16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС в Новой Экономической Реальности

Обвал рубля — благо для бизнеса, уверен Путин; россияне готовятся попробовать иранское молоко; простывших югорчан ждут медики — все вместе не теряем оптимизма!

Словосочетание месяца — «новая экономическая реальность». Как говорится, «Попробовав раз, ем и сейчас»: понятие настолько емкое, что отказаться от него уже никак не получается. Сегодняшний выпуск «Вечернего» чуть менее, чем полностью посвящен именно ему.

Владимир Путин: Обвал рубля открыл новые возможности для предпринимателей

Российское руководство продолжает поражать обывателя риторикой. Известно, что вместо слов типа «экономический кризис», «дно» и «полная, простите, ж…» сейчас чиновники предпочитают говорить «новая экономическая реальность».

Добро, стало быть, пожаловать в новую реальность. Здесь все по-новому: падение цен на нефть существенно оздоровляет экономику, в начале прошлой недели заявил президент России Владимир Путин (по этому поводу вспоминаю недавно слышанный анекдот: «А вы пробовали похудеть со 115 кг до 32-х?»). Сегодня же он продолжил ошарашивать всех и вся: оказывается, и обвал рубля для местного бизнеса — благо: мол, можно воспользоваться образовавшейся курсовой разницей.

Оскомину набило известное утверждение, что в китайском языке слово «кризис» обозначается иероглифом, значащим еще и «возможность». Другое — не менее китайское — утверждение «Не дай вам бог жить в эпоху перемен» — вспоминают существенно реже. Нет, я не против оптимизма. Но желательно, чтобы он хоть как-то соприкасался с реальностью. Не «новой экономической», а той, в которой мы находимся.

Россельхознадзор дал зеленый свет молоку из Ирана

В новой экономической реальности мы готовимся пить молоко не откуда-нибудь, а из Ирана: более близких поставщиков данного продукта у нас, видимо, не осталось (уж молчу про собственное производство)… Помимо этого, также полки магазинов готовятся принять иранскую же птицу.

В каком-то смысле реальность действительно новая: привычные продукты в соседних магазинах постепенно меняются на что-то неизведанное. И это — тоже хорошо: и стоят дешевле, и вкус новый, и радость открытия опять же… Главное — чтобы дегустация была безопасной.

Обычная ОРВИ в Югре оборачивается гриппом

Иначе же — пожалуйте к врачу. Кстати, поводов для рандеву с медработниками в Югре нынче предостаточно: теплая зима (новогодние морозы считать не будем) стала причиной рано проснувшейся заразы — и по региону уже гуляет ОРВИ, а также грипп. Распознать, кто из них кто, не так просто: симптомы более-менее одинаковые, так что если есть опасения за здоровье — бегом к врачу. Потому что простуда может обернуться и вовсе свиным гриппом, а это уже совсем невесело. Семь человек в Югре, лежащих по больницам, подтвердят.

Количество преступлений в Сургуте в 2015 году сократилось

Врачи, кстати, рекомендуют для профилактики находиться на свежем воздухе. Сургутяне, судя по всему, предпочитают закупориваться в квартирах. Грипп тому виной или еще что, но количество преступлений в городе за год существенно сократилось: народ стал меньше угонять чужие авто, подростки притихли, да и вообще число преступлений в городе по сравнению с данными шестилетней давности сократилось едва ли не в два раза. Правда, на «громкости» оставшихся правонарушений это, кажется, никак не отразилось: достаточно открыть сводки полиции. Тем не менее, жить стало… безопаснее? Надеюсь.

От редакции. Кризисный выбор России: комфортно тонуть или тяжело выплывать?

Вообще-то я хотел написать «Жить стало легче, жить стало веселей», — но взгляд остановился на редакционной статье «Нового Города» о том, как «новая экономическая реальность» находит свое отражение в информационном пространстве. И знаете, выходит именно так: на деле — обвал, падение, пессимизм и все такое, а в СМИ — козел Тимур и тигр Амур милуются, Рамзан Кадыров с оппозицией весело лается… И на этом двойственном фоне сообщения социологов о том, что россияне наконец признали наличие затяжного кризиса, а индекс счастья в стране все равно зашкаливает, совершенно не выглядят странно.



