16+
Больше новостей
Больше опросов

​Касьянов и яйца

Что происходит вокруг оппозиционного политика и кто за этим стоит?

На прошедшей неделе Михаил Касьянов, лидер демократического ПАРНАСа, стал едва ли не главным обсуждаемым лицом в России. Началось все с того, что в Москве в него бросили торт. В провокации принимало два десятка человек, и большая их часть принадлежала чеченской диаспоре (впрочем, я читал мнение одного чеченца – так вот ему было обидно, что по этому поводу склоняют его национальность, он уверяет, что тут замешаны не чеченцы, а кадыровцы, чувствуете разницу?). Но вообще как-то сразу вспоминается убийство Бориса Немцова, там ведь тоже явный чеченский след. Вопрос возникает такой: у нас в стране чеченская война заходит на третий круг?

Хотя, впрочем, многие комментаторы склонны посмеяться, дескать, подумаешь, торт… Да, всего лишь торт, но оказалось, что за три дня до этого инцидента на Касьянова была совершена еще одна атака. В Петербурге, где он проводил встречу со сторонниками, неизвестные распылили газ. Следом еще одна новость: во Владимире представители «Национально-освободительного движения» (НОД) пикетировали здание, где проходила пресс-конференция Касьянова — и забросали яйцами машину политика. В самого, правда, не попали.

Но самые «веселые» события произошли в моем Нижнем Новгороде, куда Касьянов прибыл в пятницу. Но сначала немного расскажу о НОДе, представительство которого в Нижнем весьма активно. «Нодовцы» полагают, что сегодняшняя Россия полностью колонизирована Америкой, российская Конституция написана американцами, все законы написаны под диктовку Белого Дома и даже назначение президента Путина тоже согласовано с Госдепом. Их цель — обретение русского суверенитета и возвращение к границам советского периода. Казалось бы, полный бред, но недостаточно образованные патриоты-государственники ведутся на эту бредятину.

В Нижнем «нодовцы» заявляют, что они будут «выбивать» так называемых «иностранных агентов» и «нежелательные организации пятой колонны». И, увы, некоторые шаги им удаются. Так они написали донос на экологическую организацию «Дронт», занимающуюся массой природоохранных дел в регионе, в итоге «Дронт» был признан «иностранным агентом» (общественной организацией, получающей зарубежное финансирование) и был вынужден прекратить деятельность. Теперь НОД перекинулось на борьбу с нижегородским филиалом ГЦСИ (Государственным центром современного искусства), деятельность которого «нодовцы» объявили‪ «содомией» (не уверен, что они верно понимают это слово). Другими словами, темные силы сражаются со всем прогрессивным, и что скверно, порой одерживает победу.

И вот во время посещения Михаила Касьянова Нижнего Новгорода НОД вновь показало свое звериное обличье. На пресс-конференцию в гостиницу «Ибис» «нодовцы» пришли приличной шпанской толпой и намеренно устроили потасовку в коридоре, помяли бока сторонникам ПАРНАСа. Однако благодаря вмешательству полиции (хотя и весьма неохотному, ленивому), прессуху все же провели. А «нодовцы» тем временем, чувствуя себя хозяевами момента, отправились на центральную нижегородскую улицу громить мемориал Бориса Немцова. У мемориала находилось лишь двое дежурных, так что они оказались «легкой» добычей для ура-патриотической шпаны. Одному из дежурных выбили зуб. И когда приехала полиция — забрали именно защитников мемориала. Сам мемориал был разгромлен, фотографии порваны.

Воодушевленные успехом «нодовцы» снова вернулись в гостиницу, где находился Касьянов, и им удалось блокировать политика в гардеробной, где ему пришлось провести довольно много времени — и теперь все соцсети завалены обвинениями его в трусости. Мол, должен был бесстрашно «выйти на этих шакалят хоть под градом сотен яиц». Понятно, что были отменены все запланированные встречи с нижегородцами — что, разумеется, НОД объявил своей победой.

До сих пор в соцсетях и блогах все судачат о трусоватости Касьянова. Конечно, никто не любит политиков трусливых, но довольно странно, что архетип политика, который у всех вызывает уважение (даже и у либералов, как я вижу) — это по-прежнему Чапай с саблей, а еще лучше Добрыня, вышедший крушить головы Змею Горынычу. Я все еще надеюсь, что политик-демократ должен пытаться добиваться результатов переговорами и следованием закону. А то мы очень быстро придем к модному нынче девизу: бей первым!



