16+
Больше новостей
Больше опросов

​Идеальное решение

Следить всегда, следить везде

Губернатор Наталья Комарова предложила установить видеонаблюдение на стройплощадках медучреждений в Сургуте и Нижневартовске, а также проводить еженедельные планерки, чтобы проверять график выполнения работ. Решение настолько правильное, что я бы предложил распространить его гораздо шире. Тенденция же очевидна!

Например, правительство Москвы собирается закупить новые камеры фиксации нарушений ПДД на два миллиарда рублей. Понятно, что эти деньги отобьются штрафами, да и порядка станет больше. Опыт надо перенимать! Вот эти камеры на стройплощадке — их надо тоже монетизировать. Опоздал на работу — плати штраф. Ах да, там же зарплату вроде не платят. Ничего, можно вычесть! Это же какая экономия бюджету выйдет, а?

Перекур в рабочее время, голова без каски, разговорчики в строю, мало ли. Работа пойдет! Ну и дальше, дальше. Каждому рабочему месту — камеру фиксации нарушений. Работодатели, ау! Отдаю идею бесплатно. А то офисный планктон совсем расслабился, то цветочек поливает, то коллегам кости моет. Всех бюджетников — под видеоконтроль! Камеры — в классы, кабинеты, операционные. И на планерках по проверке графика работ в том числе — надо же контролировать, как идет контроль.

Всем чиновникам на лоб прикрепить камеры GoPro, причем не только на работе: взятку ведь можно и в бане получить. В бане, конечно, фиксировать не очень удобно, пар и вообще. Но ничего, дело привычки. Чиновнику нечего прятать от народа!

За журналюгами я бы тоже тотальный контроль установил, прямо со спутника. Где, когда, с кем. О чем задумался? Некогда думать, работать надо! На заводах, складах, теплоходах, в бытовках, каптерках, в полях — на каждом комбайне, у каждой коровы под хвостом! Наш народ ведь по-другому не умеет, разбежится весь, а то напьется и будет в углу валяться.

Получается красота: все пыхтят, стараются, ВВП приумножают. Такая теплоотдача пойдет, что японцы от зависти в состав РФ попросятся. А кто не будет стараться, есть ведь и такие, те пусть бюджет пополняют. Всем хорошо, кризис сам себя убьет об стену.

Есть, правда, две загвоздки. Первая – нужны большие капиталовложения в средства контроля. Камеры, спутники, прослушка, сети, программное обеспечение, то-се. Надо, я считаю, национальную кубышку растрясти ради спасения этой самой нации. Вторая — где столько людей взять, чтобы все эти камеры нон-стоп отслеживать и планерки еженедельные проводить? Тут подумать надо. Вот идея: пусть японцы нас контролируют! Или еще лучше — пусть японцы за нас работают, а мы их контролировать будем! Тогда, правда, со штрафами туго будет, они ребята дисциплинированные.

Да, не все еще у нас до ума доведено, есть определенные сложности. Надо бы планерку собрать, подумать…

P.S. Если кто решил, что я шучу, — так я не шучу. Я вполне серьезно. Мобилизационная модель управления в России (она же «ипатьевский» метод) прижилась исторически. Надо только совместить этот опыт с современными технологиями и завязать на материальную заинтересованность, ибо розги — не наш метод. Универсальная формула, ключ к успеху, она же — национальная идея, если хотите.



15 февраля 2016 в 14:19, просмотров: 1877, комментариев: 3


Комментарии:
альберт леонов
Да будет известно Олегу, метод фиксации появления и оставления рабочего, а так же время "перекуров" было на заводах еще ...со времен царя гороха. и за опоздание или ранний уход наказывали.
Так же известно что многие компании давно практикуют: когда кто пришел, степень допуска, туда можно, сюда нельзя.
Государство, любое, хочет контролировать народ тотально, это везде так, инноваций нет в этом.
а вот бы поставить "туалет" общественный, который как в Бразилии электричество вырабатывает... вот экономия была бы!
Представь - идешь по городу, справил нужду в инновационном туалете - фонарь один или два горят благодаря этому...
экономия бюджетных средств.
"Тогда, правда, со штрафами туго будет, они ребята дисциплинированные."
Ну абчейта энто не очень то большая проблема. Можно просто обязать каждого, за кем данная система будет наблюдать, перечислять какую-то определенную сумму, так на содержание данной системы. Ну а кто не захочет добровольно, еще и штрафовать. Появился в камере без предоплаты - штраф.
Главная проблема, кому из детей "нищающих" друзей ее отдать ее в эксплуатацию, что бы половину собранных денег им перечислять. Отдашь Ротенбергам - Тимченки обидятся, скажет "У вас Платон уже есть". Отдашь Тимченкам - Ковальчуки возмутятся. Отдашь Ковальчукам, так Шамаловы возмутятся. А поделить, так все сразу возмутятся - за нищебродов их посчитал. Так вот что надо на планерке обдумать, кому национальную кубышку для спасения нации следует отдать.
prosto prohogii
была идея - а кому лапы погреть - не вопрос. как-нибудь решат полюбовно. а там глядишь еще одно идейка появится... народ безмолвствует.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 5253
  2. ​Одними усами не победишь 2218
  3. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 1963
  4. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1752
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 1714
  6. ​Погода-оппозиционерка 1659
  7. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 1591
  8. ​Хвостатая полиция. Юлия Николаева, кинолог 1479
  9. ​Татьяна Кисель: В социально-экономическом профиле «Лаборатории Салахова» углубленное изучение гуманитарных предметов сохраняется 1380
  10. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 1249
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9259
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7334
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5330
  4. ​Звонок Полукеева 5253
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4920
  6. ​Три пришествия Полукеева 4349
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3855
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3773
  9. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3581
  10. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 3478
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16777
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 12041
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11380
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11189
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10151
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9259
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9150
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8916
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8519
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8299