16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Карантин без «Вавилона»

Школьникам продлили «больные каникулы», в ночном клубе обидчивые охранники избили посетителя, сургутяне прощаются с «Ростом» и «Лабазом»

Понедельник оказался днем насыщенным. И криминал, и экономика, и педагогика со здравоохранением… Досталось всем.

Карантин в сургутских школах продлен на всю нынешнюю неделю

Начнем с прекрасного… Ну, как прекрасного: веселись, школяр, карантин продлили на всю эту неделю. Пик эпидемии ОРВИ и гриппа должен прийтись на ближайшие дни, затем — до конца февраля — последует медленное затухание, в общем, педагоги, медики и всевозможные надзорные ведомства решили, что лучше пересидеть дома… Впрочем, дети дома не сидят, свидетельствуют фотографии из интернета: гоняют по каткам, гуляют, и это, в общем, хорошо. Плохо только то, что потом придется как-то наверстывать упущенное: судя по тому, что весенние каникулы отменять никто не собирается, до них придется доживать с боем. Готовьтесь!

Синоптики обещают россиянам теплый февраль

Кстати, о затухании эпидемии. Судя по обещаниям синоптиков, это дело может затянуться, ибо предполагается, что зараза будет погибать не в морозные февральские деньки, а при почти весенних оттепелях. По крайней мере, первая декада последнего месяца зимы обещает быть просто аномально теплой в том числе в наших суровых краях.

Охранники сургутского ночного клуба «Вавилон» жестоко избили посетителя

Короче, гуляйте, дети, погода прекрасная, только обходите стороной «Вавилон». Там вы можете нарваться на охрану, которая оградит от вашего присутствия горожан, отмечающих «День рождения водки». Причем так рьяно оградит, что вы после этого вообще можете забыть о здоровье.

В общем, Сургут снова ославился на всю страну: LifeNews опубликовал видео избиения местной охраной молодого парня, который, мол, сам прицепился к одному из секьюрити. Ну, секьюрити в ночных клубах, сами понимаете, такие нежные — обидеть каждый может. Так что к нему на помощь пришли собратья и вмиг «ушатали» обидчика. Сердобольная публика попыталась было вмешаться, но ей не позволили: разрешили только снять фрагмент избиения на видео. Собственно, эту запись все и обсуждают.

Много возмущений она вызывает, но среди прочего самая диковинная реакция — вот эта: «Да избили жестко, но скорее всего за дело», — пишет один наш читатель. Какое «дело» должен был совершить обычный парень, чтобы его довели до тряпичного состояния, я не знаю, да и справедливый комментатор, увы, не объяснил.

Кадыров сделал видео с Касьяновым в снайперском прицеле

В общем, страшновато жить. А умирать таки не хочется: вот оппозиционер Михаил Касьянов собрался обращаться в правоохранительные органы с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Тот-то, человек прямолинейный и бесхитростный, разместил у себя в инстаграме видеозапись, где глава партии «ПАРНАС» просматривается через снайперский прицел, и подписал все это дело вот так: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»

Самое забавное, что не понял, кажется, только один человек в стране. Точнее, два. Дмитрий Песков, комментируя эту выходку, сказал, что ни он, ни его патрон Владимир Путин не в курсе, что же там такого сотворил чеченский лидер. Все остальные, естественно, тут же вспомнили убийство другого оппозиционера Бориса Немцова и тот безрадостный факт, что все фигуранты этого преступления как один — патриоты России, герои, славные парни — в общем, все из Чечни.

Что все это значит? Есть несколько версий, но тут я скромно умолкаю и отправляю вас на радио «Эхо Москвы»: очевидно, что ближайшую неделю там посвятят разбору данной ситуации и выскажут абсолютно все варианты происходящего.

Сургутские «Лабаз» и «Рост» продадут «Пятерочке»

Версии этого события очевидны: рука рынка, конкуренция и прочие экономические факторы. Федеральная «Пятерочка» съедает сургутские «Рост» и «Лабаз». В этом месяце сделки должны быть закрыты, а там и до смены вывесок дело дойдет. Вывеска — дело десятое. Станет ли жить дешевле и комфортнее — тот еще вопрос. Как бы там ни было, местные крупные ритейлеры с рынка практически ушли (остался лишь «Мясной двор») — все, что им остается, это перерождаться в формате «магазинчик у дома». Кстати, удобное дело! Может получиться.



