16+
Больше новостей
Больше опросов

​Крупные кражи и мошенничества сургутская полиция расследует успешно

Комментарий к материалу «Заявление о мошенничестве? В архив!»

В ответ на материал «Заявление о мошенничестве? В архив!»

В августе 2014 года в отделе полиции №3 УМВД России по Сургуту было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного гражданкой Гвоздевой Е.П. и Гвоздевым Я.Г.. Сотрудниками полиции было установлено, что 24 мая 2014 года между гражданином Бурмасовым И.А. и индивидуальным предпринимателем Гвоздевой Е.П. был заключен договор о производстве и установке мебели на сумму более 193 тысяч рублей, а в августе был заключен второй договор на сумму 20 тысяч рублей, который был ими подписан. В ходе разбирательств сотрудниками полиции были установлены обстоятельства, позволившие усматривать в действиях Гвоздевых состав преступления, предусмотренного ст.159.4 ч.1 УК РФ «Мошенничество». Таким образом, после проведения проверки в отделе полиции №3 УМВД России по Сургуту и получении достаточных сведений, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В это же время в отдел полиции №1 УМВД России по Сургуту обратилась гражданка Алиева Т.Р. с заявлением в котором просила привлечь к ответственности гражданку Гвоздеву Е.П. и Гвоздева Я.Г., которые не выполняют условий договора, а именно не возвращают денежные средства. Между гражданкой Алиевой Т.Р. и индивидуальным предпринимателем Гвоздевой Е.П. так же был заключен договор №27 на изготовление и установку кухни на сумму 100 тысяч рублей.

Сотрудник отдела полиции №1 УМВД России по Сургуту был осведомлен, что аналогичный материал находится на рассмотрении в отделе полиции №3 УМВД России по Сургуту и по нему возбуждено уголовное дело, несмотря на это он недобросовестно провел проверку, вследствие чего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

После записи потерпевшей Алиевой Т.Р. на личный прием к начальнику УМВД России по Сургуту было принято решение отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в отделе полиции №1 УМВД России по Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ по факту мошеннических действий в отношении гражданки Алиевой Т.Р.

В отношении сотрудников, которые вынесли незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, назначена служебная проверка.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2015 года на территории г. Сургута зарегистрировано 4011 преступлений, 2409 из них раскрыты. Удельный вес расследованных уголовных дел составил 69,0%.

Число зарегистрированных преступлений категории тяжких и особо тяжких уменьшилось на 6,9% (с 1099 до 1023), в суд направлено 487 уголовных дел. Удельный вес расследованных составил 55,3%. В их число так же входят факты мошенничеств с крупными материальными затратами. Так, летом текущего года сотрудниками сургутской полиции было раскрыто 2-миллионное хищение. Злоумышленник, неправомерно используя поддельный паспорт на имя одного из клиентов ОАО «Сбербанка России» обратился в одно из его отделений, расположенных в г.Сургуте. Путем обмана мужчина похитил денежные средства с расчетного счета клиента в сумме более двух миллионов рублей. Благодаря грамотно организованным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. В отношении задержанного была принята мера пресечения – арест. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Также сургутскими полицейскими в течение года раскрыт ряд краж со значительным материальным ущербом. В мае 2015 года гражданин 1984 года рождения незаконно проник в квартиру одного из домов по улице Бажова, откуда похитил денежные средства, два ноутбука и ювелирные изделия. Сумма причиненного ущерба составила 1 миллион 533 тысячи рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника.

Еще один из фактов крупных краж был раскрыт сургутскими полицейскими в июне этого года. 28-летняя женщина, путем подбора ключа от входной двери квартиры одного из домов по улице Гагарина, проникла в помещение и совершила кражу ювелирных украшений на сумму порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. Подозреваемая задержана сотрудниками полиции. В обоих случаях похищенное изъято и возвращено законным владельцам. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления по п.б ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



19 ноября 2015 в 15:32, просмотров: 1909, комментариев: 1


Комментарии:
Игорь Бурмасов
Внимательно изучите текст ответа: в нем опять ни слова про гражданку Логвинову. Она тоже написала заявление в ОП№1 и ее даже в ответе на мою статью полиция снова проигнорировала. Они не видят живых людей - это факт.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 2002
  2. В Сургуте зафиксировали заражение индийским штаммом коронавируса 1985
  3. Юлия Николаева: «Служебные собаки учатся искать наркотики и взрывчатку при помощи имитаторов» 1956
  4. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1690
  5. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 1499
  6. ​Заседание по делу Попова перенесли на конец июля 1174
  7. ​Ссора двух вахтовиков из Тюменской области завершилась убийством 1159
  8. ​Светофоры в Сургуте наконец-то поумнеют — но не все и не сразу 1157
  9. ​Пока нет, но ожидается: санврачи прокомментировали заражение индийским штаммом в Сургуте 1153
  10. Общественники Сургута просят отнести парк «За Саймой» к особо охраняемым зонам 1030
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9526
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7448
  3. ​Звонок Полукеева 5968
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5794
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5163
  6. ​Три пришествия Полукеева 4487
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 4023
  8. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 3977
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3953
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3663
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11557
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11434
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10223
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9526
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9278
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9053
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8645
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8367
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8271
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7955