16+
Больше новостей

Да, выбирать действительно не из кого 50%

Нет, надо следовать установленным правилам и выбирать из заявившихся претендентов 45%

Не знаю 5%

Всего голосов: 222

Скоро отпустят 21.8%

Будут держать под арестом до суда 63.4%

Не знаю 14.7%

Всего голосов: 238

Больше опросов

​«Стерх»: Новая надежда

По прогнозу социально-экономического развития города галерея — быть должна!

Собралась высказаться в защиту «Стерха» в очередной раз. Воззвать, так сказать, к вершителям его судьбы, задевающих и наши судьбы и судьбы детей наших. Предварительно заглянула на сайт вершителей, чтобы узнать, как у нас вообще в городе — что было, что есть, чем сердце успокоится. То бишь, посмотреть прогноз социально-экономического развития, обязательный документ, на котором строится (должна строиться) вся их экономика и политика. И вот что получается. Не за «Стерх» надо ратовать, судя по нему, галерею они и не планировали трогать, пусть себе одна-единственная будет и ныне, и присно, до 2018 года, а там уж как Бог даст.

Что же это – недоглядели, не прочли внимательно, немудрено ведь и пропустить, документик немаленький, 84 листа. Сейчас спохватятся, а подать нам сюда Тяпкина-Ляпкина, кто там культурой-физкультурой заведует. А может диверсия? Происки зловредных нумерованных колонн, которые вон где, вон на каком этаже оказывается окопались, а не перед зданием изредка малочисленно с плакатиками топчутся, а? Да нет, конечно, скорее первое – недогляд да недоум как всегда, увы. Надо полагать, исправят, как же иначе, с такими-то показателями и так со стыда сгореть можно. Не будем сомневаться, постараемся, да? Нет? Вот она, табличка. Форму изменила для наглядности, комментариев напрашивающихся добавила, а цифры ни-ни, какие есть.

Из всего массива я выбрала только те строки, которые показывают не абсолютные величины и не процент реализованного, а именно процент от утвержденных нормативов (федеральная норма).

