Секретом Полишинеля является, почему ставка начальника городского управления культуры вакантна после ухода Ванды Болотновой: Галина Грищенкова придерживает ее для себя. Смысловая неизбежность разгона убогого департамента, возглавляемого г-жой Грищенковой (и, если брать выше, – ее непосредственным начальником Александром Пелевиным, бывшим врачом-реаниматологом, а нынче, благодаря судьбе, аж заместителем главы всего Сургута) теперь подкреплена федеральным нормативом. Грядет сокращение муниципальных штатов, их реорганизация, укрупнение и уплотнение. Слетев с должности директора департамента, Галина Романовна хотела бы порулить сургутской культурой и дальше – пусть и на ступеньку ниже в чиновничьей иерархии, но – порулить.
Тут – беда.
Есть имеющее десятки доказательств подозрение, что в культуре наши культурные вожди ни бельмеса. Не из всякой бывшей учительницы, даже хорошей, выйдет толковый руководитель муниципального уровня. Трагедия, перманентно перетекшая в постыдный фарс, с сургутской культурой и сургутским спортом, – слишком кричащая и заметная, чтобы молчать о ней. На важнейшие городские посты уселись люди, главной личной задачей которых является вырвать муниципальную пенсию. Никаких иных смыслов нет.
Перечислять «ляпы» культурно-социального блока городской администрации – это уже притча во языцех. Последний громкий аккорд этой какофонии, с уничтожением галереи «Стерх», просто завершает картину разрушительной самоуверенности и некомпетентности людей, руководящих культурной сферой Сургута. Не изучив законов, поверхностно подав проблему начальству, из многих вариантов подсунув худший и наиболее вредный, постоянно изворачиваясь перед общественностью, а, главное, сиюминутно решая задачу сведения личных счетов со сложным, но не в пример более умным и компетентным руководителем подконтрольного учреждения , руководство культурного блока прет, как танк, ни на мгновение не задумываясь о том, что натворило. Эти огурцовы и не могут думать – у них действие ради действия, а не ради смысла. Медведь в посудной лавке – он что, думал? Нет, он бессвязно рычал и махал неуклюжими лапами.
Они уже отлили себя в граните, как исторически выразился наш то ли бывший, то ли будущий президент Д. А. Медведев. Манера их общения с подчиненными, коллегами и налогоплательщиками проста, как медведевский кусок гранита: я прав, всем молчать!
Что генерируют эти огурцовы, какой муниципальный продукт? Чем они занимаются? Зачем они нам вообще нужны – чванливые, самоуверенные, ограниченные? Откуда они взялись на нашу голову?
Что такое с ними случилось, что, возникнув из ниоткуда, ничто из себя ровным счетом не представляя, эти посредственности корчат из себя великих руководителей? Какой ядовитый газ им распыляют, что они превращаются в самые карикатурные образчики советской номенклатуры?
Дмитрий Валерьевич. Вы же не специально подбираете себе таких, чтоб на их фоне казаться умным?
Вы победили в «выборах» на должность главы Сургута. Вы устанете, какое-то время уйдет на восстановление сил. Вот, как с новой энергией возьметесь за руль, – отправьте назад этих огурцовых докторами в больницы и воспитателями в детсады, а? У нас нехватка специалистов именно там, а чиновников – хоть лопатой греби. Вы даже не представляете, насколько вам легче станет рулить без этого балласта. Поверьте, в городе еще остались креативные и активные специалисты, которые могут творить, а не склочничать.
А, может, вы их специально поближе к себе держите, чтобы они не вредили на прежних местах работы, вызываете, так сказать, огонь на себя? Тогда снимаю шляпу за благородство. Но, понимаете в чем дело... Худо делается городу от такого благородства. Да и они не оценят – как это уже доказано их отношениями с коллегами – бывшими и настоящими.
Давно пора разогнать всех деятелей от спорта и культуры..
Вопросы взаимодействия между Властью и Культурой и спортом были озвучены и не раз.
ОЧЕНЬ хочется верить, что всёже Глава города обратит свой взор на набитый аскомину уже Департамент культуры (хотя от культуры там только название), и всё же решиться убрать человека, который умеет витеевато говорить, ни неся за высокопарными словами ничего творческого и культурного? А?
Что должно произойити в городе, чтобы УСЛЫШАЛИ наконец-то Глас рядовых работников культуры??
Конечно, можно сказать:"Ничего "рядовые" не понимают, тут законы.. и т.п..." Огорчу - мы всё понимаем и тоже читаем законы и даже имеем юридические образованиянаряду с управленческим многолетним опытом!! И, хочется подчеркнуть, есть МАССА способов грамотно руководить культурой в рамках сегодняшних реалий.. Но, вновь "НО"... К сожалению, у руля человек не из "культуры"!...
P.S. Уважаемый Глава! пройдите лично по учреждениям культуры БЕЗ лишних людей - и Вы сами всё услышите и увидите, из первых уст! Услышьте, пожалуйста, уважаемый Глава! И не сделайте ошибку, оставив нынешнего руководителя культуры города, дальше править ею, хоть и на ранг ниже!!!
