов».

Если все же «Битва экстрасенсов» и грибы победят, то вот вопрос, достойный кастинга – будет в Сургуте метро или нет? Не угадали! Сейчас по всей стране энтузиасты начали сбор подписей за строительство надземного легкого метро в нескольких десятках российских городов, в том числе в Сургуте. Проект безумный с начала до конца, хотя бы потому, что участие государства в нем предполагается на минимальном уровне. Именно поэтому, кстати, может и получиться. Даешь «Битву товаропроизводителей» и метро в Сургуте!

А что, было бы мило. К какому-нибудь 450-летию города. Пока что мы отметили 422 года Сургуту – ведь, как указывают письменные источники, указ царя Федора Иоанновича об основании Сургута вышел 1 марта. Что касается празднования Дня города 12 июня – это всего лишь повод сэкономить средства в условиях летней погоды и белых ночей, а также некий акт самопожертвования местной идентификацией в зачет масштабированного на всю Федерацию патриотизма. Кто не понял, о чем я, тот может не участвовать в кастинге к «Битве экстрасенсов».



04 марта 2016 в 20:13, просмотров: 3568, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 625
  2. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 542
  3. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 479
  4. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 472
  5. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 447
  6. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 431
  7. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 348
  8. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 312
  9. ​Нас в регионе около 35 тысяч — людей, которые каждый день надевают белый халат и идут спасать 277
  10. ​Сохранить доброту и отзывчивость в это непростое время очень важно, и нашим врачам это удаётся 271
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9026
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7233
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4891
  4. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4684
  5. ​Звонок Полукеева 4651
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4625
  7. ​Три пришествия Полукеева 4222
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3700
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3618
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3452
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16581
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11651
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11337
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10815
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10102
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9026
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9016
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8785
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8400
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8237