16+
Больше новостей
Больше опросов

​Умри, но заплати! Минфин РФ пытается отменить Конституцию

О предложениях сократить услуги в рамках обязательного медицинского страхования

В желании всеми силами урезать расходы государственного бюджета, финансовые власти России стремятся свести к минимуму социальные гарантии и поглубже залезть в карманы людей. В недрах Министерства финансов, в его Научно-исследовательском финансовом институте, разрабатывается программа сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Минфин предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для социально-незащищенных групп и только при определенных заболеваниях. Для работающих людей медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается разрешить бесплатно вызывать «Скорую помощь» не более четырех раз в год. Гражданам России придется платить за посещение терапевта, если они побывают у врача больше восьми раз в год.

Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням и прием у врачей с высокой квалификацией. Одновременно предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. И выбрать более качественное лечение и опытного врача можно будет за дополнительную плату. Ожидаемая «экономия» на здоровье населения – около 50 миллиардов рублей в год.

Ясно, что эти возмутительные «инициативы» лишь еще один шаг к полной отмене бесплатного медицинского обслуживания. Уже и так лечение выворачивает карманы людей. А скоро даже померить температуру и давление в больнице или поликлинике станет непосильным бременем.

Намерения Минфина прямо покушаются на статью 14.1 Конституции Российской Федерации, согласно которой «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». По-видимому, финансовые власти относятся к Основному закону страны по принципу: «закон, что дышло – куда повернули, туда и вышло».

Особенно кощунственно выглядит предложение свести количество бесплатных вызовов «Скорой помощи» до четырех раз в год. Эти намерения вселит тревогу в сердцах миллионов немолодых людей, которые вынуждены пользоваться услугами врачей три-четыре раза в неделю. Но антигуманная затея Минфина касается абсолютно всех граждан России. Ведь никто - ни пожилые, ни молодые - не застрахован от нездоровья. Быстрая реакция на обострение болезни или на несчастный случай – это одно из основных условий спасения не только здоровья, но и сплошь и рядом жизни людей. Таким образом, планы Минфина РФ ставят под угрозу здоровье нации.

У государства достаточно возможности пополнить бюджет без новых тяжелейших поборов с населения. Оно и так стонет под тяжестью все новых налогов, которые изобретают в Минфине. Эту творческую энергию пустить бы на поиск новых источников доходов для казны. Но этим правящая группировка озадачена меньше всего. Например, нынешняя власть упорно уклоняется от введения налога на доходы сверхбогатых, который немедленно даст в казну триллионы рублей, поможет закрыть прорехи в бюджете и снять непосильные тяготы коммерциализации здравоохранения, образования и ЖКХ.

Создается впечатление, что финансовые власти, вводя платность на услуги здравоохранения, стремятся сократить продолжительность жизни граждан России, дабы ультрарадикальным образом решить проблему пенсионного обеспечения.

Власть чем дальше, тем более безрассудно играет с огнем народного недовольства. Полезно было бы посмотреть на нашу недавнюю историю, чтобы понять, к чему это неизбежно приведет.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



17 ноября 2015 в 17:05, просмотров: 1474, комментариев: 3


Комментарии:
CalmZerg
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
CalmZerg
ты - Министерство Финансов
@
Многоходовочкам и законным операциям завидуют даже ЕРЖ
@
Легким мановением потной ладони отправляешь определенные суммы
@
100500 млрд вечноэрегированных рублей на поддержку ОКБ (Оперативный Карикатурный Батальон) для обеспечения безопасности граждан этой страны.
@
На зарплаты д*п*т*т*м 100500 млрд вечнобогомерзких долларов. Потому что можешь.
@
100500 млрд вечнонетрадиционных евро - на поддержку разработки комплекса упражнений для нормального утреннего стула с кодовым названием, которое включает инициалы Самого Его.
@
@
@
Удивленно хлопаешь глазами, глядя на пустые закрома и чешешь репу, в которой зреет шикарная и яркая мысль: "интересно, почему мы не можем печатать денег столько, сколько нужно?"
А за статью про катастрофу российского самолета тов. Тетёкин сначала не хочет извиниться перед читателями СИАпресс? За то, что повторял утверждения лживых путинских госпропагандистов? Ведь это оказался теракт, а вовсе не "неисправность самолета", о чем так тут громко трубил депутат-коммунист.
Так в чем проблема, уважаемый депутат ГД РФ? Вот вы то и должны стоять на страже законных интересов народа, соблюдать Конституцию, бороться за её соблюдение. Действуйте! Мандат у вас есть! А от того, что вы пишите, а потом на кнопки нажимаете при голосовании как "надо", то ничего не поменяется. И так уже напринимали столько всего, что противоречит Конституции.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Евгений Барсов: «Стану главой города и буду заниматься только авиацией? Неправда. Есть работа, а есть увлечения» 3210
  2. Из Сургута не могут вылететь девять самолетов 2494
  3. ​Наталья Комарова рассказала о высоком уровне занятости югорчан 1178
  4. ​В детском саду Сургута прорвало трубу отопления – дети эвакуированы 1161
  5. ​В Сургут придет «весна» — минус 20 1099
  6. ​На прививку становись: В Югру поступили новые дозы вакцины от коронавируса 895
  7. В Югре ищут пенсионерку, сбежавшую из больницы // ОРИЕНТИРОВКА 870
  8. ​Акция добра: в Сургуте работают пункты сбора пластиковых крышек 816
  9. Стрелка из Сургутского района могут отправить в тюрьму на всю жизнь из-за убийства двух человек 815
  10. ​Пожарные ХМАО потушили более 40 автомобилей за последние семь дней 752
  1. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 8872
  2. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 7349
  3. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских сталинистов 7107
  4. Не отморозились 5678
  5. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4955
  6. ​Призрак Навального 4659
  7. ​Замороженный протест 4346
  8. Накануне в Югре сгорело шесть автомобилей 4141
  9. ​Был ли удар? Жительницу Нижневартовска обвиняют в том, что она пнула полицейского // ВИДЕО 3552
  10. ​В правительстве ХМАО ожидается ряд отставок 3419
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20889
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17276
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17130
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16786
  5. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14418
  6. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13914
  7. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12984
  8. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 12110
  9. ​Машины бросают на кольце: в Сургуте у мечети устроили транспортный коллапс 10529
  10. ​Аллу Пугачеву подозревают в смертельной болезни 10005