.........(держись йося молчи) лучше про катки.....мммммммммм
Все, то о чем вы пишите действительно есть и этим можно гордиться. Вчера например проходили соревнования в ледовом дворце. Вход свободен.Мои внучата смотрели с удовольствием. К сожалению, вот для того, что бы покататься самим без траты на то время на поездку( 2 часа) негде. Когда в других городах этому тоже уделяется значительное внимание. Наш город, да развивается! Но спортивных сооружений пока нет в достатке. Приведу такой пример, если уж говорить за призовые места городов. Ульяновск 617 тыс население занял 2-ое место.... Да я поверю! Бывала там. Племянница собираясь на занятия в музыкальную школу берет с собой коньки. Спрашиваю зачем? Разомнусь после занятий! Я была удивлена тому как все хорошо владеют коньками. Катки есть и круглосуточные.А как там готовятся к зиме!
Ульяновск население 619 тыс.
В Ульяновске откроются катки
С 14 декабря горожане смогут покататься на коньках на основных стадионах города
В субботу все муниципальные стадионы нашего города, а их четыре: «Старт» и «Волга» в Заволжье, «Симбирск» в Засвияжье и «Локомотив» в Железнодорожном районе – распахнут свои двери для массового катания на коньках для всех жителей Ульяновска.
О расписании массового катания на стадионах можно узнать по телефонам:
- стадион «Старт», ул. 40 лет Победы, 35, тел. (8422) 20-28-32.
- стадион «Волга», ул. Почтовая, 23, тел. (8422) 53-52-16.
- стадион «Симбирск», ул.Симбирская, 45, тел. (8422) 46-08-47.
- стадион «Локомотив», пр.Гая, 15, тел (8422) 78-63-98.
Кроме того в будни и выходные можно покататься на коньках в ФОК «Лидер» - крытом катке с искусственным льдом. Адрес: Сиреневый проезд, 13А, тел. : (8422) 73-62-74.
К слову, уже залиты асфальтовые площадки на стадионах «Труд» и «Старт», перед зданием УлГУ на Набережной реки Свияга, а также каток на площади Ленина.
Кроме этого будут залиты 31 хоккейный корт и 40 ледовых площадок, расположенных на территории общеобразовательных учреждений. А также 57 кортов, расположенных во дворах домов во всех районах города.
Заливка всех кортов и ледовых площадок Ульяновска закончится к 20 декабря.
Часть из них круглосуточные.
зато отчитаемся мы потом по полной, размахивая чужими призами грамотами и медалями, и за спорт и за туризм и за культуру и за тех же зарничников,
"Часть из них круглосуточные." а это уже запрещенный, ниже поясяа
p.s. Дорогой Ю.Н., ничего личного, просто комментарии
никто не говорит что хороших новостей нет, но просто их соотношение...мало
эт чем то похоже на политические споры наших ломателей клавиатур про ориентацию сиа (за пу вы или против)
тут таже картина, вы вроде про культуру и пишете, но...как то однобоко
"....Как я уже говорил, городу не хватает спортивных объектов, всего на 18 процентов у нас потребность закрыта по спортобъектам. Мы делаем все возможное, чтобы именно в этом плане наверстать упущенное.
Потому что у нас город спортивный, динамично развивающийся, молодежный, а спортивных объектов, к сожалению, нет. Именно детям, школьникам некуда ходить. Поэтому именно в том районе, может быть, мы рассмотрим строительство именно во дворах быстровозводимых объектов. Те же катки, кстати, могут трансформироваться летом в футбольные поля. Для нас важны две вещи: здоровье душевное и здоровье физическое. Здесь как раз-таки переплетаются два спорных момента: что первично – физическое здоровье или душевное? Если мы говорим о молодости, то первично, наверное, физическое. В здоровом теле здоровый дух." Все оказывается знает! А устроили помойку.
Может быть мы не знаем каких то других законов, которые делают наших чиновников в глазах граждан импотентами и лгунами?
поспорить с текстом Тараса сложно, но факты... где конкретные факты, господа? Ваши примеры- сплошные догадки, рожденные слухами.
расчищали.http://sitv.ru/arhiv/anews/gzh/62614/
Нет возможность перейти из категории зрителей в статус действующего игрока и познать ощущение скорости, радости скольжения, дух командной игры. Потому что негде и встать на коньки. Нет возможности попробовать себя в музыкальной сфере, Только слушай и смотри..Вам приводят примеры как в других Российских городах..А в Сургуте на лед в Ледовом дворце был отбор. Человек 100 желающих получили отворот -поворот.
Не далеко не близко, не за горами , а за болотами, затеивает Г.Р.ымза нечестную и непосильную для нее игру.
Опять против СТЕРХов натягивает Тучки, солнышко ясное прячет. Не сидится ей жалкой, не лежится ей бедной в теплой постельки-то. Никак успокоиться не может.
Али перед "смертушкой" не надышится своею-то. Чувствует, что силушки покидают ее изможденное, бренное тело-то.
Подмогу себе вызывает со стороны града Хантымансийского, потому что знает , Нет поддержки ей-то в краю родном , в краю Сургутском-то.
Обложила она СТЕРХов со всех сторон вороньем Черным. И ворожит она, и ворожит, ядовитым гласом своим народ погубить-то хочет.
Не дитям и не взрослым-то историю о Птице райской СТЕРХЕ рассказать не хочет. Что-бы забыли о птице прекрасной - Поколения будующие, чтобы правила она с серой завистью, городом Культурным- СУРГУТОМ-то.
Но не дадут ей проклятой ведьме - погубить столь желанное чудо-то.
Распрекрасное будущее - ждет народ весь зависимый.
Растворяться оковы железные, да взлетит снова вновь в небо синее - АИСТ чистой души, БЕЛОКРЫЛЫЙ СТЕРХ !!!!!!!!