16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Да он затебее нас всех!»

Почему власти не снисходят до диалога с (верно)подданными

Несколько уморительных новостей. В прошлом году, на волне антиукраинских настроений (помните, когда всякий был уверен, что соседнее государство внезапно стали населять исключительно фашисты и бандеровцы, а нормальные люди из него куда-то исчезли) некий певец русского шансона Андрей Бандера громогласно заявил о смене собственного имени: мол, не хочу ассоциироваться с укрофашистами. В кого он переименовался, не суть важно: важна, естественно, поза.

Этот анекдотец так и остался бы единственным упоминанием заштатного певца в новостных лентах, тем более, что коллеги его примеру не последовали (Денис Майданов, например, остался таковым и по сей день — правда, в этом году выпустил пластинку «Флаг моего государства», оформленную так, будто он извиняется за «неблагонадежные» паспортные данные). Однако ныне неожиданно прилетело продолжение: Михаил Турецкий на следующей волне ксенофобских настроений (на этот раз мы в фашисты, известно, турок записываем) объявил, что думает о ребрендинге своего хора и… о смене фамилии. Артист, впрочем, тут же объяснил, что пошутил, но вот ведь беда — население в нынешних условиях настолько разгорячено, что подобные инициативы воспринимает всерьез. Доказательство предъявляет режиссер Григорий Константинопольский, которому намедни простая русская паспортистка выразила сочувствие: «Турки теперь враги наши, а у вас фамилия вон какая…»

И пока его публика в фейсбуке упражняется в остроумии, деятели культуры судорожно перестраховываются, причем даже те, кому с ФИО более-менее повезло. Вот Геннадий Хазанов на свое 70-летие сделал подарок Владимиру Путину: копию императорской короны. Верноподданичество в высшей степени? Вряд ли. Гораздо больше смахивает на большой страх маленького человека (независимо от его статуса). На этом фоне молчание президента по поводу громких коррупционных расследований, терактов, стихийных бедствий, ЧП легко объяснимо: трепещущим по любому поводу холопам объяснять ничего не надобно. Они же и так за тебя. Еще и соревнуются: кто же «затебее всех»…

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



02 декабря 2015 в 14:35, просмотров: 2170, комментариев: 9


Комментарии:
йося
Распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - запретить кофе по-турецки, «Хор Турецкого», «Турецкий гамбит», турецкие сладости и имя Наташа.а еще у Йоси были знакомые и фамилия у них Турок, и живут они теперь на западной украине- их надо два раза запретить!
"Вот Геннадий Хазанов на свое 70-летие сделал подарок Владимиру Путину: копию императорской короны."
Это же настоящее свинство со стороны Хазанова - подарить фальшивую корону настоящему императору Путину.
Cовок
"В прошлом году, на волне антиукраинских настроений (помните, когда всякий был уверен, что соседнее государство внезапно стали населять исключительно фашисты и бандеровцы, а нормальные люди из него куда-то исчезли)"(Юрий Нуреев)
Извините, но мне кажется глупостью или сознательной провокацией. Юрий не может говорить за "всякого". Это вообще какая-то навязчивая идея многих патриотов(так Навальный называет своих единомышленников в фильме про Чайку) - придумать какую-нибудь проблему на пустом месте и обвинять в этом придуманных же "всяких".Вот помнится как была у Юрия проблема с гордостью всякого патриота за большие размеры своей страны.Просто высосал из пальца проблему и её долго мусолили.Извините, но если где-то и кто-то написал какую-то петицию, сказал о гордости за большие территории своей Родины, считает всех украинцев фашистами, то это совсем не значит, что так считает "всякий". Я вот не могу себе представить, что "всякий" так считает.Каждый сходит с ума по своему.И не надо по одному сошедшему по своему с ума, судить
о "всяком".
https://www.youtube.com/watch?v=A7oAC9Jl-hc
Разве можно судить по этому с ума сошедшего украинцу, что все украинцы такие как он? Так может судить такой же с ума сошедший.
Юрий, не надо мне отвечать. Это просто мое мнение. У вас оно свое, у меня свое.
Флудер hunter
Более того: как бы этот подаарок не был воспринят не как истинное проявление верноподданических чувств, а как знатный троллинг.
Cовок
" И верили. потому что по телевизору же говорят. Так что про высосанное из пальца - это не ко мне, простите."(Юрий)
Извините, но еще раз вам говорю Не берите на себя функцию говорить за всех. Можно говорить за кого-то, если этот кто-то вас в этом уверил лично. Вы слишком большое значение придаете телевизору. Я думаю, что здравомыслящих людей большинство.
Читатель
В связи со сложными взаимоотношениями с Турцией в гос.ду.у поступило предложение, переименовать цветок "настурция" в "мытурцию".
Наталья Мошкина
Вот это да! Столько веков была настурция! Теперь за это могут найти статью в УК РФ. А Наталья тут причем?
ieroglif8 Cовок
Здравая мысль, что по одному не стоит судить о всех. Но в конкретном данном случае не соглашусь, потому что обратную картину я наблюдаю каждый день. Абсолютно все вокруг меня, то есть именно ВСЯКИЙ, и сейчас уверены во всём вышеперечисленном.
Лана
Вы знаете что свидетельствует о всеобщем мнении- это именно то, что люди со статусом ( не согласна с мнением Юрия, что это страх маленьких людей) озвучивают единство с Путиным. Боязнь людей потерять свой статус (должность, деньги, авторитет в обществе) толкает их на верноподданничество "царю", ведь тот же Хазанов (не будучи еще при регалиях различных) не боялся в тоталитарном государстве высмеивать черты подданных партии, может потому как раз, что был уверен во всенародной поддержке, хотя и громогласно не сказанной. Но об этом шептались все вокруг. А сейчас все иначе, потому что промытые телевизором мозги (вижу по своим родным, кто любит смотреть ТВ) , жалуясь на все- уровень образования, здравоохранения, падающий уровень жизни- кричит: "Кто, если не он". И желающие остаться при кормушке вынуждены поддакивать этому мнению большинства.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 3045
  2. ​Бригада скорой помощи приняла экстренные роды у сургутянки на дому 1837
  3. ​Артема Кириленко ждут на работу в городской администрации 1805
  4. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1536
  5. ​Намек ясен 1364
  6. ​Юный бунтарь 1136
  7. ​«Кресло удобное»: глава Сургута Андрей Филатов о своем первом рабочем дне 1080
  8. ​Умерла сопредседатель клуба «Фронтовые подруги» Нина Шевцова 1007
  9. ​В Петербурге скончалась бывшая солистка Little Big Анна Каст 893
  10. ​Весной россиян ждут три четырехдневные рабочие недели 804
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10821
  2. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7653
  3. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7518
  4. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 6094
  5. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5436
  6. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 4924
  7. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 3883
  8. ​Сибпромстрой объявил старт продаж в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» 3487
  9. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3421
  10. ​Не выдержало сердце: названа предварительная причина смерти сургутянки в косметологической клинике 3285
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20374
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13410
  3. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10821
  4. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 10674
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10549
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8841
  7. ​Югорчанка лишилась денег в надежде устроиться на работу 8573
  8. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8212
  9. ​Спасти от самих себя 7748
  10. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7653