15 февраля 2016 в 11:58, просмотров: 2377, комментариев: 10


Комментарии:
Швондер
Не, значит что-то в Касьянове есть раз его так ццуцца. Пожалуй буду за его голосовать
йося
прикольно написано особенно про 200 чеченцев, которые катапультой запустили в мищу огромный трехтонный торт, а страшные нодовцы со звериным оскалом, под покровом ночи десантировались на парашютах во вражеский тыл и совершили налет на американскую птицефабрику, перебили охрану, освободили всех курей и вывезли оттуда паромом два железнодорожных состава яиц
йося Ю.Н.
так жешь демократия!
вон яйценюка как то ваще зеленкой окатили
Серж
Юра, это нормальная американский шутка! Касьянов же жаловаться туда ездит, гранты оттуда получает, пусть принимает и шутки ихние. А что тут такого? Когда на Болотной били по головам милиции - это было нормальным? А здесь всё цивилизованно, как в Америке. Заслужил, получи.
Серж
Юра, знаешь, гопота есть гопота, Она и на гробах литературных пляшет. Кто там попал или не попал в каталажку, я не знаю. Не отслеживаю. Но все эти выходки "гопоты" мне тоже не симпатичны. Иногда кажется, а, наверное, и точно, что подобные выходки делаются специально для дискредитации такого явления, как патриотизм. Это как Энтео - дискредитация Православия. Провокации, думаю. А, вообще, Касьянов заслужил тортика!
Марина Соболевская
Мне очень неприятно , что в стране начинает править гопота. Не признавать чужую точку зрения - это одно. А издеваться над людьми, убивать их за критику действующей власти - это уже 37 годом попахивает. Или мы уже на его пороге? Да и кто знает достоверно - КТО ИМЕННО ПЛЯШЕТ под американскую дудку? по мне - так это наше ВСЁ - ВВП со своей командой. Заигрались, однако..
Ланд Марина Соболевская
не бойтесь 37-го года, оно вам не грозит
"...не бойтесь 37-го года..." Ланд
Ну да, люмпены перед 37, когда начали уже друг друга мочить, вначале почти 20 лет мочили всех кто с ними не согласен был. А вот когда победили - начали уже друг друга в "костер революции" в жертву приносить. Так что не бойтесь Марины, вы до 37-го не доживете, люмпены Ланды уж об этом побеспокоятся!
prosto prohogii
не понимаю, почему такую пыль подняли из политика-аутсайдера. Ну закидали яйцами. мазнули тортиком и что? а может Касьянов сам заказал этот паноптикум, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей изрядно побитой молью персоне? дешевый рекламный трюк - не более ого.
444 prosto prohogii
Кадыров объявил Касьянова врагом народа, открыто угрожал убийством, фото через оптический прицел разместил, приговаривая, кто не понял, тот поймет. После чего чеченские милиционеры в Москве издевались над человеком, пользуясь полной безнаказанностью. О таком после расстрела соратника Касьянова Бориса Немцова теми же кадыровцами как о развлекательном шоу может говорить только глубоко циничный ......
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Нижневартовске девушка погибла при загадочных обстоятельствах 2537
  2. ​Еще одна воркаут-площадка появилась в Сургуте силами горожан 1360
  3. В Югру поступила партия вакцины «Спутник Лайт» 1291
  4. ​Из-за спешащего водителя на «Ладе» в ДТП под Нижневартовском пострадали четыре человека 1226
  5. ​За неделю от коронавируса скончались 32 югорчанина 1196
  6. ​Дело экс-главы Сургута Попова о компенсации за уголовное преследование начали рассматривать в суде 1179
  7. ​Вартовчане не смогли вернуться домой из Екатеринбурга из-за поломанного самолета 1016
  8. Нижневартовский тхэквондист вышел в полуфинал Олимпиады 995
  9. ​Ханты-Мансийский район перевыполнил план по ковид-вакцинации 961
  10. Третий дом в сургутском ЖК «Любимый» планируют завершить в течение полугода 913
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 6880
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4540
  3. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 4420
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4005
  5. ​Петерман не соблазнился списками 3878
  6. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3844
  7. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3838
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3630
  9. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3455
  10. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3412
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25071
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10839
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10502
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9944
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9611
  6. ​Без масок – особо опасны 9605
  7. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8947
  8. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8778
  9. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8173
  10. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7589