Увеличить

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



23 ноября 2015 в 09:48, просмотров: 3798, комментариев: 19


Комментарии:
Из всех публикаций понятно, что Галерею при данном виде Реорганизации не вернуть! Вопрос спасения и возврата Галереи (не названия, а содержания!) может стоять только после признания данного вида реорганизации некомпетентным. В противном случае ничего меняться не будет. Изначально Грищенковой Г.Р. нужна была коммерческая площадка, только ради этой цели она использовала весь свой управленческий ресурс и все свои инквизиторские методы для последовательного разрушения учреждения. Вначале надо не только дать по рукам этой саранче («ВОН НА КАКОМ ЭТАЖЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОКОПАЛИСЬ»), но и немедленно отстранить их от управления этим городом. Только тогда возможно вернуть то, что они уничтожили, вопреки прогнозу социально-экономического развития. Вот тогда у людей и появится эта НАДЕЖДА!
Пресс-центр
Уважаемая Лариса Ивановна, все делается пошагово, на основании распоряжения главы города и с последующим планом действий, утвержденным приказом Департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации г. Сургут. Реорганизация будет выполнена в 2016 году, соответственно, остальные изменения будут внесены позже.
Отмечу, что галерея сохраняется со своей проектной деятельностью, только в качестве структурного подразделения МКДЦ "ПОРТ". Что не отменяет возможности использования в последующих проектах галереи музейных фондов, переданных в художественный музей.
Обич Пресс-центр
Все делалось пошагово. Галерею лишили юридического лица. Изменили тип на автономный. Переформатировали в досуг. Убрали музейные должности. Убрали проектные должности. Передали коллекцию в художественный музей. Не внесли в устав мкдц музейные функции. И чтобы все выглядело приличным совсем на днях провели экспертизу здания на несоответствие экспонированию и хранению (правда не заходя в это здание). Лишив всех возможностей департамент "не отменяет возможности". Браво!
Larissa Пресс-центр
Уважаемый Пресс-центр. На основании показателей прогноза социально-экономического развития города основания подобному распоряжению нет, равно как и всем последующим планам действий. Более того, они выглядит совершенно необоснованными, если принять во внимание, что федеральные нормативы ориентируют не на роскошную жизнь, поскольку устанавливают те нормы, которые позволяют обеспечить развитие горожан - те показатели нормы, отклонения от которых уже патология. Т.е. назрела ситуация, когда необходимо принятие экстренных мер для радикального вмешательства, видимо уже не терапевтического характера. Кое-что нужно таки отсечь, и это не галерея, отнюдь.
Larissa Пресс-центр
И вот еще, по-моему, что следует добавить к вышесказанному. Основания, которые привели к этой ситуации с галереей, вообще не относятся к вопросам нужности или ненужности такого культурного феномена как галерея. Именно феномена, поскольку подобное образование невозможно назначить, как невозможно назначить никакое культурное событие - его необходимо дождаться на определенном уровне развития, когда сошлись ожидания подготовленной публики и соответствующая им персона, деятель и делатель - что редкость.Однажды в нашем городе эти уникальные условия появились. Для уничтожения же никаких условий феноменологических не нужно. Нужна обычная безграмотность и несвоевременность исполнения законодательных норм отдельного чиновника с последующей подтасовкой аргументов и фактов, чтобы скрыть свою феноменальную некомпетентность. Это легко вычитывается из подробного анализа, опубликованного ранее. Трудно поверить отсутствию каких-то личных интересов в действиях чиновников в этом случае, задача которых способствовать уж если не укреплению и развитию, то хотя бы сохранению того, что в культуре города еще осталось. Трудно поверить и в то, что они не различили до сих пор специфику деятельности галериста и "инженера в Порту". Впрочем, может быть и так - Бабель-Бебель, Гоголь-Гегель - да какая разница...
laragurova
Спасибо Лариса Ивановна. Низкий Вам поклон!
Елена Корепанова Пресс-центр
еще один вопрос остался открытым: почему просветительское, развивающее, дающее "пищу" для размышления, во многом обучающее учреждение переводят в досуговое...по сути в развлекательное, не требующее прилагать никаких умственных усилий, а только удовлетворять потребности во времяпровождении???...
Татьяна Дмитриевна Пресс-центр
Хуже ответить не получилось?
Кто и что еще должен сказать в защиту галереи ,что бы человек получивший золотой ключик это услышал и перестал повторять как мантру вранье " Все останется как было" !!!!!
сургутянин Larissa
Спасибо за прогноз, он объясняет логику "вершителя".Галерея городу гарантирована ОДНА до 2018 года. Надо бы две по нормативу, но ни второй, ни выставочного зала нет. ОДНА. Пока мы живём с этим. И тут (интересно, когда про это узнал "вершитель"?) меняется реестр, и с 2016г. Галерея не может финансироваться городом, потому что благодоря своему НАЗВАНИЮ должна быть с 2016г. коммерческой, а коммерческие естств не бюджетируются. Что делать? Если Галерею с музейными функциями (устав, мун задание, ведомств программы, показатели, коллекция - всё в отчётах!) СОХРАНИТЬ прежней, то её нужно переименовать в музей современного искусства. Пауза. Музеев тоже нехватка по нормативу, но есть хотя бы два. Но в этом случае Галерей-то не будет ни одной! А по нормативу должно быть ДВЕ. И в прогнозе обещана ОДНА. Незадача. На этом месте надо бы остановиться и ПОДУМАТЬ и как сохранить, и как прогноз выполнить, и закон соблюсти, ещё и нормативку в соответствие привести. Про профессиональное искусство молчим, оно для "вершителей" априори досуг и клубное формирование! Подумали. Выпотрошили из Галереи всё музейное (сказано же в законадательстве - галереи с 2016г. должны быть коммерческими) и приляпали к досугу. Неважно "Гоголь-Гегель" Всё склеилось. Гениальное решение! А проекты выпадут сами собой, по приказу "вершителей". Качество? "Бабель-Бебель", не важно. Не важно даже кто, и как их будет делать и зачем им отныне это надо.
все те требования о которых вы говорите ни есть прямые требования к каждому городу что у него должно быть.
этот указ был выпущен в первую очередь для другого: "В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 769 "Об организации подготовки государственных минимальных социальных стандартов для определения финансовых нормативов формирования бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов"
Nika Ыть
Значит наш город по обеспечению населения спортивными и культурными учереждениями не дотягивает даже до минимума принятого в 1996 г.?
Larissa сургутянин
