16+
Больше новостей

имеет право на проведение 59.4%

не имеет права на проведение 33.8%

не знаю 6.9%

Всего голосов: 160

Да 19.6%

Нет 49.1%

Не знаю 3.4%

Не езжу в Турцию 27.8%

Всего голосов: 291

Visa 24%

MasterCard 11.8%

МИР 16.1%

У меня несколько карт разных систем 46.2%

Другая (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.7%

Всего голосов: 279

Да 18.3%

Нет 39.6%

Уже перешел/перешла 35%

Не знаю 7.1%

Всего голосов: 240

Больше опросов

​Умри, но заплати! Минфин РФ пытается отменить Конституцию

О предложениях сократить услуги в рамках обязательного медицинского страхования

В желании всеми силами урезать расходы государственного бюджета, финансовые власти России стремятся свести к минимуму социальные гарантии и поглубже залезть в карманы людей. В недрах Министерства финансов, в его Научно-исследовательском финансовом институте, разрабатывается программа сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Минфин предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для социально-незащищенных групп и только при определенных заболеваниях. Для работающих людей медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается разрешить бесплатно вызывать «Скорую помощь» не более четырех раз в год. Гражданам России придется платить за посещение терапевта, если они побывают у врача больше восьми раз в год.

Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням и прием у врачей с высокой квалификацией. Одновременно предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. И выбрать более качественное лечение и опытного врача можно будет за дополнительную плату. Ожидаемая «экономия» на здоровье населения – около 50 миллиардов рублей в год.

Ясно, что эти возмутительные «инициативы» лишь еще один шаг к полной отмене бесплатного медицинского обслуживания. Уже и так лечение выворачивает карманы людей. А скоро даже померить температуру и давление в больнице или поликлинике станет непосильным бременем.

Намерения Минфина прямо покушаются на статью 14.1 Конституции Российской Федерации, согласно которой «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». По-видимому, финансовые власти относятся к Основному закону страны по принципу: «закон, что дышло – куда повернули, туда и вышло».

Особенно кощунственно выглядит предложение свести количество бесплатных вызовов «Скорой помощи» до четырех раз в год. Эти намерения вселит тревогу в сердцах миллионов немолодых людей, которые вынуждены пользоваться услугами врачей три-четыре раза в неделю. Но антигуманная затея Минфина касается абсолютно всех граждан России. Ведь никто - ни пожилые, ни молодые - не застрахован от нездоровья. Быстрая реакция на обострение болезни или на несчастный случай – это одно из основных условий спасения не только здоровья, но и сплошь и рядом жизни людей. Таким образом, планы Минфина РФ ставят под угрозу здоровье нации.

У государства достаточно возможности пополнить бюджет без новых тяжелейших поборов с населения. Оно и так стонет под тяжестью все новых налогов, которые изобретают в Минфине. Эту творческую энергию пустить бы на поиск новых источников доходов для казны. Но этим правящая группировка озадачена меньше всего. Например, нынешняя власть упорно уклоняется от введения налога на доходы сверхбогатых, который немедленно даст в казну триллионы рублей, поможет закрыть прорехи в бюджете и снять непосильные тяготы коммерциализации здравоохранения, образования и ЖКХ.

Создается впечатление, что финансовые власти, вводя платность на услуги здравоохранения, стремятся сократить продолжительность жизни граждан России, дабы ультрарадикальным образом решить проблему пенсионного обеспечения.

Власть чем дальше, тем более безрассудно играет с огнем народного недовольства. Полезно было бы посмотреть на нашу недавнюю историю, чтобы понять, к чему это неизбежно приведет.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



17 ноября 2015 в 17:05, просмотров: 1498, комментариев: 3


Комментарии:
CalmZerg
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
CalmZerg
ты - Министерство Финансов
@
Многоходовочкам и законным операциям завидуют даже ЕРЖ
@
Легким мановением потной ладони отправляешь определенные суммы
@
100500 млрд вечноэрегированных рублей на поддержку ОКБ (Оперативный Карикатурный Батальон) для обеспечения безопасности граждан этой страны.
@
На зарплаты д*п*т*т*м 100500 млрд вечнобогомерзких долларов. Потому что можешь.
@
100500 млрд вечнонетрадиционных евро - на поддержку разработки комплекса упражнений для нормального утреннего стула с кодовым названием, которое включает инициалы Самого Его.
@
@
@
Удивленно хлопаешь глазами, глядя на пустые закрома и чешешь репу, в которой зреет шикарная и яркая мысль: "интересно, почему мы не можем печатать денег столько, сколько нужно?"
А за статью про катастрофу российского самолета тов. Тетёкин сначала не хочет извиниться перед читателями СИАпресс? За то, что повторял утверждения лживых путинских госпропагандистов? Ведь это оказался теракт, а вовсе не "неисправность самолета", о чем так тут громко трубил депутат-коммунист.
Так в чем проблема, уважаемый депутат ГД РФ? Вот вы то и должны стоять на страже законных интересов народа, соблюдать Конституцию, бороться за её соблюдение. Действуйте! Мандат у вас есть! А от того, что вы пишите, а потом на кнопки нажимаете при голосовании как "надо", то ничего не поменяется. И так уже напринимали столько всего, что противоречит Конституции.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4209
  2. ​«Мы все ждали, когда придет Олег. Олег Брюханов – сын директора атомной станции»: история глазами очевидца из Припяти 1821
  3. ​Минус Кривцов: замглавы Сургута уходит в отставку 1818
  4. Владимир Пидзамкив: «Прививаться от энцефалита можно и нужно, даже если сезон активности клещей прошел» 1168
  5. ​Сургутские городские службы оперативно приводят в чувство «кладбищенские заборчики» 1014
  6. В Сургуте незаконно уволили беременную женщину: она не только вернула место, но и получила компенсацию 951
  7. ​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать 948
  8. ​В мае — переезд. Перинатальный центр в Сургуте откроется летом 819
  9. Безличное – очеловечить 808
  10. ​Судьба империи 792
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18594
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4209
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 3926
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3542
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3524
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3228
  7. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 2948
  8. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2945
  9. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 2884
  10. ​Борьба с унижением 2856
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18594
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18275
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14866
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12706
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12352
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12161
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11182
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9351
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9000
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8723