16+
Больше новостей
Больше опросов

​Хочу поспорить

«Выбора между законом и беспределом у нас нет. Выбор другой: жить по беспределу среди уродства и убожества, либо — опять же в обход закона — попробовать прорваться к чему-то лучшему». Я считаю, что автор этой максимы просто сознательно солгала. Выбор есть. Более того, лично Ксения Собчак сделала однозначный выбор в пользу закона, а вовсе не беспредела.

В июне 2012 года в квартире Ксении Собчак прошел обыск, в ходе которого было изъято по утверждению «Комсомольской правды» 1,5 миллиона евро, 480 тысяч долларов и около полумиллиона рублей. Вот как хозяйка квартиры отреагировала на творящееся против нее беззаконие в интервью той же «Комсомольской правде»: «Официальным предлогом для моего обыска было то, что они обыскивали квартиру, в которой не по прописке, а по факту проживает Илья Яшин. Но сам Яшин не является подозреваемым. По закону российской федерации являться с обыском в квартиру, опираясь на то, что это место фактического проживания, можно только к подозреваемому. Все эти обыски — абсурд и бред. Я считаю, что все это делается, чтобы меня опорочить. Вызывают классовую ненависть. Просто все забывают, что я много работаю, что я богатый человек и никогда этого не скрывала. ...И про сто конвертов — это клевета. Там было несколько конвертов. Не нужно делать упор на классовую ненависть».

Интервью «Новой газете»: «У меня абсолютно незаконно взяли деньги и при этом даже не объясняли, как и что.
— Есть надежда, что вернут?
— Они обязаны вернуть. Все декларации в порядке. Есть презумпция невиновности. Они должны доказать, что эти деньги имеют криминальное происхождение. Иначе нет никаких оснований их задерживать. Я человек законопослушный, у меня все документы в порядке».

И ведь выгрызла, наняла лучших адвокатов, доказала, что все документы в порядке, все по закону, вернула свою собственность.

А сегодня-то что случилось? Почему лично для Собчак есть, не может не быть презумпции невиновности, а в отношении других законных владельцев собственности она действовать не должна? Почему московская власть, правоохранительные органы, да сама Ксения Анатольевна не удосужились доказать в суде, что владельцы «киосков» (а многие снесенные сооружения с отделениями банков, сетевыми магазинами и ресторанами киосками назвать просто язык не поворачивается) действовали в обход законов, давали взятки, что собственность их «имеет криминальное происхождение»? Почему подключенные ко всем коммуникациям, прошедшие многочисленные проверки, имеющие все разрешения для строительства, не признанные судами незаконными постройками здания сносятся в одночасье как домик дядюшки Тыквы? Для чего небедной Собчак понадобилось подчеркивать, что речь идет о «весьма состоятельных людях»? Чтобы опорочить, «сделать упор на классовую ненависть»?

Ей не нравилось, как выглядят здания, чем торгуют в магазинах и по каким ценам? Боюсь, по этой причине надо бы снести просто все торговые центры, понатыканные в Москве у вокзалов и метро, все лужковские дома с башенками, «точечную застройку», собянинские новостройки, появляющиеся вместо снесенных зданий, сохранявших исторический облик Москвы. Более того, я уверен, что 86 процентов россиян были бы за то, чтобы восстановить справедливость в обход закона, «прорваться к чему-нибудь лучшему» и не возвращать изъятые в 2012-м году миллионы скандальной телеведущей, тем более, что государственные пропагандисты называли эти деньги «общаком оппозиции», переданным чуть ли не лично Обамой. Обратить их в доход государства, как сегодня призывает поступать сам Владимир Путин с «сомнительными деньгами». Так ведь и заявил юрист всея Руси из КГБ: «Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги». Не признанных судом незаконными, а тех, в происхождении которых у каких-то чиновников возникли сомнения. Уж сомнений в происхождении миллионов Собчак было хоть отбавляй, и, даже приведи она тысячи бумажек в доказательство законности получения средств, ей вполне без всякого суда и следствия могли ответить по-собянински, по-большевистски: «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

С Ксенией Собчак все более или менее ясно. Но что делать с наплевавшим на Российскую Конституцию, подменившим ее своим постановлением, с этим заботливым «коренным москвичем», хитромудрым гражданином Собяниным, который не первый год, прикрываясь бумажками о своем фиктивном избрании, называет себя мэром Москвы, приобретя этот пост явно жульническим путем?

Гражданам России, считающим произвол чиновников проявлением власти (Дмитрий Щеглов, поддержавший в своей статье «высококлассного руководителя Сергея Собянина», тут вовсе не одинок), не стоит, по-моему, кидаться камнями, находясь в стеклянном доме. В Москве снесли вовсе не самострой. Разрешительные документы, необходимые для строительства, свидетельство о собственности на здание, где располагается офис, в котором вы работаете, и даже вашей личной квартиры ничем не отличаются от свидетельств о собственности московских построек, цинично обозванных самостроем чиновниками мэрии и снесенных вопреки решениям судов, Гражданскому кодексу и Российской Конституции. Этакое вызвавшее у многих уважение применение власти по-русски называется беспределом, беззаконным произволом, и аплодировать ему можно только совершенно не интересуясь деталями, в которых уютно устроился дьявол, забыв, куда именно ведет дорога, вымощенная благими намерениями готовых на все никому не подконтрольных чиновников.

