16+
Больше новостей

Да 64.2%

Нет 27.8%

Не знаю 8%

Всего голосов: 162

Да 28.8%

Нет, но хочу приобрести 15.3%

Нет, и не хочу приобретать 55.8%

Всего голосов: 163

Да 32.4%

Нет 48.9%

Не знаю 16.5%

Живу в другом регионе 2.2%

Всего голосов: 182

Больше опросов

СТАТЬЯ ДНЯ. НАТО пора обменять Турцию на Россию

Когда Турция в феврале 1952 года вступила в НАТО, в проникновении этого блока на традиционно исламскую территорию был смысл. Сторонники членства Турции утверждали, что Западу нужна эта страна в качестве союзницы, чтобы противостоять советской экспансии в регионе. Но это была сделка с дьяволом.

Страх перед советской агрессией в то время был вполне понятен, но он не должен был стать основанием для принятия Турции в Североатлантический альянс. У НАТО были другие способы пресечь предполагаемые советские устремления в этом регионе, включая временную военную и экономическую поддержку Турции и дальнейшее наращивание обычных и ядерных сил в Западной Европе. Такое судорожное стремление включить Турцию в состав альянса было недальновидным и непростительным. Оно в конечном итоге создаст для Запада намного больше проблем, чем должно было решить.
С годами Турция превратилась в трудного ребенка для НАТО. Ее вторжение на Кипр в 1974 году вызвало раскол в составе альянса, и Греция до 1980 года вышла из командных структур НАТО.В 2012 году Сирия сбила турецкий самолет, который совершенно очевидно и очень демонстративно вторгся в ее воздушное пространство. В том же году Турция открыла артиллерийский огонь по государственным объектам в Сирии в качестве ответной меры на якобы имевшие место сирийские обстрелы Турции.

Оптимист может сказать, что Турция находится в сложной с геополитической точки зрения части мира, что проблемы там неизбежны, и что Анкара — это просто невинная жертва нежелательного окружения. Более циничный реалист, взглянув на возникавшие на протяжении десятилетий проблемы, скажет, что Турция просто пользуется членством в НАТО для достижения собственных политических целей, которые в целом не совпадают с интересами альянса.

Возможно, наивная вера НАТО в Турцию была простительна в XX веке, но когда эта страна в начале 2000-х начала подавать четкие сигналы о своей склонности к исламизму, это должно было стать громким предостережением. Учитывая долгую и сложную историю этой страны, тем людям, кто не желал носить розовые очки и видел Турцию такой, какая она есть, эта предрасположенность к исламизму была понятна всегда.

Исламисты всегда были и остаются намного более серьезной угрозой для цивилизации, чем Советы. Они провели Запад и использовали его. На всем протяжении холодной войны и следующую четверть века мы были для них полезными идиотами. Пора исправить траекторию движения и вступить в союз с Россией против исламистов, в чьи ряды по сути дела входит Исламское Государство Турция.

Путинская Россия долгие годы подает сигналы тревоги об исламистской угрозе. Но Запад ее не услышал и не слышит. Теперь французский президент Франсуа Олланд просит США отложить в сторону разногласия и споры с Россией, чтобы «начать борьбу с этой террористической армией [„Исламского государства“] в составе единой обширной коалиции». Как верно отметил Путин, Турция уже вступила в альянс с ИГИЛ (запрещена в России — прим. ред.), поддержав его действия по продаже нефти. Пакистан также ведет двуличную игру с Западом, делая вид, что он — его друг, но на деле вонзая ему нож в спину. Но Пакистан, по крайней мере, не является членом НАТО — хотя, если учитывать дефицит лидерства и последовательности на Западе, нам следует добавить слово «пока».

За последние два года очень многое изменилось. Необходимо провести переоценку старых врагов, как и старых «союзников», которые, если уж на то пошло, никогда ими не были. Многие на Западе восхищаются Путиным — и не без оснований. Его геостратегическая концепция ясна и понятна, его сила ощутима, а те успехи, которых он добился в перестройке российской экономики, общества и вооруженных сил, очевидны всем тем, кто оценивает их объективно.

