16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Наша сила в единстве. Но мы видим, что не все это понимают…»

О послании президента Федеральному Собранию

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию для siapress.ru комментирует депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Самое важное, что сказал президент, — «Главное для нас — Россия». «Русский должен знать свою цену». Это две важнейшие фразы, которые были произнесены чуть ли не впервые за последние 25 лет, когда Россия стала новым государством на месте СССР, это крайне важный посыл для общества, и тот лозунг, который всегда выдвигала ЛДПР — что Россия и для русских тоже — это крайне важно. Все должны понимать, что мы все являемся патриотами и должны оберегать Родину и развивать страну.

Следующий момент, на котором стоит остановиться, — это вопросы коррупции, поднятые президентом в послании: в частности, неэффективное расходование бюджетных средств, и посыл президента к Генеральной прокуратуре — незамедлительно на это реагировать — это очень важный посыл. Пора серьезно заняться этой заразой.

Также была затронута «криминальная» проблема. Сегодняшние тюрьмы переполнены, и одна из идей ЛДПР, кстати, касается декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса, потому что по многим статьям — за мелкие кражи, неумышленные побои — люди получают реальные сроки — и кем они после них выходят? Как адаптируются в жизни, в обществе? Надо принимать другие меры наказания, и об этом сегодня было сказано.

Еще один важный вопрос касался налогообложения в регионах. Я в свое время был одним из инициаторов поправок в федеральный Налоговый кодекс о том, чтобы передать два процента налога на прибыль из федерального бюджета обратно в регионы. И сегодня президент сказал очень важную фразу: нужно дать регионам право снижать ставку по налогу на прибыль до нуля. При нормальном применении этот инструмент обеспечит приток доходов регионов. Конечно, надо отметить важную составляющую: как используются эти льготы? Возьмем, например, Югру. Налоговые льготы нефтяных компаний — 25 миллиардов рублей. А в обмен мы получаем падение объемов добычи нефти. Поэтому следует пересмотреть — на что мы даем эти льготы, ведь они должны стимулировать доходы региона и помогать компаниям развиваться — а не давать падение добычи.

Еще один момент, который был внятно проговорен, касается бизнеса. В ближайшие годы условия для бизнеса меняться не должны, сказал Владимир Путин. Но есть одно но! После беседы с вами я пойду на заседание своего профильного комитета, где фракция ЕР предлагает ввести 10-процентный утилизационный сбор на самоходные машины, которые завозятся в страну, которые производятся внутри страны. Через поборы с предпринимателей собирается порядка 40 миллиардов рублей — а компенсации российским производителям предусматривается только 13 миллиардов рублей. Это не что иное, как «закошмаривание» бизнеса, и я делаю вывод, что депутаты просто не слышат президента. Это неправильно.

Также, судя по всему, не слышат и счетные и надзорные органы. У нас в бизнес-сфере огромная масса проверок: по сути, происходит «закошмаривание» бизнеса, но вся эта «работа» в итоге вылетает в трубу: потому что всего 15 процентов вcех заведенных уголовных дел в отношении предпринимателей дошло до реальных приговоров, и это, по сути, результат фактически воровства бюджетных денег. Поэтому счетные организации — в том числе Ямала, Югры, Тюменской области — должны пересмотреть свои подходы к работе. Есть ведь реальные примеры, когда, скажем, городская больница в Нижневартовске превратилась в долгострой и цена ее строительства выросла за несколько лет в три раза. А где же проверки?..

Также глава государства затронул и еще одну болевую точку: зараза, которая проникает в детские садики, школы, больницы под названием «оптимизация бюджетной сферы». Президент четко сказал: непонятно, почему учреждения социальной сферы закрываются, надо внимательно к этому относиться. Потому что бездумная политика ряда губернаторов, глав городов приведет к тому, что скоро на тысячи километров не будет ничего…

Завершить хочется фразой Дмитрия Менделеева, которой закончил свое выступление и президент: «Наша сила в единстве». Но мы видим, что не все это понимают…

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



03 декабря 2015 в 18:05, просмотров: 2015, комментариев: 2


Комментарии:
Татьяна Суворова
Ни шагу назад! Наша сила в единстве! То есть законы должны быть не вертлявыми. Сургутские чиновники должны предоставить гражданам план мероприятие на сокращение расходов на содержание администрации города.
Наталья Мошкина
неэффективное расходование бюджетных средств, и посыл президента к Генеральной прокуратуре — незамедлительно на это реагировать — это очень важный посыл. Пора серьезно заняться этой заразой."
Неэффективное? Кто это будет определять?
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3273
  2. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1759
  3. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 1712
  4. ​В Сургуте мужчина погиб, упав с высоты 1662
  5. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1468
  6. ​Диктатура не пролетариата 1145
  7. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1014
  8. ​За пять месяцев 2021 года аэропорт Сургута обслужил почти 600 тысяч пассажиров 821
  9. ​Вот это поворот 772
  10. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 757
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8037
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7381
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6998
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4396
  5. ​Три пришествия Полукеева 3902
  6. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3670
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3630
  8. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3529
  9. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3345
  10. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3273
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16145
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11249
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10728
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10011
  5. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 9899
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9666
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8831
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8522
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8144
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8113