20 января 2016 в 17:13, просмотров: 2106, комментариев: 13


Комментарии:
Обвал рубля открыл новые возможности для ... дальнейшего падения рубля, так как в нынешней реальности, а не в параллельной вселенной "поднимателей с колен", у рубля дна нет!
альберт леонов hunter
разве не прав?
для меня новые возможности, для тех кто покупал за 2 а продавал за 5 - кризис...
hunter альберт леонов
Товарисч леонов, если не помните, то в первой половине 90-х в была очень популярна такая форма "товароденежного обмена" между предприятиями, как бартер? А просто во "время новых возможностей" в первой половине 90-х, когда рупь за месяц обваливался на 10-15%, предприятия предпочитали за свой товар другой товар, а не деньги.
Не, ну для тех, кто "рот закрыл - рабочее место убрано" - даже не сомневаюсь, что обвал рубля - это новые возможности. А как быть, допустим, с теми же предприятиями, которые работают на нефтянку, которые вчера продали тому же "Сургутнефтегазу" оборудование, допустим, по 10, а сегодня уже комплектующие должны купить по 15? Офигенные новые возможности перед большинством из них открываются.
p\s. Ну а насчет тех, кто покупал за 2 и тут же продавал за 5... они просто сегодня покупают по 5, а продают по 8.
p\ss. А че, товарисч леонов, очередной раз решили "заводик свечной прикупить", шо про "новые возможности" "для меня" рассказываете сказки? Какой раз собираетесь, да так и не решитесь с бюджета-то спрыгнуть?
альберт леонов hunter
бюджет, как много в этом слове, для уха русского слилось.
сказал же - агентом буду.
Не поверишь - предложили сотрудничать Наши израильские братья. цэ Европа тоже.
hunter альберт леонов
Так ты у нас "иностранный шпиен"? За сионистские коврижки решил продаться? Да, нет товарища Берии - тут и юрист-адвокат, и сионистский шпиен! У-у--у-ух! Требуем высшей меры этому пособнику еврейского империализьму!
Группа товарищей.
444 альберт леонов
Как вы нефтянников-то всех, по которым кризис первым ударил, к каким-то спекулянтам приравняли. И заодно самых бедных россиян. Это они "покупали за 2 а продавали за 5"? Те 40% россиян, которым сегодня в лучшем случае на еду хватает? Вы как всегда не поняли. Вы к путинским "возможностям" никакого отношения не имеете. Вам, альберт, наоборот, "вражеские" иностранные государственные инвестиции перепали в твердой валюте! Как говорится, с чьего голоса поете? Шутки шутками, но вы же называете врагами народа и продажными предателями другие неправительственные организации, полностью поддерживаете решение властей по существу запретить любое финансирование НПО из-за рубежа.
альберт леонов 444
Как там Путин сказал.... или не он... не помню
но звучит так:
Если государство Российское не поддерживает правозащитников в виде грантов, тогда их начинают поддерживать иностранные государства и неправительственные организации...
Roks альберт леонов
Ну чо накричался? Все предыдущие "ура" с землей сравнял? Объяснил, почему они, такие светлые, не состоялись? Разобрался, при чем здесь ты, такой маленький, эгоистичный, хочущий кушать лучше, чем другие? Нет? Тогда давай новые "ура" кричи временам, которые пришли после этих "коммунизм...светлое будущее...братские народы". Не можешь? А что так? "А я маленький такой"!?
444 альберт леонов
Так солгал ваш владимвладимыч в очередной раз. Международные неправительственные организации поддерживали и поддерживают правозащитников всегда. Будучи полностью зависимым от самодержавного путинского государства, сидя на игле госфинансирования, много ли поборешься за права граждан, которые нарушаются тем самым государством? Борьба нанайских мальчиков какая-то.
альберт леонов 444
у нас 98% адвокатов сидят на "игле" госфинансирования...
444 альберт леонов
Вот так и защищают, что оправдательных приговоров ноль целых ноль десятых...
hunter альберт леонов
альберт леонов: "у нас 98% адвокатов сидят на "игле" госфинансирования..."
Правильно, ведь те кто не сидят на "игле" начинают "зарождать у присяжных сомнения относительно достоверности сведений, сообщённых главным свидетелем обвинения, обращая внимание на то, что показания свидетеля на предварительном следствии и в суде содержат явные противоречия." и "самым справедливым" судьям приходится их удалять, а подсудимые, ... такие, отказываются от назначенных государством, что как заявил наш самый честный и неподкупный Генеральный прокурор: "нарушает права подсудимого на получение справедливого приговора.", ведь в Путляндии "справедливый приговор" ну ни как не может отличаться от того, что спустили сверху.
А вообще-то действительно, обвал рубля открыл новые-старые возможности: работать за копейки, жить впроголодь, а главное - любить Путина с безнадежной верой в светлое будущее.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 1715
  2. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1526
  3. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 1467
  4. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 1146
  5. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 1097
  6. ​«Корона» заглушила классику в Сургуте 1088
  7. ​Вартовчанин получил условный срок за ложное сообщение о готовящемся взрыве в крупном ТЦ 1014
  8. ​В Сургуте 16 июня испортится погода 993
  9. ​Иностранец привез в Сургут крупную партию героина 930
  10. ​В Югре за год снесут больше 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья 889
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7597
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7386
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6861
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4107
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3305
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3149
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3016
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2877
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2781
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 2765
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15506
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11089
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9882
  4. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9617
  5. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8819
  6. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8688
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8591
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8188
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7993
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7597