16+
Больше новостей
Больше опросов

Сирийский цугцванг

Зачем сбит российский бомбардировщик и к чему все это приведет — неизвестно: ни к чему хорошему

Вопрос нарушения границ российским Су-24 может стать отдельным поводом для охлаждения отношений России и Запада. Фото: ridus.ru
Вопрос нарушения границ российским Су-24 может стать отдельным поводом для охлаждения отношений России и Запада. Фото: ridus.ru

Мир в очередной раз изменился: на сирийской границе в начале этой недели турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Два пилота успели катапультироваться, один из них погиб. Сообщение вызвало резонанс во всем мире, поскольку говорит о столкновении двух серьезных сил — России и страны-участницы НАТО. Президент Владимир Путин отреагировал на действия турецких военных словами «Это удар в спину», пообещав: «Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления». НАТО, со своей стороны, в первые дни продемонстрировало отсутствие согласованной позиции: заседание Совета постпредов, которое прошло в среду, спустя день после столкновения, зафиксировало множество значительных разногласий, которые вылились в тот факт, что итоговое заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга не было согласовано со всеми странами-участницами. Глава НАТО, однако, заявил, что альянс солидарен с позицией Турции, которая настаивает на том, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны, потому и был сбит.

При этом, однако, российские государственные информагентства передают, что турецкая сторона не предоставила точные данные, подтверждающие ее правоту, в то время как начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской опубликовал карту-схему полета Су-24, судя по которой, нарушения границ не было: «По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал, — сказал он. — Это же подтверждается данными сирийской ПВО».

Америка оценила происшествие как частный инцидент, случившийся между Россией и Турцией, который не должен сказаться на операции против «Исламского Государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ): «Это инцидент между российским и турецким правительствами», — заявил представитель сил коалиции, американский генерал Стив Уоррен.

Интересно, что эксперты «НГ», независимо от их политической ориентации, сходны в оценке произошедшего. Так, по мнению политолога Александра Пурышева, случившееся — не что иное, как провокация НАТО, направленная в первую очередь на руководство Турции. «Президенту Эрдогану дали понять: либо он с США и НАТО, либо его свергнут. Внутренние противоречия в Турции могут быть использованы для применения технологий «цветных революций», что уже было однажды продемонстрировано», — заявил он корреспонденту «Нового Города», намекая на стамбульские волнения 2013 года. Его коллега из Екатеринбурга Федор Крашенинников также допускает, что «вся эта ситуация со сбитым самолетом — тщательно подготовленная провокация. Почему нет?» — пишет он, говоря, что действия направлены против России.

В ряду экспертов нет однозначного ответа — к чему приведет столкновение интересов двух государств на Ближнем Востоке. Впрочем, в прогнозах все чаще звучит слово «цугцванг»: оно, как известно, не предвещает ничего хорошего в любом случае.

Кстати: Жители России вскоре могут лишиться возможности ездить на турецкие курорты. Некоторые туроператоры уже приостановили продажу путевок по этому направлению, а вице-спикер Госдумы Николай Левичев уже обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с предложением закрыть авиасообщение со страной.



