16+
Больше новостей

имеет право на проведение 59.4%

не имеет права на проведение 33.8%

не знаю 6.9%

Всего голосов: 160

Да 19.6%

Нет 49.1%

Не знаю 3.4%

Не езжу в Турцию 27.8%

Всего голосов: 291

Visa 24%

MasterCard 11.8%

МИР 16.1%

У меня несколько карт разных систем 46.2%

Другая (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.7%

Всего голосов: 279

Да 18.3%

Нет 39.6%

Уже перешел/перешла 35%

Не знаю 7.1%

Всего голосов: 240

Больше опросов

​«Местное самоуправление в его нынешнем виде совершенно неэффективно, его нужно ликвидировать»

О выборной кампании в Сургуте

В Сургуте накануне: комиссия по предварительному отбору провела конкурс среди претендентов на пост главы города: из 15 заявленных осталось лишь два кандидата — действующий градоначальник Дмитрий Попов и чиновница Сургутской администрации Жанна Кадацкая. Систему выборов siapress.ru комментирует доктор политических наук Михаил Мартынов.

Нынешняя система выборов, которая так всколыхнула общественность, так по мне, она больше соответствует сегодняшним реалиям: экономична, рациональна и вполне эффективна. Только я считаю, что речь должна идти не о целесообразности отдельно взятого элемента системы выборов, а об эффективности местного самоуправления в целом. Потому что сегодня сам институт самоуправления находится на очень непростом этапе развития. Если говорить откровенно, то никаких условий для его существования нет: ни экономических, ни социальных, ни психологических.

На мой взгляд, местное самоуправление в его нынешнем виде совершенно неэффективно, его нужно ликвидировать, восстановив систему госуправления на местах, и уже тогда, можно будет вернуться к выборам главы города. Это позволит государству выстроить четкую вертикаль власти, тогда как сейчас местное самоуправление оказалось фактически бесконтрольным: нынешний муниципализм оказался идеальной формой, обеспечивающей жизнедеятельность паразитирующей бюрократии. К тому же, у государства не будет болеть голова, что выберут кого-то не того, и в органы управления попадут люди психологически неустойчивые или с криминальным прошлым.

И переход к нынешней системе выборов – это, в каком-то смысле, шаг к восстановлению прежней модели, которая в большей степени соответствует реалиям. Конечно, и в этой схеме есть минусы – население в ней фактически не участвует, но сегодня гораздо важнее выстроить нормальную вертикаль власти.

Поэтому обсуждение, как и кого выбирать, на мой взгляд, это вообще вопрос второстепенный: разговор нужно начинать со способов устройства власти на местах.



17 ноября 2015 в 10:25, просмотров: 1933, комментариев: 5


Комментарии:
Господин Мартынов. "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации совершенные с использованием средств массовой информации либо сети "Интернет", наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." Это уж как суд решит. А как же иначе можно изменить основы российского конституционного строя, полностью отобрать у граждан власть в стране? Только и исключительно путем насилия над ними. Референдумы отменены. Ни на каких выборах, которые являются "высшим непосредственным выражением власти народа", ни одна политическая сила не выходила с программой отмены тех самых выборов. Никто из кандидатов ни разу не заикался и не заикнется никогда про отмену местного самоуправления. Да, собственно, и главный строитель вертикали только и делает, что клянется на Конституции "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации". Знает же человек, что все его усилия, которые "позволят государству выстроить четкую вертикаль власти", подпадают прямиком под ст. 278 УК РФ: "Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет." Совсем вы у вас, доктор наук, все просто. Без граждан России решили обойтись в поисках "способов устройства власти на местах".
Cовок
Вот провокатор так провокатор! Это же надо так умудриться все перевернуть с ног на голову! "Насильственное изменение конституционного строя"! Вот что шьет, 444, ни больше и не меньше!
Как мне это знакомо,сколько раз я испытал эти геббельсовские приемчики нечистоплотного и просто непорядочного демагога на себе.
Я ему цитирую еврея Березовского, главы из Торы, еврейского раввина - ничего не убавив и не прибавив. а он орет как заполошный; антисемит, человеконенавистник!
А ведь дело говорит Мартынов.
"Это позволит государству выстроить четкую вертикаль власти, тогда как сейчас местное самоуправление оказалось фактически бесконтрольным: нынешний муниципализм оказался идеальной формой, обеспечивающей жизнедеятельность паразитирующей бюрократии. К тому же, у государства не будет болеть голова, что выберут кого-то не того, и в органы управления попадут люди психологически неустойчивые или с криминальным прошлым."
444 Cовок
Вы перепутали. Это в совке у граждан никогда не спрашивали разрешения что-либо делать. Может, в вашей Белоруссии тоже так принято. А в Российской Федерации действует Основной Закон, согласно которому выборы и референдумы это высшее непосредственное выражение власти народа, а их отмена без участия того самого народа чистое преступление против основ конституционного строя государства и не может расцениваться иначе как: "Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации". Минимум двенадцать годков тюрьмы. Или "доктор" хотя бы заикнулся о необходимости спросить разрешения у граждан на отмену их очередных прав, прежде чем ликвидировать местное самоуправление и восстанавливать авторитарной системы госуправления на местах? Нет? Так ведь и написал: Это позволит государству выстроить вертикаль власти. Забыв добавить: незаконно, вопреки Конституциии Российской Федерации.
444 Cовок
А как же назвать человека, который отвергает Ветхий Завет из-за того, что там евреи на каждой странице и цитирует геббельсовскую антисемитскую методичку, утверждающую, что у целого народа нет ни стыда, ни совести, ни порядочности? Только и однозначно - нациствующий антисемит - потомок победителей нацизма, любитель коммунистического СССР - оплота интернационализма. Ой... Интересно, я один заметил, что тут что-то не в порядке?
Cовок
Хоть сцы в глаза!
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4607
  2. ​Сделка не удалась: вартовчанин пытался подкупить полицейского 1201
  3. ​Внедорожник не пройдет: в луже возле жилых домов в Нефтеюганске утонула машина 1071
  4. ​Сургутянам раздадут Георгиевские ленты 1016
  5. ​Заседание по делу Попова к прокуратуре отложили на конец мая 1009
  6. ​Рынок загородной недвижимости восстановился после пандемии: как правильно инвестировать в жилье 870
  7. ​В Сургуте гололед устраняют 82 единицы техники 866
  8. ​А что скажет Петерман? 685
  9. ​Карта «Прибыль» Уралсиба – в Топ-10 лучших карт для покупок в супермаркетах 581
  10. «В первые годы после аварии я только и слышала: «Этот умер, этот умер»: история глазами очевидца из Припяти 578
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18747
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4607
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 4127
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3819
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3658
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3433
  7. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 3152
  8. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 3084
  9. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 3016
  10. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2994
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18747
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18300
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15001
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12714
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12496
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12178
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11318
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9568
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9001
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8746