01 февраля 2016 в 17:39, просмотров: 3384, комментариев: 8


Комментарии:
альберт леонов
от ухода Роста и Лабаза - город ничего не потеряет, ибо помещения в аренде, а кроме ндфл и то в определенном проценте город ничего не имеет с ретейла... все уходит в округ и федерацию...
Лучшим шутником первофеВРАЛЬСКОГО дня бесспорно стал Следственный Комитет. Две шутки за один день...
Первая шутка, это ... "Следственный комитет передал в Генпрокуратуру расследование ФБК о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки." Чайка будет расследовать преступления Чаек.
Вторая шутка, это... "Приказом председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в ведомстве был образован суд офицерской чести." СКР и честь. LOL.
Владимир Болотов альберт леонов
Альберт Леонов по поводу распределения налогов по уровням бюджетной системы советую изучить режимы налогообложения и самое главное ответьте себе на два вопроса :
1. После строительства федеральным ритейлом торгового центра куда будет изыматься прибыль и в какие проекты вкладываться (по моему глубокому убеждению - федеральный ритейл это такой денежный пылесос - который после строительства объекты выкачивает деньги с территории - и Рост и Лабаз вкладывали прибыль в Сургуте).
2. высшее проявление конкуренции - это когда в конце концов остается самый сильный - что это означает для потребителя ( Я не хочу прийти в магазин и увидеть один сорт молока со 100 процентной вероятностью длительного срока хранения, один сорт хлеба и т д . О присутствии на полках местных производителей я вообще молчу - не смогут они работать с фед ритейлом.. Т е по момему убеждению Ваша позиция очень похожа на позицию наших властей - будь что будет - это же инвесторы (ОК уже два года точно работает без прибыли - классный инвестор), я за многообразие форматов торговли и возможность выбора, которую фед ритейл последовательно изничтожает...
альберт леонов Владимир Болотов
Благодарю за вопросы Владимир. Разрешить строить или нет решает увы не моя персона. Если память мне не изменяет, то землю под ТЦ выделяют депутаты. Вот на стадии выделения и всего такого можно, как я думаю решать вопросы, о местном производителе, о подземном переходе (как в случаи с Аурой). Но как понимаю этим ни кто не задумался.(хотя много кто думал на счет выделения земли и голосовал, задним числом думается легче как видно). Теперь вернемся к местному ретейлу, Все кто хотел конкурировать, а главное это понимал - конкурируют пример Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, там остался местный крупный ритейл. То что они качали деньги с горожан раньше - ежу понятно. Тоесть они не могут работать в высоконкуретной, рыночной среде, о которой нам твердят со всех трибун.
Теперь о моей позиции. Она проста, как "божий день", задача номер один 1 местной и региональной Власти обеспечить сбыт продовольствия произведенного в Своем регионе. Лечь костьми но обеспечить сбыт местного товаропроизводителя. Вот она должна: вести переговоры, добиваться преференций, в поставках в школы и детские сады местной продукции. Но как известно один фермер не сможет обеспечить все детские сады или школы тем же молоком, а несколько смогут. Пример Франции, когда производители сыра и молочной продукции объединены в один большо фермерский кооператив и они поставляют в крупные сети сыры и молочку, причем поставляет тот кто ближе находиться в первую очередь.
Торговля везде выживает и на нее не влияет отсутствие или наличие федеральных торговых сетей, влияет прежде всего ЦЕНА, качество продукции... Да половина магазинов не могут возле себя снег почистить: Лабаз на Югорской пример тому.
О чем можно говорить?! Потребитель голосует РУБЛЕМ, это только депутаты голосуют мандатами выданными им избирателями, причем с избирателем не советуясь!
Владимир Болотов альберт леонов
по поводу выделения земли - читайте Земельный кодекс, представительный орган местного самоуправления к этому не имеет никакого отношения. Пожалуйста комментируя вникните в тему, а то как то получается не профессионально и предвзято. По поводу местной власти и защиты интересов местных товаропроизводителей - такая политика как класс отсутствует (это на взгляд стратегов города противоречит законодательству об ограничении монопол деятельности). зря Вы Альберт ввязываетесь в дискуссию - все уже случилось, просто отвыкайте от продуктов короткого срока хранения и выбора к которому мы все уже привыкли))
Швондер
Болотов, как дела с перепродажей хапнутого по дешевке участка любимому городу?
Маня
Пример. Мясной двор на Ленина - цены высокие, просрочка попадается, кухня - невкусная. Но покупателей всегда много - из-за мясного отдела и выгодного месторасположения. Престиж на Ленина - цены средние (+), кухня- на 4+, ассортимент хороший. Много зависит ещё и от товароведа, как это не банально. Может, потому ещё и выживают, что не распыляют силы, не лезут в глобализацию, как Рост или Премьер.
Tatyana Malinina Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер Tatyana Malinina
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
prosto prohogii
уйдут - придут другие. свято место пусто не бывает. есть о чем печалиться. вот из России капиталы бегут, щас еще последние штаны продадут - уже Улюукаев отбирает-присматривается, чтобы такое под прихватизиацию пустить. Причем не скрывает, что можно из бугор все спустить (типа инвестициям мы завсегда открыты) и гуляй рванина. все остальное давно распродано. а вы про Рост да Лабаз.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре холодный ветер с дождем усилятся стократно 1088
  2. ​Школьники Сургута уходят на удаленку из-за COVID-19. Но не все 1019
  3. Два вартовчанина пострадали при столкновении «Лады» и иномарки 931
  4. В Тюменской области из колонии-поселения сбежал убийца // ОРИЕНТИРОВКА 911
  5. ​Дел не убавится: в думе Сургута рассказали, чем займутся депутаты нового созыва 851
  6. Все – в технопарк: юные сургутяне овладеют цифровыми технологиями 818
  7. ​От гарантов воздушной безопасности – гарантам безопасности энергетической. Что означает прилёт «Русских Витязей» 799
  8. Среди жителей 22 муниципалитетов ХМАО выявили зараженных COVID-19 781
  9. ​Новоселье с технологиями умного дома в квартирах ДСК-1 747
  10. ​Турция сужает круг туристов из России 733
  1. Вартовчанин врезался в «ГАЗ» и столб за один день 4089
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 3743
  3. ​У сургутского ДИЗО появился глава 3648
  4. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 3642
  5. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 3549
  6. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 3495
  7. ​В Сургуте сгорел балкон в жилом доме 3390
  8. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3362
  9. ​Летчик из Сургута Иван Барсов стал абсолютным чемпионом Европы по высшему пилотажу 3211
  10. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2757
  1. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9313
  2. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9126
  3. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 8963
  4. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8961
  5. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 8923
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8922
  7. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8745
  8. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 8722
  9. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8456
  10. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 8403