16+
Больше новостей
Больше опросов

​Патриотизм сверху

Контрвыпады в адрес мирового империализма у России получаются по принципу «назло маме отморожу уши». Причем уши в данном случае как бы не кремлевские, а – народные. Как говорится, паны дерутся, а холопу и отдохнуть негде.

Вот и с Турцией пошли тем же путем. Турки, конечно, бьются в конвульсиях головой об пограничный столб, это непременно. И ради этого трогательного зрелища мы готовы сами себе прищемить что-нибудь больно, мужественно думая об высоком.

Возьмем, к примеру, туризм. Конечно, отсутствие россиян повергнет курорты Кемерщины в тоску и уныние. Но чувство это будет во многом взаимно. Миллионы трудящихся, и без того лишенные Египта, вряд ли заполонят собой Алушту с Алупкой. А если и заполонят – Крым ко дну пойдет. На практике турист даже самой патриотической закалки все равно тропинку в Турцию найдет, через Беларусь, Украину (а что делать?), Молдову. Если у кого Шенген есть, то через Прибалтику и прочую Европу. Будет сложнее и дороже, но будет. Это как нынче на Украину слетать – прямых перелетов нет, но окольные тропы известны.

Появляются услуги-мутанты и суррогатные продукты вроде белорусской креветки. Турецкие гранаты с помидорами пойдут к нам под видом азербайджанских, к примеру. Попробуй, отличи их в лицо! Козьма Прутков говорил, что жизнь – она всюду и уж точно шире любой бумажки, ее ограничивающей. Так стоит ли ее корежить, чтобы было хуже и дороже?

А как вам выдворение турецких строителей в свете приближающегося Мундиаля-2018? Кто стадионы достраивать будет? Новость, возможно, и духоподъемная для отечественной строительной индустрии, но сомневаюсь, справятся ли отрасль с эдаким воспарением духа. А как вам многомиллиардные потери от замораживания таких мощных проектов, как «Турецкий поток» и АЭС «Аккую»? Как вам миллиарды Сбербанка в турецком банковском секторе? И так далее. Россия и Турция – страны взаимозависимые, и где будет плохо турку, там и нам не поздоровится.

А что же делать, спросите вы, когда наши самолеты сбивают? Есть два пути. Первый – традиционный, дипломатический. Ноты, отзыв посла, инициация международной комиссии по расследованию (по аналогии с малазийским Боингом), «малява» в Совбез ООН, замораживание двусторонних контактов и т.д. Второй – сущностный. Собрать доказательную базу по поставкам нелегальной нефти из Сирии в Турцию и предъявить ее мировому сообществу: Штатам, НАТО, всем, кто борется с ИГИЛ. Раз Путин об этом заявил в Париже, значит сделать это не так уж сложно. Раз наш летчик погиб за правое дело, это дело необходимо довести до конца.

И тогда получается, что Турция – пособник терроризма, Эрдоган – в отставку (как он сам и обещал), перезагрузка отношений на новых условиях. Вот вам очевидный и эффективный ответ.

А что касается туризма в Турции, джинсов Colins или южных помидоров… Мне кажется, это изначально личный выбор каждого. Лично я, например, в Турцию больше не ездок. Если таких как я будет много – вот вам и санкции. Самые что ни на есть народные. Если не сработает – значит, такие мы патриоты на деле, а не на словах. Помидорка важнее памяти. Все очень просто.

Главная мысль: лишая человека возможности сделать самостоятельный выбор, делая этот выбор за него (касается и санкций, и выборов, как таковых), власти не только превышают собственные полномочия, оставаясь де юре слугами народа, но и де факт рискуют получить «выхлоп» там, где не ждали. Кстати, «платоновские» страдания – как раз об этом. Но об этом – в следующий раз.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