Время пришло. Турцию следует исключить из состава НАТО, а на ее место пригласить Россию. С Россией у Запада гораздо больше общего, чем с исламским миром.

Оригинал статьи можно прочитать здесь.



27 ноября 2015 в 14:20, просмотров: 4227, комментариев: 14


Комментарии:
ВОУ ВОУ ВОУ! Редакция! Полегче
((((((((( Многие на Западе восхищаются Путиным — и не без оснований.) ещё ни одному царь не удавалось, за 15 лет разругаться со всем миром и соседями, проиграть все войны и развалить экономику страны.
Ыть С. Могилдан
да нет, просто альтернативная точка зрения в глаз попала
Cовок
А что здесь хвалить. Кому было еще не понятно, что Турция скоро, если не уже, станет ИГИЛ.В Европе уже многие говорят, что надо перекрывать границу между Турцией и Сирией. Что бы перекрыть поток эмигрантов, наемников,оружия, дешевой игиловской нефти.В россии есть свои спецы по Ближнему Востоку. Они уже все сказали про Турцию. Тот же Сатановский.
Сатановский: Она будет биться за всё, что угодно, потому что она не член антитеррористической коалиции, а, как и Катар, её основной партнёр, а также Саудовская Аравия, она член террористической коалиции. Если крыса живёт в вашем доме, это не значит, что она является членом вашей семьи. И если она ест ваш хлеб, это не значит, то она вам за это благодарна."
http://russnov.ru/evgenij-satanovskij-turciya-chlen-terroristicheskoj-koalicii-25-11-2015/
Bastagruv
"Турцию следует исключить из состава НАТО, а на ее место пригласить Россию" - ну это вряд ли. Наших кибальчишей в буржуинство газетной статьёй не заманишь, тут реки варенья и горы печенья понадобятся.
Гитлером тоже многие в США и Европе восхищались. И "геостратегическая концепция" у него была яснее ясного, и силы ему не у Путина занимать. И, в отличие от Путина, экономические достижения у него были реальные, и в обществе было 100% единение, а не жалкие 90%. И что? Политика Даладье-Сталина-Чемберлена заискивания и умиротворения нацистского чудовища привела к тому, что они получили и кровавую мировую войну и позор в придачу, по меткому выражению Черчилля. Российским уважаемым телезрителям, конечно, приятно такое читать, но... Увы и ах. Ни республиканцы, ни демократы чушь, которую излила Sierra Rayne в своем блоге на маргинальном сайте, не разделяют. Мало ли в США фриков.
Tatyana Malinina Редакция СИА-ПРЕСС
То, что я вижу и слышу от иностранцев в последнее время о России и Путине, попадает под определение «уважение». Любой разговор о России они начинают с того, что Путин - Putin is strong.
После Петра Первого и до Владимира Путина у нас не было ни одного приличного лидера государства. Несколько веков никто из руководителей нашей страны не заслуживал уважения. Если импортные видят в качестве нашего президента крутого парня, они будут нас уважать. Уважают Путина/ Уважают народ. Уважают меня. Уважают вас.
Комментировать что-либо про диких туркоманов, сбивших наш самолет противно , но всё же. Мы всегда дружественно относились к Турции. Давали ей зарабатывать на наших туристах, покупали их продукцию, снабжали энергоносителями. Помогали им, не зная, что это предатели! Теперь совершенно ясно, что Турция - пособник террористов!!!
Считаю, мало того, чтобы прервать дипломатические отношения с Турцией - предателем, необходимо поддержать и несчастных курдов, против которых Турция ведёт войну на уничтожение. Лично я больше ни одного турецкого помидора не съем!!!
P/S А теперь, пособники предателей, начинайте минусовать и изрыгать желчь злости и бессилия в отношении моего здравого комментария! ПрОшу

Roks Tatyana Malinina
Вы рано делаете выводы, все-все цари при жизни были уважаемые, любимые у народа.... Проблемы начинались, после похорон...
Tatyana Malinina Roks
Кто был уважаем? Может, подкоблучник Николай II? Истеричку Хрущёва уважали? Или параноика Сталина любил народ? А может кто - то восхищался алкоголиком Ельциным?
Roks Tatyana Malinina
Когда похороним, тогда и напишете свою любовь....
Malinina: "Кто был уважаем? Может, подкоблучник Николай II?"

