16+
Больше новостей
Больше опросов

​Мы все умрем

О выступлении Германа Грефа

Мы все умрем! Как в известной революционной песне: «Мы как один умрем в борьбе за это». Какое счастье дожить до времен, когда легко узнать при желании, что в оригинале украденной одними героями у других песни совсем другие слова и рисуется не такое фатальное будущее. Кстати, те, кто воровали, разумеется, были героями революционного движения. Но противоположные-то, получается, были героями национального сопротивления, если уж следовать научному взгляду о революциях. Уж как только их не называли за 74 года! А гляди ты, их кости Владимир Владимирович со всего мира в Донской монастырь стаскивает. Ну да, часто одна сторона в конфликте другой заявляет: «Мы вас похороним». Но разлетелась русская эмиграция по всему белому свету тополиным пухом...

Создавать принципиально новые отрасли в истории человечества, как Сикорский создавал транспортную авиацию... Так что недоработочка вышла, понимаешь, вечно все приходится доделывать за предшественниками. Хотя некоторые родственники упокоенных на русских кладбищах в европейских столицах и возражают. Как потомки старинного рода Врангелей. Звезды с кремлевских башен снимите, тогда поговорим, отвечают.

Так что все у нас по-прежнему. Лежим на правильном погосте. Герман Оскарович проснулся! Автор бессмертного вопроса с претензией на конфуцианство: вы что, выбирать будущее хотите доверить вот этим?! Ну, в смысле нам. Я не совсем себя имею в виду, хотя я, конечно, и избиратель тоже. Но в более широком определении — всю свою трудовую жизнь проработавшего на производстве, начиная с ученика токаря, и ответственного, получается, за технологическое порабощение собственной страны.

Мне тут одну историю рассказали. Приходит инженер крупного сургутского предприятия к директору и говорит:

— Я придумал, как решить проблему игольчатой головки принтера, и при развороте текста он не расползется.
— Сколько будет стоить?
— Два.
— Хорошо, подумаем...

Через неделю перед инженером появляется представитель сервисной кампании, печатающей бланки и продававшей нам, горожанам.

—Ты занимался этим?
— Да.
— Сколько будет стоить?
— Два.
— На тебе пять, и займись чем-нибудь другим...

Вот такие они, сургутские хроники 90-х. Вот так мы и отставали по мнению любителей Конфуция. Не выдержали некоторые испытания деньгами, властью и собственностью. Не все были с этим согласны, некоторые покидали свои посты, лишь бы не участвовать в разграблении страны. К сожалению, немногие. Но еще меньшие противостояли с самого начала. Я рад, что я среди них. По нашему приглашению в Сургут совершит визит новоизбранное руководство партии. Готовьте свои вопросы.

Что касается конца света, послушайте мою маму, мудрейшую женщину. Она говорит, что у каждого конец света свой. Персональный. Всем вместе нам в дауншиферы вовсе не обязательно.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



