16+
Больше новостей
Больше опросов

​Все в тайгу!

Там идеальные женщины и бесплатный метан

В пятницу в аэропорту Сургута произошла экстренная посадка «Боинга-737», которая привела к экстренному воспалению мозга у сотрудников siapress.ru, пытавшихся выяснить подробности по горячим следам. Все оперативные службы набрали в рот воды, собираясь, видимо, гасить возможный пожар. Как выяснилось впоследствии, это было излишне: у самолета с вахтой из Талакана на борту объявил забастовку автопилот, и посадка прошла в ручном режиме. В принципе, примерно для этого и сидят в креслах живые пилоты. Человек в очередной раз победил бездушную железяку, бобер может выдыхать.

А вот что человек никак не может победить, так это время, которое деньги. Строительство автомобильной дороги на Ямал затягивается минимум на два года, до 2020-го. Хотели успеть к чемпионату мира по футболу, когда толпы фанатов должны были ринуться из Сургута в Салехард, но внезапно выяснилось, что дорога строится для дальнобойщиков. А они подождут, потому что «Платон» мне друг, но строиться дороже. Глядишь, к 2020 году или фуроводы вымрут, или «Платон» сломается, или медицина окажется бессильна.

Не зря говорят, что дороги – это кровеносные сосуды экономики. Сердце кровью обливается, когда сосуды не в порядке. По этому поводу в окружном кардиодиспансере торжественно открыли Музей сердца. Для чего открывают музеи? А) чтобы показать ценностные сущности, б) чтобы помнить о ценностных сущностях. Для тех, кто еще не готов сдавать свой основной орган в музей, здесь устроена роскошная экспозиция коронарных баллонов, катетеров для артерий, электрокардиостимуляторов, протезов, кардиовертеров-дефибрилляторов и т.п. Другими словами, сплошная профилактика: зачем тебе, грубо говоря, нефть по трубопроводам тырить, если завтра дефибриллятор тебе не поможет?

А нефть по трубам, тем не менее, воруют – не по зову сердца, а, скорее всего, по урчанию желудка. Тут тоже напрашивается очевидная аналогия с сосудами (нефтепроводами) и кровью экономики (нефтепродуктами). Соответственно, безответственные граждане, сверлящие в трубе дырки, ассоциируются, натурально, со злобными сибирскими комарами, сосущими народную кровушку. А как поступают с насекомыми? Правильно, дают пару лет, как недавно похитителю 18 тонн углеводородов. Еще одного поймали на днях, когда он успел только присосаться – отдел экономической безопасности «Сургутнефтегаза» бдит, разбрасывая вокруг трубопроводов портативные фумигаторы.

Так что углеводородососущим, наверное, пора на природный метан переключаться с окрестных болот – японцы со спутника углядели, что в окрестностях Сургута его много. Немного смущает тот факт, что метан как бы невидим, у него даже запаха-то нет. Но японцы наверняка не зря сашими едят, у них на все свой прищур – разглядели. Вот и думай теперь, как с парниковым эффектом бороться в целях спасения природы, если газ, его вызывающий, имеет самое что ни на есть природное происхождение. Эта дихотомия кого хочешь разнесет в клочья, так что давайте лучше о женщинах поговорим – ведь все это для них, и дороги недостроенные, и сердца разбитые, и нефть ворованная, и метан болотный.

Сургутянка Вероника Батракова, к примеру, привезла из Китая, где проходил конкурс «Миссис земной шар» корону в номинации The Leader of Tomorrow. В смысле – «завтра приходите». Расстраиваться не стоит, ибо звание «миссис шар», будь то земной или воздушный, как-то слегка отпугивает. В Китае оно, может быть, и круто, но в наших широтах женщина и шар – это всегда предмет сложных и неоднозначных взаимоотношений. Куда проще парням с британского канала BBC, откопавших в 400 километрах от Сургута идеальную женщину. Да-да, так и назвали сюжет – «Идеальная женщина», Любовь Русскина. Живет в тайге, хранит родную культуру и чтит память предков. А что, возможно парни с BBC и правы. Пора, пожалуй, в тайгу собираться – там и идеальные женщины, и метан бесплатный.

Идеальную женщину, кстати, ищут и в сургутской городской администрации. Или идеального мужчину. Главное – чтобы в финансах разбирался. Образ желаемого заместителя главы по финансовым вопросам изображен на сайте Госслужбы: чтоб не пил, не курил, знал Конституцию и Устав Сургута, обладал навыками «здорового психологического климата в коллективе», был образован и стажирован. Взамен обещают зарплату от 99 до 118 тысяч рублей и чудесный набор головоломок «Сургутские финансы» в подарок. Документы на конкурс «Мистер Как-Сэкономить-Бюджет-2016» принимаются до Нового года. Участие по принципу «не победю, так согреюсь», отработанному на последних выборах мэра, приветствуется, но не поощряется.



07 декабря 2015 в 16:50, просмотров: 1937, комментариев: 3


Комментарии:
альберт леонов
Все в тайгу! Ни как Олега потянуло в "родные" болота... Сургут
сэнсей
Я вот только вчера из тайги вернулся-хорошо там,воздух,тепло всего 0гр снега подсыпало,рыба прет речка вскрылась-декабрь называется.
Bastagruv
Безудержная стилистическая игривость автора статьи полностью нивелирует её и без того небогатую информативность.
С чего такое веселье?
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​История с «кислотным озером» в Нижневартовске получила продолжение 995
  2. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 966
  3. ​Сургут вышел в лидеры по суточному приросту новых ковид-пациентов 958
  4. ​Жительница Мегиона рассказала, как она перевела мошенникам три миллиона рублей 876
  5. ​Алексей Шипилов заработал за 2020 год в 2,5 раза больше губернатора Комаровой 857
  6. ​На Югру надвигаются сильные грозы 760
  7. ​«Кубышка» сургутского гиганта потяжелела 741
  8. ​В Тюменской области потушили самый крупный лесной пожар 681
  9. ​Приготовьте документы: на дорогах Сургутского района 17 мая пройдут массовые проверки 665
  10. ​В Югре прошел сильный град 598
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9220
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 7011
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 4228
  4. Имя им — легион 3988
  5. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 3878
  6. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 3805
  7. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 3764
  8. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3667
  9. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 3531
  10. ​За неделю от коронавируса скончался один югорчанин 3086
  1. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15355
  2. ​А у меня коты! 11914
  3. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 10153
  4. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 9571
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9509
  6. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9220
  7. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 8144
  8. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 7457
  9. Накануне в центре Нижневартовска сгорел деревянный дом // ВИДЕО 7141
  10. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 7011