В эти выходные будет проведен съезд нашей партии, особенностью которого стало то, что ни один аналитик не рискнул утвердительно предположить, кто станет председателем партии на следующий цикл. Хотелось бы вспомнить на этом месте заявление одного из символов хипстерской журналистики:
«Всем известно, что у вас там в партии аятолла Явлинский, и он там меняется с Митрохиным как Путин с Медведевым».
Наш регион представлен на съезде в этот раз не будет. Не удалось собрать кворум на региональной конференции, не хватило одного из делегатов от двух местных отделений. К одному в учреждение с инспекцией приехал министр образования. У другого произошло аварийное отключение отопления детского садика... Как заместитель председателя регионального отделения я мог инициировать открытое голосование при выдвижении делегата, тогда можно было бы позвонить,например, в Урай, добрав кворум. У меня теплые, дружеские отношения с председателем тамошнего отделения, и я бы мог спросить, а ты не против, чтобы Крылов поехал от нас делегатом на съезд?! Но делать этого не стал, и мы запустили процедуру перерегистрации отделения. Я думаю, поступил правильно, нам очень нужно это сделать накануне важных событий будущего года и сделать это, используя авторитет обновленного председателя. А события, а они, как известно, отличаются от новостей тем, что приводят к последствиям, в следующем году произойдут. Когда люди обреченно машут рукой, мол, ничего нельзя изменить, на самом деле они подсознательно подразумевают вовсе не это. Да, в этой системе правил и традиций электорального поведения что-то изменить не просто сложно, а с каждыми последующими выборами становится все сложней и сложней. Но сама система - правил, мотивированного массового поведения - меняется, это очевидно. Самым простым доказательством, мне представляется, служит простое наблюдение: те, кто видел наше общество в конце 80-х, не перепутает его с нынешним даже в кошмарном сне.
На всякий случай, сообщу, каков бы был мой выбор на съезде. Я считаю, что лучшим председателем партии был бы Сергей Викторович Иваненко.
Думаю, что победит Лев Маркович Шлосберг. Записи видеоконференций, которые провели кандидаты с делегатами съезда в прошедшую неделю, можно поискать на партийном сайте, это открытая информация. Все дискуссии с делегатами были блестящи, каждый кандидат словно представитель дольки яблока и со своим видением программы наших действий. И одновременно часть целого.
От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.
а как же демократические принципы? или голосовать по "доверенности" можно?
по мне что Шлосберг, что Ротенберг... все Русские фамилии
Принципиально важным является объединение "широкой коалиции со всеми силами, стоящими на демократической платформе, выступающими за восстановление основ российского конституционного строя", как написал 444 .
"Кто должен стать Председателем партии ЯБЛОКО?" -
http://vk.com/yabloko.lenobl?w=wall-40599553_484
На сегодня более тысячи проголосовавших.
А главное здесь - выработка программы действий и обозначение конкретных практических шагов.
Жаль, что в РО не "срослось" делегирование хантымансийца.
Да, действительно. А еще, наверное, важно четко сформулировать – чего демократы вообще от жизни хотят? Ведь в Евросоюзе тоже начались проблемы, которые пугают обывателей не меньше, чем падение курса рубля. Предлагаю обсудить это:
http://www.siapress.ru/blogs/51992
В 2016 году для Яблока самый оптимистическое повторить 2011 год.... пессимистично - потерять 1-2% относительно 2011 года ..
а еще если вспомнить что Крым не их... и того меньше
Они всегда виляли хвостом, ничего конкретного и определенного, даже на съезд и то не смогли отправить от ХМАО... о чем можно с ними говорить? Ну конечно можно вспомнить кто лоббировал "Сахалин" "о разделе продукции".
Яблоко - игрушечная партия, они так, ради создания политического фона в стране существуют. Таких партий много..
Допустим если предположить что в одномоментно не станет Жириновского и Зюганова, тогда горе будет, конец всех политической системы в стране. А если не станет Яблока - то ни кто и не заметит...
Я тоже уверен, что по закону Крым - не наш. Мы открыто нарушили международные законы и собственный Будапештский меморандум. В итоге получили – экономический, политический и моральный кризис.
Но, к сожалению, мы уже соблазнили людей, которые живут в Крыму, отказаться от Украины. Поэтому наилучший выход сегодня – это добиться у всех заинтересованных сторон согласия на признание результатов нового референдума о статусе Крыма, а потом честно его провести. Лишь тогда мы избавимся санкций и проблем в международной политике, а если повезет – еще оставим себе злополучный Крым.
Что касается Ваших претензий к идеологии Яблока, то здесь я с Вами согласен. Она почти не изменилась со времен девяностых, хотя Европа уже не является бесспорным образцом для подражания. Там тоже начались проблемы, которые пугают обывателей не меньше, чем наша экономика. Естественно, пора предложить что-то новое, а его нет.
Лично для меня что-то новое, это проект - Великая Швеция. Иначе у нас будет вечная Золотая Орда.
Нет, в ПАРНАСе или ДЕМКоаллиции выборые еще "демократически веселее" проходят, с огоньком и задоринкой...