25 ноября 2015 в 12:51, просмотров: 2505, комментариев: 14


Комментарии:
А если бы турецкий самолет бомбил террористов ЛДНР "в километре" от границы России, что бы с ним было??? То есть по просьбе легитимного украинского правительства помогал бороться с бандформированиями, а сам на пару секунд залетел бы на территорию России? Ничего? Так кто устроил провокацию Турции, по уши влез в чужую гражданскую войну в стране, которую турки считают "турецким миром", а теперь визжит как резанный, что это чужая провокация?
Схема понравилась. Значит, говорите, летел себе сверхзвуковой бомбардировщик на скорости километров 500 в час, скрупулезно выписывая как в видеоиграх вдоль трех километрового выступа границы, которую на земле, а тем более на высоте 6000 метров не видать? Точно? А после попадания ракеты, став неуправляемым, не продолжил прямолинейное движение, как на опубликованном видео, а повернул под прямым углом (хотел написать как машина, но и автомобилю, чтобы на 100 км/ч повернуть на 90 градусов нужен радиус несколько сот метров) и уже дальше совершенно логично никуда не сворачивал до самого падения???????? Уважаемая редакция! Хорошо бы опубликовать схему, которую немедленно предоставили турецкие власти. А то как-то не верится в такие "чудеса на виражах" на сверхзвуковом бомбардировщике.
Ыть 444
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-11/1448393399_shema.png
вы про эту?
йося 444
если бы у бабушки был бы .... это был бы дедушка
йося
На самом деле Правительство и Президент РФ знают что делать и уже принимают необходимые и соответствующие меры и самое главное все граждане (за исключением пары тройки предателей недоносков пособников врагу) поддерживают и разделяют данные решения.
Так что можете до потери пульса биться в истерике все равно вас никто уже не слушает в крайнем случае лишь сочувствуют тупизне!
Йося: "На самом деле Правительство и Президент РФ знают что делать..."
Конечно знают - продолжать "кормить" "овощи" "лапшой", что бы "овощи" сплотившись вокруг "поднимателя с колен" из своего кармана оплатили выпадающие в результате западных санкций доходы жадных путинских корешков, а то не дай бог корешки дворцовый переворот устроят. "Овощи" же только на путинги за деньги готовы ходить, а защищать с оружием его не пойдут!
Илья Пальянов
Я пойду)).
hunter Илья Пальянов
Куда пойдете? Вон тут некоторые "товарищи" тоже постоянно орали, что в Донбасс поедут воевать, но дальше работы языком у них дело не шло. Ну а если собрались умереть за вора, его дружков и их дворцы, то вон в Сирии такие ... нужны. Вперед. Или ссцыкотно?
Valeryan
Турция вообще опасная для нас страна Имеет на Черном море мощный флот и сильную армию,очень боеспособнуюи закаленную в постоянной войне с курдами.Наш же юг очень оголен,это я вижу каждый год отдыхая в "Факеле" войск нет РЛС убрали,позиции береговой обороны не видно- если они внезапно ударят- будет катастрофа!
Кстати, возможность восполнить выпавшие доходы одного из друзей путина предоставлена:
https://www.youtube.com/watch?v=hxH9WIzvOqY&feature=youtu.be
Вопрос, может быть патриоты, готовые идти защищать дворцы и часы путинских друзей возьмут и скинутся сами добровольно, а не будут поддерживать обдирание населения?
Cовок
"Вопрос, может быть патриоты, готовые идти защищать дворцы и часы путинских друзей возьмут и скинутся сами добровольно, а не будут поддерживать обдирание населения?"(хантер)
Хам договорился! Заговариваться стал! От кого защищать-то "дворцы и часы".....? Неужели от ИГИЛ или Турции?
Швондер Valeryan
Валера, для нас скромных она не опасная. А для тебя опасен ты сам
Здорово, когда хитрозадые фрукты, свалившие из России, что бы не оплачивать возмещения выпадающих доходов "сеньора Помидора" и военные игрища патриётов, убеждают "овощи" в необходимости возместить эти доходы и встать грудью на защиту "нажитого непосильным трудом". Когда уже эти "хитрозадые фрукты" вместе со своим "изгойским клубом" и "сорока сороками" свалят в свою "марсианскую колонию"? Вам, патриот Белоруссии, планету для выхода остановить не надо?
Valeryan Швондер
Швондер а мыслишь как Шариков,хочу чтобы все!
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Газпром нефть» начнет разрабатывать в Югре новые участки недр 1445
  2. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 1298
  3. За весь период пандемии от коронавируса умерло 602 югорчанина 910
  4. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 878
  5. Сургутяне массово жалуются на проблемы с городскими автобусами 860
  6. Виноват подрядчик? Глава Белого Яра высказалась о втором уголовном деле 799
  7. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти – так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса 780
  8. ​Жириновский предложил Навальному сосиски и пиво 778
  9. На югорской трассе погибли два человека 746
  10. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 742
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20192
  2. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12641
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5682
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 4908
  5. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4531
  6. ​Геннадий Бухтин умер от осложнений, развившихся вследствие тяжелого течения COVID-19 4447
  7. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4184
  8. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 3928
  9. ​«У нас беда. Умер первый заместитель губернатора Геннадий Фёдорович Бухтин» 3397
  10. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3326
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20192
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16898
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16655
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16384
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14160
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14055
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14044
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13212
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12641
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12472