16+
Больше новостей
Больше опросов

​Коллективный мистер Хайд

Все подводят итоги года 2015-го, а я чем хуже?..

Вы, думаю, и без меня знаете, что год был никудышный, и если говорить о главной тенденции года 2015-го, то в отдельно взятой стране России победил коллективный мистер Хайд (читали Стивенсона?). Это мистер Хайд дал отмашку бульдозерам, что крошили и плющили импортный сыр — в то время, как росло число недоедающих. Это он выстрелил в Немцова, а потом заявил: не факт, что врага надо прямо так сразу и убивать. Он же рассыпал доказательства вины крупного должностного лица в избиении журналиста Кашина. И он же сделал неприкосновенной семью главного прокурора, потому что главный прокурор – это тоже мистер Хайд, а своих мы не трогаем. И это он дал Ильдару Дадину три года тюрьмы за реализацию его конституционного права выходить на одиночные пикеты – превратив парня в символ мирного протеста. И это мистер Хайд так затравил пацифиста Влада Колесникова, что у того остался один выход — прыгнуть в вечность (а потом Хайд еще, бешено хохоча, оттоптался на покойнике). Это мистер Хайд посылает российских воинов воевать в Украину, а когда те попадают в плен, отказывается от них, а также заставляет отказываться и их родственников. А если кто-то из российских воинов в горячей точке был убит, то его мистер Хайд хоронил не как героя — а тайно, на секретном кладбище, без почестей. Это мистер Хайд устроил так, что руководитель обязан быть невежественнее и подлее подчиненного, и это мистер Хайд выдавливает из страны лучших специалистов, лучшие умы — ведь здесь интеллект избыточен и умным не остается ничего иного, кроме как уходить в протест, бунтовать. Это мистер Хайд выжег все подходы к пятачку, где были возможны честные выборы и легитимные способы смены власти. Это мистер Хайд внушил населению ложную модель патриотизма, согласно которой гражданин обязан относиться с восторгом к каждому шагу Родины, оправдывать любые ее деяния, в том числе и позорные, — а того, кто не обожествляет Родину, он записывает в пятую колонну. И если пятую колонну еще не линчуют, то лишь потому, что мистер Хайд пока не озвучил уже подписанный указ. И за то, что репрессий еще нет, мы благодарить должны того же мистера Хайда. Он же реабилитировал Сталина и начал устанавливать новые памятники тирана в наших городах. И это мистер Хайд хвалится ядерным чемоданчиком, потому что не может самоутвердиться другим способом. Это он сделал так, что война в стране стала модной штукой, все о ней говорят — а людей мира он клеймит как русофобов и национал-предателей. Это под приглядом мистера Хайда страна вновь существует в режиме осажденной крепости, замыкается в своей скорлупе, отгораживается китайской стеной, закукливается.

И мы сидим на галерке этого театра, и, разумеется, от эпопеи мистера Хайда нас всех по-хармсовски тошнит. Мы выблевываем все спущенные сверху запреты, нас рвет ложью пропаганды, отвращение достигло предела. Это токсикоз России будущего. Похоже, беременная дохаживает положенный срок.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



11 января 2016 в 09:17, просмотров: 2007, комментариев: 10


Комментарии:
альберт леонов
Боитесь товарища Сталина?!
Может подскажите кто в те времена был "демократичен", кто не истреблял рабочих или инакомыслящих? может скажите что и Конституция Сталина была не демократичной?

444 альберт леонов
Товарищ Сталин истреблял рабочих? Браво, честный альберт! За то вы его и любите взасос. За истребление рабочих, крестьян, православного духовенства, российских буддистов, за то, что в мирное время расстрелял за два кровавых года больше чем было казнено за предыдущие триста лет православными царями и Лениным, включая революцию и красный террор, за Голодомор, унесший миллионы жизней в самых плодородных губерниях бывшей Российской империи, за бессудные депортации целых народов строго по национальному признаку (вопреки всяким "конституциям" и "законам", которые в тоталитарной стране были заменены беззаконием и произволом), за холокост калмыкского народа, потерявшего от трети до половины своей численности. Такими зверствами только нацист Гитлер еще отметился "в те времена". Тот тоже треть народа, треть еврейского населения планеты уничтожил.
альберт леонов 444
А америкосы которые американских японцев ссылали и департировали обрекали на верную смерть - это нормально?!
Или теже японцы китайцев уничтожали, тоже нормально и нечего!
Только одно забываете, Сталин не был ни кем побежден!
Он ПОБЕДИТЕЛЬ! вот и не дает покоя он!
444 альберт леонов
Ложь. Никакой "верной смерти" американских японцев и в помине не было. Смертность среди интернированных не превышала смертности остального американского населения. Это факт, а не ваши измышления. Да, союзник Гитлера - императорская Япония уничтожала китайцев без счета. Вот у вашего Сталина и осталось два друга - палача - нацист Гитлер и обезумевшие от имперской лихорадки японцы. "Команда молодости вашей".
444 альберт леонов
Да, Сталин победитель. Победитель русского народа, уничтожавший его без счета.
альберт леонов 444
Интересно, почему тогда население СССР после войны выросло?
444 альберт леонов
К 1945 году, после войны, в топку которой сталиным были брошены 30 миллионов жизней, население СССР выросло? Может, не надо так уж... А к 1959 году, когда провели следующую перепись населения, да, "бабы новых нарожали". Только рожалку уже надорвали...
444 альберт леонов
Вы вместо демагогии лучше просто скажите, что поклоняетесь палачу русского народа. Так будет честнее, чем нести что-то вроде "а тогда все были палачами своих народов". Это же бред, о чем вы прекрасно и сами знаете.
Марина Васильченко
Как точно-"рвет ложью пропаганды"!Жаль,что верхи не замечают этого
Автору браво!!! Лучше не скажешь!
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Главным хозяйственником Сургута стал лангепасец 842
  2. ​Расизм на высшем уровне 692
  3. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 655
  4. ​«Прессанули»: отпетые преступники вымогали у сургутянина миллион рублей 653
  5. Как защитить велосипед от угона? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 653
  6. В 14 муниципалитетах Югры выявили новые случаи заболевания COVID-19 642
  7. ​В Сургуте сбили малолетнего ребенка 607
  8. В Сургутском районе разбился байкер 600
  9. ​В Нижневартовске нашли лужу кислотного цвета, а вокруг трупы щенков 549
  10. За смерть машиниста экскаватора в Сургутском районе ответит его начальник 546
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 13669
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10520
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8368
  4. Народный человек 7464
  5. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6629
  6. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6435
  7. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6255
  8. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6144
  9. В Сургут возвращаются ондатры 6117
  10. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6037
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23383
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14283
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14132
  4. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 13669
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13261
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12552
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12006
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11917
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10520
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9554