"Я считаю что КРЫМ: был, есть и будет НАШ!" (с)
На чем же основано Ваше мнение? Прибалтику присоединили к Российской Империи на семьдесят лет раньше Крыма. Прибалтика тоже наша?
Есть бесспорный факт, за который я "Яблоко" уважаю. Они не шли на "широкую коалицию" с разной демократической сволочью ради победы на выборах. Вели себя принципиально порядочно - конечно, на мой взгляд.
-------------------------
"На чем же основано Ваше мнение? Прибалтику присоединили к Российской Империи на семьдесят лет раньше Крыма. Прибалтика тоже наша?"(Кирлан)
Надеюсь, вы не будете отрицать,что у России есть стратегические интересы? Есть и были семьдесят лет назад, когда "присоединяли " Прибалтику. И присоединение Прибалтики и советско-финская война происходили в связи с желанием СССР отодвинуть границы от Ленинграда. Помогло это в обороне Ленинграда или нет не нам решать.
Что касается стратегических интересов России в Крыму. Куда девать ЧФ России из Севастополя в случае если Крым не наш, а Украина без территориальных споров с соседями , вступает в Евросоюз и НАТО?
Надо во всем видеть корень, Анатолий. Войны между людьми начались не ради кровожадности, а ради благополучия. Люди старались защитить свое или захватить чужое. Поэтому никакой другой мотивации для наличия стратегических интересов у России нет – всё лишь ради благополучия. И теперь, судя по нашему явному неблагополучию, наши стратегические интересы нарушены. Почему?
Потому что мир изменился. Кризис, начавшись в одной стране, через день становится мировым. Все добывается и перерабатывается на едином рынке. Поэтому нет смысла делить территорию или ископаемые — все равно их потом придется перерабатывать и продавать. От экономических санкций против соседей мы страдаем не меньше, чем они, и наоборот — то же самое.
Наше государство теперь — не территория нашей власти, а территория нашей ответственности. Мы обязаны быть мирными и благополучными, иначе начнем всем мешать. Чем раньше мы это поймем, тем скорее потеряем интерес к чужим землям. Ведь в современном мире завоеватель обязан создавать для завоеванных комфортные условия жизни, иначе они пожалуются в ООН. Кому нужна лишняя ответственность?
Что могло измениться без присоединения Крыма? Ничего. Русское население в Севастополе никуда бы не делось. Никто бы его не изнасиловал, не убил. Опираясь на нашу диаспору, нетрудно было бы оставит себе Севастополь. Даже Крым можно было присоединить честно, по референдуму, за полгода. Ведь симпатии к России там есть. Зато не было позорной для России войны.
Думаю, что Путин не хотел воевать. Он искренне верил, что к России добровольно присоединится не только Крым, а половина Украины – как минимум. Этого не произошло. Украина хочет жить, как в Европе. Поэтому наша война уже проиграна. Остается лишь как-то ее закончить, а не оттягивать неизбежное.
Не пойму, что за странные люди здесь собираются - с детскими представлениями о реальности - добрый-злой. Подавляющее большинство людей - добрые, просто у людей разные представления о добре.
А я живу в мире фактов, которые намного важнее любых смыслов.
Перестаньте мне тыкать, Вы же не жлоб, чтобы так себя вести. Или я перестану Вам отвечать.
Александр, я не спрашивал про "русское население Севастополя". Русского населения много по разным странам мира.
Я спрашивал про русский Черноморский Флот, который дислоцируется в Севастополе. И вопрос мой очень конкретен и требует такого же ответа. Я его повторяю, просто перепечатывая.
"Куда девать ЧФ России из Севастополя в случае если Крым не наш, а Украина без территориальных споров с соседями , вступает в Евросоюз и НАТО?"
---------------
"Да, Путин искренне верил, что присоединит половину Украины без войны, благодаря энтузиазму русскоязычного населения, давно мечтающего об этом."(Кирлан)
С Глазьевым вы не предоставили доказательств. Может предоставите доказательства этого вашего утверждения(про то, во что верил Путин?). Вообще как вам стало известно во что "искренне верил Путин"?
Анатолий, о Севастополе и Глазьеве я уже отвечал. Хоть Вы не заставляйте меня по десять раз повторять одно и то же.
Говорят, что в древности у брахманов была всего одна заповедь – сатья, правдивость. Дескать, делай что вздумается, брахман! Можно воровать, насиловать, убивать... Единственное условие – потом честно во всём сознаться. Если задуматься, то одна эта заповедь заменяет все остальные.
Знает что говорит ...
Источник: http://news.rambler.ru/politics/32284260/
Как быстро все забыли уроки истории в средней школе. Там нас учили, что все революции происходят по одному сценарию, начиная с Английской в XVII веке и Великой Французской.
Только теперь в Кремле это назвали "схожими технологиями", за которыми что-то стоит, а в средней школе то же самое называли - объективными историческими законами развития революционной ситуации.
