16+
Больше новостей
Больше опросов

​Я так и знала!

Об отставке Александра Филимонова

Что представляет из себя Александр Филимонов, я догадывалась давно, а ширмассы узнали только сейчас, после того, как СМИ заявили об его отставке. Ну такой он оказался, что поделаешь: спустил 350 млн рублей на акарицидную и дезинсекционную обработку территории округа, а клещи как кусались, так и кусаются. Хотел как лучше, а его не поняли как всегда. Но это все лишь наше мнение, пусть и основанное на веских подозрениях, которые долгое время проверялись силовиками. А вот окончательный приговор замгубернатора Алексея Путина о том, что в некоторых населенных пунктах существует нехватка лекарств, будет посерьезнее укусов клещей. Но он, скорее всего, и здесь не виноват. Как говорится, шерше ля фам.

Филимонов сложил с себя полномочия. Он долго пытался справиться с нарастающими проблемами в югорском здравоохранении, а потом сказал «ухожу». Этим все сказано — в его работе наступил тот самый час икс, когда ухватиться за какую-либо соломинку оказалось просто нереально.

Приоритетное направление в здравоохранении, — лекарственное обеспечение — дало сбой. Этот факт пришлось признать заместителю губернатора Алексею Путину. Сам же Филимонов незадолго до отставки убеждал общественность, что новый директор Центра лекарственного мониторинга Александр Чунихин более опытный специалист, чем прежние. «Он усилит организацию, так как у него большой опыт работы в части госзакупок. Он долгое время занимался этим вопросом в крупнейшем медучреждении Югры — Сургутской окружной клинической больнице. Мы надеемся, что эти кадровые перестановки дадут результат и югорчане его почувствуют уже в ближайшее время», — бил себя в грудь кулаком глава департамента здравоохранения перед информационными агентствами.

А вот тут — внимание!

За шесть лет работы в Сургутской окружной клинической больнице мне часто приходилось сталкиваться с госзакупками. Понятное дело, что в таком крупнейшем учреждении здравоохранения, как СОКБ, ни в коем случае не должно быть сбоев, и поэтому механизм госсзакупок в больнице отлажен до мелочей. Случайных людей там тоже нет. А за всем этим происходящим следит главный врач Галина Шестакова, которая и порекомендовала Филимонову классного специалиста в области госзакупок, который «долгое время занимался этим вопросом». Таким образом, схемы работы по госзакупкам, применяемые в СОКБ, плавно перетекли лекарственное обеспечение всей Югры. Ну как тут не процитировать еще раз слова Александра Филимонова: «Мы надеемся, что эти кадровые перестановки дадут результат, и югорчане его почувствуют уже в ближайшее время». Почувствовали, называется. Спасибо вам. От детей. От пенсионеров. От инвалидов.

Вот мне интересно, что сейчас думает сам Филимонов о дефиците лекарственных средств в Югре? Почему рекомендованный высококлассный специалист показал себя в работе так, что аптеками заинтересовалась Наталья Комарова, дав указание провести глобальную проверку по всей Югре?

Каким бы ни был человек, он всегда хочет, чтобы его любили и уважали. Даже Гитлер нуждался в любви. Все хотят, чтобы люди, которым мы доверяем, нас поддерживали и сопереживали. Нам всегда сложно пережить предательство. Особенно, когда оно становится финалом карьеры. Так и Александр, видимо, посчитал, что его любят и уважают, и доверил такой важный момент как лекарства своим коллегам. Как теперь себя успокоить? Не справились? Или подставили? Постарались обдурить? Да какая теперь разница...

Александр Филимонов, понятное дело, без работы не останется. Все-таки по собственному желанию уволен. Может, даже останется в Югре работать. Глядишь, со временем все стихнет и забудется. Но кому теперь он будет интересен без должности? Кто будет любить и уважать его после такой отставки? Но это, на мой взгляд, его проблемы. А как вы считаете, виноват Александр в том, что его подставили по лекарственному обеспечению? Как относиться к его поступку, который лишил югорчан лекарств? Можно ли считать это халатностью? Или банальным доверием своим коллегам из СОКБ? А может что-то другое кроется в этой истории?..