Очень интересно, сколько вот таких "малининых", не уважающих в 1917 году "Колю 2" и радующихся что ему пустили пулю в затылок, лабызали своими языками сапоги "царя-батюшки", обещая ему закидать шапками "клятых прусаков" и "через две недели пригласить "батюшку-царя" на кофе в Константинополь" в 1914-ом году?
Да и 9 января 1905 года, похоже тоже "не уважающие Колю малинины" пошли жаловаться "ботюшке-царю" на его плохих бояр. (совсем как сейчас: ОНФ - сборище лабызающих сапоги царя-батюшки, организует коленнопреклоненные лобызания сапог "царя-батюшки" с жалобой на назначенных им и преданных ему губернаторов . )
Да и 18 мая 1896 года не менее 500 тысяч "неуважающих" Колю 2 "малининых"" подавили 1 379 себе подобных, желающих поцеловать носок сапога пинающего их в морду.

Malinina: "Или параноика Сталина любил народ?"

А где там наши местные и не только местные, но и забугорные идолопоклонники? Что-то не видать их гневных отповедей этому "пособнику империализма", с рассказом о том, как "сотни тысяч верноподданные затоптали 400 себе подобных, в стремлении лабызать холодный трупик "параноика Сталина".

На западе конечно имеются поклоняющиеся перед мачизмом "русского поднимателя с колен", но сколько там таких и кто эти поклонники? Вот во Франции таких наберется процента 4, которым нравится националистка Маша Ли Пен. Ну а и в штатах таких, покаренных мачизмом Путина, тоже можно найти.
Да, забыл добавить, что желание посмотреть, как "малинины, ланды, совки, сержи, албэрты и тд. и тп." будут давить друг друга на омовении тела и потом на могиле порвут два баяна, очень помогает жить в путинской России.
Швондер
Таня, напиши Пилораму-2 про Путина и Стронг
Cовок
Когда планируется атака на Россию.
https://www.youtube.com/watch?v=fyElLW-Cm4E
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 2951
  2. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 1964
  3. ​Чемпион КХЛ сургутянин Александр Яремчук: «Я уже в команде мечты...» 1338
  4. ​Подача заявок на «Бессмертный полк» заканчивается совсем скоро. Рассказываем, как присоединиться к акции 1334
  5. Целую жилую трехэтажку в Нижневартовске можно купить на Avito 1095
  6. ​Батрутдинов показал пробы в роли Зайца в шоу «Маска» 911
  7. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 905
  8. Здоровы и на госслужбе: расследователь Bellingcat нашел Петрова и Боширова 847
  9. ​Югорчане устали говорить о коронавирусе 641
  10. ​Органы опеки Пыть-Яха накажут из-за погибших в пожаре детей 627
  1. Накануне в центре Нижневартовска сгорел деревянный дом // ВИДЕО 4032
  2. ​Майские в онлайне. Как сургутяне отметят праздники? 4029
  3. ​Вартовские врачи успешно провели сложнейшую операцию для предупреждения рака 3335
  4. Без изменений: Богданов остается главным в Сургутнефтегазе 3248
  5. Пожарные полчаса тушили крышу жилого дома в Нефтеюганске // ВИДЕО 3238
  6. ​Ледоход ждут в Нижневартовске сегодня вечером 2996
  7. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 2951
  8. ​Тамара Лычкатая обратилась в прокуратуру в связи со своим увольнением из Сургутского театра 2936
  9. ​Вартовчанка пыталась откупиться за убийство, совершенное дочерью 2806
  10. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 2714
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 21647
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 19465
  3. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 17738
  4. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 14894
  5. ​А у меня коты! 10883
  6. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 9142
  7. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8923
  8. Народный человек 8427
  9. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 7811
  10. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7449