16+
Больше новостей
Больше опросов

​Кругом продукты

Удивительное открытие наивного покупателя

Буду краток. Только что прибыл из продуктового магазина — и спешу поделиться открытием. Там кругом, вы представляете, продукты!

Нет, я в полном адеквате. Но пристальное изучение этикеток на товарах повергло в изумление: мы ведь так и не заметили, в какой момент практически полностью перешли на аналоги натуральных продуктов. Поэтому вчитывайтесь: «сырный продукт» вместо сыра, «молочно-растительный продукт» вместо масла, «колбасное изделие» вместо колбасы и так далее.

Даже знакомый с детства кирпичик плавленого сырка при ближайшем рассмотрении оказался «продуктом плавленым», еще и с видоизмененным названием — «Дружба континентов»! В свете санкций-антисанкций воспринимается как издевка.

Приятного аппетита!



22 февраля 2016 в 13:42, просмотров: 1965, комментариев: 8


Комментарии:
Cовок
"В свете санкций-антисанкций воспринимается как издевка."
"Доля импорта молочных продуктов длительного хранения в России:
2009 - 2010 годы: Сыр 43% и 50%; сливочное масло 30% и 40%; сухое молоко 40% и 60%

Производство сливочного масла рухнуло с 830 000 тонн в 1991 году до 205 000 тонн в 2010 году, сейчас Россия - крупнейший в мире импортёр масла.

Потребление молочных продуктов в 1990 году - 330 кг на человека, в 2010 году - 218 кг (при рекомендуемой норме 392 кг.).

Россия - крупнейший импортёр крупного рогатого скота (КРС) - уже с 2006 году удерживает 46% мирового рынка. При этом средняя таможенная цена 1 коровы в России 3130 долларов, а среднемировая - 1966 долларов.

С 1991 году было закрыто и уничтожено большое количество молочных предприятий - около тысячи.

Производительность труда в молочной отрасли в 1990 году составляла в целом около 18% от такого же показателя в США, сейчас - менее 8%.

В современной России производство молока высшего сорта составляет менее 10% от общего объёма, первого сорта - около 25%. Почти 60% производимого у нас молока в Евросоюзе было бы признано непригодным ни к реализации, ни к переработке, ни к выпаиванию молодняка - из-за высокой бактериальной загрязнённости (в 9-10 раз выше, чем в ЕС или США) и большого количества соматических клеток (признак мастита коров).

Производится огромное количество фальсификата (10 лет назад компания "Данон" заказала масштабные исследования молочного рынка России, и оказалось, что объём продаж превышает в 3,5 раза все теоретические возможности производства), контроль за которым весьма слабый или вовсе отсутствует. "
Кто-то может сказать - плевать, что своего скота мало! Купим все в Европе, купим натуральные. качественные продукты.На что я сразу и отвечу - а есть на что купить натуральные и качественные продукты?Заработали на эти продукты доллары? Что произвели сами хорошего и продали на рынке?Так что хоть убейся, но жить надо по средствам и кушать "продукты".Или пнадо подождать следующего поднятия цены на нефть.
444 Cовок
Зачем же лгать? Владимир Путин просто запретил покупать натуральные и качественные продукты, на которые уж кому-кому, а жителям нефтеносного ХМАО, сургутянам вполне себе "было на что купить". Или они не "заработали нефтедоллары"? А кто же тогда их заработал? Белорусы?
Вы по рассеянности забыли сослаться на источник ваших "знаний" очередную информ-помойку sotnia.ru. И что вы все по помойкам-то шарите? Чтобы пострашнее было? Вот не пойму, вы же за Путина тут пупок рвете, голосовали за него, агитировали, а результаты его 15-летнего правления, его целенаправленной политики вам не нравятся. Вы уж определитесь. Понятно, что вам, уехавшему в Белоруссию, хочется из России Северную Корею сделать, но, боюсь, что в этом желании вас мало кто поддержит. Разве что чекнутые мазохисты.
Cовок
Набираем в поисковике "поголовье крупного рогатого скота в современной России и в СССР" и получаем очень много ссылок на информацию. Выбираем любую, например эту;
http://newsland.com/user/3965372039/content/825985
«СП»: - Может быть, это издержки сельскохозяйственной реформы? Ведь Россия опять стала продавать зерно за границу, как это было в царской России.