Источник: https://vk.com/rpntp
Мазурин, хоть кто-нибудь из Вас, борцы с режимом, способен так же четко ответить на мнение Пескова? Не знаю, как остальные, а Вы умеете лишь клеветать и ненавидеть.
https://vk.com/rpntp?w=wall-93338145_382
P.S. Вы, единственный член своей фейковой партии, созданной "по заказу гостелерадио" как спойлер "Партии прогресса" Навального, уже успели настрочить что-то обо мне в своем же вконтакте, который никто не читает?
Но преподаватели НЛП забывают сообщить своим ученикам один факт. Методы НЛП воздействует лишь на более глупого человека. Тому, кто умнее Вас, заморочить голову невозможно. Попробуйте, например, убедить Эйнштейна при помощи НЛП, что его Теория Относительности неверна.
Впрочем, Вы и не пытаетесь заморочить голову хотя бы мне. Просто сочиняете, как умеете. Надеюсь, что бесплатно, просто для души, как я. Было бы глупо платить Вам реальные деньги за плохую работу.
Демократические выборы – это мирная гражданская война, которая повторяется каждые четыре года. Партия, победившая на выборах, пытается реальными делами доказать свою правоту. Если этого не случается – ее так же мирно переизбирают.
И постепенно у людей возникает понимание – каким партиям лучше сразу не доверять. Только в стране, лишенной реального демократического опыта, торжествует то одна иррациональная идеология, то другая.
Кирлан Александр. Великая Швеция.
Непонятно – что называть прогрессом? Честность? Справедливость? Демократию? В таком случае дикари, живущие в джунглях Амазонки, прогрессивнее нас. Поэтому многие вообще отрицают прогресс, дескать, в реальности нет ни прогресса, ни прав человека, ни свободы воли – одна лишь суровая осознанная необходимость.
Думаю, что прогресс бывает только научно-техническим. Я мечтаю о Партии Научно-Технического Прогресса. Наши технологии – самое объективное из всего, что у нас сеть. Ведь на других планетах вряд ли живут русские и американцы, христиане и мусульмане. А наши технологии реальны везде, поскольку законы природы неизменны для всей Вселенной.
Кирлан Александр. Мечта о лучшей в мире партии.
Кирлан Александр. Честность - лучшая политика.
Не волнуйтесь, у читателей СИАпресс возникло понимание, что ни в коем случае нельзя верить вам, платному провокатору и троллю, внушающему своим троллингом читателям, что все, кто против нынешней системы Путина-чаек-сердюковых-грефов и путинских друзей-миллиардеров, присвоивших себе 70% российских богатств, ни больше ни меньше "гитлеры и сталины", и одновременно "баре", "бунтовщики", "проекты ФСБ", которые "всегда на свободе, всегда при деньгах", а называться могут исключительно "дерьмократами и либерастами". Что бороться с коррупцией, ставшей основой узурпаторской системы Путина-чаек, бессмысленное занятие.
Теперь я собираю информацию о Вашей технологии голосования на СИАпресс. Как Вам удается собирать выгодные для Вас голоса под комментариями? Эта технология позволила Вам превратить голосование в свою цензуру, обесцвечивая чужие комментарии. Очень демократично.
Я заметил, что массовое голосование не совпадает по времени с Вашим присутствием на сайте и не растянуто во времени. Оно происходит внезапно, за короткий период. Значит, либо сорок - пятьдесят человек одновременно садятся за компьютеры, чтобы проголосовать за Вас, либо это делает всего один человек. Второй вариант правдоподобнее.
Один из Ваших друзей имеет характерный ник - Пшолты. Он имеет плохие манеры и плохой психолог – не разбирается в мотивах поступков других людей, словно его воспитывали не люди, а машины. Выводы глупые, но категоричные. Именно такой человек является естественным союзником демагога, наподобие Вас.
А я – Партия Научно-Технического Прогресса. Поэтому моим естественным противником являются не чужие идеологии, а лгуны во всех идеологиях. Они нарушают принцип научного познания – искажают реальность. Поэтому я обязательно сообщу редактору СИАпресс – как Вы злоупотребляете их доверием.
https://vk.com/rpntp
Только сумасшедший поверит, что это "творчество циничного демагога и платного провокатора, создающего партию-спойлер для защиты преступного режима Путина-чаек", как Вы настаиваете.
Честно говоря, иногда уже сомневаюсь что Вы психически здоровы.
https://vk.com/rpntp
Тем более, что я уже показывал свои тезисы Партии Прогресса и говорил то же самое, что сейчас – нельзя ограничиваться ловлей жуликов и воров, призывая восстановить тот же политический строй, которые себя опозорил в девяностые. Нужны новые идеалы.
Об этом Вам тоже известно. Вам вообще давно понятно, Мазурин, что Вы по ошибке приняли мелкую группу в контакте за опасную партию-спойлер.
Единственная причина Вашей клеветы на меня – это защита своего имиджа человека, который не ошибается. Ведь недавно Мазурин призывал читателей siapress.ru учить дураков, а это смешно, если автор статьи сам дурак.
и про демократическую коалицию забыли...
мы оставляем свободными пути для сближения взглядов, мы готовы договариваться без взаимных обвинений
Пшолты, и Вы меня извините. Ошибся. Только Мазурин не ошибается.
Аркадий Чаплыгин, руководитель петербургского отделения Партии Прогресса.