18 января 2016 в 15:23, просмотров: 2433, комментариев: 12


Комментарии:
Серж
Дмитрий, здравствуйте! Вот вы пишите о приезде руководителей вашей партии и подготовки вопросов. Вопросы задать можно, и ответить можно. Но что толку задавать, если вы ничего не можете? Говорильни итак полно! Посмотрите какие "гении и провидцы" пишут статьи в "Новом городе"?! И это будет похоже на это же.
444 Серж
Вам, Серж, действий не хватает? С каких пор? Говорильни, пустых слов и обещаний Путина достаточно, а от оппозиции, которую к власти он же на пушечный выстрел не подпускает, требуются решительные действия? Мощно... Избранный от Яблока мэр Петрозаводска Ширшина действовала решительно, многого добилась, даже умудрилась в кризисное время без дотаций и ущерба для бюджета снизить цены на проезд в общественном транспорте, но ваши же единомышленники - поклонники Путина, не спросив избирателей, сначала выборы мэра отменили, а потом и ее от власти отстранили. Вот как боятся они, прекрасно знают, что на свободных выборах избранная народом власть, ваше "это", вовсе не похоже на их узурпаторское беспредельно циничное воровское "это же".
Серж
Слушайте, ну хватит морочить голову, что оппозиция не может выиграть выборы только из-за того, что им не дают этого делать. По проценту не набираете, люди за вас не голосуют. Потому что знают и помнят то, что вы сделали со страной в 90 - ые годы. И это в памяти будет навсегда. А вы опять Путин, единомышленники путинисты. Уже смешно вас чиатать. Хоть придумайте что-нибудь новое. Какую-нибудь другую причину придумайте.
альберт леонов
Люблю оппов! они хорошо пристроились - получают деньги из "кремля" и играют роль борцов!
согласно отчетности Центризбиркома «Яблоко» получило в 2014 году 127,4 млн руб. из госбюджета
Dylan Серж
Не надо так волноваться, скоро новые 90-е будут, причем отнюдь не из-за тех, за кого якобы не голосуют по причине 90-х, а из-за тех кого Вы поддерживаете. Представим себе абстрактные выборы из двух кандидатов: Мазурин и Серж.
1. Собрали Вы подписи за свои кандидатуры, но Вам Серж заявляют, что подписи Ваши недействительны, потому что в базе УФМС Вы значитесь как Серж, а не Сергей, причем латинскими и заглавными буквами SERG, а главное у них все правильно, в базе не может быть ошибки и ничего им не докажешь - Вас не допустили на выборы, кто выиграл? Мазурин. 2. Ваши подписи утвердили, но Вам не дают телеэфира, только жалкий блог в интернете, избиратели понятия не имеют чем Вы занимаетесь, а Мазурин каждый день на каждом канале золотые горы обещает, кто выиграет? Мазурин. 3. Предположим время телеэфира Вам дали, немного, но дали, начинается голосование. За Сержа все голосуют честно, а за Мазурина курсирует автобус по всем избиркомам и голосует как надо, избирательной комиссии дана команда сделать результат за Мазурина, кто выиграет? Опять Мазурин. Вот так оппозиция и живет, как Серж в этом примере.
444 Серж
Ложь. Путин в 90-х был высоким чиновником, а не я, это раз. Яблочница Ширшина выиграла выборы мэра Петрозаводска, опередив вашего единороса. Это два. А сегодня ваши же друзья отменили выборы мэра и вопреки волеизъявлению граждан отстранили ее от власти. На выборах в мэры Москвы Навальный набрал практически 30% голосов, не имея возможности даже плакаты свои развешивать в многомиллионном городе, об отсутствии доступа к теле и радиоэфиру даже не говорю. И это в борьбе с всемогущим мэром Москвы - назначенцем Путина, который из телевизора круглосуточно не вылезал. Сами себя можете, конечно, успокаивать, но другим лгать нехорошо.
444 альберт леонов
Альберт! А зюгановских коммунистов-сталинистов вы тоже за деньги, получаемые ими от Путина, любите?
альберт леонов
Они не коммунисты, это так видимость! КПРФ – «устаревшее руководство» партии, все ...
Серж
Ну, понеслось... коммунисты, сталинисты, путинисты... А про фантазию выборов - время покажет, время покажет...
444 Серж
На честных свободных выборах проверим. Если они когда-нибудь в России пройдут. И что вам не нравится? Вы же за Путина здесь агитируете, за него голосовали, политику его поддерживаете, телепропаганду слово в слово повторяете. Сталина любите, его возвращения с того света (хотя бы в виде беззаконных репрессий) ждете. Как же вас и ваших единомышленников называть? Голубями мира и патриотами России? Не смешите людей
444 альберт леонов
Так все нынешние официальные партии видимость. ПЖИВ, ЛДПР, справедливороссы какие-то. Все. Для того все 15 лет своего правления Путин и издевался над выборами, запрещал партии и предвыборные блоки, делал из оппонентов "врагов народа", чтобы политики в России не осталось. А был бы ОН и его обслуживающий персонал, который по его же велению назначался бы на должности депутатов, сенаторов, министров, судей. Неужели вы этого не в состоянии увидеть?
hunter Серж
А вы значит действительно считаете, что без "решений судов по отказу в регистрации", что без того, что бы "обязательно принести фото бюллетеня с галочкой за того, за кого сказал директор", что без переписки итоговых протоколов, согласно спущенным высшим избиркомом "итоговых" данных, что без "старика Хоттабыча", россияне обеспечили бы победу ваши "поднимателям с колен", которые за 16 лет "поднимания с колен" дограбили то, что многие из них не успели награбить в 90-х, как делали это Вова и его друзья из ОПГ "Озеро"? Или вы думаете, что все такие или лохи, как те, кому вы за бюджетные денежки втираете пропаганду про "доброго царя", что не видят и не помнят, кем в 90-е были "подниматели с колен", в том числе и "носитель чемоданов Собчака"?
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Косметолог Арина Пахтусова: «Голенькими не ходим. Должен быть барьер между иммунитетом вашей кожи и окружающей средой» // ONLINE 5280
  2. ​Темпы вакцинации в Югре выросли в 1,5 раза 1457
  3. ​С абьюзером хочется быть противной 1210
  4. «У нас нет проблем с ГИБДД – они гоняются за теми, кто ездит без прав и документов» 1182
  5. ​Главное упорство: югорчанин смог доказать в суде, что Lada сгорела не по его вине, и получил право на новую 999
  6. В Сургуте закончилась вакцина от COVID-19 911
  7. ​Добровольно по принуждению 903
  8. ​Гарик Харламов: «Давайте закроем у нас футбол!» 758
  9. ​Алексей Добровольский опроверг информацию о том, что в Югре кончилась вакцина от коронавируса 686
  10. ​Под Сургутом вахтовики встретили лису с мультяшной мордашкой 660
  1. ​Звонок Полукеева 6786
  2. Косметолог Арина Пахтусова: «Голенькими не ходим. Должен быть барьер между иммунитетом вашей кожи и окружающей средой» // ONLINE 5280
  3. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4502
  4. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3645
  5. По Сургуту бегает медведь // Видео 3315
  6. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 3259
  7. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 3136
  8. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 3089
  9. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 3081
  10. ​Одними усами не победишь 2944
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10372
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10259
  3. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9397
  4. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8906
  5. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8749
  6. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8531
  7. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8348
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8190
  9. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7886
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7689