16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Мелочи жи…

Югра опять на самом верху рейтингов, но непраздничному Сургуту это особо не помогает: все готовятся к кризису, жаждут любви, обманываются, печалятся и грустят

Потихоньку раскачиваемся, оправляемся от праздников: информационных поводов по-прежнему немного, да и страна, если верить ее главному наркологу, по-прежнему отмечает и не сможет остановиться до Крещения. Тем не менее, мы на посту.

Югра сохранила высокие позиции в рейтинге устойчивости регионов

Новый год — новые рейтинги. Мы по-прежнему впереди планеты всей. Ну, не совсем уж впереди, но… По крайней мере, в верхней части рейтинга устойчивости регионов. Индекс традиционно составляет фонд «Петербургская политика», анализируя события, которые происходят по всем краям нашей необъятной страны. В декабре в Югре было больше положительного, чем отрицательного: тут и презентации инвестпроектов, и подписание нового соглашения с «Газпромом» (неважно, о чем: подписывать соглашение с «Газпромом» всегда круто, и далее я тему газового гиганта еще затрону), и спасение «ЮТэйра» силами местного правительства… В общем, все хорошо, прекрасная маркиза.

Не та столица деревень

Да, все хорошо, только сургутяне чего-то носы воротят: непраздничное настроение, говорят. А почему — оно и понятно: город к новогодним каникулам украсили фрагментарно. И это вряд ли так сильно всех раздражало бы, кабы не поездки в другие города и не фотографии оттуда, сыплющиеся в интернете как из рога изобилия. Всюду яркие огни, украшения и праздник. Выехавший в «Тюмень, столицу деревень» главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов убедился, что там, несмотря на потерю огромной доли бюджета, как-то изыскали средства на то, чтобы украсить не только центральные улицы… Обидно, да? В столице деревень — могут, а в экономической столице региона — нет.

У уборщицы «Газпрома» украли сумку за 300 тысяч рублей

Хотя надо признать: и у «Газпрома», и у «Сургутнефтегаза» территория украшена просто чудесно. К слову, о «Газпроме»: как и обещал, возвращаюсь к теме газового гиганта. У него чудесно все, в том числе и материальное положение уборщиц. Нынче всех нас поразила в самое сердце новость о том, что у одной труженицы в Новой Москве похитили сумку Dior за 300 тысяч рублей.

Дьявол (который носит Prada), как обычно, — в деталях. А детали тут внушительны: уборщице также принадлежит и внедорожник Mitsubishi — из которого оная сумочка и была вытащена…

P.S. Вот это поворот: стоимость «угнанной» у простой московской уборщицы сумочки Dior оказалась занижена в восемь раз! Как сообщает LifeNews со ссылкой на один из столичных бутиков, реальная цена похищенной сумки — 2,6 миллиона рублей.

Нефть упала ниже 31 доллара за баррель

Можно, кстати, предполагать, что далее подобных вестей будет все больше. Зазор между богатыми уборщицами и простыми россиянами будет увеличиваться, а некоторая часть последних явно не захочет с этим мириться… Предпосылки видим ежедневно в обновляемых рекордных показателях: то нефть снижается до 31 доллара за баррель, то евро поднимается к 83 рублям…

Национальная валюта, однако, не будет падать сильно, лучится оптимизмом наш финансовый аналитик Александр Игнатов, который в очередном выпуске новостей из мира экономики рассказывает, каких напастей нам еще ждать. Впрочем, даже без аналитики понятно: ничего хорошего выкопанный откуда-то из 90-х термин «секвестр бюджета» не несет. Со дня на день ожидаем официальной информации об урезании федерального бюджета-2016 на десять процентов, а пока это — инсайд Reuters, хотите верьте, хотите — нет.

Сургутянина обчистила «интернет-любовница»

На фоне таких новостей хочется отрешиться от дичающей действительности, хочется любви, добра и взаимопонимания. Однако ж и тут надо быть начеку: вот один сургутянин познакомился с интересной дамой, пригласил в гости, а прекрасная незнакомка ненавязчиво усыпила его, обменяв принесенное снотворное на телевизор, ювелирку и даже на ключи от автомобиля! Ладно хоть полицейские проявили бдительность и, поймав чаровницу, вовремя произвели еще один обмен: все вышеперечисленное — на изолятор временного содержания с перспективой длительного тюремного заключения. Вот и верь в любовь после этого!

До завтра.



12 января 2016 в 17:02, просмотров: 2287, комментариев: 3


Комментарии:
альберт леонов
На протяжении последних 25 лет российские журналисты 13 января отмечают профессиональный праздник. Хочу поздравить Редакцию СИА-Пресс с днем Печать!
Желаю:
по больше писать и бы Читаемыми!
Писать правду, только Правду и нечего кроме ПРАВДЫ....
Не могу не присоединиться! СИА-ПРЕСС, с Днем российской печати! Так держать! Людей, пишущих тексты, в ХМАО немало, но журналисты, для которых уважение истины и права общества на истину является первым долгом, работают, по-моему, только в вашем СМИ. Успехов во всех начинаниях и процветания "Новому городу" и СИА-ПРЕСС!!!
В нашей стране немало печатных изданий разной направленности и степени серьезности. Каждое из них имеет своих читателей, своих сторонников. А все это происходит благодаря труду журналистов, находящих интересные темы для статей. Хочу вас, работников пера, поздравить сегодня с вашим профессиональным праздником и пожелать не уступать своих позиций и продолжать радовать нас новыми успехами!
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3880
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2634
  3. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1539
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 1364
  5. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 1103
  6. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 1101
  7. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 1070
  8. ​Приватный пляж и пикник на крыше: у горожан появится способ справиться с жарой, не выходя из квартиры 1029
  9. ​Зато не перегреемся: югорчан ждет дождливый и ветреный уикенд 935
  10. ​ВАЖНО! Массовых мероприятий с Захаром Прилепиным в СИА-ПРЕСС Центре не будет 921
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8476
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7497
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7064
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4466
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4135
  6. ​Три пришествия Полукеева 4003
  7. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3880
  8. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3760
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3630
  10. ​Звонок Полукеева 3530
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16274
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11285
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11001
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10174
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10039
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9885
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8892
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8605
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8476
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8182