01 декабря 2015 в 14:14, просмотров: 2848, комментариев: 17


Комментарии:
Агрессией против Украины, поссорил со всем миром и подрубил всю экономику РФ, агрессией в Сирию, подрубил всю туриндустрию и поссорил с половиной исламского мира, подставив всех россиян под угрозу террористической атаки. Ну прям диверсант какой то!!!!!!!! Россиянам уже пора со страхом ожидать новых "героических" свершений путина или уже наконец задуматься, об избрании нового Президента. Этот, ну явно не справляется! 16 лет! Ну сколько можно уже терпеть его художества??????
Читатель
В Турции не был и никогда не хотел. Причины иные (не нравятся они мне), но это не важно.
У меня один вопрос - если турки обидятся и тоже введут аналогичные санкции, то кто больше пострадает, ведь Россия гораздо больше получает денег от Турции, чем наоборот.
Цитата:
"По данным ФТС, в январе 2015 г. российско-турецкий товарооборот снизился по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 12,3% и составил $2,26 млрд, в том числе экспорт составил $1,96 млрд (снижение на 7,5%), импорт – $295,18 млн (уменьшение на 34,1%).

Согласно информации, которую предоставили "Вести.Экономика" в Торгово-промышленной палате, по итогам 2014 г. Турция занимает 6-е место среди внешнеторговых партнеров России, в т. ч. 5-е по экспорту и 13-е по импорту. Доля Турции во внешнеторговом обороте России составляет 4%.

