16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутская неделя. «Пенопластовый» Сургут и грэсовский хвостик

Все, что произошло в городе за последние несколько дней

Вирус Стратегии 2030 (2020, 2050, etc) как поросячий (птичий) грипп, распространяется все дальше. Недавно в Югре анализировали 30 показателей Стратегии на 2015 год, и что же? 17 показателей в порядке, особенно такие, как количество семей коренных народов, ведущих традиционную хозяйственную деятельность, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и количество пожаров. В «минусе» — аварийное жилье, которое никак не выводится «Тайдом», снижение количества предпринимателей, а также малая доля малого и среднего бизнеса в общем валовом продукте региона. Короче говоря, газ полный, ход задний. Предприниматели массово уходят вести традиционную хозяйственную деятельность, упадок производства способствует лучшей экологии.

А вот будь в Стратегии такой пункт, как «Вознаграждение чиновников по трудам их», то случился бы настоящий прорыв. Однако, не судьба — Сергей Макаров уволен, остальным руководителям бюджетных фондов окружное правительство ограничило «стимулирующие выплаты» (официальная формулировка – авт.). У меня вопрос: а что конкретно должны стимулировать эти выплаты? Какую часть руководящего организма? Может, не надо их ограничивать? Может, там от них — о-го-го какой эффект. А если нет, то установите господам оклад — и пусть отрабатывают, а то зарплата воспринимается как повод просто ходить на работу. За любое напряжение на этой самой работе нужна отдельная стимуляция. Может, «Виагру» прописать какую-нибудь, чтобы на работу, это самое… хотелось не только ходить?

Правительственный имидж, несмотря на оперативную реакцию, все же слегка подмочен. Теперь его будут долго «сушить» в бюджетных СМИ, но мы о другом имидже – современного города. Недостаточно современен Сургут, как выяснилось, надо его усовременить. В связи с чем задуман Урбанистический форум, мероприятие полезное и во многом душеспасительное. На фоне земельной чересполосицы, нецелевой застройки и прочих гримас современности, будет где отдохнуть под мерное бормотание московских лекторов и пламенные речи местных пассионариев от урбанистики. Администрация Сургута, поддержавшая мероприятие, как бы говорит жителям города: мы с вами, мы за урбанистику, за обсуждение, за форум, хинди-руси пхай-пхай! Жители города утирают слезу и с надеждой глядят на макеты светлого будущего из пенопласта.

Одним из главных сургутских «пенопластов» должен стать завод по переработке мусора. Чего-чего, а мусора город производит много, причем делает это постоянно. Имеющийся полигон вряд ли украшает пейзаж, да и ТБО с 2017 года закон обязывает сортировать, что, согласитесь, ни в какие ворота. Заводу, короче говоря, быть! Даже место присмотрено. Только непонятно, на чьи деньги и на каких условиях его, собственно, строить. А в остальном – отличная новость. Первоклассный «пенопласт».

Базу для ОМОНа в Сургуте «пенопластом» не назовешь — можно походить, пощупать и даже на зуб попробовать. Только все равно никак не достроят, хотя обещали справить новоселье еще летом. История загадочная: не то деньги закончились, не то с земельными участками там какая-то чехарда, не то козни террористов (запрещенная на территории России шутка-шутка). Я так скажу: бездомный ОМОН куда злее «домашнего», так что давайте, достраивайте уже. Без шуток!

А пока полицейские отвлекаются, как могут. В частности, сотрудники вневедомственной охраны встретились в городской библиотеке с путешественником Антоном Кротовым. Любопытное рандеву, не так ли? Кротов известен как мастер автостопа, поэтому полицейские наверняка проявили к нему большой интерес. Надо было еще гибэдэдэшников позвать, они бы точно расспросили по всей форме, еще и документы бы попросили показать и личные вещи — к досмотру. Интересно же!

Впрочем, бывают встречи и поувлекательнее. Так, недавно прошла первая епархиальная викторина «Что? Где? Когда?» между отделениями движения «Югра Молодая Православная». А я вот что подумал — для молодых православных югорчан вопросы «что?», «где?» и «когда?» не особенно актуальны. Ведь ответы на них хорошо известны и подробно изложены в богословской литературе. Я бы предложил другой формат: «Кто? Почему? За что?». Или, кстати, викторина для полицейских: «Какова причина? Оно тебе надо? Сколько?». Или для медиков «Где болит? Как лечить будем? Больничный нужен»? И так далее. Чур я буду продюсером!

Еще одну викторину для горожан придумали в городской комиссии по топонимике: там предложили как-нибудь назвать новую улицу. Совместными, так сказать, усилиями. Улица не то чтобы жилая, а так, вдоль Теплого канала идет. Я бы предложил название «Памяти лихих девяностых». Или, там, «имени виртуального пляжа». Можно лаконичней – Мангал-роуд. Шашлык-драйв. Авеню За кустом. Проспект Запрещенных купальщиков. Грэсовский хвостик (с учетом географического удаления от грэсовского пятачка). Вариантов много! Выбирайте, я не жадный.



06 февраля 2016 в 09:27, просмотров: 2737, комментариев: 1


Комментарии:
Елка
)))) "Грэсовский хвостик"!!! Супер. Спасибо за хорошее настроение!
И за викторину "Кто? Почему? За что?" Остренько. Улыбнуло.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5938
  2. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 2339
  3. Арсен Петросян: «В Сургутском районе иностранных агентов нет, но был один случай...» // ONLINE 1954
  4. Денис Топал: «Но склонах Эвереста до сих пор лежит около 200 тел погибших альпинистов» // ONLINE 1668
  5. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 1667
  6. Эдуард Шмонин осужден на восемь лет 1181
  7. ​Ханты-Мансийск лидирует по суточному приросту ковид-пациентов 1135
  8. ​Так не оставит: Эдуард Шмонин намерен обжаловать приговор суда 1103
  9. ​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва 857
  10. ​В реке Обь утонул человек 828
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8855
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5938
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3856
  4. Имя им — легион 3819
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3430
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 2830
  7. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2793
  8. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 2672
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2647
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2574
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22347
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15260
  3. ​А у меня коты! 11599
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11008
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9332
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9187
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8856
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8855
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7354
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6966