На самом деле такой документ, как прогноз, является обязательным в процедуре формирования и принятия бюджета и гарантированность исполнения не предполагает, но безусловно должен стать значимым как ориентир для формирования статей бюджета. Показатель норматива и дает основания увидеть зримо наличие недостатков и даже вопиющих провалов в организации НОРМАЛЬНОЙ жизни горожан. Нормальным горожанам это и так видно, а для управленцев это еще и основания нужные расходы в бюджете учесть и отстоять их. Для тех, кто умеет стоять.
Нормально. А почему бы не подумать с точки зрения реально СОХРАНИТЬ учреждение. Порт и студия Горды уже досуговые и коммерческие, назовите что-нибудь из них галереей или выставочным залом для исполнения прогноза. Сохраните собственное название галереи, если люди к нему привыкли – Музей СИ «Галерея СИ «Стерх». Подумайте о профессиональных художниках, имеющихся и будущих (зачем тогда учебные заведения художественные школы и колледж? Где преемственность?). Галерея (не художественный музей!!!) с первого дня своего основания единственная последовательно и профессионально (не выставочки-салоны) работала с художниками города. Учитывалось? Хотите усилить единственную в округе профессиональную структуру – думайте.
Наталья Мошкина
Имея "У Сургута — один из самых богатых бюджетов в России: таковы данные, опубликованные накануне блогером Ильей Варламовым", в чем я нисколько не сомневаюсь, Сургут не дотягивает даже минимума принятого в 1996 году.
Да, сложно вникнуть в логику умов вершителей. Досуговые услуги, они понятно нужны, и соответственно нужны платные. Ну и флаг в руки. А зачем это делать взамен просветительских? Зачем для этого уничтожать профессиональное? Досуг, он как феникс, к любой почве приспособится, а Вы профи создайте! Создали. Завтра возвращать будем? Куда канули Хор мальчиков, о котором со всех экранов чиновники отчитывались? Где потерянный навечно Центр классика? Где Центр Ремёсел, когда-то гремевший? Где профессиональные художники (не считая оставшейся горстки, всю жизнь отстаивающих право на существование в этом славном городе газовиков-нефтянников?) Кому уже сегодня нужна эта преемственность, если получившие худож образование уезжают из города, где нет для них ни среды, ни работы? Где приоритеты на социальное? В эту галерею инвалиды тянулись, как за глотком воздуха. Не стыдно? Досуг инвалидам, рылом не вышли. У вершителей гарантия свыше, что в коляску не сядут, не ослепнут, не оглохнут? Проектную деятельность сохраняете? Не смешите уже людей. И не мучайте учреждение. Поддерживаю Гурову, из уважения к прошлому - уберите название Галерея современного искусства "Стерх", в народе это ваше новообразование уже именуется Спорхом.
Салават Стеклов
(Сказочный коммент) :
Не далеко не близко, не за горами , а за болотами, затеивает Г.Р.ымза нечестную и непосильную игру для нее.
Опять против СТЕРХов натягивает Тучки, солнышко ясное прячет. Не сидится ей жалкой, не лежится ей бедной в теплой постельки-то. Никак успокоиться не может.
Али перед "смертушкой" не надышится своею-то. Чувствует, что силушки покидают ее тело-то изможденное, бренное .
Подмогу себе вызывает со стороны града Хантымансийского, потому что знает , Нет поддержки ей-то в краю родном , в краю Сургутском-то.
Обложила она СТЕРХов со всех сторон вороньем Черным. И ворожит она, и ворожит, ядовитым гласом своим народ погубить-то хочет.
Не дитям и не взрослым-то историю о Птице райской - СТЕРХЕ- рассказать не хочет. Что-бы забыли о птице прекрасной - Поколения будующие, чтобы правила она с серой завистью, городом Культурным-Славным- СУРГУТОМ-то.
Но не дадут ей проклятой ведьме - погубить столь желанное чудо-то.
Распрекрасное будущее - ждет народ весь зависимый.
Растворяться оковы железные, да взлетит снова вновь в небо синее - АИСТ чистой души, БЕЛОКРЫЛЫЙ СТЕРХ !!!!!!!!
Да...вот он скоро в сказках да мифах останется) тоже неплохо)
Салават Стеклов
Хочу напомнить насколько неудачными оказались "эксперименты" по объединению СХПК со школой Знаменского, или того же Порта со студией "Ракурс". Никто не изучал, мнение коллективов.
Насколько мне известно, ни в одном из перечисленных "объединений" никто из работников восторга от такой реорганизации не получил. Такая же ситуация и в СТЕРХе. Скрещивание или сливание вполне самодостаточных структур, вряд ли благоприятным образом отразится на коллективах которые уже СЛОЖИЛИСЬ и вполне успешно работали будучи самостоятельными. А сливание СТЕРХов под МКДЦ (под Сливкина), для мальчика на побегушках (которого САМА создала понятно для каких целей- "А чтобы и у меня такой был") - это последние стоны и издыхания перед уходом г-жи Грищенковой (а лишь бы нагадить). Не ведись под нее Виталий, а то останешься ни с чем у разбитого корыта.
Не забудем и ее любимые изъезженные фразы:
- "Нами принято правильное управленческое решение о слиянии СТЕРХ";
- "Все останется как ЕСТЬ", которые как не странно противоречят друг другу, и вообще не несут ни какой смысловой нагрузки. Для честности перед своими подчиненными скорее всего эти фразы из ее уст должны были звучать таким образом:- "Мной принято НЕ правильное управленческое решение" или "Все РАЗРУШИТСЯ как есть!" .
Показать все комментарии (19)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских активистов 4816
  2. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 4277
  3. Не отморозились 4070
  4. ​Замороженный протест 3493
  5. ​В правительстве ХМАО ожидается ряд отставок 2460
  6. ​Призрак Навального 2340
  7. «Несовершеннолетних нет!»​ 1823
  8. ​Пугачева следит за Навальным в соцсети 1423
  9. ​Из правительства ХМАО уходит высокопоставленный чиновник 1395
  10. ​«Очень плохой свет в автозаке»: Юлию Навальную задержали 972
  1. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 8611
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7701
  3. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских активистов 4816
  4. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4774
  5. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 4277
  6. Не отморозились 4070
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 4020
  8. ​В Нижневартовске ГАЗ сбил ребенка 4018
  9. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3617
  10. ​Тупо? Корыстно? Равнодушно? Назло? 3525
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20810
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17160
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17084
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16655
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14478
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14329
  7. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13673
  8. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12898
  9. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11970
  10. Нефтеюганские волонтеры вторые сутки пытаются спасти животных, закрытых без еды в морозы на частной территории 10991