16+
Больше новостей
Больше опросов

​Все в тайгу!

Там идеальные женщины и бесплатный метан

В пятницу в аэропорту Сургута произошла экстренная посадка «Боинга-737», которая привела к экстренному воспалению мозга у сотрудников siapress.ru, пытавшихся выяснить подробности по горячим следам. Все оперативные службы набрали в рот воды, собираясь, видимо, гасить возможный пожар. Как выяснилось впоследствии, это было излишне: у самолета с вахтой из Талакана на борту объявил забастовку автопилот, и посадка прошла в ручном режиме. В принципе, примерно для этого и сидят в креслах живые пилоты. Человек в очередной раз победил бездушную железяку, бобер может выдыхать.

А вот что человек никак не может победить, так это время, которое деньги. Строительство автомобильной дороги на Ямал затягивается минимум на два года, до 2020-го. Хотели успеть к чемпионату мира по футболу, когда толпы фанатов должны были ринуться из Сургута в Салехард, но внезапно выяснилось, что дорога строится для дальнобойщиков. А они подождут, потому что «Платон» мне друг, но строиться дороже. Глядишь, к 2020 году или фуроводы вымрут, или «Платон» сломается, или медицина окажется бессильна.

Не зря говорят, что дороги – это кровеносные сосуды экономики. Сердце кровью обливается, когда сосуды не в порядке. По этому поводу в окружном кардиодиспансере торжественно открыли Музей сердца. Для чего открывают музеи? А) чтобы показать ценностные сущности, б) чтобы помнить о ценностных сущностях. Для тех, кто еще не готов сдавать свой основной орган в музей, здесь устроена роскошная экспозиция коронарных баллонов, катетеров для артерий, электрокардиостимуляторов, протезов, кардиовертеров-дефибрилляторов и т.п. Другими словами, сплошная профилактика: зачем тебе, грубо говоря, нефть по трубопроводам тырить, если завтра дефибриллятор тебе не поможет?

А нефть по трубам, тем не менее, воруют – не по зову сердца, а, скорее всего, по урчанию желудка. Тут тоже напрашивается очевидная аналогия с сосудами (нефтепроводами) и кровью экономики (нефтепродуктами). Соответственно, безответственные граждане, сверлящие в трубе дырки, ассоциируются, натурально, со злобными сибирскими комарами, сосущими народную кровушку. А как поступают с насекомыми? Правильно, дают пару лет, как недавно похитителю 18 тонн углеводородов. Еще одного поймали на днях, когда он успел только присосаться – отдел экономической безопасности «Сургутнефтегаза» бдит, разбрасывая вокруг трубопроводов портативные фумигаторы.

Так что углеводородососущим, наверное, пора на природный метан переключаться с окрестных болот – японцы со спутника углядели, что в окрестностях Сургута его много. Немного смущает тот факт, что метан как бы невидим, у него даже запаха-то нет. Но японцы наверняка не зря сашими едят, у них на все свой прищур – разглядели. Вот и думай теперь, как с парниковым эффектом бороться в целях спасения природы, если газ, его вызывающий, имеет самое что ни на есть природное происхождение. Эта дихотомия кого хочешь разнесет в клочья, так что давайте лучше о женщинах поговорим – ведь все это для них, и дороги недостроенные, и сердца разбитые, и нефть ворованная, и метан болотный.

Сургутянка Вероника Батракова, к примеру, привезла из Китая, где проходил конкурс «Миссис земной шар» корону в номинации The Leader of Tomorrow. В смысле – «завтра приходите». Расстраиваться не стоит, ибо звание «миссис шар», будь то земной или воздушный, как-то слегка отпугивает. В Китае оно, может быть, и круто, но в наших широтах женщина и шар – это всегда предмет сложных и неоднозначных взаимоотношений. Куда проще парням с британского канала BBC, откопавших в 400 километрах от Сургута идеальную женщину. Да-да, так и назвали сюжет – «Идеальная женщина», Любовь Русскина. Живет в тайге, хранит родную культуру и чтит память предков. А что, возможно парни с BBC и правы. Пора, пожалуй, в тайгу собираться – там и идеальные женщины, и метан бесплатный.

Идеальную женщину, кстати, ищут и в сургутской городской администрации. Или идеального мужчину. Главное – чтобы в финансах разбирался. Образ желаемого заместителя главы по финансовым вопросам изображен на сайте Госслужбы: чтоб не пил, не курил, знал Конституцию и Устав Сургута, обладал навыками «здорового психологического климата в коллективе», был образован и стажирован. Взамен обещают зарплату от 99 до 118 тысяч рублей и чудесный набор головоломок «Сургутские финансы» в подарок. Документы на конкурс «Мистер Как-Сэкономить-Бюджет-2016» принимаются до Нового года. Участие по принципу «не победю, так согреюсь», отработанному на последних выборах мэра, приветствуется, но не поощряется.



07 декабря 2015 в 16:50, просмотров: 1923, комментариев: 3


Комментарии:
альберт леонов
Все в тайгу! Ни как Олега потянуло в "родные" болота... Сургут
сэнсей
Я вот только вчера из тайги вернулся-хорошо там,воздух,тепло всего 0гр снега подсыпало,рыба прет речка вскрылась-декабрь называется.
Bastagruv
Безудержная стилистическая игривость автора статьи полностью нивелирует её и без того небогатую информативность.
С чего такое веселье?
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Многие говорят, что на выборах главы Сургута депутаты проголосовали по «указке сверху». Ответственно заявляю, что это не так 1104
  2. 36 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 969
  3. ​Дмитрий Попов опроверг слухи об участии в выборах 937
  4. ​В Югре отменили ковидные ограничения на шум 828
  5. Весеннее обострение? Сургутские кондукторы вновь хамят пассажирам 788
  6. Что подарить на 8 Марта? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 760
  7. ​В центре Сургута убрали вагон, оставшийся после ремонта 751
  8. Сургут оказался одним из популярных городов для туристов-одиночек 666
  9. ​«Навальный» не спас жителей Солнечного от сугроба 623
  10. ​Наталья Комарова поговорит с сургутянами онлайн 613
  1. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7719
  2. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7611
  3. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5474
  4. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 5018
  5. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 3943
  6. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 3620
  7. ​Сибпромстрой объявил старт продаж в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» 3521
  8. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3498
  9. ​Не выдержало сердце: названа предварительная причина смерти сургутянки в косметологической клинике 3363
  10. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 3300
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20389
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13435
  3. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11017
  4. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 10760
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10572
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8867
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8241
  8. ​Спасти от самих себя 7766
  9. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7719
  10. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7611