16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Все в кусты, а я — отвечай!»

Российский руководитель искренне не понимает, за что получает деньги... Проблема!

«За допинг опять должен ответить я. Все в кусты, а я — отвечай. Если они «шуры-муры» делают, я не могу об этом знать», — искренне возмущается не абы кто, а министр спорта Российской Федерации. Это его комментарий громкого допингового скандала в российской сборной по легкой атлетике.

Между тем, данным эмоциональным выплеском Виталий Мутко, сам не подозревая того, обнажает одну из важнейших проблем советского/российского руководителя всех уровней. Она — как раз в таком возмущенно-искреннем непонимании собственной первейшей обязанности — быть ответственным за все, что происходит во вверенном ведомстве. В не менее искреннем непонимании, что именно эта ответственность за всё и оплачивается щедро большими окладами, бонусами и премиями.

Вам странно было бы смотреть на то, как из-за допингового скандала министр спорта ушел бы в отставку? Но ведь это именно то, что и должно происходить! У нас же — как обычно: найдут ответственного на низшем уровне — и накажут его. По всей строгости закона. А высший уровень именно за эту ответственность продолжит получать высокую зарплату. Опять же, по всей строгости закона.

И так, повторюсь, на всех уровнях. Тоже своего рода вертикаль.



17 ноября 2015 в 18:26, просмотров: 2142, комментариев: 8


Комментарии:
Юрий, в спорте не все так просто...
У нас спортивные федерации - это независимые учреждения, вмешательство в их дела со стороны государства(Мин.Спорта например), карается международными организациями.
К примеру, если министерство спорта будет диктовать какие-то условия Российскому Футбольному Союзу, то УЕФА и ФИФА исключат все наши клубы из евробуков, а сборную - из международных турниров.
По сути, МинСпорта должно заниматься общими вопросами: массовый спорт и физкультура, развитие инфраструктуры, обеспечивать условия для спортсменов и т.д. а уж что там в федерациях творится, Мутко, как все его подчиненные из министерства, могут даже попросту не знать. А ваш посыл сродни тому, что, например, обвинять министра транспорта в том, что в какой-нибудь авиакомпании(которые все у нас коммерческие предприятия разного рода) допустили до полета пилота-наркомана.
Flyer Ю.Н.
Опять же, повторюсь: вот конкретно в этом случае, федерации - не подчиняются министру, даже наоборот, за вмешательство министра - можно схлопотать от международных органов.
Ну а то, что к министру идут журналисты с расспросами - это, конечно, понятно, Мутко нужно было просто яснее выразиться, отвечая на такие вопросы Ну то, что мол, это дело федерации, но мы разберемся и всех накажем)))
Куда ни плюнь - везде одно и тоже
hunter Flyer
Flyer, дело в том, что не по деятельности ВФЛА претензии к Мутко и совсем не применение допинга российскими атлетами, стало результатом столь бурной реакции. Претензии были к деятельности московской лаборатории РУСАДА (Национальная антидопинговая организация), которая подчинена Министерству спорта и за деятельность которой уже несет ответственность Министр спорта.
"Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается — уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта.
В заявлении отмечается, манипуляции с некоторыми образцами допинг-проб происходили по личному указанию министра спорта России Виталия Мутко.
Мутко заявил Интерфаксу, что пробы были уничтожены с ведома самого же ВАДА, однако из дальнейших его разъяснений следует, что агентство не давало указаний уничтожить пробы."
Короче как всегда в России - хвост распушить "Да я начальник, ты дурак", но как за что-то отвечать "То это не мое дело".
Рустем Алакаев
Статья из цикла "бей своих, чтоб чужие боялись". Ультра-либералы "мочат" нео-лиьералов.
hunter Рустем Алакаев
Любителям патриётиков напомню, какой "либерал" товарищ Мутко:
секретарь ВЛКСМ Ленинградского речного училища, был выдвинут на работу в исполком Кировского районного Совета народных депутатов г. Ленинграда; работал на должностях инструктора, заведующего отделом по социальным вопросам, секретаря райисполкома, с 1980 года являлся членом КПСС, в 1983—1991 годах — председатель исполкома Кировского районного Совета народных депутатов г. Ленинграда, В 1990—1991 годах — председатель исполкома Кировского районного Совета.
Вот такие вот у нас все до одного патриёты. И действуют они точно так же, как действовали их учителя из КПСС - важно надувают щеки, когда надо себе полномочий поприсваивать, получать премии и медальки, но как отвечать, тут же сдуваются, кричат, что они за это не отвечают и начинают переводить стрелки. Истинные большевики-сталинцы, стрелочники-путейщики.
Вредный читатель
Сам начальник, знаю по себе, произошло что то в моем подразделении, вопросы ко мне. Не объяснил, не довел, не проконтролировал, не составил план работы, на разработал регламент, не назначил ответственных, не предоставил отчет... . И, я считаю, что это нормально, сел в кресло, будь добр, отвечай за действия своих подчиненных, иначе какой ты руководитель?
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Популярность авиаперелетов в Сургуте стремительно падает 1239
  2. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 1192
  3. ​Опять разлив: в Югре реку залило химическими веществами 1141
  4. ​В Югре предотвратили несколько террористических преступлений на нефтегазовых предприятиях 1133
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 1091
  6. ​Зато внукам не достанется! Сургутский пенсионер обогатил мошенников 1080
  7. ​Позвони мне, позвони 1074
  8. ​Сильный ветер принесет в Югру снег 1009
  9. ​Половине ипотечников регионов тюменской «матрешки» отказали в реструктуризации кредитов 908
  10. В Сургуте обнаружили еще один склад невывезенного мусора 894
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12642
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10401
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8345
  4. Народный человек 7420
  5. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7149
  6. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6582
  7. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6410
  8. ​Бывший глава Сургута Вадим Шувалов собрался в Госдуму 6293
  9. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6227
  10. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6121
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23368
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14187
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14118
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13167
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12642
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12539
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11977
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11874
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10401
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9432