Положительное в пользу России сальдо в торговле с Турцией в 2014 г. составило $17,8 млрд."
Ссылка - http://www.vestifinance.ru/articles/64762
Нефть-то турки могут и у Саудовской Аравии покупать благо недалеко.
Марина Васильченко
Все верно:назло маме отморожу уши.Пока я еще не наблюдала,чтобы от наших санкций кто-то сильно пострадал, жива Франция со своим сыром, не умерла Греция, не поставляя нам персики да и Польша яблоками не подавилась. Выживет и Турция.А касаемо того, что сыра нормального не стало, а тот эрзац, что есть, взлетел до цен качественного швейцарского и дешевых фруктов-овощей, пусть они были так себе, но хотя бы их могли себе позволить пенсионеры, теперь же наши аграрии, призванные заместить импорт, быстро накрутили цены, да и нет у них такого количества, чтобы хватило всем.Турпутевки тоже выросли в цене, половина россиян и так сидела дома на огородах, теперь и другая половина сядет перед телевизором, где промывают мозг о том, как нужен россиянам мост в Крым. Не копаем ли мы сами себе яму, да такую глубокую, что вылезти из нее придется нескоро и не всем?
йося
...."Не копаем ли мы сами себе яму, да такую глубокую, что вылезти из нее придется нескоро и не всем...
нет не копаем
а сопли и паникерские настроения попрошу прекратить, работать надо, и развивать индустрии в своей стране, дармоеды, собрались тут, распустили нюни!!!
444 йося
Йося, поберегите нервы совков Анатоля из Белоруссии и Сержа из России. Они же ваше это шутовство за чистую монету принимают!
Я не понял, чем отличается "лично я больше в Турцию не ездок" от высочайших запретов на ввоз овощей (видимо, своих более чем достаточно). Ведь вы лично своей этой фразой выразили полную однозначную поддержку "политик партии и правительства", всем сказали, что считаете, что Путин прав и без всяких доказательных баз, что летчик погиб за правое дело, которым по мнению российских властей является сохранение у власти в Сирии тирана и палача Асада второго.
Cовок
"Я не понял, чем отличается "лично я больше в Турцию не ездок" от высочайших запретов на ввоз овощей (видимо, своих более чем достаточно)."(444)
А вот это вам, 444,просто не дано понять! И бесполезно вам что-то объяснять - не поймете. Тем более, что лучше, чем объяснил Олег Владимиров и невозможно объяснить.Надо быть очень танкистом и танк должен быть железо-бетонным, без единой дырочки. Все задраено должно быть наглухо, навечно.
йося 444
В моем шутовстве лишь доля шутовства, в форме подачи,
а вот ваши заблудшие выводы - катастрофа ума, вы же даже не понимаете что есть другие, и думают они по другому ( то есть правильно)
Tatyana Malinina йося
Не знаю Вашего имени, но ход мыслей мне Ваш нравится. Остались в Югре ещё здравомыслящие люди.
Швондер
Таня, а ты патриётка али нет?
Читатель
Цитата:
"и думают они по другому ( то есть правильно)"
Мания величия прям. Думать по другому это нормально, а вот считать себя при это безусловно правым, это болезнь. Психическая.
Цитата:
"Самыми распространенными являются бред воздействия и бред преследования. Пациент думает, что кто-то ворует его чувства, читает мысли и управляет извне, верит в существование заговоров и т.д. Реже выявляются бред изобретательства, величия или реформаторства."
Это из симптомов шизофрении.
hunter йося
Особенно когда думают еще и другим местом, а не головой, как делают патриётики, думают ... языком лижущим властные зады. Тем более когда это им еще и денюжку "за патриётизм" приносит!
Швондер
Таня, а когда ты свою малюсенькую родинку - сокабэ - помоями поливала - тебе патриотизм играл в одном месте?
444 Cовок
Человек, который говорит: "лично я в Турцию больше не ездок", тем самым расписывается в полной поддержке политики Путина. Даже если он этого и не понимает. И не нужны ему никакие переговоры-ноты-доказательства. НИЧЕГО не нужно. Только к чему тогда этот пафос статьи? Ответственные люди лично принимают решение о замораживании "таких мощных проектов, как «Турецкий поток» и АЭС «Аккую»". Так же как принимали решение об их продвижении. Автор! Вы ЛИЧНО полностью поддерживаете политику партии и правительства Путина и действуете точно так же на уровне эмоций. Да еще заявляете об этом громогласно, по существу призываете других присоединяться к бойкоту Турции, называя это "народными санкциями". Так в чем же проблема? Вам можно вводить санкции, а путину и другим нельзя? Народ не спросили? Подорожание вас волнует? Так вы же двумя руками за то, чтобы люди больше платить за свой отдых. Почему бы вам и другим "я в Турцию больше не ездок" совершенно логично не заплатить дороже за овощи и фрукты?
Cовок 444
Как все запущено! Но мне надоело быть сурдопереводчиком. Оставайтесь в своей дремучести,444.
сэнсей
Отели- где все включено,позор для наших туристов еще немцы правда нажираются до поросячьего визга Но когда лысый амбал в халате на голое тело утром всех расталкивая хватает 2 двухлитровые пузыря водяры,сует в карманы а закусь тарелки с нарезкой в обоих руках рыча от удовольствия тащит в номер и устраивают дебош на весь отель Бедныен турки только разворят руками "Руссо туристо-облик аморале" Вот это ПОЗОР
Швондер
По стилю Сенсей это Малинина. Такой же бред несет. Тань, войди под собой.
Показать все комментарии (17)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 1953
  2. Депутат думы Сургута Сергей Васин заявил об окончании парламентарской деятельности 1783
  3. Сургутяне пожаловались на отсутствие маршруток №30 1543
  4. Четыре сургутских торговых центра оштрафованы за неочищенную от снега крышу 1328
  5. Российская молодежь в 2021 году будет политически активной. Она больше не будет стоять в стороне 1290
  6. Тюменка хотела продать ребенка в сексуальное рабство за миллион 910
  7. Вартовчанин хотел купить Ауди, но был обманут мошенниками 899
  8. Жизни четырех югорчан унес коронавирус 808
  9. За сутки 110 жителей Югры заболели COVID-19 804
  10. В Югре овощи и фрукты подорожали на пять процентов 747
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10635
  2. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8166
  3. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7438
  4. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7121
  5. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 6059
  6. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5387
  7. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 4849
  8. ​Студенты нижневартовского вуза рассказали, что их привлекают к политическому пиару 4417
  9. ​В Югре на корпоративе в честь 23 февраля произошло убийство 3752
  10. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 3716
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20339
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13388
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 10657
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10635
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10513
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8819
  7. ​Югорчанка лишилась денег в надежде устроиться на работу 8551
  8. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8166
  9. ​Спасти от самих себя 7726
  10. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7438