- Современному сельскому хозяйству до царской России, да и до Советского Союза далеко. В советское время был паритет между животноводством и зерновым производством. Поголовье крупного рогатого скота в 1990 году оценивалось в 57 млн голов. Естественно, требовалось иметь мощную кормовую базу, под которую были отведены огромные площади.

В 2010 году крупный рогатый скот насчитывал всего 20,4 млн голов. Это меньше, чем в 1861 году, сразу же после отмены крепостного права, когда крестьяне имели 21 млн голов КРС. Что касается урожайности зерна, то в 1990 году на Дону она составляла 38.8 центнера с гектара, в нынешнем – 37.

В подсолнечном производстве дела обстоят еще хуже. В советское время выращивали по 18 центнеров с гектара, сейчас – 11. Налицо перекос в сельхозпроизводстве. За рубеж мы продаем зерно с более низкой добавочной стоимостью и покупаем дорогое мясо, причем замороженное. Урожай зерновых получен за счет земель, выведенных из кормовых культур. Это значительно легче, чем развивать затратное и трудоемкое животноводство.
«СП»: - Получается, рыночные рельсы завели не туда?



- Могу сказать в этой связи, что в чистом виде рыночной экономики нет и на Западе. Я в Германии, на месте, изучал опыт животноводства. Там молодому человеку, который решил открыть свою ферму, выдается кредит на 30 лет под 3% годовых, с началом выплаты через 5-10 лет, и четко оговаривается объем выпускаемой продукции, которую государство обязуется выкупить по заранее оговоренной цене, если он не найдет сбыта. Это гарантирует животноводу определенный и достойный уровень рентабельности и защищает рынок от перепроизводства. По сути, плановое хозяйство. Можно лишь на своем подворье или в своем магазинчике продавать продукцию переработки: колбасы, йогурты. Среди западных экономистов того времени была очень модной модель «чистых рыночных отношений», но опробовать её в своих странах они не решались. А тут Чубайс подвернулся, почему бы ни поэкспериментировать в России.
Мудрец
С голоду не пухнем - и это главное
hunter Мудрец
Конечно. Вот российские ученые уже доказали, что пальмовое масло вроде и не вредное, и мясо, в отличии от туалетной бумаги в колбасе вред наносит организму. А еще чуть-чуть и мы о пользе коры узнаем.
hunter Cовок
Совок, вы можете и дальше вывешивать свои портянки с циферками, но вот факты, что талоны на продукты в России стали появляться еще до прихода Горбачева, вы опровергнуть не сможете, разве что сказки "в СССР не жившим, но много про него знающим" расскажите. Вот года ввода талонов в отдельных городах, позволяющие приобрести до 500 граммов масла и до 600 граммов колбасы в месяц на человека.: Волжск 1975, Волгоград 1979, Екатеринбург 1980, Новосибирск 1981, Казань 1981, Челябинск 1982, Вологда 1982, Самара 1983, Омск 1984. Да и в 1988-1989 годах, когда талоны уже стали появляться везде, коммунист Чубась был еще доцент ЛИЭИ и в правительство, тогда еще РСФСР вошел одновременно с Глазьевым, в ноябре 1991 года.
444 hunter
Наотмашь!!!
сэнсей
Тут случайно в овощном кеоске наткнулся на огурцы свежие с Ханты-Мансийского тепличного комбината- прелесть огурчики замалосолил с укропчиком ну объедение и вкус и запах!!А наши теплицы похоже скоро часть рухнут без надзора иухода. Жаль очень жаль сколько там труда вложено и все ,,,,.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 6023
  2. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 2459
  3. Арсен Петросян: «В Сургутском районе иностранных агентов нет, но был один случай...» // ONLINE 2026
  4. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 1852
  5. Денис Топал: «Но склонах Эвереста до сих пор лежит около 200 тел погибших альпинистов» // ONLINE 1732
  6. ​Так не оставит: Эдуард Шмонин намерен обжаловать приговор суда 1300
  7. Эдуард Шмонин осужден на восемь лет 1290
  8. ​Ханты-Мансийск лидирует по суточному приросту ковид-пациентов 1214
  9. ​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва 928
  10. Школьников, испортивших надгробия в Нефтеюганске, поставили на учет 916
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8881
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 6023
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3864
  4. Имя им — легион 3831
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3446
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 2897
  7. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2793
  8. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 2737
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2652
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2584
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22355
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15267
  3. ​А у меня коты! 11610
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11050
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9394
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9195
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8920
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8881
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7419
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 7027