О незаконной силовой акции по демонстративному бессудному уничтожению частной собственности в Москве надо каждому знать лишь одно. Все владеющие какой-либо собственностью граждане России сегодня находятся в заложниках у чиновных беспредельщиков, потому что Гражданский кодекс не наделяет правом местные власти признавать объекты капитального строительства самостроем, тем более вопреки имеющимся документам о законности строительства, не оспоренным в суде. Ни одного постановления суда о сносе на руках у собянинской администрации не было. Более того, по 27 снесенным объектам судами (вплоть до Верховного) принято окончательное решение о законности строительства. Всесильная московская мэрия проиграла эти суды, обвинения в самострое оказались высосаны из пальца.

Так же, как и разговоры о коррупции. Никаких уголовных дел о незаконной выдаче разрешений на строительство не возбуждено. Юрий Лужков, обвиненный Собчак и Собяниным в создании коррупционной системы, разгуливает со своей женой — богатейшей женщиной России на свободе «с чистой совестью» и даже не является фигурантом уголовного дела. Г-н Ресин, всесильный бессменный лужковский руководитель строительного комплекса, лично ответственный за выдачу всех разрешений на строительство (тех самых «бумажек, приобретенных жульническим путем») в Москве, в 2013-м году получил от Владимира Путина благодарность, черт побери, «за заслуги в укреплении законности, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу», и сегодня, весь в шоколаде, руководит патронируемой мэрией Москвы программой возведения 200 православных храмов в Москве, спокойно служит депутатом Госдумы от «Единой России», а не сидит в тюрьме.

Конституция Российской Федерации. Статья 15:

«1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

Статья 35:

«1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и РАВНОЦЕННОГО возмещения».

И больше никаких споров. Всё. Точка.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



12 февраля 2016 в 17:05, просмотров: 2588, комментариев: 9


Комментарии:
Вообще, в своем твиттере, дочка бывшего начальника, вытащивщего этого "поднимателя с колен", высказала, как она видит "великую столицу великой сверхдержавы".

"Ксения СобчакПодлинная учетная запись
‏@xenia_sobchak
Жить в столице должно быть дорого-иначе никак. И малый бизнес может арендовать те же 20-30 метров в ТЦ. А не устраивать базар у метро."
Короче, нищеброды, нечего вам со своими копейками суваться туда, где "светская львица" изволят пребывать.
Ланд
"...Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда..."
А как быть с этим?
Всё мое ношу с собой С латинского: Omnia mea mecumporto (омниа мэа мэкум порто). Слова легендарного философа Бианта (VI в. до н. э.), одного из великих «семи мудрецов» Древней Греции.
С философией не дружите?
hunter Ланд
Слышь, Спиноза, а вы, большевички-ленинцы-едросня-запутинцы, тоже "все свое" носите с собой, или эта прерогатива вами только для народа уготована? Ну судя по тому, что морды на экранах телевизоров, у таких вот патриётиков, уже не умещаются, то цепи, как и в прошлом, и в позапрошлом и много веков назад, только для народа, а таким ... вот с "шубохранилищами мучаться" приходится.
Ланд hunter
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Серж
Автор, вы должны заметить, что с вами уже и спорить никто не желает. ВАши друзья - на КАнатчиковаой
Серж
Повторюсь - Александр - вы давно уже спутали территорию газеты с территорией "Канатчиковой дачи". Туда, милый автор, туда... В Кащенко, в Кащенко... Там поймут. Дадут уколоться, и... на дно колодца! Подлечитесь... от неустанной и жестокой борьбы.
Александр Мазурин Серж
О чем спорить-то? О том, что Российская Конституция прямо запрещает все, что Собянин наворотил? Что эта "акция" акт прямого беззаконного произвола? С дважды два четыре? Так это медицинский факт. Даже вы, знаток порядков "канатчиковой дачи", судя по всему, пишущий из Кащенко, ни одного членораздельного слова не нашли, чтобы в очередной раз заступиться за неподсудных Лужкова с мадамой, Ресина, Собянина и прочих никому не подконтрольных ваших любимых начальничков, которые от нефте-газового голодания совсем уже, по-моему, голову потеряли.
Серж
Ю.Н. - согласен в вами. Извиняюсь. Александр, я поначалу думал, что вы и впрямь ратуете за справедливость, и боретесь за Правду. С либеральной точки зрения, но всё же. Я к этому отношусь уважительно. Но, оказалось, что вы просто, извините, больны. Читать ваши "сборные солянки" невозможно нормальному человеку. Перестаньте, вы стали не интересны. Или вас специально запускают для затравки?
Александр Мазурин Серж
Был бы "не интересен", вы бы тут своей отповедью не разразились. Свое драгоценное время в Кащенко не теряли бы на пустую болтовню.
йося
а ЧЁ спорить то, сносить к хренам собачьим, и неча тут соплями булькать
а с беспредельщиками по беспределу! все. точка.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1537
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 1335
  3. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 1305
  4. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 1219
  5. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 1186
  6. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 1131
  7. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 1101
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 1070
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 955
  10. ​Как вас могут посадить на пять лет за Навального 891
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9196
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7313
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5230
  4. ​Звонок Полукеева 5106
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4857
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4705
  7. ​Три пришествия Полукеева 4317
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3822
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3749
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3557
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16734
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11955
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11369
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11115
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10134
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9196
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9121
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8885
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8492
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8282