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



09 февраля 2016 в 12:11, просмотров: 4315, комментариев: 9


Комментарии:
альберт леонов
вот мне сколько приходилось видеть как общается на встречах Александр Филимонов - грамотно, по делу и воду не лил на плетень!
Cовок
" А вот окончательный приговор замгубернатора Алексея Путина о том, что в некоторых населенных пунктах существует нехватка лекарств, будет посерьезнее укусов клещей. Но он, скорее всего, и здесь не виноват. Как говорится, шерше ля фам."(Татьяна Малинина).
Так есть ответ на вопрос - почему этих лекарств "в некоторых населенных пунктах не хватает"? Почему может этих лекарств не хватать?
1. Государство не выделило деньги на закупку лекарств?
2.Государство выделило деньги, но их украли.
3. Ну очень некомпетентные люди занимались закупкой лекарств. Настолько некомпетентные, что в это трудно и поверить. Нельзя поверить, что сегодня у вас есть деньги, но вы не можете купить на них лекарства на мировом рынке.
Tatyana Malinina альберт леонов
воду не лил, только бабло отмывал)
Tatyana Malinina Cовок
второй пункт верный!
альберт леонов Tatyana Malinina
бабло? есть факты? следователи уже "работают"?
Tatyana Malinina альберт леонов
просто так кабинеты не обыскивают)
сэнсей
На собственном опыте много лет зависим от бесплатного лекарственного обеспечения Дочь 33 года инвалид -детства,пока стояли на учете в пнд Пришел на прием-кончились лекарства доктор выписал рецепты,сестра поставила все печати !даже ВКК и поехал а аптеку на Ленина если есть в наличии сразу отдали ,а так записали позвоним Передали в пол№3 к участковому врачу не попасть запись за месяц Выписывает рецепты мин три -четыре дня какже ВККчерез день работает,получил.бегом в аптеку- никогда нет оригинала- всегда заменительа от него у девочки дерматит. Замкнутый круг-даже положенные подгузники выдают самые тонкие и дешовые,приходится покупать самим.потом возвращают в ФСС по 22руб эа штуку.На всем наживаются определенные структуры!
Tatyana Malinina сэнсей
Всё правильно говорите. А вы говорили об этом губернатору?
сэнсей Tatyana Malinina
Где там писал заявление в прокуратуру на ФСС ответили отпиской,ничего не изменилось.звонишь в Ханты Те на Москву сылаются .Будь прокляты ихние тендеры,конкурсы и контракты на инвалидах и калеках наживаются все!!!!
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4545
  2. Как избавиться от отходов экологично? 1056
  3. ​Сургутяне за отдых у моря готовы отдать около 200 тысяч рублей 923
  4. Скейтеры, велосипедисты, BMX, самокатеры – «СпортЗавод» объединит субкультурную тусовку 915
  5. ​Сургут избавят от комаров и мошек 808
  6. ​Это рекорд! Семейная чета вартовчан перевела мошенникам больше десяти миллионов рублей 787
  7. Водолазы нашли труп одного из пропавших в Ханты-Мансийском районе мужчин 756
  8. ​В июле вакциной «Спутник V» начнут прививать детей от 12 до 17 лет 735
  9. ​Женщина уволилась – женщина передумала 727
  10. ​Цена пропаганды 678
  1. ​Звонок Полукеева 6680
  2. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5786
  3. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4545
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4532
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4358
  6. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4148
  7. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3288
  8. По Сургуту бегает медведь // Видео 3183
  9. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 3072
  10. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 3032
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10347
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10143
  3. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9503
  4. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9327
  5. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8877
  6. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8635
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8510
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8160
  9. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8070
  10. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7795